FB2

Солнечный февральский день или ещё одна глупая причина дать себе возможность жить в этом мире

Другое / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

Сильнее прочих помнится мне один день из жизни в средней школе. Месяцами ранее того дня случилось быть плохим, печальным, временами даже просто отвратительным моментам, и я не знал, в какие сутки все встало на свои места. Я твердо знал и хорошо помнил, что с самого утра в мое окно настойчиво стучало яркое солнце. День уже был не похож на предыдущие. На душе было спокойно. Даже легко. И выходить из дома тоже было легче. Легче обычного. Легче обычного я вдыхал свежий и чистый, совсем уж не морозный воздух раннего утра последнего месяца календарной зимы и чувствовал какое-то странное чувство. Какое удается ощутить реже, чем проходит лунный цикл, чем сменяется время года.  

На месте громоздких сугробов остались лишь небольшие кучки грязного мелкого снега – этакое напоминание о том, что некогда здесь покоились груды мельчайших кристалликов льда, и даже дороги не были завалены снежным покрывалом – был виден асфальт. Совсем уже не мокрый, не грязный, а сухой.  

Я роптал на солнечные лучи и радовался, когда они прятались за здания. Но зря надеялся, что больше не застану их, и что они не посмеют больше слепить меня. Ослепили. Однако со временем лучи перестали быть мне противны: наоборот, я чаще и чаще ловил себя на мысли, что мне хочется остановиться посреди дороги и понежиться в них хоть несколько минут.  

И все то время, что я провел на учебе, меня не покидали эти солнечные лучи. Они так и рвались в кабинеты сквозь оконные стекла и потрепанные жалюзи.  

К полудню погода стала еще лучше, солнце стало пригревать землю еще сильнее. Мне хотелось скорее уйти из школы и гулять, гулять, гулять. Гулять по городу и ни о чем не думать. И я решил не ограничить себя в этом.  

Мне не было грустно даже в час, когда моя прогулка завершалась. Я светился от счастья, как маленький ребенок, дождавшийся своего дня рождения. Я не скупился на улыбки, дарил их случайным прохожим, и многие из них дарили мне улыбки в ответ. Возможно, я был глуп и крайне позитивен, но я был счастлив, и я хотел делиться своим счастьем со всеми, кто только мог и не мог встретиться на моем пути.  

И по дороге домой я вдруг остановился. Вдруг снова почувствовал странное чувство и застыл, пытаясь отгадать, откуда оно все-таки исходит. Оно улизнуло, стоило мне попытаться развить его. Оно не дало мне себя обнаружить, но его я запомнил. Запомнил, как бывает хорошо. Запомнил, и попытался сохранить случайное воспоминание на подольше.

| 147 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:03 23.02.2020

Комментарии

Gelion12:34 25.02.2020
lego,
Это точно. Тут иногда столько их собирается, суицидников, что кажется что все веревки с мылом в стране скоро кончатся...
Lego18:12 24.02.2020
Вы вовремя ушли от сопливо-депрессивных тенденций свойственных любителям поразмышлять вслух о своих напущенно-грандиозных причин к суициду.
за улыбку прохожим - 5+ - это редкость и потому ещё более ценная.

Книги автора

с незапамятных памятных времён.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.374 а.л.
23:17 16.04.2024 | оценок нет

чистая.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:40 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

сказка на ночь.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Мемуар Проза
жутко пыльная и старая заметка.
Объем: 0.115 а.л.
19:26 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

дрожит — живёт
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Абсурд Верлибр Другое
вдохновило да удавило.
Объем: 0.004 а.л.
03:24 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

паранаучный трактат.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия
таткарт
Объем: 0.02 а.л.
03:16 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

самокритичная вкусовщина.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд
дурость.
Объем: 0.005 а.л.
23:05 25.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Game over.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:33 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.