FB2

Полнолуние.

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

Она никогда не спала в полнолуние – просто не могла.  

Луна смотрела на нее – она смотрела на луну.  

И всякий раз воображение переносило ее в другие жизни. Она верила, что каждое полнолуние показывало ей кусочек из другой жизни, из той где она когда-то жила.  

***  

Однажды она была принцессой вампиров.  

Было полнолуние.  

Был замок где-то в Румынии, зловеще отражающийся на поверхности озера. Она вылетела на охоту. Ветер в волосах, кожа горит огнем, во рту пересохло от жажды.  

Внизу одинокий всадник. Спит в седле. Лошадь шагает медленно, чтобы не тревожить седока.  

Она тихо спустилась на землю и подняв руки остановила лошадь. Животное, испугавшись, встало на дыбы. Всадник проснувшись выпал из седла.  

Он лежит у её ног. Такой испуганный и теплый. На шее пульсирует жилка. Она манит. Она притягивает. Она кричит о желании.  

Кровь. Тёплая, сладкая кровь наполняет её желудок. Он кричит. Он сопротивляется. Он затихает.  

Лес наполняет счастливый смех. Она сыта.  

***  

А ещё она была дочерью друида. Было полнолуние.  

Был лес где-то в Карпатах.  

Они с отцом шли по темному лесу и собирали корни каких-то растений, которые можно собирать только в полнолуние, тогда они обладают волшебной силой.  

Из этих корней отец учит варить её всякие зелья.  

Через много-много лет, когда отца убьёт тот, кто станет её кровным врагом, она будет могущественной ведьмой. За её голову обещано баснословное вознаграждение.  

И да начнется охота! Охота на ведьму, которую никому не удастся убить. Пока....Пока она сама не захочет умереть. А умирает ведьма тогда, когда влюбляется в мужчину.  

Банально и предсказуемо.  

***  

А сегодня она  

рыжеволосая красавица.  

Полнолуние.  

Домик на берегу озера где-то в Ирландии. Она сидит у очага, бросает в котел разные травы и шепчет заклинание. Это будет питьё для её викинга, который вернётся с победой.  

А он вернётся, обязательно вернётся. Иначе для чего это всё.  

 

Полнолуние, как новый виток жизни, позволяющий начать всё сначала. Или продолжить начатое, но давно забытое.  

У луны тысячи жизней, которые она проживает снова и снова, то возраждаясь, то умирая, чтобы воскреснуть.  

 

Луна смотрела на неё – она смотрела на луну.  

– Здравствуй, – шептали они в унисон.  

 

| 63 | оценок нет 05:46 26.02.2020

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.