FB2

Любая встреча не случайна...

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Проза, Сказка
Может бывают в жизни сказки, но не все об этом говорят,а тем более пишут).
Объем: 0.32 а.л.

 

–Да кому ты нужна?! – с укором сказал он ей.  

–Тебе разве не нужна? – с грустью спросила она.  

–Ты моя жена. Что за глупые вопросы?! Не нужна была бы, уже развелись бы, – буркнул он и уставился в экран монитора.  

 

Слезы уже не наворачивались как раньше. Она привыкла. В каждой третьей семейной паре кто то кого то не любит. Ой, надоело искать виноватого. Она и так знала, что сейчас её и любить не за что.  

После сильного стресса на работе, смерти любимой собаки и болезни отца что то надломилось где то у неё внутри. Спина стала болеть, ноги слабеть и возможности далеко ходить не стало вообще. Храмота, бессилие и состояние усталости стало её сестрой по несчастью.  

Она ушла с работы, стала домохозяйкой и теперь её занятость- это кухня, ближайший магазин и редкий секс с мужем.  

 

Утром, после душа она налила себе кофе. Одела чёрное нижнее белье и стала разглядывать себя в зеркале. Она не могла решить, в ней 50 кг счастья или все же горя?!  

Как это понять? Конечно, если вот так в таком виде предстать перед каким – нибудь мужчиной он будет рад, да и согласится, что она и счастье и радость и вообще мечта. А если убрать волосы в хвост, одеть свободный свитер, широкие джинсы, не накраситься, то кто она будет, точнее кем и для кого?  

Почему то сразу вспомнила она главного героя книги Патрика Зюскинда, под названием "Парфюмер". Человек без запаха – личность, которую никто не замечал, не признавал и не хотел видеть… Она такая же? Нет, не такая... Все же женские феромоны пока присутствуют.  

 

Вчера её муж прятал свой телефон. Видимо боялся, что она увидит его переписку с бывшей. Да она и так это знает. Уже давно она чётко разделила для себя два понятия. Жена и любимая женщина. Вот так все просто. Она просто жена. Нет, конечно не у всех так, и не все разделяют женщин на два лагеря, а может и больше. Просто у нее именно так, и она это уже давно приняла для себя.  

 

Она все разглядывала себя в зеркале. Длинные тёмные волосы, попа подтянутая и притягательная. Глаза… Зелёные, но грустные. Почему? У женщин они грустные, если их не любят или не уважают. А за что её уважать? Денег в дом не приносит, детей не рожает. Хромая обуза и только. Ещё и корми её, лечи, ухаживай. Все хватит, так можно договориться совсем до «ручки».  

Кстати, где все ручки и карандаши..? Может стоит написать рассказ о той, кто все же решился уйти от мужа и влюбиться снова?  

Нет. Хватит этих эмоций. Никаких чувств.  

 

Она надела джинсы, футболку. Удобные балетки. Волосы распущены. Лёгкая пудра на коже, тушь сделала глаза чуть выразительнее, и не забыла блеск для губ. Не ярко, но нежно. Она взяла палку, без неё как то страшно выходить из дома. Так надёжнее и увереннее можно идти по асфальту. Уже привыкла. Муж всегда зло говорил, что она так привыкнет и никогда не станет ходить нормально. А что делать? Его то нет рядом когда надо, и никто не помогает. Вот и все.  

 

Она вышла на летнюю жаркую улицу. Глаза опустила. Пока ещё стыдно ловить на себе любопытные взгляды молодых людей и сочувствующие пенсионеров.  

Всего одно здание пройти и будет магазин. Тяжести брать не стоит, все равно не утащить. Ну значит как всегда молоко. И что ещё? Ладно, там видно будет…  

 

На пороге из магазина её задел мужчина. Палка выпала из рук. Ничего страшного, но он сам поднял её и отдал ей с виноватым взглядом. Большие карие глаза, чёткие скулы. Сильные руки. И… И что то ещё. Она не знала что, но смотрела на него. Просто смотрела.  

–Извините, я не хотел, – снова этот виноватый взгляд.  

– Все хорошо. Не беспокойтесь.  

Она уже хотела отвернуться и зайти в помещение, но его рука её задержала. Он достал из кармана визитку. И протянул ей.  

–Я массажист. Я не хочу Вас обидеть, но скорее всего сеансы массажа вам не помешают. И это совершенно бесплатно будет для Вас. Поверьте. Я должен загладить свою вину, – он улыбнулся и хотел взять её руку, но она лишь забрав визитку только кивнула головой.  

– Никакой вины нет. Я подумаю над вашим предложением. Спасибо. Она убрала маленькую карточку в карман джинсов и вошла в магазин.  

 

Не попрощалась – подумала она. Ладно. Он слишком хорош, чтобы вот так предложить свои услуги. Может это шутка или окажется, что первый сеанс бесплатный, а потом будет требовать оплаты за свой массаж, который ей не по карману.  

 

Несколько дней она не знала стоит ли звонить вообще по поводу массажа. Ей хотелось. Сегодня опять она увидела мужа полностью поглощенного перепиской со своей бывшей. Он не заметил её взгляда. Улыбался смотря в экран телефона, что то придумывал. Наверное сейчас у них этап воспоминаний и надежд. А может планируют встречу, бурные часы близости и какое то будущее.  

 

Она пошла на кухню, достала визитку случайного знакомого. Набрала номер. Он ответил. Сообщила про ситуацию у магазина несколько дней назад. Мужчина был рад, он вспомнил её. Удивительно, он её вспомнил. Её, которая никому не нужна, как когда то сказал муж.  

 

У него был свой кабинет в частной клинике недалеко от её дома. Уютный и тёплый. Она разделась. Ей пришлось снять бюстгальтер, хотя скорее всего его ничего смутить не могло, только её смутило это. Она не смотрела ему в глаза, отвечала на вопросы, сама не задавала. Зачем? Первый и последний сеанс. Оденусь, уйду, забуду. К таким как он ходят модели, а не такая как она.  

Он разглядывал её после сеанса массажа, жадно и открыто. Будто она его женщина и только что он не просто массировал ей шею, спину, бедра, но и занимался сексом с ней. Горячим, страстным и немного грубым.  

 

К её изумлению он ничего не сказал об оплате, лишь напомнил, что следующая их встреча через два дня. Удивительно. И как ей отказаться?! Он теперь знает её телефон и может позвонить если она не придёт. Ладно, наверное стоит продолжить эти сеансы. Все же руки у него хорошие, знающие свое дело. Но глаза…Как смущают они её, когда смотрят, когда он нагло смотрит, когда он что то спрашивает и смотрит, ни на секунду не отводит взгляд. Смотрит этими большими карими глазами.  

 

Дома все так же, разговоры ни о чем, посуда помыта. Его переписка с бывшей. Но ей легче. Спина не так ноет. Ноги ещё слабые, но может быть дальше будет ещё легче. Главное верить, как говорят. Хотя, чему и кому верить?! Не первый год все это в таком положении.  

 

Она опять пришла к массажисту. Сегодня у него новый парфюм. Такой сладкий и вкусный. До неё он принимал девушку, её ровесницу, шикарную блондинку. Она не могла отойти от него, все шутила, смеялась… А он тактичен, гладил её по плечу. Может уйти – думала она. Какое то внутреннее ощущение лишнего человека. Она простая, обычная брюнетка. Как и многие, а может даже и не такая интересная как эти многие.  

 

В этот раз он больше внимания уделял её ногам. Гладил, нажимал, разминал…Он не смотрел ей в глаза, он рассказывал о себе, о своей учёбе и успехах в работе. Он не смотрел ей в глаза. Он смотрел на её тело. На подтянутый и нежный живот. Он трогал её ребра и просил её не ограничивать себя в питании. Он говорил о том, какие тут недалеко продают пироги и они очень вкусные. Они вместе посмеялись над этим разговором, потому что теперь им захотелось поесть этих пирогов.  

Он смотрел как она одевается, как поправляет волосы. Как уходит. Нет. Не уходи. Он сам не ожидал, что произнесет эту фразу. Он смутился. Предложил вместе пойти и попробовать те пироги о которых говорил. Их действительно надо попробовать.  

 

Как давно она не ходила на свидания. Нет, это не свидание же, это просто дружеский разговор под горячие пироги. Ей не хотелось уходить, а ему не хотелось отводить взгляд от неё.  

Почему он так смотрит? Что в ней не так. Эти 50 кг горя так привлекают? Ему уже нужно было уходить, ещё сеанс массажа сегодня. Он подошёл к кассе и купил каких то пирогов еще. Они попрощались, и он отдал ей этот пакет с выпечкой. Сказав, что она должна кушать вкусные вещи и часто улыбаться, иначе придётся всегда ходить с палкой.  

 

В следующие сеансы он смотрел уже не так на неё. Он больше задавал вопросов о её жизни, о её увлечениях. Но его пальцы чаще прикасались к её волосам, случайно задевали ткань нижнего белья и гладили внутреннюю часть бёдер…  

 

На каждом новом сеансе он все больше интересовался ее здоровьем. Спрашивал о том, кто помогает и помогает ли вообще в ее ситуации. Это было приятно с одной стороны, с другой –нет. Слишком глубоко он хотел заглянуть ей в душу. Туда, куда она никого не хотела пускать. Слишком больно. Да и не стоит. Зачем?  

 

Его прикосновения иногда были слишком сильны. И не так нежны как в первый раз. Она понимала, что скорее всего вот она плата за массаж, за его сеансы исцеления. Он хотел секса с ней. Грустно, но это видимо так. Её посетило лёгкое разочарование... Он просто хотел секса со всеми своими клиентками.  

 

На очередной сеанс она не пришла. Слабость была сильнее, да и теперь не хотелось его видеть. Он ей нравился как мужчина, но… Так не хочется быть очередной клиенткой для… Не для жизни вместе.  

Он звонил ей три раза. Она не брала трубку. Он что то писал, она даже не трогала телефон.  

Ей почему то стыдно было. Она сама не знала почему.  

Любопытство взяло все. Она все же открыла его сообщения.  

Он написал, что очень ждал её, не понимает что случилось и просил ответить – все ли у нее нормально. Она ответила. Он попросил прийти завтра на сеанс. Завтра у неё последний сеанс.  

 

Она одела кружевное белье. Белое, красивое, оно придавало ей нежную сексуальную притягательность. Его не хотелось снимать, на неё в этом белье хотелось смотреть… Постоянно. Даже ей самой хотелось смотреть на себя очень долго.  

 

В кабинете он помог ей раздеться, аккуратно сложив рубашку на стул. Он попросил её не ложиться на кушетку. Она понимала почему он это сказал. Быть может именно сейчас он попросит её о чем то. О чем же именно? Она не готова была. Он ей очень нравился, но она понимала что секс все испортит. Она его больше не увидит. Он не запишет её на новые сеансы. Не предложит где то встретиться. Он не захочет её больше видеть.  

Он подошёл ближе. Поцеловал её волосы. Целовал её глаза, аккуратно прикасаясь своими губами к её губам. Он ждал реакции, не знал что она будет делать. Оттолкнет его или ответит поцелуем. Она ответила.  

Он обнимал её и прижимал все сильнее. Она чувствовала его сердцебиение, его дыхание. Как вкусно пахла его кожа. Что это? Сказочное окончание случайного приключения? А может не думать о будущем и просто отдаться этим рукам, этим губам… Этому человеку.  

 

Он отошёл от неё. Просто смотрел.  

– Почему ты раздел меня? – спросила она.  

– Я боялся, что ты сразу уйдёшь, когда я обниму тебя и начну целовать... Он опустил глаза. А так ты должна будешь сначала одеться и я уговорил бы тебя остаться.  

–Я бы не ушла. – ответила она.  

– А я бы ничего не смог сделать. Я думал, но я не могу начинать отношения там, где нет мне места. Ты не моя. Он взял её рубашку и отдал ей.  

Она оделась. Что теперь делать она не понимала. Уйти, или остаться с ним. Внутри что то сжималось и заставляло остаться.  

– У тебя завтра найдётся время для меня? – спросил он с надеждой и грустью.  

–Да, а что?  

Он подошёл к ней совсем близко. Взял её правую руку. Снял с неё обручальное кольцо и положил в её карман джинсов.  

–Завтра собери вещи, скажи мужу, что ты уходишь. Я заберу тебя и мы поедем в загс, чтобы ты подала заявление на развод. А потом ко мне.  

–Но я… Нет.. Я не могу, он не..  

–Ты его любишь?  

– Я.. Я не знаю. Нет, у нас просто привычка – с дрожью в голосе сказала она.  

– Значит все решено. Я ещё тогда понял, когда случайно тебя толкнул, что ты та, кто мне нужен и кого я искал и ждал всю жизнь. Я слишком долго тебя искал, чтобы взять и отпустить.  

– Я.. Я не здорова, я обуза... Посмотри, я все ещё плохо хожу, – почти со слезами говорила она.  

– Человек, который любит способен сделать все что можно и не возможно, чтобы его близкий был здоров и счастлив. Ты просто полюби меня. Просто полюби, прошу.  

Он обнял её так сильно, что она испугалась.  

– Я не знаю что сказать тебе…Она улыбалась, но не знала, что делать дальше..  

–Поверь, твоё тело мне говорило больше… Ты становишься счастливее, а значит способна полюбить и дать жизнь новому человеку, чтобы тебе не говорили врачи. Я тебя никому не отдам.  

 

На этом месте так хочется написать, и жили они долго и счастливо. Но это неизвестно. На следующий день, он забрал её с вещами. И она подала заявление на развод. Он делал массаж ей каждый день и она начала с ним бегать по утрам. Это к тому, что палка ей теперь не нужна стала совсем. Через полгода она узнала, что беременна... Хотя замуж ей и не хотелось, но он уговорил её расписаться ради ребёнка.  

Бывший муж её остался один. Его бывшая любовь всей жизни так и не вернулась к нему. Он не так много зарабатывал. А ей всегда было мало денег.  

А им?! Что теперь?!Теперь этой счастливой паре осталось обустроить детскую, хотя будущий отец боится, что и этой комнаты будет мало, ведь ему хочется ещё от неё детей.  

| 321 | 5 / 5 (голосов: 13) | 14:20 26.02.2020

Комментарии

Katelavr13:53 11.04.2020
svetoch_zartu, спасибо тебе)
Svetoch_zartu12:49 11.04.2020
Как я могла это пропустить?! Плачу! Ты все знаешь...
Это волшебно! Прекрасно! Душевно! И хочется, чтоб стало реальностью. Очень хочется!
Спасибо тебе за эти минуты волшебства!
Katelavr18:45 25.03.2020
svit, спасибо Вам за теплые слова). И за Вашу историю).. Да Вы правы в том, что нам не всегда хватает смелости в каких-то поступках, в работе, в личном, да вообще в жизни.. Как иногда хочется изменить многое, набраться духа и что-то поменять,но не у всех получается,или просто есть на это силы..(
Svit17:56 25.03.2020
Да, Happy ending!
Но мне немного не по себе. Главный герой (ГГ) проявил себя как настоящий мужчина. А я вспомнил себя.
Возвращаясь из армии (Ленинград) в 1980 году встретил девушку. Она ехала до Перми, я до Свердловска. В одном Купе 36 часов вместе.
Когда она сошла с поезда и уже скрылась в тоннеле, я вдруг понял, что уходит от меня нужный мне человек.
Не решился я сойти вместе с ней. А потому и сравнил себя с ГГ вашего рассказа. Он смелый мужчина. Думаю, время сеансов массажа вряд ли в сумме превысили 10 часов. Но ваш ГГ сделал главный шаг в своей жизни.
Катя, Хорошо написано! Будто вами прочувствовано!
Quaestio999919:58 12.03.2020
Хорошо пишете - отдыхаешь в Ваших рассказах от всей этой повседневной шелухи.
Katelavr17:22 09.03.2020
serv, думаю искать все же ничего не надо, что нужно само придет..
По сути главное, да действительно любить себя, беречь, а все хорошее и так появится..)
Serv17:10 09.03.2020
Так что же все-таки искать: заботу о себе любимом или безудержную страсть? :-)
Katelavr21:24 02.03.2020
books72, спасибо). Быть может и бывает, главное этого хотеть). Человек должен получать то,что он в глубине души очень хотел бы).
Books7221:15 02.03.2020
Как тепло и трогательно написано.Неужели так бывает? Не сказка ли это ? очень понравилось.Удачи!
Katelavr20:10 27.02.2020
oliwari, спасибо за такой комментарий). Но вот на счёт Золушки и принца.. Даже не знаю.. Он может и принц, но главное, что он помог ей, поддержал.. Побольше бы таких людей, кто просто поверит в человека.. А не оставит как есть.. Типа болеет жена или муж и это их проблема..
Oliwari20:05 27.02.2020
Мне мужа совершенно не жалко. Так ему и надо.
К сожалению, такие встречи редки. Или ты влюбляешься в ту, кто на много тебя моложе или ещё какие то преграды.
У вашей героини случилось настоящее чудо и, наконец то, её жизнь удалась и заиграла новыми гранями.
Вот что делает любовь !!!
Катя, от начала до конца рассказ читается на одном дыхании.
И мне тоже вспонился Зюскинд с его "Парфюмером".
И у вас ещё Золушка расцвела, встретив принца.
Очень трогательный рассказ и жизненный.
И заставляет много, много думать.
Katelavr23:59 26.02.2020
lego, спасибо за такой комментарий))Приятно)
Lego23:57 26.02.2020
от названия рассказа до финальной точки - всё замечательно.
Katelavr21:46 26.02.2020
alekssnegr, спасибо, я рада,что Вам понравилось).
Alekssnegr21:20 26.02.2020
Приятно читается.
Katelavr15:35 26.02.2020
anna_tissen, Аня, а может и стоит писать и страшные сказки, реализм так сказать). Все же это видимо нам ближе и понятнее. Сейчас много сборников про любовь, счастье, уют выпускают..А самое интересное,что страшные, жестокие и не красивые истории всеже больше пользуются успехом у читателей. Видимо нам, к сожалению, я повторюсь-это ближе и понятнее(.
Anna_tissen15:07 26.02.2020
katelavr, Знаете, Катя...сказки это хорошо, но не всегда получается их писать. Иногда бывают в жизни такие сюжеты и встречи, что хочется "наваять" что-то эдакое, да по-страшнее! ))
Katelavr15:01 26.02.2020
anna_tissen, Аня, спасибо)... Может и правда стоит писать сказки), это хоть как то радует людей,и делает их чуточку счастливее).
Я рада,что Вам нравится).
Anna_tissen14:58 26.02.2020
Добрый, нежный, трогательный, душевный рассказ... Впрочем, как всегда )))

Книги автора

Серый психолог.
Автор: Katelavr
Рассказ / Проза Психология Фэнтези Юмор
Опытный, точнее побитый жизнью психолог) общается с той, кто ему дорог и любим, а главное нужен здоровой и счастливой). Итак, наливаем себе кофе или чай, читаем и думаем о хорошем). У Вас все будет о ... (открыть аннотацию)тлично!
Объем: 0.26 а.л.
21:08 03.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 23)

Я стала часто обращаться к Богу.
Автор: Katelavr
Стихотворение / Поэзия Религия
Я от души желаю Вам счастья, любви, понимания, здоровья, и всего только хорошего). Пусть в Вашем сердце и доме всегда царит спокойствие, удача, и только позитив).
Объем: 0.023 а.л.
01:56 10.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 38)

Сын
Автор: Katelavr
Рассказ / Проза Фэнтези
Иногда само небо нам подсказывает во что нужно верить, на что надеяться, и чего ждать).
Объем: 0.249 а.л.
04:44 30.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 22)

Разговор на кладбище. Часть 5.
Автор: Katelavr
Рассказ / Лирика Байка Проза Фэнтези
И снова чертик, и снова маленький герой).
Объем: 0.257 а.л.
20:35 28.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Разговор на кладбище. Часть 4.
Автор: Katelavr
Рассказ / Проза Сказка Фэнтези
Очередные приключения чертика на кладбище). В этот раз лиричные).
Объем: 0.348 а.л.
01:55 16.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Кукла с человеческим лицом.
Автор: Katelavr
Стихотворение / Поэзия
Что написать? Все мы куклы в своей или чужой жизни.
Объем: 0.016 а.л.
02:15 09.05.2020 | 4.96 / 5 (голосов: 32)

Ангел во плоти...
Автор: Katelavr
Стихотворение / Фэнтези
Белый стих, а может и не белый..Но про ангела в человеческом обличье, значит белый, ведь у него крылья то какого цвета???Белые).
Объем: 0.023 а.л.
02:18 25.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 38)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.