Человек без мышц

Рассказ / Проза, Хоррор
просто страшная история
Теги: монстры ноь темнота бу

С восходом солнца сердце маленькой девочки начинало колотиться в бешеном ритме. Сумерки затянули небо. Взошла серебряная луна, а это значило что снова начнётся этот кошмар, который повторялся из ночи в ночь. Однако боялась она вовсе не темноты, а то, что в ней было.  

– Добрых снов, сладкая. – сказала мама и поцеловала Юлю в лоб.  

– Спокойной ночи, мама! – ответила девочка и затем добавила, – Только не выключай свет, а то он опять придёт.  

– Кто он?  

– Монстр...  

Малышка указала пальцем на чулан. Мама его открыла и ничего, кроме плюшевых игрушек, не увидела.  

– Видишь, здесь никого нет. Спи.  

Лунный свет вливался в комнату, и деревья, что росли под домом, отбрасывали жуткие тени. Эти тени так напоминали девочки лапы монстра... Она закрыла глаза и попыталась уснуть.  

Неожиданно раздался скип. Дверь чулана медленно открывалась. Из неё выходил какой-то черный туман. "Это он"-подумала Юля и залезла под одеяло.  

Малышка снова пыталась уснуть. Под одеялом ей со временем стало жарко, да ещё и воздуха не хватало. Но вылезти девочка жутко боялась. "Он убьёт, он съест меня" – думала девочка.  

Юля услышала как он к ней подходит, ближе- ближе. Вот одеяло над ней вздёрнулось и улетело к окну. Девочка вскрикнула, ожидая увидеть его мерзкое лицо, но комната была пуста. За окном завывал ветер, жуткие тени ветвей тряслись.  

Девочка ступила одной ногой на пол. Затем ещё одной. Она внимательно посмотрела по сторонам. Пока что всё тихо. Малышка схватила своё одеяло и побежала на кровать, как вдруг услышала истошный вопль своей мамы. Затем быстрые шаги и громкие всхлипы и грохот... Всё затихло.  

Юля выронила из рук одеяло и выбежала в коридор. В темноте она увидела странное шевеление. Свет включить она не могла, рост ещё не позволял. Она прижалась к стене и затряслась. Слёзы от страха так и текли по её личику.  

– Мамачка! Мама! Ты где? Мамачка! – всхлипывая, говорила она.  

Малышка аккуратно начала спускаться с лестницы, но обо что-то споткнулась и упала на что то мягкое. Ладони Юли испачкались в чём-то липком, она вытерла их об свою пижамку. Затем она начала трогать на то, на что приземлилась. Оно было липкое, холодное... Тут малышка нащупала волосы, мягкие кудри, почти такие же, как и у её мамы...  

– Мамачка? – спросила девочка, – Мама, ты спишь?  

Мать молчаливо лежала, не шевелилась и не дышала.  

Юля, ничего не понимая, легла рядом с мёртвым телом. Её глаза начинали слипаться, и она заснула.  

Проснулась малышка из-за того, что кто-то облизывал её пятки. Она открыла глаза и увидела его, монстра, с человеческим лицом, на котором не было мышц.  

– Я же сказал тебе той ночью, чтобы свет не выключали. – сказал монстр хриплым голосом и засмеялся.  

Юля, растопырив глаза от ужаса, наблюдала за тем как его длинные когти медленно приближались к ней. Последнее что малышка видела, так это злобная ухмылка и светящиеся жёлтым глазницы.  

Лишь тьма...

| 38 | 5 / 5 (голосов: 8) | 02:40 26.02.2020

Комментарии

Milantelinbert19:24 14.03.2020
katelavr, спасибо за отзыв, я только начинающая, прислушаюсь))
Katelavr23:06 03.03.2020
Вы хорошо пишите, смысл интересен.. Можно еще поработать над какими то вариантами развития сюжета). Может какая то легенда была, заклятие,а девочка и мама ее нарушила, что-то натворила и вот он монстр пришел за ними))
Не хочу Вас учить,и так все будет лучше и лучше,я уверена)
Milantelinbert03:41 27.02.2020
lego, хорошо, спасибо : )
Lego00:16 27.02.2020
поставил 5 но в следующий раз пожалуйста обоснуйте быструю развязку сюжета.
Milantelinbert17:47 26.02.2020
oribikammpirr, ну как скелет, обтянутый кожей)
Oribikammpirr12:33 26.02.2020
Мне почему-то представился монстр с лицом как в "Атаке титанов", но это другое, без мышц как-то представить трудно. Как он выглядит?)

Книги автора

Октябрь
Автор: Milantelinbert
Стихотворение / Поэзия
Старое!)
Теги: осень депрессия дождь
20:51 31.01.2020 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Арселон
Автор: Milantelinbert
Рассказ / Фэнтези
ну, с этого может всё начаться ...
Теги: ад демон
01:47 31.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Милантэ Линберт и первая школьная легенда
Автор: Milantelinbert
Рассказ / Мистика Проза
В школе Вритсен Фрэд ходят множество легенд о призраках, чудищах в катакомбах под зданием... Первая легенда же гласит о призраке, живущим в женской уборной. Вот именно её наши героини решили проверить ... (открыть аннотацию) на правдивость!
Теги: подруги школа призрак
02:28 31.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020