FB2

Свидание

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.372 а.л.

СВИДАНИЕ  

 

Я домосед, привык с детства, со сверстниками общался только в школе, дома часами пропадал у компьютера, с азартом увлекался стрелялками, автогонками и другими играми, за что часто получал нахлобучку от родителей. Во двор меня не вытянешь, слыл хиляком и тихоней. Само собой так и получилось, что юношеское увлечение стало моей профессией, занятием, дающим кусок хлеба, творческое и моральное удовлетворение, я стал успешным программистом. От заказчиков отбоя нет, это, в основном, солидные серьезные деловые люди, знающие реалии жизни и цену времени. Круг моего общения предприниматели и бизнесмены, состоявшиеся мужчины и бизнес-леди уже солидного возраста. Я востребован, имею не плохой достаток, но одинок. А как хочется женской ласки, семьи, домашнего уюта, детского щебета.  

Короче, пришла пора жениться. Но, как найти невесту при моем затворничестве? Ходить мне по светским тусовкам уже не пристало, да и времени нет, хотя и считается, что принадлежу к сливкам общества, буду принят в любой компании, буду интересен другим, манерами владею, в интернете начитался.  

Как пишут классики, когда-то в этом никаких проблем не было: пронырливые и расторопные свахи знали все о потенциальных женихах и невестах, могли составить любую партию, по любому запросу и желанию, и по социальному статусу, и по уровню образования, и по достатку, и по приданному, и по характеру и обаянию и т. д. Но ныне, они то ли вымерли, то ли дисквалифицировались. Правда, появилась одна робкая попытка реанимировать сей промысел, на центральном телевидении есть даже передача с повелительным названием «Давай поженимся». Не понятно на кого она рассчитана, идет в дневное время, молодые на работе, а у пенсионеров уже женихальная оснастка давно атрофировалась. Да и клиенты там еще те, брюхатые и лысые женихи и перезревшие разведенки, готовые без раздумий вцепиятся мертвой хваткой в любого, не смотря на громкую огласку и позор на всю страну. Я не из таких, такой товар мне не нужен.  

И вдруг меня осенило, зачем мне сомнительная сваха, тусовки и передача, ведь у меня все под рукой, не надо никуда идти, никого просить, есть же сайт знакомств, пользуйся, выбирай, общайся, узнавай, проверяй, удостоверяйся. Это же не то, что знакомство по переписке: и дорого, и долго, и кто там пишет, и чьи фото высылают, может обман или шутка молодого оболтуса или затосковавшего уголовника. Тут другое дело, можно посмотреть видео, в режиме онлайн, в живую, в натуральном реальном виде, пообщаться напрямую, показать свои занятия, увлечения, быт, обустройство, достаток, не нужно бумаги, леса сохранятся, экология не пострадает. Говорят, даже интимные отношения возможны, правда виртуально; надо разузнать по- подробнее, может сгодится. Конечно, и здесь можно навешать лапшу на уши, но разоблачить проще.  

И застучал я по клавиатуре, привычное дело, моя стихия, но как не заблудиться, море предложений, вакансии одна лучше другой, никакой конкуренции, нет былой драки парней из-за девок, даже в морду дать не кому или самому получить оплеуху, скукота. Все мирно, спокойно, не торопясь взвешивай, обдумывай, решай.  

Сначала выбирал примитивно, методом ручного поиска, но окончательно закопался и утонул в потоке информации. Понял, что так я ничего не добьюсь, буду ковыряться до самой пенсии, поэтому прибег к своему ремеслу, создал специальную компьютерную программу Microsoft Newesta. kom и приложение к ней Swacha. ru с задачей оптимального поиска и недопущения вмешательства хакеров. Пользоваться, как обычно: надо зарегистрироваться, дать согласие на использование персональных данных, доказать, что ты не робот, внести исходные сведения, определить задачи, указать на кого претендуешь: на невинную или уже с опытом, стройную или «гарную» в теле и т. д. Кропотливо, но все же проще, чем в ручную. Нажал на enter и пошла работа. Вначале что-то заклинило, произошел сбой, а может хакеры подсуетились, даже компьютер завис, может мало памяти. Чуть-чуть подправил, внес коррективы, и все пошло, и вот он распечаток: и пригожа на лицо и на стать, в меру упитана, рост подходящий, не пигалица, интеллект на уровне, при хорошей престижной работе, положительная родословная и анкета, в замужестве не замешана, возраст еще по старым нормативам, на тройку лет моложе меня и еще много сведений, все в пределах запрошенного и желаемого.  

В общем, и программа сработала, и оптимум найден, все устраивает: надо переходить к знакомству. Тут я, как рыба в воде, и скайп, и твитер, и эмейл и пр. Связался, ответила сразу, видать что-то сумела проведать и обо мне, от интернета не спрячешься. Оказывается она из нашего же города, тоже положительный факт, не надо тратиться на поездки, у неё агентство по недвижимости, довольно известное в округе, шикарный офис в центре, работы хватает: в стране жилищный бум. Живет в коттедже, большой участок, весь в газонах и цветниках, очень любит это дело, но не управляется, времени не хватает, да и тяжело одной, нанимает садовника. По себе знаю: кто любит природу, увлекается цветами, безусловно хороший человек, значит, она романтик, не черства душой, имеет не плохой вкус, продемонстрировала на видео. При таких её данных я покажусь бледноватым: решил приврать, потом разберемся. Дескать у меня тоже фирма, известна даже за бугром, экспортирует интеллектуальный товар; у меня ученая степень, дорогое авто и живу далеко не в хрущевке.  

Девчонка, не смотря на богатство, оказалась общительной, без гонора, не смотря на занятость – всегда для меня с радостью находит время. Говорим, говорим, очень интересный собеседник, эрудированна, любая тема ей подвластна. Познакомились, она Вера, меня родители без модных выкрутасов нарекли Иваном.  

Пообщались в сети почти месяц, пора бы и встретиться. Здесь инициатива за мной, выбрал престижное кафе, заявив, что там хорошая кухня, и я часто там бываю; предложил, согласилась, заявив, что она целиком полагается на мой вкус, хотя сама предпочитает домашнюю еду собственного приготовления, т. к. увлекается кулинарией.  

Хоть виртуально уже достаточно сблизились, а все же волнуюсь, пришел заранее, жду. Народу не много, осмотрелся, её нет; понятно, у женщин в крови опаздывать на свидания: пусть кавалер помучится, по переживает, нетерпеливость только разжигает интерес.  

Смотрю, соседка за соседним столом, ничего из себя, приятная, как-то взволновано осматривает каждого входящего, видать тоже ждет кого-то. Позвала кельнера, что-то заказала; удивительно знакомый голос, характерное ударение на «о». Невольно вырвалось:  

--Вы не Вера?  

--Вера. Как Вы догадались? А Вы не Иван?  

--Иван.  

--Извините, я Вас представляла несколько иным.  

Признаюсь, и я тебя, голубушка, тоже не узнал, на видео ты выглядела иначе. Ну, мою роль на снимках исполнял приятель Володя, он виднее и заметнее меня. Может и она привлекала подругу. Быстро в голове провел сравнительный анализ: на первый взгляд эта даже предпочтительней той виртуальной. Правильный греческий нос, лицо пухленькое, румяное, видать недуги к ней не приставали, прическа скромная, деловая, при её активной жизни некогда уделять ей много внимания, макияж не понятно, то ли его нет, то ли чуть-чуть, то ли очень искусный визажист. Чему удивляться, при её достатках, может себе позволить. А губы, так и влекут, так и манят. Нет, похоже визажист тут ни при чем, тут природа не поскупилась. На удивление, одета весьма скромно, ни тебе рваных коленок, ни голого пупка, ни обнаженной поясницы с началом разделительной полосы ягодиц, грудь интригующе приоткрыта, но без раздражающего вызова, пятая точка оптимальна, как раз хватит для выписывания восьмерок при ходьбе, ноги скрыты, но похоже в гармонии с остальным. В общем, реальная превосходит ту: очаровательна и прекрасна.  

--А я все смотрю, смотрю, когда подъедет Ваш Мерседесс.  

--Я оставил его за углом, так хочется свежего воздуха, решил прогуляться, знаете, эти кондиционеры так поганят воздух. А эта белая Ауди не Ваша?  

--Нет, я гостила у подруги, здесь не далеко, тоже немного прошлась.  

Подсел к ней, заказал, по переписке знал её пристрастия, хотя она отказывалась, хотела попроще, но я настоял, не скряга какой-нибудь, дескать, это и моё привычное. Убрал газетную обвертку и преподнес ей букет. Извинился, что не такой шикарный, как у неё растут в саду (не буду же ей говорить, что и за такой пришлось отвалить солидный куш денег).  

--Ой, спасибо, что Вы, что Вы, они такие милые, в моем вкусе, обязательно разведу у себя.  

--А скажите, приятно ли ощущать себя хозяином такой солидной фирмы?  

--Не знаю, не пробовал.  

--Как? Вы же сказали, что у Вас фирма.  

Вот дурак, сорвалось, надо выкручиваться:  

--Да, есть. Там управляющий директор, он вершит все дела и довольно успешно, поэтому я не вмешиваюсь. Вы знаете, мне показалось, что Ваш коттедж очень похож на дом по улице 9-ая Хомутовка.  

--Вы правы, я тоже возмущена, самовольно скопировали, такие нахалы.  

--А офис Вашего агентства на проспекте мне очень понравился, я там иногда прогуливаюсь, но там почему-то написано какое-то ОАО.  

--Все правильно. Знаете, сейчас такие налоги, задавили, приходится прятаться, хитрить.  

--Как Ваши успехи с восстановлением родословной и титула?  

--Скоро из Парижа должна получить извещение и грамоту, там главная эмигрантская контора и еще царский архив, звонили, все разыскали.  

--Рад за Вас, поздравляю.  

--Спасибо. Я, как и Вы, очень люблю животных. Как они?  

Откуда она знает о моей кошке, ведь ничего не сообщал о ней.  

--Все в порядке, растет, такая ласковая, так и норовит забраться на колени, чтоб погладили её.  

--Странно, лошадь и на колени.  

Вот балда, забыл, я ведь говорил, что у меня в районе конюшня и несколько рысаков, и что я тоже не из плебеев, занимаюсь барской охотой.  

-- Вы о лошадях, а я о кошечке. Ничего, кони справные, хомута не знают, гуляют и резвятся, вырваться к ним и погонять зверя удается, к сожалению, очень редко.  

Далее расспросы переместились с материального на духовное, в кафе заиграла музыка, на удивление, не дикая какафония, а спокойная, приятная. Пригласил на танец, прилично двигается, умеет, не чета, мне косолапому увальню, не подражает обнималам и прижималам, как рядом у других пар, все тактично и целомудренно.  

Постепенно перешли на «ты», на Верочка и Ваня, стали общаться более непринужденно, но скрытое напряжение не проходило. Мы продолжали изучать друг друга.  

-- О, какие у тебя необычные часы, это те швейцарские? Но там надписи на русском.  

--Да, это спецзаказ. Какой красивый изумруд в твоем перстне, как блестит и переливается.  

--Сейчас он потускнел, знаешь, какая у нас экология, влияет пагубно даже на драгоценности, и они становятся, как стекляшки.  

Обсудили последние новости культуры, поговорили о проделках знаменитостей и, вообще, о закулисье богемы, тут наши взгляды и вкусы всецело совпали, что еще больше сблизило нас. И мне так стало не ловко: порядочная, замечательная женщина, так верит и чувствуется, благосклонна ко мне, а я дурю и вожжу за нос: стало стыдно и неудобно, и я сознался.  

-Не суди меня строго, я не тот, что наговорил и представил, мне не ловко обманывать такую благородную женщину, прости меня ради бога, я недостоин тебя.  

И поведал ей, кто я на самом деле; думал, она вспылит, обругает, в сердцах швырнет в лицо букет и покинет кафе. Но ничего не случилось, она улыбнулась и созналась, она учительница, снимает угол в частном секторе на Хомутовке, котедж принадлежит директрисе, засняла, будучи в гостях и, как большинство на Руси, вышла из деревни.  

И мы разразились молодецким хохотом, долго не могли остановиться, встревоженные посетители уже хотели вызвать скорую. У нас ведь не было злого умысла, мы просто хотели друг другу понравиться, так как чувствовали родство наших душ и взаимную тягу к сближению. Невинная шутка и чувство юмора удел добрых и хороших людей, значит и мы такие.  

Мы покинули кафе и еще долго, долго бродили по улицам родного города, а встречные с восторгом любовались нашими счастливыми лицами. Теперь мы встречались каждый день не только в общепите, но и, как это повелось испокон веков, у фонтана, на площади под часами, под фонарем, не скрывая наших чувств и намерений. Это раньше, в старину почему-то считалось зазорным показывать и афишировать такие встречи, проходили они под покровом ночи, в темном месте, чтоб никто не заметил, не узнал, молва пойдет по округе. А потом удивлялись, почему муж – красавец, а жена – урод, или наоборот: жена – красавица, а муж – урод. Виноваты – стыдливость и темнота. Теперь все в открытую, все в светлую, поэтому и пары на загляденье, такие, как мы.  

Не буду оригинальничать, финал известен, мы давно вместе, старший скоро пойдет в школу, младший еще обитает под столом, а мы с удовольствием вспоминаем тот словесный каламбур, который навеки соединил наши сердца.  

 

P. S. Программа моя зарегистрирована, имеет официальный статус, доступна. Заходите в Яндекс, скачивайте бесплатно, пользуйтесь, может она и Вам поможет найти спутника жизни.  

Желаю удачи!  

 

 

 

| 96 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:31 28.02.2020

Комментарии

Гость23:05 15.03.2020
Несчастные, лучше бы сбылись их выдумки, жили бы зажиточно и интересно. Оценка. 5.
Гость08:45 06.03.2020
Интернет это великая штука!Здесь можно познакомиться,пообщаться ,найти друзей и даже вторую половину!Об этом написал с юмором в своем рассказе автор.Мне понравилось все!
Гость13:44 03.03.2020
Написано с хорошим юмором,что присуще автору.Тема рассказа злободневная в наше время,когда много домоседов и домоседок, и они засиживаются в одиночестве.Но оказывается,можно найти свою вторую половину через интернет!Только не приписывать себе того,чего нет и тогда не будешь краснеть.Рассказ понравился,все жизненно и с хорошим юмором.Автор,продолжайте писать и радовать нас!
Гость22:48 01.03.2020
Программу скачала, держитесь мужики, я до вас доберусь.Интересный поучительный рассказ с юмором.Оценка 5.

Книги автора

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

ОХОТА, ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ (продолжение №3)
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.307 а.л.
10:34 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.