Пол шага в небытие

Рассказ / Проза
для любого возраста кто ведет активный образ жизни курит и вкушает алкоголь

Командировка была долгая. Более суток за рулем и 1000 км. Боль в пояснице стала невыносимой и мои приятели вместо укола повезли меня к местному Эскулапу. Тот взглянув на меня нахмурился, буркнул что у меня черные очки на глазах и нужно срочно к врачу в город, в больницу. В больнице мне стало совсем худо. Голова раскалывалась, краски уходили из глаз, происходящее было как в мультике. Кардиолог сменился невропатологом. Давление 260 на 120 меня самого шокировало. После консилиума меня повезли на МРТ. Приговор – геморрагический инсульт. Трудно себе представить что у тебя в голове разорвался кровяной сосуд и кровь хлещет в ткани мозга. Помню как доктор спросил меня :  

– Смогу ли я терпеть боль  

– Я сказал смогу.  

– Понимаешь, если я вскрою тебе голову, то ты уже на всю жизнь останешься растением, это в лучшем случае.  

Меня положили в позу эмбриона. Выгнали всех из палаты и сделали три прокола в области позвоночника.  

Спинно мозговая жидкость била ручьем. Через день эту процедуру повторили. Головная боль уменьшилась. Далее я подружился с капельницами. Какие то лекарства останавливали кровь. Другие ее вымывали из башни.  

– Если Хочешь жить – не вставай. Это было правило номер один о котором меня предупредил доктор. Если еще мочиться в баночку я себя пересиливал, то подружиться с больничной уткой я не мог и шастал к фаянсовому другу  

Через две недели я стал знаменитостью вернувшись с того света. Ко мне приводили студентов и просто заходили поглазеть. Засыпал я только после укола. Через месяц меня выкатили на кресле – тележке подышать воздухом. Жизнь начиналась заново.

| 39 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 23:34 24.02.2020

Комментарии

Oribikammpirr18:03 26.02.2020
anton_iv, согласна, очень не хватает. И сути тоже...
Elver62201715:51 26.02.2020
КЛАССно написано! БРАВО! Я тоже ТАМ побывал! Меня инсульт тюкнул /ноябрь 2017/. Заново учился ходить, говорить и писать. Немного вот очухался и чтобы не сойти с ума, потихоньку писать начал весёлые рассказы. Теперь у меня совершено другая НОВАЯ ЖИЗНЬ! ПИТЬ и курить бросил. Оказывается ЕСТЬ ОНА - ДРУГАЯ ЖИЗНЬ! И ОНА ТОЖЕ ХОРОШАЯ!!!
Anton_iv09:56 26.02.2020
Интересно! Но хочется больше подробностей, особенно медицинских.

Книги автора

Из прошлой жизни
Автор: Antanioni
Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
20:15 24.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020