Сильнее прочих помнится мне один день из жизни в средней школе. Месяцами ранее того дня случилось быть плохим, печальным, временами даже просто отвратительным моментам, и я не знал, в какие сутки все встало на свои места. Я твердо знал и хорошо помнил, что с самого утра в мое окно настойчиво стучало яркое солнце. День уже был не похож на предыдущие. На душе было спокойно. Даже легко. И выходить из дома тоже было легче. Легче обычного. Легче обычного я вдыхал свежий и чистый, совсем уж не морозный воздух раннего утра последнего месяца календарной зимы и чувствовал какое-то странное чувство. Какое удается ощутить реже, чем проходит лунный цикл, чем сменяется время года.
На месте громоздких сугробов остались лишь небольшие кучки грязного мелкого снега – этакое напоминание о том, что некогда здесь покоились груды мельчайших кристалликов льда, и даже дороги не были завалены снежным покрывалом – был виден асфальт. Совсем уже не мокрый, не грязный, а сухой.
Я роптал на солнечные лучи и радовался, когда они прятались за здания. Но зря надеялся, что больше не застану их, и что они не посмеют больше слепить меня. Ослепили. Однако со временем лучи перестали быть мне противны: наоборот, я чаще и чаще ловил себя на мысли, что мне хочется остановиться посреди дороги и понежиться в них хоть несколько минут.
И все то время, что я провел на учебе, меня не покидали эти солнечные лучи. Они так и рвались в кабинеты сквозь оконные стекла и потрепанные жалюзи.
К полудню погода стала еще лучше, солнце стало пригревать землю еще сильнее. Мне хотелось скорее уйти из школы и гулять, гулять, гулять. Гулять по городу и ни о чем не думать. И я решил не ограничить себя в этом.
Мне не было грустно даже в час, когда моя прогулка завершалась. Я светился от счастья, как маленький ребенок, дождавшийся своего дня рождения. Я не скупился на улыбки, дарил их случайным прохожим, и многие из них дарили мне улыбки в ответ. Возможно, я был глуп и крайне позитивен, но я был счастлив, и я хотел делиться своим счастьем со всеми, кто только мог и не мог встретиться на моем пути.
И по дороге домой я вдруг остановился. Вдруг снова почувствовал странное чувство и застыл, пытаясь отгадать, откуда оно все-таки исходит. Оно улизнуло, стоило мне попытаться развить его. Оно не дало мне себя обнаружить, но его я запомнил. Запомнил, как бывает хорошо. Запомнил, и попытался сохранить случайное воспоминание на подольше.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Это точно. Тут иногда столько их собирается, суицидников, что кажется что все веревки с мылом в стране скоро кончатся...