FB2

Бездна. Часть 3.

Другое / Лирика, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.377 а.л.

Бэкхён проснулся и открыл глаза. Он был в своей комнате, но как попал домой, он не помнил.  

Повернув голову, он заметил сидевшего в кресле Бёна. Тот просто наблюдал за ним.  

— Ты можешь хоть сделать вид, что спишь? – недовольно пробурчал Бэк, поднимаясь с постели.  

— Тебя это раздражает? – приподнял бровь Бён.  

— Да, – коротко ответил брюнет и ушел в ванную.  

Бён провел его взглядом и исчез.  

 

***  

 

— Так, отлично! Кай, попробуй еще раз, – наставник сейчас тренировал Кая.  

Ему через неделю исполнится 25. Все боялись этого дня. Без исключения.  

Потеряв Сехуна, они потеряли часть себя. И лишаться кого-то еще они не хотели.  

Бэкхён сидел на скамье. На сердце было тяжело. Он чувствовал, что Кай может не выиграть этот бой. И не потому, что он слабый. Нет. Силы ему было не занимать. Просто Бэк помнил, как это случилось с Сехуном. Резко. Неожиданно. Коротко. Он понял, что духи не будут выжидать какого-то удобного случая. Они просто сделают это. Ты даже моргнуть не успеешь.  

— Нини, – позвал его Бэк. Только он так называл младшего, – нам нужно поговорить.  

Кай удивленно приподнял бровь.  

— Что-то случилось, Хён?  

— Пожалуйста, будь осторожен. Я прошу тебя. Я не переживу еще одну потерю.  

Кай посмотрел на друга. Тот выглядел все так же хреново, но в глазах больше не читалось угнетающее отчаяние.  

— Не волнуйся, Бэк. Я справлюсь.  

Бэкхён кивнул и обнял его.  

Боль от потери Сехуна чуть отодвинулась на задний план, когда он осознал, что вот-вот может снова потерять кого-то из близких.  

 

 

— Учитель, – позвал Бэк наставника.  

— Брось меня так называть, – вздохнул Исин. – Мы знакомы с тобой не меньше, чем ты знаешь парней.  

— Прости, это привычка. Ты тренируешь нас уже пять лет.  

Исин ничего не ответил на это. Он вопросительно и выжидающе поглядел на младшего.  

Бэкхён не был из тех, кто просто так начинает разговор. Либо его волновало что-то, либо интересовало.  

— Хён, ты никогда не рассказывал, как тебе удалось победить.  

— Потому что и рассказывать нечего. Мы дрались на равных. Но он был все равно проворнее и сильнее. Я вообще не понимаю, как я выжил, да еще и победил. Я лежал на земле. В крови и полностью обессиливший. И он бы точно убил меня, но его что-то отвлекло. Он отвлекся на долю секунды. Но мне этого хватило, чтобы вогнать клинок в его отсутствующее сердце. Вот, пожалуй, и вся история.  

Бэкхён внимательно слушал его, а у самого в голове уже зрел какой-то план.  

 

***  

 

— Ты сегодня рано, – сказал Бён, увидев своего двойника. Он сидел все в том же кресле в комнате Бэкхёна. Будто и не уходил никуда.  

— А ты все на том же месте, – в той же манере и с тем же тоном ответил Бэкхён.  

Они переглянулись. С каждым днем обоим все больше и больше становилось приятным присутствие друг друга в их жизни. Но ни тот, ни тот не собирались признаваться себе в этом.  

— Вы общаетесь между собой? – неожиданно спросил Бэк.  

«Темному» не нужно было объяснять, о ком идет речь. Он и так все понял.  

— Иногда, – как-то нехотя ответил блондин. — У Кая скоро решающий бой, – чуть тише произнес он. — Как думаешь, кто выживет?  

Бэк не хотел об этом думать. Одно он знал точно, допустить смерти Нини он не может.  

 

***  

 

— Тебе не кажется, что Бэк что-то скрывает от нас? – вдруг спросил Кенсу, делая глоток чая, сидя на кухне у Кая.  

— Мне не кажется. Я знаю это. – Просто ответил он.  

— Откуда? – встрепенулся парень. — Твои силы увеличиваются? – с тревогой в голосе спросил До.  

— Нет, – улыбнулся Кай. — Ты же знаешь, я очень хорошо чувствую Хёна. Я был уверен, что он даже не будет пытаться убить своего духа, дав тому убить себя. Но он жив. А это значит, что, либо дух все-таки мертв, либо жив, и он рядом с Бэкхёном.  

Кенсу с восхищением всегда смотрел на своего друга. И, хоть Кай и вел себя как ребенок, очень часто причем, но в такие моменты, от его детской наивности не оставалось и следа, стоило ему сказать что-то подобное.  

Парни жили в одном доме. Кенсу перебрался к нему после того, как ему стукнуло восемнадцать. До этого он обитал в детском доме. Его родители погибли. При каких обстоятельствах, он не знал. Ему просто так сказал директор того самого детдома.  

Кая он знал с самого детства, как и всех остальных ребят. Они как-то случайно встретились и сдружились. А, узнав, что они не обычные дети, еще больше укрепили свою связь.  

Кенсу был вторым младшим после Сехуна. Лишь год разницы.  

— Мне не хватает его, – вдруг тихо произнес До, глядя на свой чай.  

— Знаю. Мне тоже, – ответил Кай. Ему не нужно было объяснять, о ком говорит его друг.  

 

 

***  

 

 

— То есть, ты предлагаешь не ждать, когда его сила достигнет пика и просто убить? – Х-Кай с интересом смотрел на Х-Сехуна.  

— Да. Именно это я и предлагаю.  

— Почему?  

— Потому что Бэкхён еще жив. И он не даст тебе убить младшего.  

В отличие от всех духов, у Х-Кая был свой дом. Он любовно обустроил свое гнездышко. Ему, отчего-то, всегда хотелось познать жизнь обычного человека. Каково это, иметь свой дом, жить в нем, спать. Хоть спать он и не мог. Сехун не был в этом уверен, но, подозревал, что секс он тоже попробовал.  

— Какое тебе дело до Бэкхёна? Зачем ты вообще полез к своему двойнику так рано? Что тебе это дало?  

— Меня бесило, что они вечно вместе, – вдруг выпалил Сех.  

Брови Кая поползли вверх.  

— С чего бы?  

— Не знаю. – Сехун и, правда, не знал.  

— Ну, что ж, зато ты приобрел врага в лице старшего и самого сильного, на данный момент, двойника. Радуйся, что он не может тебя убить. – Ухмыльнулся Кай, потягивая какой-то напиток из своего бокала.  

О том, что клинок Бэкхёна оставил порез на его щеке, он не сказал никому. И, по непонятным для него причинам, Бён тоже молчал.  

— И, все же, я не понимаю, зачем ты играешь в человеческую жизнь, – сказал Сехун.  

— Так интереснее, – просто ответил Кай. Но в его глазах что-то промелькнуло. Что-то пугающее. От чего Сехун поежился.  

 

***  

 

— И все же, – начал Бэкхён, словно возвращался к незаконченному разговору, — как так вышло, что за все это время твоя жизнь не пестрила яркими красками?  

Бэк и Бён сидели на кухне. Друг напротив друга. Если бы не цвет их волос и разная одежда, то можно было бы подумать, что один просто смотрит на свое отражение в зеркале.  

— А какими красками может пестрить существование бездушного существа, не имеющего ничего, кроме какого-то странного предназначения убить своего двойника и поглотить его силу? – Бёну слегка льстило, что его копия проявляет интерес к его жизни. Хоть и не знал, почему.  

— Вы все такие странные? – снова спросил Бэк. Его тон был обычным. Без злости или раздражения. Словно он разговаривал со своим давним знакомым.  

— Нет… Но Х-Кай, пожалуй, да.  

— И что же в нем странного?  

— Он играет в жизнь. Вашу жизнь. Человеческую. Купил себе дом несколько лет назад. Обустроил его.  

— За какие такие деньги? – удивился Бэк.  

— Чего не знаю, того не знаю. Никогда не задавался этим вопросом. И никогда не понимал его желания иметь свой дом. Раньше не понимал… – тут его голос затих, и он посмотрел в окно.  

Луна одиноко смотрела на ночной город. Одиноко, потому что кроме нее на небе не было ни единой звездочки.  

Бэк снова с интересом разглядывал своего духа. Наверное, будь здесь Исин, он бы кричал Бэку убить его. Стереть с лица земли. Но Бэкхёну совсем не хотелось этого делать. И он был уверен, что Бён тоже не горел желанием убивать его.  

—… знаешь, а я ведь давно за тобой наблюдаю, – вдруг вывел из раздумий Бэкхёна вкрадчивый голос «темного». — С самого твоего рождения.  

От удивления, брови брюнета поползли вверх.  

— Однажды, ты упал с качели и поранил руку. Глубоко поранил. Тебе было лет пять. Твоя мама отошла в магазинчик, недалеко от площадки, где ты играл с остальными ребятами. Поэтому она не видела, что случилось. А ты не плакал. Ты просто смотрел на свою окровавленную руку. И меня это удивило. Потому что дети всегда плачут, когда падают. А у тебя еще и глубокий порез. Но ты просто стоял и смотрел на него. Тогда я подошел к тебе, взял твою руку и накрыл своей. До сих пор не знаю, как это вышло, но, убрав свою руку, твоя рана затянулась. Без следа. А на моей появился маленький шрам. — Бён повернул свою ладонь вверх и Бэк увидел тоненькую линию на ней. Она начиналась у основания большого пальца и заканчивалась у запястья. Аккурат у самой вены.  

— Я не помню этого, – удивленно произнес Бэкхён, рассматривая его руку.  

— Потому что ты не мог меня видеть. Ты ведь был ребенком. Только достигнув восемнадцати лет, вы можете видеть нас. Чувствовать наше присутствие.  

Бэкхён неосознанно провел указательным пальцем по шраму. И от этого прикосновения у обоих по спине побежали мурашки.  

Они посмотрели друг другу в глаза. Напряжение между ним давно уже пропало. Бэк видел его каждый день у себя дома. И очень часто задавался вопросом, почему она до сих пор не сцепились. Но ответа на это вопрос не было ни у него, ни у духа.  

Но на смену напряжению враждебному пришло что-то другое. Что-то, что заставляло их тела дрожать от случайного касания. Что-то, что отдавалось чем-то болезненно-сладким в сердце Бэкхёна и в отсутствующем сердце его духа.  

— Ладно, бездушное существо, – прочистив горло, нарушил тишину брюнет, — ты у нас тут единственный, кому не нужен сон. А мне завтра на тренировку, а потом еще на работу… Спокойной ночи. – Пожелание доброй ночи вышло каким-то теплым и мягким. Что снова удивило обоих.  

Бэк поднялся к себе в спальню. Разделся и лег в постель. Спать не хотелось. В голове было слишком много мыслей. Вспоминая разговор с Исином о его бое с двойником, он четко знал, как может спасти Кая. Но тут в его мысли вторгся рассказ Бёна о его детстве.  

Бэкхён раздраженно перевернулся на спину и посмотрел в потолок. Он этого еще не осознавал, но какая-то неведомая сила притягивала его к духу. Отдавалась в желании прикоснуться к нему. Почувствовать его. И его это пугало. Ведь Бён – его злая копия. Он должен с ним сразиться. Убить. Но тут снова возник вопрос: почему?  

Брюнет уснул не сразу. А, когда все же провалился в тревожные сны, Бён вернулся в его комнату.  

Он присел на корточки, разглядывая лицо Бэкхёна.  

Ресницы слегка подрагивали, словно он следил за кем-то во сне. Губы то сжимались в узкую полоску, то расслаблялись, притягивая взгляд духа.  

Он снова не сдержался и коснулся их своими длинными тонкими пальцами. Они были мягкими и теплыми.  

Опомнившись, Бён одёрнул руку и сел в кресло.  

 

***  

 

Настал тот самый день.  

Любого человека, даже самого несчастного, не будет приводить его собственный день рождения в ужас. Его сердце не будет сжиматься в тиски от страха. И, уж точно, обычный человек не будет мысленно прощаться со своей жизнью, всеми силами стараясь выжить.  

Но Кай не был обычным человеком. Он был воином. И этот день для него был самым важным в его жизни. Даже важнее его рождения. Потому что, если он не выиграет, то родился, по сути, зря.  

Вся компания сидела за столом на кухне Кая. Все были напряжены. Нервы сдавали.  

— Ладно, ребят. Я благодарен вам за беспокойство. Но ваше состояние никак не помогает. Я лишь чувствую отчаяние и страх. – Кай быстро обвел присутствующих взглядом. — Мне нужно на работу. И вам тоже.  

— Нини…  

— Нет, Бэк! Хватит! – Кай не сдержался. — Ты ничего не можешь изменить. Никто не может. Все зависит только от меня. А теперь, уйдите. Не нагнетайте обстановку.  

— Если что, звони, – сказал Сухо, крепко его обнимая.  

— И не забудь свой клинок, – дал наказ Чондэ, тоже заключив его в объятия.  

Кенсу просто молча обнял друга. Разговоры были лишними. Все знали чувства друг друга.  

Когда очередь дошла до Бэкхёна, он посмотрел младшему в глаза и будто пытался в них что-то увидеть.  

— Я буду рядом, Нини. И не допущу, чтобы с тобой что-то случилось.  

И, прежде чем Кай успел ему что-то сказать, Хён крепко обнял его.  

 

***  

 

— Ты любишь этих парней, – констатировал Бён, присаживаясь за столик напротив Бэка.  

Брюнет сидел напротив кафе, в котором работал Кай. Он был баристой. Что его привлекало в этой работе, Бэк не знал, но латте он делал потрясающий.  

— Где пропадал всю неделю? – как-то слегка обиженно спросил Бэкхён.  

— Дела были, – уклончиво ответил Бён, улыбаясь вопросу.  

На самом деле, никаких дел не было. Он просто пытался разобраться в себе, в своем поведении и чувствах. Но, неизменно, каждую ночь он дежурил у кровати своего двойника, наслаждаясь ангельским личиком Бэкхёна.  

— Какие у тебя могут быть дела? Сам же говорил, что твоя жизнь серая и неинтересная.  

— Она начинает приобретать краски, – тихо ответил дух, чуть поддавшись вперед к двойнику.  

Бэкхён как раз оторвал взгляд от окна и повернулся к нему. Расстояние между их лицами было не таким уж и маленьким, но, оба могли почувствовать дыхание друг друга.  

Затем, Бён закрыл глаза и застыл, словно статуя.  

— Тебе пора, – тихо сказал он.  

И Бэк всё понял. Он сорвался с места и побежал к Каю.  

 

***  

 

Х-Кай застал его врасплох в подвальном помещении кафе, когда Нини спустился туда за вином. Он так и застыл, глядя на своего духа. Он был точной копией его самого. Прическа, цвет волос, даже одежда.  

— Ммм, а я смотрю, ты подготовился, – чуть ли не мурлыкал Х-Кай, заметив катану в его руке.  

Младший ничего ему не ответил. Лишь с неприкрытой ненавистью смотрел на своего злого двойника.  

Лезвия сошлись в звонком танце. Каждую новую атаку Кай умело отражал, но и сам не оставил ни единой отметины на духе.  

Устав защищаться, младший решил перейти к нападению. Обманув своего соперника, он ринулся вправо и его клинок прошелся по спине духа. Тот взревел от боли. Глаза загорелись диким пламенем. Он резко развернулся и ударил Кая локтем в висок, от чего у того потемнело в глазах и он потерял равновесие, упав на пол.  

— Ты так слаб, – бросил ему дух, – где же твоя сила?  

Кай, придя в себя, поднялся на ноги. Сделав глубокий вдох, он открыл глаза и посмотрел на него.  

— Сейчас ты ее почувствуешь, – тихо, но уверенно произнес Кай и резким движением полоснул духа по груди.  

Если бы Х-Кай вовремя не сориентировался, то клинок разрубил бы его пополам, но он успел отойти, и на его груди остался лишь глубокий порез.  

Взревев от злости, он двинулся к своему двойнику. Быстрый удар в челюсть, затем в солнечно сплетение и вот, Кай снова лежит на полу, выплевывая кровь, хватая воздух. Он пытался подняться, крепко сжимая меч в руке.  

Дух не собирался допустить этого и занес руку с клинком над своей жертвой, готовый нанести смертельный удар.  

«Стой! » прозвучало в его голове, и он обернулся на голос. Этого хватило, чтобы Кай из последних сил поднялся и вонзил свой клинок в область, где была черная пустота вместо сердца. Х-Кай не веря в случившееся посмотрел на клинок в своем теле и медленно упал на колени.  

Кай вытащил свой меч и стал наблюдать за тем, как его дух медленно умирает.  

За всей этой картиной наблюдал Бэкхён. Он появился именно в тот момент, когда его друг лежал на полу, корчащийся от боли. Бэк уже кинулся к нему на помощь, но увидел, как Бён появился за спиной Х-Кая и остановил его. Этой секундной заминки хватило, чтобы Кай поднялся и убил своего злого двойника.  

Бён наделся, что Бэкхён не успеет к этому моменту, не увидит его. Но, увы, он увидел. Они смотрели друг на друга. В глаза духа читалось сожаление, в глазах Бэкхёна – боль.  

| 146 | оценок нет 02:23 26.02.2020

Комментарии

Книги автора

«There'll be peace when you are done» 18+
Автор: Nazarova_k
Другое / Детектив Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 8.02 а.л.
19:17 23.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бездна. Заключительная часть. 18+
Автор: Nazarova_k
Другое / Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.656 а.л.
22:51 22.07.2020 | оценок нет

Бездна. Часть 12 18+
Автор: Nazarova_k
Стихотворение / Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.327 а.л.
22:51 22.07.2020 | оценок нет

Бездна. Часть 11. 18+
Автор: Nazarova_k
Другое / Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
16:44 08.05.2020 | оценок нет

Бездна. Часть 10 18+
Автор: Nazarova_k
Другое / Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.3 а.л.
16:43 08.05.2020 | оценок нет

Бездна. Часть 9. 18+
Автор: Nazarova_k
Другое / Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
16:42 08.05.2020 | оценок нет

Бездна. Часть 8. 18+
Автор: Nazarova_k
Другое / Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
16:40 08.05.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.