FB2

Красный зонтик.

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

Красный зонтик плывет по крышам Рима, вверх – вниз, вверх – вниз, то кружась, то опускаясь, то замирая на месте. Это Катарина гуляет по крышам.  

 

Каждый вечер она берет большой зонт-трость стоящий в углу прихожей, поднимается на чердак, и начинает своё путешествие.  

 

–Несносный мальчишка, чтоб ты провалился, как ты из меня всю душу вымотал-, кричала в очередной раз тетя Софи на своего оболтуса сына, который пришел с разорванными штанами. Она штопала штаны и причитала, посылая на голову сынка все кары небесные.  

 

А Лаура опять кого-то ждёт в гости. На столе бутылка вина, два бокала, свечи, и что то запекается в духовке. Лаура прекрасная хозяйка, и даже можно сказать симпатичная женщина, если смотреть с нужной стороны. Но вот с личной жизнью ей не везёт, хоть ты тресни.  

 

Дядя Мартин как обычно на своем месте – у окна. Он каждый вечер сидит у окна и мастерит деревянные игрушки.  

–Эй, Катарина, опять гуляешь по крышам? -, приветливо помахал он стамеской зажатой в руке.  

 

А вон и Пауль, голубоглазый саксофонист каждый вечер разбавляющий вечерний шум улиц плачем саксофона. Это был конечный пункт её путешествия. Она садилась, складывала зонтик, опиралась на трость подбородком и слушала.  

 

– Звёзды могут рассказывать сказки, – сказал Пауль, откладывая саксофон.  

– Я знаю, – ответила Катарина, поднимая голову в небо.  

 

Жила-была женщина.  

И искала она счастье.  

Искала его в дальних странах, думая, что оно прячется в горных ущельях и на морских берегах.  

Искала его в книгах, надеясь прочитать ту, заветную, фразу, которая сделает её счастливой.  

Искала его в кафе и ресторанах, придирчиво читая меню и выбирая самые изысканные и неизвестные блюда. Ведь, как известно, вкусовые рецепторы могут подарить неизведанное до селе ощущение.  

Искала его в глазах мужчин, которые говорили ей комплименты исключительно ради своей выгоды.  

Искала его в работе, пытаясь заглушить тоску одиночества.  

 

Искала, искала, искала. И превратилась в звезду, которая светит ярким светом, и называется – счастливой.  

 

– Вон она, видишь, подмигивает нам, – сказала Катарина, указывая на яркую мигающую точку.  

– Все мы для кого-то яркие звёзды. Нас ищут и не находят. А мы здесь, стоит только протянуть руку, – ответил Пауль, беря в руки саксофон.  

 

В ночное небо полилась печальная мелодия о счастье, которое опустив голову стоит рядом и ждёт, когда его заметят.  

 

На крыши Рима опускалась ночь, в небе зажигались звёзды. Красный зонтик прыгал по крышам вверх – вниз, вверх – вниз, то кружась, то опускаясь, то замирая на месте.  

 

 

 

| 118 | 5 / 5 (голосов: 3) | 07:44 24.02.2020

Комментарии

Elver62201711:15 24.02.2020
Прекрасный и добрый рассказ у ВАС получился! И очень приятно написано! Прямо на ДУШЕ стало теплее и светлее! СПАСИБО ВАМ! И конечно БРАВО!
Petrov09:07 24.02.2020
Романтично, красиво. Можно было чуть подробнее о каждой истории

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.