FB2 Режим чтения

С Заглавной о главном

Рассказ / Мистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.308 а.л.

Оглавление

обо всём

Всё в этой жизни не вечно и нет ничего вечного под луной...  

Кто-то уходит... Кто-то приходит...  

Не в силах ничего изменить, земной шарик крутится изо дня в день, солнце встает и садится, луна поднимается всё выше, звёзды светят всё ярче...  

И лишь одна маленькая звёздочка, едва заметная в темноте при ясном небе, лишь на мгновение попааы под взгляд, сможет осветить не только дорогу впереди, но и душу, которая порой скрывается под толщей реалий и жизненных незгод.  

 

***  

 

МЫ – ЭТО ЖИЗНЬ  

 

Каждый из нас видт сны. Кто-то их запоминает, кто-то про них забывает после пробуждения, а кто-то считает, что сны не видит вообще. Каждое из этих утверждений имеет место быть, ведь каждое из них верно на все сто процентов.  

Среди нас есть те, которые запоминают свои сны, а после могут их воспроизвести детально, с точностью *до миллиметра*. Обычно, после того, как расскажешь свой сон во всех красках, он по-немногу начинет исчезать из памяти... и это нормально. Наше сознание отсеивает то, о чем старается забыть, то, что может навредить нашему психическому балансу, такому шаткому и тонкому как нить паутины.  

Свой рассказ я начинаю именно с этих слов, потому что они важны не только для меня, но и для тех немногих (я уверен, что это будут не многие! ), для которых сны – это единственный способ вернуть всё так, как было раньше...... раньше тогда...... не как сейчас...... когда не нужно было ставить точки в тех местах, где должно было быть продолжение...  

 

Будучи студентом, по воле случая я познакомился с одним очень интересным человеком, немного замкнутым на своих проблемах, немного ироничным и саркастичным, счастливым от жизни, не зацикленным на повседневности, но, вместе с тем, хранящим какую-то неподвластную мне тайну. Этого человека сложно было разгадать с первого взгляда, при первом его общении было сложно оценить отношение к вещам и событиям, но легче всего было понять, что слово "жизнь" – это не просто слово для этого человека, а смысл всего существования, смысл, наполненный желанием жить.  

 

Ни капли не сомневаясь и поодавшись искушению, я, тем не менее, решил познакомится с этим человеком, и, видимо, не зря...  

 

Но это оставим на потом... а сейчас продолжим о том, с чего начинали... СНЫ!  

 

Мы все видим сны, без исключений. Черно-белые, цветные, с сюжетом и без, фантазии и реальности, вымышденные и реалистичные. Но никто особо и не задумывается, почему мы их видим. Каждый раз просыпаясь, мы про них забываем. А если и помним, то хотелось бы уснуть снова и досмотреть сон до конца... но нет. И такова реальность. Или безысходность?  

 

Наверное, стоит рассказать, почему именно сейчас я решил об этом написать. Так сказать, предтеча всх событий.  

 

Несколько лет назад я обещал одному очень хорошему человеку написать историю событий, которые перевернули всю жизнь с ног на говолу. Но, как это обычно бывает, жизнь вносит сво коррективы и время беспощадно критикует желания. Иными словами, написание истории затянулось... НО...  

Около года спустя после данных событий я начал видеть сны, с периодичностью раз в месяц. Может быть чаще, но не это главное. Сны были настолько реальными, что не запомнить их было не возможно, а отрицать их существование было бы кощунством. В каждом увиденном мной сне я проживал определенный промежуток жизни, возможно, даже чужой, но настолько реальной, будто та жизнь была реальной, а отсальное только сном.  

 

Говорят, что "полносюжетные" сны – это один из признаков шизофрении, но я так не считаю, ибо увидит тот, кто хочет видеть, и услышит тот, кто сердцем чист.  

 

Один из моих снов продолжался примерно два или три раза, с промежутком времени между ними около трех месяцев, может больше или меньше.  

 

В перовм сне я оказался в незнакомом мне городе, где-то на его окраине, так как вблизи, в нескольких стах метров я видел жилые дома, в одном из которых горел свет. По непонятному мне чувству я начал двигаться в направлении света, стараясь скорее добрать до его источника. Сделав несколько шагов, я непонятным образом очутился в доме (возможно, в том самом, откуда исходил свет! ). Вокруг всё выглядело обычным – обычный дом, обстановка, на полах постелены ковры, как мне показалось, очень мягкие. Вдруг в одной из комнат послышался детский тоненький голосочек – так плачет новорожденны ребенок. По интуиции я пошел туда, но, не дойдя до комнаты, я заметил в ней мужчину и женщину, которые склониличь над детской кроваткой. От них исходил невидимы при обычном взгляде свет, такой белый и яркий... Думаю, это свет любви к своему ребенку. Они были уставшие и измотанные, видимо, ребенок не всегда давал им поспать. Но я видел и другое, с какой лаской и заботой они стараются укачать ребенка, чтобы тот уснул. Каким-то образом я понял, что это был мальчик, но объяснить этого я не могу.  

Мне показалось это знакомым, но, опять же, я не могу объяснить почему именно. Просто показалось и всё.  

 

Про этот сон я забыл на долгое время, видимо, еще не настал момент, когда он должен был всплыть в подсознании. Но, после пробуждения я понял, что жизнь новорожденного ребенка стоит того, чтобы не спать по ночам и трепетно, всей душой и чистотой своего сердца желать ему хорошего сна и крепкого здоровья.  

 

Спустя несколько месяцев я узнал, что моя жена беременна. А ещё через несколько обрадовался, когда узнал, что у нас будет девочка.  

 

Может быть, я бы об этом и не вспомнил, но жизнь ничего не делает просто так и за каждым новым поворотом перед нами стоит новая жизнь. Ведь мы – это и есть жизнь...  

 

МЫ – ЭТО СЧАСТЬЕ  

 

Я видел много ужасных снов, запоминать которые мне не хотелось, но воспоминания о которых хранятся в моей голове настолько детальные, что порой становится даже жутковато. Вместе с тем, запоминаются и хорошие сны, о которых приятно вспоминать. И теперь я понимаю, к чему и зачем это всё было...  

 

Свой второй сон как в реальности я увидел примерно через два месяца после рождения дочери, когда ночь была практически бессонной и поспать удавалось по два-три часа за ночь. В этом сне было всё как и в предыдущем более реально, чем могло показаться на самом деле. Его я запомнил практически посекундно, в нём кто-то узнает себя...... Двое детей – мальчик и девочка, о чём-то разговаривают, шутят, балуются, постепенно шутки переходят в проказы и обиды, задевают каждого из них, только мальчик это не осознает. Почему мне тогда показалось, что мальчик сам был инициатором происходящего, я не знаю, но я отчетливо понимал, что всё может перерсти в шутку в любой момент, как и обрнуться ссорой. В своем сне я стоял в дверном проеме комнаты и наблюдал за всем со стороны и безмолвно не вмешивался в происходящее. Вдруг девочка резко побежала из комнаты, а за ней бросился и мальчик. Всё бы ничего, но мальчик на секунду задержался возле меня и, стоя спиной ко мне, развернул голову в полооборота... но затем побежал дальше.  

Мне показалось, будто он меня заметил и оттого мне стало как-то неловко, будто я врываюсь в чужую жизнь, наблюдая за кем-то со стороны. Спустя немного времени мальчик вернулся в комнату, но я для него был как будто незаметным. В голове мелькало – "Так нельзя, ты же девочка! " К чему это было, я тогда не понимал.  

В том же сне вижу девочку на улице, почему-то босоногая, носки держит в руках, показывая, что не успела одеть обувь и замазала белые чистые носки. Она боялась мальчика, но не так, как боятся хулигана, а как-то по-иному, по-родственному, с осознанием того, что она виновата сама и готова это признать, лишь бы тот не ругался на неё. Возможно, девочка кого-то ждала...... но я проснулся и впервые понял, что сон был настолько реальным, что не сразу было понятно, где я проснулся и что произошло. На некоторое время я забыл и про этот сон.  

Спустя примерно два месяца после этого сна, ложась в очердной раз спать, я вспомнил одну историю человека про белые носки, ожидания матери на улице, но из ее уст эта история звучала немного по-другому, с какой-то неподатливой нежностью в голосе и смешными подтекстами. Именно так я воспринимал эту историю несколько лет назад, когда часами мог общаться с этим человеком по телефону, забывая про время.  

 

ВЕРА  

 

В очередной раз перечитывая отправленные мне материалы для книги, я словил себя на мысли, что мы часто живем воспоминаниями, особенно, если они оставили неизгладимый отпечаток в нашей жизни. А уж если они произвели на нас огромное впечатление, то нам вспоминать о них вдвойне приятно, даже если от них и веет определенной мистикой.  

 

Уснул я практически под утро, хотя ребенок спал очень хорошо. В голове постоянно крутились мысли, которые повторялись ежесекундно. С ними я и уснул. И как оказалось, это и повлияло на дальнейшие картинки тог, что я видел...... я видел парня... молодого, чистого, опрятного и, как мне показалось, с приятным ароматом. Среднего роста, атлетического телосложения, подтянут, от него исходила какая-то уверенность. И да, я был полностью уверен, что он меня видит и знает обо мне настолько много, насколько знает обо мне только мой лучший друг. Он начал мне показывать какие-то фотографии, при этом не проронив ни слова. Каким-то образом я заметил в его руках мобильный телефон, но, немного его покрутив, он отдал его мне. Как я понял, он ему уже был не нужен. Потом он показал мне какой-то мотоцикл темного цвета с ярко-красными полосками. Но мотоцикл вдруг внезапно исчез, таким же образом, как и появился. В голове проносилось только "Ты же Артём? " Я не понимал, почему я называл его именно Артёмом, а ни кем-то другим. Вдруг он начал двигаться ко мне и взял меня за руку. Тогда впервые я от него услышал: "Не бойся, я тебя не заберу, просто покажу кое-что, а ты мне поможешь". И мы полетели, мимо каких-то домов, дорог, мимо шли люди, но они нас как будто не замечали. Мы, наверное, были для них пустотой. Мы резко остановились и картинка вдруг стала настолько четкой, что стали различатся контуры соседних домов, деревья, но он подвел меня к забору и снял с руки что-то похожее на браслет. Он протянул мне руку и сказал "Отдай. Так надо". Не зная, что ответить, я просто повешал этот браслет на забор, рядом с которым мы стояли... И Артём исчез...  

 

Я проснулся в третьем часу ночи, весь в холодном поту, но про сон я забыл сразу же после пробуждения и спомнил только несколько недель назад. Тогда я отчетливо вспомнил исторю, расказанную мне еще во времена студенчества тем человеком, которому я обещал написать событий. Ничего не понимая, как такое могло произойти – или во сне это было, или на яву, или то, что я делал, было продиктовано подсознанием на фоне ранее расказанной мне истории, картинка сложилась сама собой. Но только не понятно было, к чему всё это...  

 

МЫ – ЭТО ПАМЯТЬ...  

 

Опуская подробности рассказов о других рельных снах, самым последним был сон о трагедии, о которой мне тоже было известно, но только со слов.  

Я видел темноту и разбитый мотоцикл (по крайнй мере, мне так показалось). От мотоцикла не соатлось практически ничего. Большие лужи крови на асфальте (что-то похожее я видел во врея работы в Комитете), куски и фрагменты металла непонятно от чего.  

А вокруг такая звенящая тишина, что уши режет, а на душе как будто нагадил кто-то, да так сильно, что хотелось вывернуть себя наизнанку, лишь бы ничего этого не видеть.  

Всё тот же парень, Артём (я его ни разу не видел, но представлял себе именно так), да только был он настолько истрепан и измотан, что, казалось, по нему проехали грейдером. Он также тихо подошел ко мне.  

 

"Они пусть живут. Так надо"  

"Я вижу их"... и "Пусть живут"  

 

***  

 

Я проснулся. Я был уверен в том, что я видел, и в том, что об этом мне рассказывали раньше... не только тот человек, но многие, другие, наши общие знакомые.  

 

Я вспомнил, что где-то мне писал этот человек про своего брата, про ту чудовищную аварию. Про то, как смерть никто не хотел принимать. Про те истерики и слезы на асфальте. Про тот никому ненужный заезд на мотоциклах и попытку доказать свою силу в свои 18-ть. Про слезы над кроваткой наворожденной девочки ("Мама спросила у папы как они назовут дочь, папа сказал Елизавета. Когда все вышли я зашла в комнату и стала на коленки возле кровати где лежала моя сестричка, смотря на ее когда она спала, аккуратно трогая ее за ручку, я просто плакала не понимая сама почему")...  

 

Я читал про всё это и слезы наворачивались непонятно откуда, а в подсознании всплывало только одно...  

 

"Я к вам вернусь... "  

| 94 | оценок нет 23:00 29.02.2020

Комментарии

Книги автора

Ну, здравствуй, счастье... 18+
Автор: Razboiniksk_13
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
17:02 28.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.