Красный зонтик плывет по крышам Рима, вверх – вниз, вверх – вниз, то кружась, то опускаясь, то замирая на месте. Это Катарина гуляет по крышам.
Каждый вечер она берет большой зонт-трость стоящий в углу прихожей, поднимается на чердак, и начинает своё путешествие.
–Несносный мальчишка, чтоб ты провалился, как ты из меня всю душу вымотал-, кричала в очередной раз тетя Софи на своего оболтуса сына, который пришел с разорванными штанами. Она штопала штаны и причитала, посылая на голову сынка все кары небесные.
А Лаура опять кого-то ждёт в гости. На столе бутылка вина, два бокала, свечи, и что то запекается в духовке. Лаура прекрасная хозяйка, и даже можно сказать симпатичная женщина, если смотреть с нужной стороны. Но вот с личной жизнью ей не везёт, хоть ты тресни.
Дядя Мартин как обычно на своем месте – у окна. Он каждый вечер сидит у окна и мастерит деревянные игрушки.
–Эй, Катарина, опять гуляешь по крышам? -, приветливо помахал он стамеской зажатой в руке.
А вон и Пауль, голубоглазый саксофонист каждый вечер разбавляющий вечерний шум улиц плачем саксофона. Это был конечный пункт её путешествия. Она садилась, складывала зонтик, опиралась на трость подбородком и слушала.
– Звёзды могут рассказывать сказки, – сказал Пауль, откладывая саксофон.
– Я знаю, – ответила Катарина, поднимая голову в небо.
Жила-была женщина.
И искала она счастье.
Искала его в дальних странах, думая, что оно прячется в горных ущельях и на морских берегах.
Искала его в книгах, надеясь прочитать ту, заветную, фразу, которая сделает её счастливой.
Искала его в кафе и ресторанах, придирчиво читая меню и выбирая самые изысканные и неизвестные блюда. Ведь, как известно, вкусовые рецепторы могут подарить неизведанное до селе ощущение.
Искала его в глазах мужчин, которые говорили ей комплименты исключительно ради своей выгоды.
Искала его в работе, пытаясь заглушить тоску одиночества.
Искала, искала, искала. И превратилась в звезду, которая светит ярким светом, и называется – счастливой.
– Вон она, видишь, подмигивает нам, – сказала Катарина, указывая на яркую мигающую точку.
– Все мы для кого-то яркие звёзды. Нас ищут и не находят. А мы здесь, стоит только протянуть руку, – ответил Пауль, беря в руки саксофон.
В ночное небо полилась печальная мелодия о счастье, которое опустив голову стоит рядом и ждёт, когда его заметят.
На крыши Рима опускалась ночь, в небе зажигались звёзды. Красный зонтик прыгал по крышам вверх – вниз, вверх – вниз, то кружась, то опускаясь, то замирая на месте.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.