Короткий роман.

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует

Познакомились они случайно в прохладном месяце июне. В метро. Так бывает – случай решает все. Он редко спускался в метро, в основном передвигался по дорогам на автомобиле, но именно в этот вечер, чтобы не толкаться в пробках по центру, он решил использовать подземные тоннели.  

 

Уже на обратном пути, народу в вагоне было достаточно чтобы занять все сидячие места – он сидел тоже. На "Чистых прудах" в вагон зашла шумная женская компания. На освободившееся место рядом с нашим героем села молодая женщина, другая села на против и лишь одной не хватило места – она встала на против него, продолжая беседу с подругой.  

 

Он конечно уважает женщин, но не настолько молодых, чтобы им уступать, при своем возрасте и равноправии в стране. Но, они так громко разговаривали и жестикулировали, что он любезно предложил стоячей подружке присесть на его место – для удобства в беседе. Она это приняла и оценила, когда он встал.  

 

Пожелав хорошего вечера на их – "Спасибо", перешел ближе к выходу. На следующей станции освободилось место в углу и он присел и стал задумчиво рассматривать вагон, усталых пассажиров зомбированных телефонами и изредка встречаясь взглядами с женской компанией – улыбался им.  

 

На "Курской" вошла она и села на освободившееся место на против него. Он обратил на нее внимание и отметил – интересная, миниатюрная, без лишних складок на животе и обручального кольца на руке. В светлых волосах зачесанных назад в пучок, вместо шпильки – остро заточенный карандаш. Какой необычный аксессуар, подумал, а если таким ткнуть в шею...  

 

Она ехала с работы, сделала пересадку на Курской, бегом забежала в вагон, села на свободное место. Устала – весь день на ногах, закрыла глаза – подремлю, решила. Через пару минут почувствовала себя неловко – как будто сидит раздетой, или просто стало прохладно – не поняла. Запахнув плотнее полы кашемирового кардигана "Manode" открыла глаза и встретилась с ним глазами.  

 

Он смотрел прямо на нее, в глаза, не моргая, слегка прищурившись и улыбаясь, как будто гипнотизируя. "Так, что не так? " – подумала про себя и посмотрев на свою обувь и одежду, не найдя ничего на себе особенного – посмотрела на него тоже. Он опустил глаза и отвел взгляд в строну. Странный пассажир, необычный.  

 

Рассмотрела его – лицо в возрасте, но тело налитое – в плечах и рукавах впритык все. Куртка на нем в "бренде", она знает толк в одежде – подрабатывает в бутике в ТЦ "Европейский". Интересно, что он здесь делает в "метре", взгляд живой с энергией, не потухший – рассматривает всех оценивающе. Снова уставился на нее – она закрыла глаза и пытается абстрагироваться...  

 

"Да, что-то в ней есть определенно", подумал он, рассматривая складки уголков губ, черты лица и руки сложенные под грудью. "Что? Ну, грудь хорошая, сама такая ровная, стройная – прямо под меня. Интересно какая она без одежды? Так, снимем сначала эту кофту, потом джинсы, а там... белое тело". "О чем думаешь "маньяк", ты озабочен"?, спросил внутренний голос его подсознания. Сознание ответило: -"Нет, но я бы ее жахнул"...  

 

Женский голос объявил его станцию, но он не торопился – посмотрел на нее и подумал: "если тоже будет выходить – нужно познакомится. Поезд остановился, она встала и пошла к дверям – "о, это знак", он встал и тоже стал выходить. Не спеша пошел сзади, рассматривая дорсальную часть тела – да, она хороша. Определенно нужно попытаться познакомиться.  

 

Она поднималась по ступенькам к выходу и заметила – он шел следом и подумала: "Сейчас точно будет предлагать знакомиться, надеюсь не маньяк. Ладно, если подойдет слева – познакомлюсь, справа – пошлю подальше.  

 

Они шли по переходу и ему нужно принимать решение – идти за ней, или в другую сторону – домой. Он ускорился и обгоняя пешехода, чуть не наступив ему на пятки, поменял вектор движения – обратился к ней:  

–"Здравствуйте. Меня зовут Александр и я бы хотел с вами познакомиться".  

 

– "Да, а мне кажется вы сейчас похожи на маньяка – время сейчас подходящее, как раз" – ответила она.  

 

– "Выслушайте меня, я редко совершаю немотивированные поступки, но сегодня особенный вечер и череда случайностей подвигла меня на этот шаг, на это знакомство".  

 

– "И какие случайности у вас сегодня произошли, вы разошлись с женой"? – улыбаясь спросила она, продолжая движение быстрым шагом. Он все дальше уходил в другую сторону от дома и предложил:  

 

– "Давайте чуть помедленнее пойдем, у меня уже была сегодня кардио тренировка. Подышим воздухом и я вам все расскажу". Она сбавила шаг – все таки он интересный. Дома ее ждал только пушистый "Персик" – подождет подумала и ответила:  

 

– "И что вы мне такого интересного расскажите"?  

 

– "Вот смотрите, как интересно получилось – я в вагоне уступил место одной женщине, потом присел на другое, а вы сели точно на против меня. Все произошло как будто специально, чтобы мы познакомились с вами. Ведь если бы я не пересел, мы бы и не встретились глазами. Что вы думаете по этому поводу".  

 

–"Даже так! Довольно неожиданная ситуация, ну возможно. Я тоже торопилась домой и забежала в последний вагон в последнюю секунду и подошли вы с правильной стороны". Улыбнулась ему она.  

 

– " Так как же вас звать"? спросил он.  

 

– "Меня звать не нужно, я сама прихожу", пошутила она – " А имя мое Ольга".  

 

– "Надо же, как мою первую жену"  

 

– "А что, у вас их несколько"?  

 

– "Нет, что вы, только две и обе остались в прошлой жизни"  

 

– "Так. Надеюсь с ними все в порядке? Вы их не растворили в соляной кислоте, как-то вы о них в прошедшем времени говорите".  

 

– "Да что вы, они живы и здоровы и знаете, я им благодарен, за то что они у меня были, терпели меня и сейчас позволили стать счастливым".  

 

– "А вы еще и счастливый, вот это заявка на победу". Про себя подумала – если не думает о бывших плохо, значить действительно счастлив "наверно".  

 

Они уже почти подошли к ее дому и она сказала: "Все мы пришли, дальше я сама". Про себя подумала – сказала "мы", обобщила уже, смешно – как девчонка какая-то – радость за пазухой, в груди. Ха.  

 

–"Ольга, а телефон? Я имею желание позвонить вам пренепременно".  

 

Они обменялись телефонами, поболтали еще чутка, а на прощание он обнял ее, прижав к груди и коснувшись щечкой к щечке сказал: – "До встречи". У него в этот момент пошло наполнение органов кровью, а ее мозг среагировал на его запах продуцированием гормонов феромонов, между ними прошла "химия" которая подразумевает дальнейшее сексуальное влечение...  

 

Продолжение следует.

| 463 | 4.58 / 5 (голосов: 12) | 22:30 27.02.2020

Комментарии

Hermes19:38 20.05.2020
Супер
Laramakaronova19:39 19.05.2020
Последний абзац-не очень, а в целом понравилось.
Bratuxa10:33 18.05.2020
Наверное слишком все подробно. Ну и концовка слегка пошловата. А вообще неплохо.
Anna-coco01:06 18.05.2020
кавычки не нужны в диалоге, и много кавычек там, где они не нужны
Dudon14:44 17.05.2020
Неплохо и жизнеутверждающе...
Анонимный комментарий15:03 16.05.2020
Автору: слово "напротив" пишется слитно.
Erzaa22:58 15.05.2020
polinarepina98, благодарю.
Продолжение в списке рассказов.
Erzaa22:58 15.05.2020
yalinka, здравствуйте, продолжение есть - посмотрите в списке.
Simonetta21:11 15.05.2020
Супер!
Ciceroni1620:52 15.05.2020
Всем доброй ночи ребята и девчата пожалуйста оцените мой рассказ
Yalinka19:02 15.05.2020
неплохое, интригующее начало. Жду продолжения.
Polinarepina9818:15 15.05.2020
Описываете, конечно, подробно, интересно. Но концовка абсолютно пошлая, как и мысли парня. Дама ведет разговор слишком уж свысока. Конечно, пока это не роман, ведь нет сюжета. Будет развитие истории?
Polinarepina9818:15 15.05.2020
Описываете, конечно, подробно, интересно. Но концовка абсолютно пошлая, как и мысли парня. Дама ведет разговор слишком уж свысока. Конечно, пока это не роман, ведь нет сюжета. Будет развитие истории?
Ladafed09:55 15.05.2020
сыроватый, но увлекательный:)

Книги автора

Письмо.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
22:49 09.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Метель.
Автор: Erzaa
Рассказ / Мемуар Проза
Аннотация отсутствует
12:47 28.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Купание на крещение.
Автор: Erzaa
Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
10:57 18.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Здравствуйте читатели.
Автор: Erzaa
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
16:16 16.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Валюха.
Автор: Erzaa
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
09:19 02.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Знакомство.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
18:50 24.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отказался от алкоголя.
Автор: Erzaa
Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
20:41 16.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020