FB2

холостяк

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.389 а.л.

ХОЛОСТЯК  

 

Я убежденный холостяк. Может не совсем закоренелый: закоренелые даже духу женского не переносят, а я женщинами не гнушаюсь, уважаю, ухаживаю и даже не надолго влюбляюсь. По натуре я не такой уж женоненавистник, как те, убежденные, и холостяком стал не сразу, не по собственной воле; так получилось, не смог подобрать пару, уж очень разные, многоликие по достоинствам и недостаткам претендентки на мою руку и сердце. Известная статистика: десять девчонок на девять ребят предлагает довольно широкий выбор, но с другой стороны, это усложняет процесс, тяжело остановиться и принять окончательное и единственно верное решение.  

Первый раз я влюбился ещё в школе во всеобщую сердцеедку по имени Мила. Очень удачно её родители нарекли, она действительно была очень мила и хороша собой, стрекоза и непоседа, так и порхает и носится по этажам, где она, там будто лучик солнца побывал. Знает, плутовка, свой шарм, заигрывает с ребятами, которые постарше, на меня ноль внимания. Как я страдал, как ревновал, как мучился, а ей и горя нет, только иногда стрельнет глазками, хихикнет и все. Мои чувства попраны, в итоге, хоть и болезненно, но я перегорел, страсть улеглась, и я остыл, юношеские грезы ушли навсегда, хотя под конец она и начала замечать меня и оказывать знаки внимания.  

С тех пор я твердо решил, а характер у меня кремень, что к выбору подруги буду подходить с холодным расчетом и ясным умом, без спешки и опрометчивости, не поддаваться сие минутным порывам и эмоциям.  

Серьезно я занялся этим вопросом, когда отслужил армию, определился с профессией, когда остепенился и избавился от мальчишеской дури. Родители подарили мне однушку, не плохо стал зарабатывать, в общем, завидный жених, налетай девки. И они не заставили себя ждать, только выбирай.  

Наступили новые времена, ушло в прошлое «облико морале», целомудрие перестало быть добродетелью, процедура выбора упростилась; можно какое-то время пожить вместе, по согласию, не торопясь присмотреться, все взвесить, и лишь потом принять решение.  

И повелось. Сначала была Маша, хороша собой, все при ней, и стать, и походка, и на лицо гожа, правда немного старше меня, похоже уже с опытом, но в этом нет ничего предосудительного, вон артисты выходят замуж почти за детей и, говорят, даже счастливы. Вот и у нас все ладилось, она хозяйственна, навела порядок в доме, появился уют и спокойствие. Казалось, все хорошо, но чувствую постепенно начала управлять мной, командовать: и то не так, и это надо иначе, не по-моему, а по её, в общем покусилась на мою свободу и гонор хозяина в доме.  

Нет, голубушка, не на того напала, я – вольная птица, тоже люблю повелевать, в армии был командиром, дослужился аж до ефрейтора, опыт имеется. В итоге, разбежались.  

Потом была Леночка, такое ласковое и нежное создание, пушистый цыпленочек, не человек, а куколка, ею нужно восторгаться и лелеять. Она все идеализировала, боготворила и требовала такого же и от меня, настаивала, чтоб я изменил свой лексикон, чтоб через каждое слово говорил: «пожалуйста», «будь добра», «изволь», « если не трудно», «спасибо», «приятного аппетита», «спокойной ночи» и т. п. Для меня это все равно, что китайская грамота, таких слов отродясь не слышал, не знаю и, главное не разберусь, куда и когда их вставлять. Она думала, что я притворяюсь, вредничаю, обижалась, распускала нюни, плакала, в конце концов, не выдержала и ушла, решив, что такое грубое бревно, как я, уже не отешешь. Оно, может, и к лучшему, ни к чему мне такие страсти – мордасти, не привык к сюсюканью.  

Далее была Полина, вернее Полина Сергеевна, молоденькая пигалица, а гонору хоть отбавляй; как же, работает в администрации в каком-то важном департаменте. Втюрилась с первого взгляда, вцепилась, как репей, и не удивительно, я мужик видный, при пышной бороде, таких предпочитают нынче. В отличие от Леночки, у нее никаких сантиментов, не любит длинных и пышных тирад, все кратко, сжато, бережет руководящее время, на мелочи не разменивается, в одежде строга, минимум макияжа, прическа а-ля «Гаврош», возиться с волосами недосуг, не терпит фамильярности, всегда подтянута и официальна, статус слуги народа требует постоянной готовности.  

Дома тоже все по регламенту и служебным законам: подъем, холодный бутерброд, накануне принесенный из ближайшей забегаловки, ланч и т. д. Даже супружеский долг у неё называется «прием по личным вопросам», как и положено, по предварительной записи по интернету через госуслуги, продолжительность – строго пятнадцать минут. Справился, не справился, время истекло – прием окончен. Если замешкался – общественное порицание, или административный штраф, или принудительные работы на кухне по мытью посуды, не по балуешься.  

Никаких словесных тирад, все кратко, по-армейски: «привет», «пока», «рано не жди», «задержусь», «у меня собрание», «совещание» и т. д., человек ведь государственный, вершит большие дела.  

Терплю, такая возможность: брошу не легкую заводскую грязную и шумную работу, дадут мне какую-нибудь хлебную не пыльную должностенку, стану, как и она, чиновником или депутатом, у них и напрягаться особо не надо, и зарплата не чета моей, заслужу пенсию, у них она гораздо приличнее, чем наша холопская (если кто не знает: «холопы» это по- современному электорат).  

К сожалению, не успел, она пошла на повышение, перевели в столицу, а там, зачем ей нужен такой провинциал. Подумаешь, что такое Москва – большая деревня? Мой город не хуже, тоже столица, даже двойная: областная и оружейная.  

Не долго маялся, встретил Агриппину. Девка, я вам скажу, огонь, кровь с молоком, и на лицо пригожая, и телом не обижена, как обнимет – искры из глаз летят, с такой хоть на медведя, вмиг скрутит, даже пикнуть не успеет. Брови в разлет, на щеках интригующие ямочки, глаза голубые-голубые с легкой поволокой, но главное – руса-коса до пояса, толстая, увесистая, шелковистая, распустит, закроет всю спину, утонуть в пышности волос можно. Настоящая русская красавица, и ростом горазда, поступь величавая, уверенная, одевается скромно, по-простому, в обтяжечку, что еще больше возбуждает соблазн полакомиться тем, что там прячется под личиной одежды. Так и кажется, ей бы кокошник, сарафан и сафьяновую обувку – и вылитая Василиса Прекрасная.  

А уж хозяйка, все умеет, все знает, все может, любое дело горит в её руках, стряпуха первоклассная. Живу, как у бога за пазухой, кажется, чего еще надо, вот он идеал твоей мечты. Но гложет где-то внутри коварный червь, она, к сожалению, деревенская, а у меня, несмотря на фиаско от Полины, городской гонор, городской престиж и амбиции. Как подумаю, ведь у неё и вся родня, наверное, тоже деревенская, живет в глухом медвежьем углу, в захолустье, забитые, неотесанные, с ними даже поговорить не о чем, темнота. Червь все настойчивее, терпеть не вмоготу, не судилось нам, Агриппинушка, быть вместе, придется расстаться. Но как ей сообщить об этом, она ведь не поймет мои резоны, закатит такую оплеуху, что я до конца жизни буду с перекошенной мордой.  

Решил схитрить, мол, меня призвали в органы, отправляют на долго на важное и опасное задание, не знаю, когда вернусь и вернусь ли вообще, так что определяйся сама, я тебя не неволю. Она – девка бедовая, практичная, скорей всего не поверила соколику, собрала манатки и ушла. Потом узнал, осчастливила успешного фермера, живут в престижном городском районе в коттедже, иногда встречаю, гуляет в окружении похожих на неё бутузов; с презрением взглянет на меня, повертит пальцем у виска и пройдет мимо.  

Однажды с приятелями крепко засели в ресторане; не помню, что-то обмывали, я получил то ли премию, то ли выговор, не важно, но повод был. Набрались до чертиков. К концу застолья к нам подсела разбитная дамочка, как показалось, не дурной внешности, владеет нашим жаргоном, сговорчивая, не ломается, не строит из себя недотрогу. Мне пришлась по вкусу, сговорились, пошли ко мне, очень приятно провели время, промелькнула мысль:нашел, все по мне, пора останавливаться.  

Утром немного оклимался, смотрю рядом лежит старая карга, выдра выдрой, макияж осыпался и предстало предо мной страшилище. Сразу протрезвел, выгнал с треском и даже имя выбросил из памяти, как что-то мерзкое и неприятное. С тех пор с женщинами знакомлюсь на трезвую голову, зарубил себе в голове, что алкоголь несколько искажает восприятие красоты, ошибка может стать роковой.  

После такого стресса стал осторожнее, осмотрительнее, дольше приглядывался, взвешивал, не торопился.  

Начала меня обхаживать нормировщица в нашем цеху, то расценку хорошую установит, то убавит норму выработки. Скромна, ничего предосудительного за ней не водится, порядочная, приставак и ловеласов отшивает напрочь, в отличие от традиционно вредных трудовиков – не стерва, заводские её уважают, в общем положительная женщина. Почему-то так случается, при таких данных, а судьба обошла, одинока, не востребована для серьезных намерений. Подумал, подумал, и решил исправить оплошность судьбы, если бы не одно «но». Природа над ней подшутила и на самом заметном месте, а у нее прекрасное, как изваянное Рафаэлем лицо, большой толстый нос крючком. Оно бы и ничего, был бы я армянином или каким-нибудь кацо, все было бы к стати, была бы гармония и родство, но я из славян. Покажись с такой под руку на людях, скажем на главном проспекте или в театре, засмеют, будут пальцами показывать, тем более рядом такой мачо, как я. Конечно, можно сделать пластическую операцию, говорят хирурги такие чудеса творят, бабу Ягу превращают в Аленушку; но и ходят не менее упорные слухи, что там сплошные мошенники и коновалы, еще больше изуродуют. Нет, Верочка, не судьба, не быть нам вместе.  

Маялся я потом долго, не скажу, что искал, но приглядывался. Наконец, встретил Катю. Непоседа, вся в движении, ни минуты покоя, не крупная, пропорции идеальные, природа выложилась на славу, идет, что пава плывет, мужики подолгу глядят в след с разинутыми от изумления ртами. Одевается со вкусом, следит за модой, не отказывается от небольшого нарочитого вызова, есть и интригующие открытые места, но в пределах приличия; минимум макияжа, все натуральное, все свое. В общем, куколка, нет, не долговязая Барби, нормальная, нашенская, есть за что подержаться и, при случае, ущипнуть. Образованная, владеет смартфоном и компьютером, читает периодику, интересуется политикой, как и все – осуждает власть и ругает правительство. Короче, нормальный человек, уже подумывал остепениться, хватит перебирать, пора причаливать, вить семейное гнездышко, тем более молодуха гожа по всем параметрам.  

Но, к сожалению, достоинства, какие бы великие они не были, всегда найдется хоть и мизерный, но нюансик. Любит Катюша поговорить, если прилипнет к телефону, так не отпустит, пока он не раскалится до красна. Для неё битый час болтовни с подругой считается минутой, невинной парой слов, откуда только берутся темы для разговоров, все многократно обжуют до косточек, трескотня по полдня, а то и до полуночи. И каково мне? Всю неделю целыми днями в омуте заводского шума и грохота, хоть бы дома расслабиться, так где тут? Хоть и тяжело было, отобрал ключи от квартиры, сменил номер телефона, пусть не надоедает и не пристает. С сожалением, но отрезал.  

Подбивали клинья и артистка, и спортсменка, но я устоял. Уедут на гастроли или соревнования, а ты кукуй один в четырех стенах; да и неизвестно, как они там блюдут верность мужу. Жена должна быть при муже, вот мое кредо. Сотворенная из его ребра, она не должна далеко отрываться от его плоти, это не я придумал, а бог заложил при сотворении мира.  

Не подумайте, что я закоренелый ловелас или беспросветный зануда, просто не везет мне, не попадаются на пути идеальные женщины. Хотя, как знать, может таких и не бывает, и я заблудился в своих фантазиях, и, поэтому, до сих пор холостякую.  

Вот раньше люди были мудрее, умели жить. Расторопная и пронырливая сваха все выведает, разузнает, организует, родители разопьют могорыч, вдарят по рукам, сыграют свадьбу, дадут приданое и получай сынок спутницу жизни. Не надо мучиться, искать, выбирать, ухаживать, все сделали за тебя, бери, что дают, хоть кривая и горбатая, покорись и пользуйся, множь народонаселение. И не было ни бобылей, ни геев, ни прочих извращенцев, от которых ни проку ни приплода, не напрягалось государство, тратя капиталы на поощрение таких редких ныне рожениц.  

И еще, я завидую арабам, они давно прозрели, что в одной женщине воплотить все достоинства не реально, надо набирать букет из многих, назвали такой цветник гаремом; в итоге получился симбиоз, коллективный набор качеств, вкупе достойный идеала, в котором всегда можно отыскать желаемое. Правда, попробуй прокорми такую ораву. Им то – можно: они богатые, у них нефть дает блага народу, а у нас наоборот, народ обирают, чтоб дать блага нефтяным воротилам, которые оказались слабаками: женилка хилая, поэтому вместо гаремов – яхты, футбольные клубы, старинные замки и т. д.  

Говорят, в Японии скоро изобретут новый киборг, полуробота, полуженщину, в интеллект которой можно с компьютера завести любую программу, не нужны вышеописанные мучения, покликал по клавиатуре и все дела: и хозяйка, и пригожа, и красавица, и домоседка, и не болтунья, и заботливая, и внимательная, в общем, по всем статьям то, что надо.  

Подожду, пройдут натурные испытания, начнется серийное производство, успешно закончится освоение, тогда и женюсь.  

Хотя, как знать, может её электронный мозг не захочет иметь дело с таким охламоном, как я, предпочтет себе подобного. И придется мне куковать старым упрямцем-холостяком до конца дней своих.  

 

 

 

 

| 162 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:05 23.02.2020

Комментарии

Popvkalav10:20 22.03.2020
главное не быть по ориентации басковокиркоровогалкиным,а остальное все придет
Гость23:12 15.03.2020
Как для меня, так и хорошо, что не подобрал. Свобода важнее. Оценка5.
Гость20:41 24.02.2020
Написано с юмором в тоже время грустно,что герой никак не может определиться с выбором женщин.Автор очень хорошо все описал.Видно,имеет большой жизненный опыт.Мне понравилось.Интересно читать и есть чему поучиться!
Lego18:25 24.02.2020
Это всё же не рассказ, а инструкция малолеткам. грамотная инструкция, подкреплённая солидным опытом и последними открытиями в физике, химии, механике, сексологии, эстетике и грамматике.
как человек женатый тоже возьму на вооружение...
Гость23:20 23.02.2020
Современная проза, написана доступным юмористическим языком, показывает настоящую реальность. Хочется с большим желанием читать....
Kumglumov21:03 23.02.2020
И все же мое имхо нормировщица, ежели не дрочить)
Sveta_ivchenko17:37 23.02.2020
Такой своеобразный, "жизненный" и философский юмор))) конечно, лг, скорее, безответственный эгоистичный лентяй, любящий только себя, нежели невезучий идеалист, хотя так хочется поверить...характеры персонажей прописаны неплохо, не так картонно и гротескно, как бы это могло быть в коротенькой зарисовке

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.