FB2

Царевны лягушки

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.

Царевны-лягушки!  

*****  

Дача, дача, дача... Как много воспоминаний связано с тем, что происходило на даче, словно больше нигде не могло быть ничего. А в самом деле, где ещё можно сделать такое...  

*****  

–Жарко, – хныкала Манюня, прячась в тени старой раскидистой яблони, – вы-ы-ы-ключи жару, – канючила она словно маленький ребёнок.  

 

Андрей Николаевич с жалостью смотрел на жену. Он знал, что она с величайшим трудом переносит высокие температуры, и если та поднимается едва выше плюс двадцати, супруга начинает страдать и искать пятый угол.  

 

Вот и сегодня столбик термометра решил выпендриться до двадцати девяти. КотаСтрофа... Нужно было что-то срочно предпринять.  

 

Шланг, бочка – ничего из этого не могло подойти прямо сейчас, так как вода из скважины поступает слишком холодная, а это не вариант. И тут его взгляд упал на малюсенький, не более сорока сантиметров в глубину, и то только с одной стороны, прудик, который они выкопали вместе с Манюней пару лет назад.    

Этот прудик с удовольствием обжили всякие там водоплавающие жуки, стрекозы, лягушки и прочая живность, обожающая водную среду. Но, сейчас он пригодится не только им, необходимо спасать ситуацию.  

 

Андрей Николаевич подтащил к краю пруда старую, пластиковую, детскую ванночку и начал осторожно вычерпывать со дна ту самую живность, вместе с илом и прочим содержимым. Через пятнадцать минут, когда, на его взгляд эвакуировать более было некого, он взял ведро и быстро перетаскал оставшуюся воду в канаву, расположенную вдоль участка.  

 

Теперь нужно сполоснуть пруд!  

Включив колонку, он направил осторожную струю в затянутый плёнкой центр водоёмчика, а затем, быстро справившись с небольшим налётом по краям, начал набирать воду. Десять минут и крохотный, уютный, живой бассейн, с цветами по берегам готов. Вылив в него пару чайников кипятка, чтобы слегка поднять температуру воды, Андрей Николаевич с удовлетворением посмотрел на плод своего труда.  

 

Тем временем Манюня с любопытством наблюдала за действиями мужа.  

– В такую жару что-то делать? – это было выше её сил, хотя мысленно, она тоже уже вынесла несколько вёдер воды, помыла прудик, но, при этом не смогла сдвинуться с места.  

 

– Ты как? – услышала она голос, глядя на мир сквозь полуприкрытые веки.  

– Не дождётесь, – продолжила Манюня, ответив, словами известного в прошлом персонажа, – и открыла один глаз... Правый... Или левый...  

 

–Пойдём, я тебе кое-что покажу, – сказал Андрей Николаевич, беря её за руку.  

Она нехотя поднялась и последовала за мужем.  

 

– Смотри, – сказал он, указав на чистый прудик, сверкавший прозрачнейшей водой.  

– Шикарно, – ответила жена и присев рядом с водоёмчиком, опустила в него руку.  

 

Вода, касаясь ладони, освежала кожу и словно проникала внутрь разгорячённого тела.  

 

– Забирайся, – сказал Андрей Николаевич, с улыбкой на лице, – я специально его вымыл и подогрел...  

 Манюня растерянно смотрела на супруга.  

– Шутишь? – спросила она, вглядываясь в него и пытаясь распознать, в чём тут подвох.  

– Нисколько, – ответил он, – сразу станет легче. Никто не увидит... Да и кому какое дело... Вода – она и в Африке вода...  

Конечно это было весьма заманчивое предложение...  

 

Манюня огляделась по сторонам и убедившись, что никто не может увидеть её дрызганий в этой крохотной луже, шагнула в прудик и растянулась во весь рост. Холодная вода обняла её со всех сторон и она громко, словно маленькая девочка, завизжала от восторга!  

 

– А что это вы тут делаете? -любопытный, женский голос, принадлежавший их соседке Люсе, заставил немного вздрогнуть от неожиданности. – Ого! Круто! Я тоже так хочу, – сказала та, и с завистью уставилась на них обоих.  

 

– Залезай! – смеясь предложила Манюня, – присоединяйся, не жалко!  

 

Минуту спустя обе женщины с восторгом и визгом брызгались в малюсеньком водоёмчике, который был и " воробью по колено", чувствуя себя на седьмом небе от счастья и их почти детский смех разносился по ближайшим участкам.  

 

– А что это вы там делаете? – вновь раздался из-за забора голос, на этот раз уже соседа дяди Коли, направляющегося в их сторону.  

– Да вот, – ответил Андрей Николаевич, периодически обрызгивая из шланга барахтающихся в воде хохотушек, – тут у меня две лягушки в пруду, – смеялся он, – и обе говорят, что царевны!  

 

 

 

 

© Copyright: Ника Андреева-Никитина, 2020  

Свидетельство о публикации №120022303245  

 

| 115 | 5 / 5 (голосов: 7) | 10:53 23.02.2020

Комментарии

Nikitina14:51 25.02.2020
anna_tissen, да))) история абсолютно реальная... До сих пор вызывает добрый смех
Anna_tissen14:41 25.02.2020
Вот это забота о любимой! И я понимаю! ))))
Nikitina23:12 24.02.2020
olesyaolshevskaya,
в точку))))
Olesyaolshevskaya23:10 24.02.2020
Освежающе! :)
Nikitina14:18 24.02.2020
elver622017, огромное спасибо... Я признательна за добрые слова... Рассказы из жизни, только чуточку оформлены
Elver62201713:06 24.02.2020
Очень забавный и приятно милый рассказ у ВАС получился! Хорошо написано! И конечно БРАВО!
Nikitina22:33 23.02.2020
sara_barabu, согласна... О них у меня много рассказов... Они очень любят животных и на самом деле каждую козявочку старались сохранить))))
А вообще, их главные герои три кота, которых они подобрали и приютили... Они учились жить в гармонии с природой...))))
Sara_barabu20:53 23.02.2020
Здорово :)) Особенно понравилось такое бережное отношение к коренным обитателя пруда
Nikitina13:42 23.02.2020
decorbul,
Спасибо большое... В отношении возраста... Думаю, смотря как рассказ читать... Можно, как современную сказку... Жили- были... И продолжить рассказ, читая, пересказывать!!!
Тогда можно любой возраст!!!
Decorbul12:24 23.02.2020
Скажу я вам - неплохо, детям можно дать почитать. Ток не знаю, со скольки им дать это читать. хах. Но умело написано.
Semechka11:47 23.02.2020
Дачнику от дачницы.

Книги автора

Тёплые ладошки
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:08 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Доходчивый стих
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всем смертям назло
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:27 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты знай
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
12:16 27.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фронтовая Птичка
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
15:55 23.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я вернусь
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
17:34 22.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снегурочка в бронежилете
Автор: Nikitina
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
13:58 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.