FB2 Режим чтения

Другая Реальность

Повесть / Детектив, Мистика, Приключения, Проза, Хоррор
Лето 2006 года. Молодой человек начинает терять понятие о грани между реальностью и сном. Его преследует незнакомка, которая просит помощи. Она становится его проклятием, продолжая в каждый раз быть в его снах. Герой решает выяснить, кто она такая, и зачем девушка ворвалась в его жизнь таким способом. Его ждёт неожиданная правда, столкновение с преступниками и дикая истина о том, что на самом деле произошло с его ночной незнакомкой...
Объем: 3.854 а.л.

Глава 1. Вечер в Испании

«Если мы связаны духовно, мы обязательно должны встретиться. Родственные души рождаются для того, чтобы прожить жизнь вместе. »  

 

Ричард Бах  

 

 

 

Вечер опустился на Испанию, когда-то грозную колонизирующую страну. Было душно, в особенности на юге. Многие приезжие люди сразу же обращали на это внимание.  

 

Мадрид начал светиться огнями разноцветных фонарей. Заканчивался май, и вечера в странах южной и западной Европы были спасением для простых людей, которые изматывались за рабочий день на палящем солнце.  

 

Люди говорили в этот вечер о том, о чём и всегда. Жизнь здесь текла своим чередом.  

 

Многие тысячи испанцев ждали в этот вечер финальный матч Лиги Европейских чемпионов по футболу.  

 

Один из финалистов ― лондонский «Челси» уже два дня был в Мадриде и усердно готовился к поединку. С тех пор, как клуб приобрёл русский олигарх Роман Абрамович «Челси» первый раз попал в финал самого престижного европейского турнира. Клуб оставил позади в 1/8 финала итальянский «Интер», в 1/4 выбил испанскую «Барселону», а в полуфинале ― итальянский «Милан», что стало сенсацией.  

 

Второй финалист ― мадридский «Реал» наконец-то вышел в лидеры Европы после нескольких неудачных сезонов. В 1/8 испанцы оставили позади давних соперников ― туринский «Ювентус», в 1/4 ― лондонский «Арсенал», а в полуфинале разбили старую знакомую «Баварию» из Мюнхена.  

 

Жребий финального матча пал на стадион Королевского «Реала». Восьмидесятитысячный стадион «Сантьяго Бернабеу», названный в честь знаменитого игрока «Реала», был готов принять всех желающих в свои объятия.  

 

 

 

٭ ٭ ٭  

 

 

 

В трёх кварталах от стадиона находилось кафе. На автостоянку подкатил новенький серебристый «Форд». Дверь водителя открылась. Из машины вышел мужчина среднего роста. Он был в тёмных очках, с короткой стрижкой. На его шее была татуировка с изображением креста с крыльями. Он был одет в дорогой спортивный костюм белого цвета. Мужчина обошёл машину спереди и открыл дверь пассажира. Изящная женская ножка опустилась на асфальт. Молодая женщина положила ладонь на крепкую руку мужа и оказалась с ним рядом. На ней было вечернее платье красного цвета, которое подчёркивало красивую фигуру. Дверь машины захлопнулась.  

 

― Может, купишь себе чего-нибудь? ― предложил мужчина, кивнув в сторону кафе.  

 

― Дэвид, лучше скажи, как твоё колено? ― спросила женщина.  

 

― Виктория, всё нормально, ― по его голосу было понятно, что повторять это он устал. ― Я в норме. Я нужен «Реалу».  

 

― Знаю, ― вздохнула женщина. ― Ладно. Я пойду, наверное. Действительно куплю что-нибудь.  

 

― Давай.  

 

― Знаешь, странно, ― улыбнулась Виктория, оглядываясь по сторонам. ― Совсем нет репортёров и твоих фанатов.  

 

― Действительно. Удача.  

 

― Всё. Я ушла.  

 

― Счастливо, ― Дэвид чмокнул жену.  

 

― Удачи в матче.  

 

― Спасибо.  

 

Виктория отправилась в красиво светящееся кафе и скрылась внутри.  

 

Дэвид опёрся на машину, скрестив руки на груди. Ещё издалека мужчина заметил машину своего друга, с которым он играл в «Реале», но сегодня они встретятся на поле, как соперники.  

 

«Ауди» восьмой модели припарковалась рядом с «Фордом». Из машины доносилась музыка. Водитель смеялся над шуткой попутчика, вылезая из машины. На вид ему было чуть больше тридцати. Мужчина был невысокого роста и налысо стрижен. Его черты лица выдавали латиноамериканца.  

 

― Бекхэм! Здорова, Дейв! ― сказал он. ― Как дела?  

 

― Привет, Роберто, ― улыбнулся Бекхэм. ― Сегодня у меня больное колено. Не сломай его.  

 

Роберто переменился в лице и стал серьёзным.  

 

― Дейв, футбол ― это игра не для слабых, ― изрёк мужчина. ― Но я тебя понимаю. Я буду осторожен.  

 

― Не слушай его, лопуха, Бэкс, ― подошёл к двоим попутчик Роберто Карлоса. Это был ещё один именитый футболист Роналдо, которого также называли Зубастиком.  

 

― Я хренею, ― усмехнулся Бекхэм. ― Два бразильца будут разыгрывать Кубок Чемпионов…  

 

― И что? ― не понял Роналдо.  

 

― Европы, ― объяснил Дэвид.  

 

― Роналдо, ты мазила, ― сказал Карлос.  

 

― Не свисти. Мы выиграем. Ваши новоиспечённые Давидс и Фигу вас не спасут.  

 

― Ещё посмотрим, ― замахал руками перед лицом бразильца Роберто.  

 

― Где они все, кстати? ― поинтересовался Бекхэм.  

 

― Должны скоро подойти, ― оглядываясь по сторонам, проговорил Роналдо.  

 

― А Виктория сегодня здесь? ― спросил Карлос.  

 

― Да, ― согласился Дэвид. ― Ушла в кафе напротив.  

 

― Ясно.  

 

― Матч вызывает огромный ажиотаж, ― сказал Роналдо. ― Букмекеры ставят на «Челси», а «Реал» может, станет орудием, которое остановит «Машину аристократов».  

 

― Попытайтесь, ― усмехнулся Роберто. ― Ни хрена у вас не выйдет.  

 

― Ещё посмотрим, ― покачал головой Бекхэм.  

 

― Посмотрим…  

 

 

 

٭ ٭ ٭  

 

 

 

Ему понравился Мадрид. Он был одет в чёрные джинсы и обтягивающую светлую майку, которая подчёркивала его хорошо сложенное тело. Две молоденькие испанки подмигнули ему, проходя мимо.  

 

Парню было девятнадцать лет. Он был коротко стрижен сзади, но на лоб ему спадала филированная чёлка.  

 

Он был из России и сумел вырваться на финал Лиги Чемпионов Европы. Сам в это не веря, парень шёл по улице и радовался Мадриду и предстоящему празднику футбола.  

 

За день, что россиянин побывал в столице Испании, он успел посетить Старый и Новый Мадрид, которые поражали своей красотой. Особенно ему понравились районы Саламанка, Посас, Аргуэльс, Чамбери и Ретиро, которые имеют чёткую прямоугольную планировку, хорошо благоустроены. Там много спортивных сооружений: стадионов, бассейнов, кортов. Из архитектурных памятников россиянин выделил для себя башню Торе де Сан-Николас, которая была возведена в четырнадцатом веке, так же Кампо-дель-Маро или второе название Мавританские сады. Из стиля классицизма ― музей Прадо и церковь Эрмита де Сан-Антонио де ла Флорида, построенная в конце восемнадцатого века.  

 

Россиянин шёл к стадиону, который уже показался из-за относительно невысоких домов. Вдали парень увидел великих футболистов, стоявших у кафе. Парень протёр глаза, думая, что зрение обманывает его. Однако оно его не подвело. Около кафе стояли Дэвид Бекхэм, Роналдо, Роберто Карлос. К ним присоединились Давидс, Зидан и Фигу.  

 

― Чёрт, дери меня! ― не поверил россиянин. ― Это же «Реал» и «Челси». Это они!  

 

Парень огляделся. Странно, но проходившие мимо люди не обращали внимание на звёзд мирового футбола.  

 

Россиянин не растерялся и, подбегая к футболистам, достал блокнот с ручкой.  

 

― Обана, мужики! Здорова всем! ― воскликнул парень. ― Боже, «Челси» и «Реал» ― друзья.  

 

Футболисты глянули на незнакомца. Он был среднего роста с зелёными глазами и приятной улыбкой. Парень начал пожимать руки с Зидана.  

 

― Ну, здорова, ― усмехнулся Зинедин, высокий мужчина с лысиной, тёмными волосами и прямым носом. ― Ты за кого болеешь сегодня?  

 

― Вы не поверите, но все, кто здесь стоят ― мои любимые игроки. Я не знаю, за кого болеть. Вы все великолепны.  

 

Парень жал всем руки, а его глаза горели от счастья.  

 

― Мужики, пожалуйста, пожалуйста, дайте автографы! ― завёлся россиянин.  

 

― Да не бойся ты так, ― усмехнулся Эдгар, невысокий смуглый мужчина в очках с тёмными волосами, заплетёнными во множество косичек.  

 

― Идёшь на матч? ― спросил Фигу, мужчина с волевым лицом и чёрными, как смоль волосами.  

 

― Конечно! Я живу только этим.  

 

― А сам футболист? ― спросил Бекхэм.  

 

― Может, к нам в «Реал»? ― пошутил Роналдо.  

 

― Чего? ― возмутился Карлос. ― Лучше в «Челси».  

 

― Я и туда, и туда, ― улыбнулся парень.  

 

― Давай, подпишем тебе блокнотик, ― Дэвид взял у парня ручку и раскрыл блокнот.  

 

― Мужики, без обид, но Роберто Карлос ― мой любимый футболист, ― улыбнулся россиянин, глядя на невысокого бразильца.  

 

― О-хо-хо! ― засмеялся Карлос. ― Я нравлюсь людям.  

 

― Какие обиды? ― усмехнулся Зидан, расписываясь в блокноте.  

 

― Это супер! Я сейчас, ― россиянин подлетел к молодой роскошной загорелой испанке с большими, как у куклы глазами и приятной улыбкой и протянул ей фотоаппарат. ― Крошка, щёлкни нас всех, пожалуйста, а я тебе мороженое куплю.  

 

― Давай, футболист, ― улыбнулась девушка и взяла фотоаппарат.  

 

Россиянин вернулся обратно и встал в середине между футболистами.  

 

― Чи-из! ― девушка нажала на кнопку, и вспышка ослепила мужчин, а Давидс усмехнулся:  

 

― О! Вспышка ― это супер.  

 

― Ага, ― согласился Фигу.  

 

― Особенно, когда солнце ещё светит, ― улыбнулся Карлос.  

 

― Я выключить просто забыл, ― пожал плечами, улыбаясь, парень.  

 

― Поехали на стадион, ― сказал Зинедин коллегам. ― Ещё размяться нужно успеть.  

 

― Поедешь с нами? ― спросил Роналдо.  

 

― Возьмёте? ― удивился парень.  

 

― Возьмём, ― согласился Карлос.  

 

Футболисты и россиянин уселись в машины и укатили к стадиону.  

 

 

 

٭ ٭ ٭  

 

 

 

Они добрались до «Сантьяго Бернабеу». Здесь их ждала уже огромная толпа фанатов, которую не без труда сдерживали стражи порядка.  

 

― Немало здесь людей, ― удивлённо проговорил парень, замечая плохие взгляды фанов на себе.  

 

― Так почти всегда на финальных стадиях, ― объяснил Карлос, который сидел за рулём машины. ― Так, мужик, здесь я тебя высажу.  

 

― Ладно, ― согласился парень.  

 

Машина остановилась.  

 

― Спасибо вам, ребята. Вы лучшие, ― открывая дверь машины, сказал россиянин.  

 

― Не за что, ― ответил Роналдо, который сидел сзади.  

 

― Ещё увидимся, ― пожал руку пареньку Роберто, а затем и Зубастик.  

 

― Удачи на полях, ― россиянин вышел и проводил взглядом машины футболистов.  

 

Парень уже представлял заголовки утренних газет: «Футболисты «Реала» и «Челси» приехали на финальный матч вместе». Парень из России был в восторге от встречи с такими известными людьми. «Будет теперь о чём детям рассказать», ― подумал парень, пробираясь к входу на стадион. Фанатов было огромное количество. Практически на всех символика любимого клуба, будь то «сливочные» или «аристократы».  

 

 

 

٭ ٭ ٭  

 

 

 

Россиянин пробрался к своему месту. Он понял, что такое 81 тысяча человек на один квадратный километр. Сверху, где было место паренька, было всё видно. Здесь было красиво. Команды появились на поле. Мадридцы вышли первыми в белоснежной форме, а за ними появились и лондонцы в синей экипировке. Прозвучал Гимн Лиги чемпионов.  

 

Болельщики начали сходить с ума, крича что-то командам, за которые болели.  

 

С центра поля развели испанцы, и началась игра. Скоростной футбол ― одно из достоинств этого матча. Тренеры выбрали атакующую тактику, и, поэтому игра завораживала.  

 

Волнения среди болельщиков нарастало, и неожиданно на соседней трибуне вспыхнула потасовка. Россиянин посмотрел туда и сразу не сообразил, что происходит. Однако до него дошло это, когда рядом с ним началась драка, и посыпались удары. Странно, но в эпицентре шума парень из России услышал гром, который донёсся с неба. Дождь хлынул на Мадрид.  

 

Стачка между фанатами продолжалась. Россиянин рванул со своего места, уворачиваясь от ударов разъярённых болельщиков и появившихся полицейских.  

 

Из толпы на паренька глянула брюнетка. Россиянин сразу её заметил. Её красивые глаза выдавали страх и как будто говорили: «Помоги».  

 

Парня из России сшибли с ног. Последнее, что он слышал, был её голос: «Помоги! ». Россиянина затоптали…  

 

Он очнулся на полу, рядом со своей кроватью. Парень поднял голову и огляделся. На улице было темно, и шёл дождь.  

 

«Блин. Чё только не приснится! ― поднимаясь, подумал он. ― Ещё этот ливень надоедливый».  

 

Парень лёг обратно на кровать и укрылся одеялом.  

 

«Лёха, вспомни, когда ты падал с кровати во сне последний раз», ― обратился сам к себе парень, засыпая вновь.

| 136 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:27 01.03.2020

Комментарии

Aleks-predator11:44 11.04.2020
ksenijaviktoro, Спасибо Вам большое за положительную оценку этой работы. Приглашаю прочитать и другие мои произведения на этом сайте.
Aleks-predator11:44 11.04.2020
dessmont, Спасибо большое.
Ksenijaviktoro12:56 09.04.2020
Хорошая мистическая история. История любви, история противостояния добра и зла. Фантастичность произведения на уровне, ее не много и не мало, она приковывает больше обычного к чтению книги. Где-то немного наивные ходы автора, но знаю, что книга писалась в подростковом возрасте. Поэтому все достойно. История героев отлично показывает, как найдя истинное свое, нельзя отпускать любовь. Советую любителям мистики и любовных остросюжетных историй.
Dessmont15:37 14.03.2020
Отличная повесть! Я был прикован к книге. На мой взгляд автор превзошел сам себя. Отличная история: пугающая и в то же время интригующая мистика, интрига до самого финала, отличная развязка. Огромное спасибо. Всем рекомендую.

Книги автора

Посланники Небес 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Пришельцы. Люди давно задумываются об их существовании. Но что, если некоторые из них давно скрываются среди людей? Каковы их намерения? Как они живут в нашем обществе и пытаются найти своё предназнач ... (открыть аннотацию)ение? Молодой паренёк из провинциального городка, что в будущем станет величайшим героем по имени Супермен, пытается найти ответы на эти вопросы под руководством более опытного наставника с планеты Марс.
Объем: 6.052 а.л.
15:52 10.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Город Тьмы 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Готэм издавна был Городом тьмы на Восточном Побережье. Преступность процветает, толстосумы продолжают набивать свои кошельки. Молодой миллиардер после долгих лет поисков самого себя решает стать на ст ... (открыть аннотацию)раже Справедливости в родном городе, но как обычный человек он ничего не добьётся, а вот как мститель в маске летучей мыши сумеет вселить страх в своих врагов.
Объем: 4.589 а.л.
12:44 13.05.2020 | оценок нет

От смерти к звездам 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Приключения Фантастика
Супермен. Самый известный и узнаваемый супергерой в мире. Мы столько знаем о нём. Спаситель людей в синем костюме с красным плащом за спиной, борец с преступностью с другой планеты, что нашёл приют на ... (открыть аннотацию) Земле. Но что было до него? Как погиб его родной мир? Какова история родной планеты пришельца?
Объем: 4.662 а.л.
18:29 24.04.2020 | оценок нет

Дарующий Смерть 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Мистика Приключения Проза Фантастика Хоррор
Призраки прошлого не отпускают его, даже когда он сам уже практически мёртв. Его душа погибла, но тело жаждет расставить точки над "i". Всем воздастся за все их грехи. Он станет орудием отмщения, зас ... (открыть аннотацию)тавит вспомнить самые яркие кошмары, не упустит никого. Весь мир криминала знает его как Дарующего Смерть - убийцу, что готов настичь любого. И не важно, сколько вокруг охраны. Он пройдёт сквозь неё и убьёт тебя, если ты попал в его список.
Объем: 6.703 а.л.
15:58 20.04.2020 | оценок нет

Смерть Истории 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик История Любовный роман Политика Приключения Проза
Он был известным политиком и бизнесменом, встретился со своей дочерью и был рад, что судьба подарила такую возможность. Однако когда-то именно он стал серым кардиналом величайших перестроений во власт ... (открыть аннотацию)и страны. С его подачи случились перемены, которые теперь носят название "Перестройка" и "Путч". Он видел многое: атомную катастрофу в Чернобыле, августовский переворот 1991 года, становление новой России. Эта история рассказывает о страшных событиях тех лет, которые вознесли к вершинам новую элиту.
Объем: 5.26 а.л.
17:04 16.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Черное Солнце 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Приключения Проза Фантастика
Человечество считает себя царями природы, даже не задумываясь, какие катаклизмы могут его настичь. Когда свирепая природа атакует целые континенты, близкие друзья, что отмечали свадьбу, решают спасти ... (открыть аннотацию)своих близких, которые волею случая оказались в ловушке и обречены. Но герои решают взять всё в свои руки, понимая, что это может стоить им собственных жизней.
Объем: 6.054 а.л.
17:14 13.04.2020 | оценок нет

Дочь Диссидента 18+
Автор: Aleks-predator
Повесть / Приключения Проза
Она думала, что знает всё о своём прошлом. Тяжёлый выбор и разрыв. Однако нужно идти дальше. Но как оказалось, это совсем не просто. Внезапно в размеренную жизнь героини врывается таинственный незнако ... (открыть аннотацию)мец, который преследует её. В такой ситуации помогут только близкие друзья. Однако в итоге она сама должна решить, как ей быть с новой вехой судьбы.
Объем: 3.641 а.л.
23:25 11.04.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.