FB2 Режим чтения

Секта

Повесть / Детектив, Приключения, Хоррор
Жар южного солнца манит героев своим теплом. Молодые друзья после предательства вновь обретают друг друга. Они хотят быть единым целым, чтобы больше никогда не пострадать от недоверия друг к другу. Теперь их путь лежит к южной столице России. Однако они ещё не представляют, с чем им придётся столкнуться в чужом курортном городе. Ведь там орудуют жестокие сектанты, которые не остановятся ни перед чем...
Объем: 3.391 а.л.

Пролог

«Религия чисто субъективна, и основана она только на характере представлений каждого отдельного человека»  

 

Фридрих Вильгельм Гумбольд  

 

 

 

Здесь было холодно и сыро. Темнота была почти повсюду. Солнечные лучи лишь изредка проскальзывали через щели в скалах. Эти скалы были созданы природой уже давно. Внутри них, там, куда редко доходил свет, образовались множества пещер. Здесь было большое количество систем, состоящих из углублений и выступов. Жить в пещерах не хотелось бы никому, да это и понятно.  

 

Нога человека редко ступала сюда за некоторым исключением. Это были особенные люди, которые жили своей особенной жизнью. Мысли этих людей были скрыты от других. Этот секрет передавался из поколения в поколение, как говорили старцы молодым, которые тоже решили примкнуть к секте. Конечно же, сектантами они себя не считали. Таких людей там было немного. Не всем дано познать секреты данной веры, которая не относилась ни к христианству, ни к исламу, ни к чему-либо другому.  

 

Парня звали Сергей. Он был среднего роста, спортивного телосложения, с карими глазами и тёмными волосами. Он обошёл скалу и вскарабкался на неё. Парень устремил взгляд вдаль. Вдалеке за перевалом в три горы длиной виднелся город, стоящий на берегу Чёрного моря. Сергею нравилась эта картина в данное время года, летом. Парень всегда взбирался на эту скалу, чтобы осмотреться вокруг.  

 

― Ну, и?! ― произнёс Сергей, поглядев куда-то вниз.  

 

― Я здесь, ― послышался голос ещё одного парня.  

 

Он вышел из-за скалы и поглядел на Сергея, который стоял так, что казался светящимся в лучах солнца.  

 

― Идём же, Антон, ― проговорил Серёжа, глядя на темноволосого парня. ― Нам нужно торопиться, чтобы успеть к началу.  

 

― Ага. Иду, ― начиная карабкаться вверх по скале, проговорил Антон.  

 

Двое подошли к скале, и Сергей остановился. Он повернулся к Антону и посмотрел ему прямо в глаза.  

 

― Клянёшься ли ты не рассказывать никому об этом месте? ― спросил Сергей.  

 

― Клянусь, ― произнёс Антон.  

 

― Тогда пойдём.  

 

― Куда? В стену? ― не понял Антон.  

 

Серёжа улыбнулся и повернулся к стене. Он поднял две руки вверх и закрыл глаза. Антон смотрел на парня с интересом. Серёжа присел и нажал на что-то, находящееся под его ногой. Парни услышали звук, который напоминал обвал камней. Антон сначала испугался, а затем заметил, что скала отстраняется вглубь и в сторону. Парни улыбнулись, глядя друг на друга.  

 

― Пойдём, ― скомандовал Сергей.  

 

Двое шагнули в темноту и оказались в системе тоннелей, созданной природой.  

 

― А кто у вас главный? ― спросил Антон, оглядываясь по сторонам.  

 

― Зачем тебе знать? ― вопросом на вопрос ответил Серёжа.  

 

― Хотел узнать, кому буду служить.  

 

― Узнаешь, ― сухо ответил парень.  

 

Двое прошли ещё дальше и оказались у ручейка, который протекал через всю систему тоннелей.  

 

― Стой, ― проговорил Сергей.  

 

― Что?  

 

― Я сейчас, ― парень направился в сторону от ручья.  

 

Он присел возле сталагмита и протянул руку под один из огромных камней. Серёжа достал оттуда чёрный балахон.  

 

― Нашёл, ― улыбнулся парень, поднимаясь.  

 

― Что это? ― поинтересовался Антон, приглядываясь к вещи.  

 

― Если совет решит тебя взять, то тебе тоже такой дадут, ― объяснил Сергей.  

 

― Совет?  

 

― Ага.  

 

― Может, я зря в это ввязался?  

 

― Не дрейфь, чувак, ― улыбнулся Серёжа. ― Всё будет нормально. Увидишь, что это интереснее, чем рыбалка.  

 

― Надеюсь.  

 

Сергей надел на себя балахон и накрыл голову капюшоном. Двое отправились дальше. И только в этот момент Антон стал понимать, что за гул доносится до него откуда-то из пещеры. Этот звук появился, как только двое парней оказались внутри. Это был гул голосов, мужских и женских.  

 

Двое приближались к нему всё ближе, а Антон всё чаще смотрел на Сергея, и первому всё больше становилось не по себе.  

 

― Долго ещё? ― спросил Антон.  

 

― Не бойся, Антон, ― проговорил Серёжа, перепрыгивая очередной виток ручья. ― Тебя примут хорошо, я обещаю.  

 

Скоро звук стал совсем близким и Антон не удержался от вопроса:  

 

― Что это за гул?  

 

― Наша песнь, ― объяснил Сергей.  

 

― Вы что, ещё и альбомы музыкальные выпускаете? ― старался казаться спокойным Антон.  

 

― Побольше уважения. Ты должен чтить наши обычаи.  

 

― А. Ладно, ― поднял руки Антон.  

 

Двое вошли в огромную высокую пещеру, и Антон увидел это великолепие. В центре стоял человек, а вокруг него другие люди. Все, как и Сергей, были одеты в балахоны, а капюшоны скрывали их лица. Они совершали какой-то ритуал, как показалось Антону. Играла тихая музыка, под которую люди напевали что-то и совершали различные движения. Однако человек в синем балахоне, стоявший в центре, остановился, увидев появления Сергея и Антона. Последний понял, что это Главный.  

 

― Что вам нужно? ― спросил басом человек, и Антон понял, что это мужчина.  

 

― Здравствуй, владыка, ― приклонился на колено Сергей.  

 

Антон последовал его примеру.  

 

― Я привёл нового человека, который пойдёт с нами вместе за нашу веру, ― проговорил Серёжа.  

 

― Как звать тебя должны мы? ― спросил мужчина.  

 

― Антон, ― ответил парень, приподняв голову.  

 

― Антон, ты уверен, что хочешь в союз наш вступить?  

 

― Да. Я хочу найти человека, который не хочет прихода к власти в мире нашего владыки, ― сказал Антон.  

 

― Встаньте, ― сказал властно мужчина.  

 

Двое поднялись с колен и посмотрели на Главного.  

 

― Сегодня принимаем мы нового члена в общество наше, ― объявил мужчина. ― Да пусть поможет нам он человека найти, которого ищем давно мы. Поверим в его силу мы все. Встаньте в круг.  

 

Антон и Сергей повиновались и оказались рядом с остальными.  

 

― Мы этого человека ищем давно, ― начал Главный. ― Из последних знаков, получили недавно которые мы, известно стало, что зло против нашего владыки содержит девушка. Прибудет в наш город она в году следующем. А именно, летом. Мы подготовиться обязаны ко времени тому, а иначе в изгнание отправит нас владыка наш за неудачу. У посланника Света будет шестеро сподвижников, которые сделают всё, чтобы её от нас с вами защитить, а мы за этот год предстоящий выберем шестерых со стороны нашей. Иначе, как предсказывает пророчество, не быть у власти нашему императору. Да прибудет царство Тьмы!

| 161 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:38 01.03.2020

Комментарии

Germanes14:18 16.06.2020
Отличное продолжение, которое заставит под другим углом посмотреть на окончание предыдущей книги. Те, кто прочитал или еще прочитает, поймут, что я имею в виду.
Ощущает тревогу и дикое напряжение, когда понимаешь, что не все доберутся до финала. Это заставляет в хорошем смысле слова не останавливаться и читать дальше. Ну а затем новая история для друзей, которые, кажется, найдут приключения везде.
Aleks-predator14:06 03.04.2020
dessmont, благодарю)
Aleks-predator14:06 03.04.2020
ksenijaviktoro, спасибо вам большое)
Ksenijaviktoro15:18 02.04.2020
Прикольная история, а точнее сразу две под одной обложкой. После финала предыдущего романа, я с нетерпением ждала, как же выкрутится главный герой. И тут такой твист. Аплодирую стоя. Не ожидала совсем. Новая развязка заставила в паре мест даже всплакнуть. Жаль, что так произошло в книге с некоторыми полюбившимися персонажами. Ну а отдых в Сочи, конечно, оказался еще тем "отдыхом". В общем история интересная, захватывающая. Слог простой и легкочитаемый. Автору спасибо.
Dessmont15:31 14.03.2020
Интересное продолжение, как по мне. Неожиданные повороты из прошлых частей. Круто, не ожидал. Читается все также легко. Тот, кто любит триллеры, обязательно оценит. Спасибо автору.

Книги автора

Посланники Небес 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Пришельцы. Люди давно задумываются об их существовании. Но что, если некоторые из них давно скрываются среди людей? Каковы их намерения? Как они живут в нашем обществе и пытаются найти своё предназнач ... (открыть аннотацию)ение? Молодой паренёк из провинциального городка, что в будущем станет величайшим героем по имени Супермен, пытается найти ответы на эти вопросы под руководством более опытного наставника с планеты Марс.
Объем: 6.052 а.л.
15:52 10.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Город Тьмы 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Готэм издавна был Городом тьмы на Восточном Побережье. Преступность процветает, толстосумы продолжают набивать свои кошельки. Молодой миллиардер после долгих лет поисков самого себя решает стать на ст ... (открыть аннотацию)раже Справедливости в родном городе, но как обычный человек он ничего не добьётся, а вот как мститель в маске летучей мыши сумеет вселить страх в своих врагов.
Объем: 4.589 а.л.
12:44 13.05.2020 | оценок нет

От смерти к звездам 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Приключения Фантастика
Супермен. Самый известный и узнаваемый супергерой в мире. Мы столько знаем о нём. Спаситель людей в синем костюме с красным плащом за спиной, борец с преступностью с другой планеты, что нашёл приют на ... (открыть аннотацию) Земле. Но что было до него? Как погиб его родной мир? Какова история родной планеты пришельца?
Объем: 4.662 а.л.
18:29 24.04.2020 | оценок нет

Дарующий Смерть 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Мистика Приключения Проза Фантастика Хоррор
Призраки прошлого не отпускают его, даже когда он сам уже практически мёртв. Его душа погибла, но тело жаждет расставить точки над "i". Всем воздастся за все их грехи. Он станет орудием отмщения, зас ... (открыть аннотацию)тавит вспомнить самые яркие кошмары, не упустит никого. Весь мир криминала знает его как Дарующего Смерть - убийцу, что готов настичь любого. И не важно, сколько вокруг охраны. Он пройдёт сквозь неё и убьёт тебя, если ты попал в его список.
Объем: 6.703 а.л.
15:58 20.04.2020 | оценок нет

Смерть Истории 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик История Любовный роман Политика Приключения Проза
Он был известным политиком и бизнесменом, встретился со своей дочерью и был рад, что судьба подарила такую возможность. Однако когда-то именно он стал серым кардиналом величайших перестроений во власт ... (открыть аннотацию)и страны. С его подачи случились перемены, которые теперь носят название "Перестройка" и "Путч". Он видел многое: атомную катастрофу в Чернобыле, августовский переворот 1991 года, становление новой России. Эта история рассказывает о страшных событиях тех лет, которые вознесли к вершинам новую элиту.
Объем: 5.26 а.л.
17:04 16.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Черное Солнце 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Приключения Проза Фантастика
Человечество считает себя царями природы, даже не задумываясь, какие катаклизмы могут его настичь. Когда свирепая природа атакует целые континенты, близкие друзья, что отмечали свадьбу, решают спасти ... (открыть аннотацию)своих близких, которые волею случая оказались в ловушке и обречены. Но герои решают взять всё в свои руки, понимая, что это может стоить им собственных жизней.
Объем: 6.054 а.л.
17:14 13.04.2020 | оценок нет

Дочь Диссидента 18+
Автор: Aleks-predator
Повесть / Приключения Проза
Она думала, что знает всё о своём прошлом. Тяжёлый выбор и разрыв. Однако нужно идти дальше. Но как оказалось, это совсем не просто. Внезапно в размеренную жизнь героини врывается таинственный незнако ... (открыть аннотацию)мец, который преследует её. В такой ситуации помогут только близкие друзья. Однако в итоге она сама должна решить, как ей быть с новой вехой судьбы.
Объем: 3.641 а.л.
23:25 11.04.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.