FB2

ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ ИЛИ "СВОЛОЧИ Я ТОЖЕ ВЫЖИЛ!"

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.

 

«Господи, как я хочу спать. Эти соседи задолбали. Всю ночь орали и пели песни» – думал про себя один из жителей небольшого городка.  

 

Весь вечер шел мокрый снег, а ночью ударил мороз. К утру все заледенело и покрылось корочкой прозрачного льда.  

 

«Бля! » – выкрикнул молодой человек неожиданно растянувшись на тротуаре. Парень быстро поднялся и побежал к остановке как ни в чем небывало и немного погодя сел в автобус.  

 

«Лифт. Опять набились черти! » – думал про себя мужчина. Нервно теребя в кармане ключи от машины.  

Двери серого лифта открылись в нем, находились трое: мужчина лет шестидесяти, девушка и большая немецкая овчарка.  

 

«Ну здорово! Вот песик поехал, а человеку места нет» – подумал мужчина и отпустил лифт.  

В старом доме лифт был слишком маленький и максимально мог вместить четверых.  

Дождавшись лифта, мужчина вышел на заснеженную улицу.  

 

Машина была покрыта корочкой льда и пришлось немного повозиться, прежде чем офисный работник сел за руль.  

 

Молодая женщина, переходя дорогу тащила за собой ребенка. Лицо у нее было довольно грустное и даже можно сказать серого оттенка. Тем не менее макияж полностью присутствовал на девушке.  

У мужчины, сидящего за рулем и поглядывая на светофор возникло ощущение, что не женщина ведет ребенка в детсад, а ребенок ее. Девушка явно хотела спать и прикрывала свои глаза каждую секунду. Маленький мальчик постоянно дергал ее за руку, чем сильно ее раздражал.  

 

«Господи! Ну что за рожи?!» – думал мужчина, наблюдая как стаи водителей выехали на проспект.  

«Такое ощущение, что всем вдарили кирпичом. Лица как Кремль. Каменные. Интересно они вообще на что-то реагируют? »  

 

«Ну вот куда ты лезешь? » – ворчал офисный работник, быстро нажав на тормоз.  

«Такой помятый, небритый и тоже с сонными глазами. И несется куда-то не соображая. Походу еще не отошел после праздников»  

LADA (ВАЗ) Granta темно-синего цвета нагло влезла между машинами и проехав буквально метров пятнадцать стала вилять то влево, то вправо.  

 

«Он походу еще и дороги не знает и уже пробку позади себя успел собрать» – мужчина ловко выкрутил руль и нажав на газ быстро перестроился на другую полосу.  

 

«Как же хочется пить. А вчера так хорошо было. Шашлычки. Но все же видимо вискарь был лишним. Надо было на водке остановиться. Хорошо, что жена еще с утра таблетки от желудка дала»  

 

На панели зазвонил черный небольшой телефон. Сейчас он выполнял очень важную функцию для мужчины. Служил навигатором. Мужчина хоть и знал дорогу как свои пять пальцев, но все же решил перестраховаться.  

 

«Милый! Ты там живой? » – с хихиканьем спросила супруга.  

 

«А чтоб тебя! » – подумал муж, вспомнив, улыбающееся лицо жены.  

«Издевается. Сама дома осталась со своей кошкой…»  

 

«Я тебя не слышу! Милый! Ты там в пробке? » – продолжала задавать вопросы девушка.  

 

«В пробке! Точно! Уже несколько лет в этой пробке с тобой Марин. И даже светофор не работает. А вместо ментов твоя мать. Вечно вынюхивает и выискивает что-то у нас. Надо было ей внука сделать, чтоб делом занималась»  

 

Одев маску радости на свое помятое лицо, муж ответил:  

«Все хорошо дорогая! Уже подъезжаю к работе»  

 

«Бедненький! Люблю тебя дорогой! Держись там! » – весело сказала девушка и тут звонок прервался.  

 

«Контроль пройден» – усмехнулся муж, понимая, что жена попалась ему очень ревнивая. И несмотря на то, что они давно были вместе. Ревность по-прежнему играла огромную роль в их жизни.  

 

«Так, а этот то, что творит! » – задумался офисный работник, внимательно наблюдая как Volkswagen Polo включив аварийку скользил между двумя полосами.  

Машина резко рванулась вперед и также резко остановилась. Затем она снова набрала скорость и снова резко остановилась, хотя впереди все было чисто. И снова кто-то быстро нажал на газ, и машина рванулась вперед.  

 

Все, кто ехал возле этой машины старались держаться от нее подальше, но это не особо получалось так как основная дорога была одна. И потихоньку дорога сама затерялась в потоке многочисленных машин.  

 

«Надо было еще один день дать. Может народ проспался бы. Хотя навряд ли»  

 

Как обычно, былое здание ожидало своих работников. Офис располагался на северо-западе около большого парка.  

 

Наблюдая как молодая, особа пыталась припарковаться на хендай соля рисе. Мужчина засомневался, что сможет объехать ее и остановился в ожидании.  

Девушка явно очень нервничала и что-то бурчала себе под нос. Она пыталась втиснуться между двумя внедорожниками.  

Яркий макияж выглядел на ней как камуфляж для военных. За ее макияжем четко скрывались синяки под глазами и уставшее, помятое лицо.  

 

«Походу за косметикой она скрывает вчерашний праздник. Что ж видимо у всех утро началось как надо»  

 

Девушка так и не смогла припарковаться и подняв голову зло посмотрела по сторонам. Выпив немного воды из маленькой бутылочки, девушка развернула машину и поехала на самых конец парковочной площадки.  

 

«Видимо надеется, что там нет машин. Однако оттуда далеко идти пешком. Не особо хороший вариант»  

Развернув машину офисный, работник прекрасно припарковался на том самом месте где не справилась девушка.  

 

«Ну, что сволочи, однако я выжил! » – кричал внутри себя мужчина, наблюдая как многочисленные взгляды, так и впиваются в каждого вошедшего в здание.  

 

«Опять эти кривые, заносчивые тупые морды. Ха, а вот и Сашка! »  

 

–Привет! – улыбаясь поздоровался офисный работник.  

 

–Здорова! – ответил высокий парень из охраны.  

 

–Смотрю ты тоже не очень рад видеть всех входящих – усмехнулся мужчина.  

 

Охранник почесал небритую правую щеку и произнес:  

–Вчера у шефа гуляли, а с утра уже тут. Даже проспаться не успели.  

 

–А где он сам?  

 

–Сидит у себя в кабинете и похмеляется…хаха…сказал секретарше чтоб никого не впускала. У него там пакеты с едой и выпивка – охранник заржал.  

 

На его смех обернулись некоторые работники и простые посетители.  

 

–Не могу видеть эти рожи – пожаловался охранник.  

Все заходят толи недопили, толи перепили – и он снова рассмеялся.  

 

–Это точно – произнес офисный работник и медленно поплелся к себе на этаж.  

 

–НУ, привет гадюшник! Сволочи я тоже выжил! – мужчина ухмыльнулся, и не замечая взгляды таких же мимо проходящих измятых и не выспавшихся коллег прошел в кабинет.  

 

Так начался рабочий день одного из жителей небольшого городка после праздников.  

 

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2020  

Свидетельство о публикации №220022501960

| 72 | оценок нет 21:38 25.02.2020

Комментарии

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.