FB2

Китти 2

Трагедия / Проза, Реализм, Философия, Хоррор
Неужели животные, оказавшись на улицах города, почувствуют себя безопаснее, чем в дикой природе? И найдутся ли в городе те, кто на самом деле может сопереживать беззащитным наши меньшим братьям? Через гротескную призму я попытался показать, что даже то место, где животное может почувствовать себя в безопасности, скоро окажется для него ловушкой. (Перед прочтением следует ознакомиться с первой частью для понимания сюжета).
Объем: 0.649 а.л.

***  

Вот я родилась. Оглядываюсь по сторонам. Лес, речка, рядом сидел большой рыжий кот – мой отец. Он сразу оттащил меня в сторону и начал облизывать.  

***  

Дикая боль. Я не могла пошевелиться, не то, чтобы приоткрыть глаза. Казалось, будто бы живот просто лопнет. Я тихо застонала.  

 

–Мучайся, мучайся, стерва! – послышались насмешки старой женщины.  

 

Слова то и дело сливались воедино, и я не могла разобрать их смысл. Потом я переставала что-либо слышать и по-новой. Снова в мою сторону летели жестокие высказывания, многие из которых звучали как скулёж старой собаки. Так же, становясь то громче, то тише. То чётко и ясно, то затянуто. Если бы я могла подняться, то, скорее всего, упала бы от головокружения.  

***  

Вот из мамы вылезло ещё два котёнка. Последний был каким-то странным – вылез, и сразу упал на траву, в то время как я и моя сестра уже ползали вокруг родителей. Мама всё тыкала носом свою слабую дочь, но это не приносило никаких успехов. Она делала два маленьких шага и снова падала. Через несколько минут изо рта у неё пошла кровь.  

***  

Я услышала звук проезжающей мимо машины. Затем испуганный вздох молодой девушки. Открылись двери, и из автомобиля кто-то вышел.  

 

–Посмотри, посмотри… что она натворила? – прошептала девушка.  

 

–Ты… ты, старая падла, ты сошла с ума?! – прокричал мужчина.  

 

Пара двинулась в мою сторону. Вернее, чуть правее, к бабушке.  

 

–Не подходи ближе! –я услышала возглас старухи, -не подходи, тебе же хуже…  

 

Звук удара. Я услышала, как бабушка вздохнула и опустилась на землю. Потом она тихо захрипела.  

–Вот же мразь старая! Так вот, кто всех кошек здесь перетравил, больная идиотка! – воскликнул мужчина.  

Он отошёл от старухи и приблизился к кошке, которая притронулась к корму раньше меня.  

 

–Не дышит уже, – тихо произнёс он девушке, – проверь вторую.  

 

Она сразу же подбежала ко мне и положила палец на шею. Почувствовала слабый пульс и позвала своего спутника.  

***  

Я спросила у мамы, что с моей сестрой. Она уже как несколько часов лежала на месте и тихо сопела. Те листья, на которых она лежала, за это время успели пропитаться кровью. Мама покачала головой и сказала идти к папе. Я послушалась и поползла в сторону опушки. Папа сидел с моей сестрой и смотрел на то, как на тёмном небе одна за другой появляются звёзды. Так мы и сидели втроём, пока не услышали сзади жалобное мамино мяуканье. Сестрёнка умерла.  

***  

–Я останусь здесь, дождусь тех, кто накажет эту падаль – сказал мужчина, -а ты быстрее вези её в клинику.  

Девушка сказала, что не может положить меня в автомобиль, аргументировав это тем, что боится сделать со мной только хуже. Молодой человек хмыкнул и достал из багажника что-то наподобие простыни, и они вместе аккуратно положили меня на неё, а затем положили на заднее сиденье. Каждое резкое движение заставляло меня тихо выть, в то время как девушка всё шептала мне ласковые слова. Наконец, двери закрылись, мужчина вышел из машины. Через несколько минут мы начали движение.  

***  

Моя сестра сидела рядом со мной, пока мама спала, а папа ушёл на охоту.  

 

–Скашшши мне, ты меня никогда не бросишшшь? – посмотрела она на меня.  

 

Я покачала головой. Конечно, у меня и в мыслях не было расставаться с сестрой.  

 

–Ты никогда меня не предашшшь? – продолжала сестра.  

 

Я снова подтвердила ей свою честность, а затем приблизилась к ней. Мы стали облизывать друг друга, а затем эти ласки перешли в игру. Мимо полз жирный червь, которого мы стали цеплять нашими маленькими коготками и бросать друг другу. После каждого такого броска на черве оставалась небольшая дырочка, из которой шла слизь, напоминающая кровь с землёй. Когда он падал на землю, то начинал извиваться и стараться уползти, но я или моя сестра вовремя успевали к нему подползти и продолжить развлечение. Когда же нам это надоело, мы посмотрели друг на друга, а затем взяли его зубами с двух сторон и стали растягивать, каждый в свою сторону. Я услышала что-то наподобие писка, а потом червь резко порвался на две половины, и мы от неожиданности упали. Две части червя ещё несколько минут забавно покрутились, а потом перестали двигаться. Сзади послышались шаги. Мама проснулась.  

***  

–Ну давай же, давай! – раздражённо вскрикнула девушка, – встал посреди дороги и проезд весь закрыл.  

 

Она нажала на руль и заставила меня приоткрыть глаза от громкого сигнала. Для меня он показался особенно громким, будто бы у меня в голове зазвенели колокола. Я не вдержала и открыла рот. Меня вырвало прямо на простынь. Девушка быстро обернулась, но затем продолжила следить за дорогой. Мы проехали большой грузовик, который на самом деле стоял поперёк улицы. Девушка продолжила что-то шептать себе под нос, а я прикрыла глаза и сквозь боль отдалась воспоминаниям.  

***  

–Мы верны друг другу до конца! – воскликнула сестра, когда девочка понесла её к воротам своего участка.  

 

–Помни меня, и я тебя не забуду, – от удара ногой в живот я не могла громко говорить, но сестра меня услышала и кивнула.  

 

«Помни меня», «я тебя не забуду» – эти слова крутились у меня в голове до того момента, как я вновь встретилась со своей родственницей. Было так одиноко, что я не могла через какое-то время не вернуться к участку. Увидев мою сестру, жадно поедающей корм, я подумала, что сейчас она поест и принесёт немного мне, а потом мы уйдём вдвоём на южные рубежи и продолжим охотиться вместе. Но затем я сразу поняла, что обманываю саму себя. Сестрёнке было всё равно на меня, она стала домашним питомцем на поводке у тирана. Мысли о мести заполнили мою голову. О мести не сестре-кошке, а маленькой жестокой девочке, разлучившей нас. Я была готова на всё.  

***  

Машина остановилась. Открылась дверь, и девушка поспешно направилась в сторону клиники. Через несколько минут она вернулась с медсестрой. Вместе они взяли мокрую от рвоты и крови простынь и понесли в здание. Боль стала невыносимой, и всю дорогу от стоянки до входа я мяукала и корчилась от колик в животе. Меня занесли в кабинет и положили на операционный стол. Девушка вышла, а вместо неё ко мне подошёл врач и взял у меня из передней лапы кровь на анализ.  

 

–Господи, сколько химикатов в неё накачали, – покачал головой он после того, как узнал результаты.  

 

Он подошёл стал мягко ощупывать моё тело, и его рука остановилась в области моего живота. Лёгкое нажатие, но этого хватило для новых приступов боли и рвоты.  

 

–Беременная, значит, – задумчиво произнёс врач.  

 

–Посмотрите на ноги, – посоветовала медсестра.  

 

–Да вижу, переломаны, упала с высоты, ну… или перебили, хотя это маловероятно, – сказал он, – ну что, сделаем всё, что сможем.  

 

Медсестра достала из шкафчика шприц с какой-то белой жидкостью, предала его врачу, а тот, в свою очередь, вколол мне его подмышку. Всё поплыло в моих глазах, и я уснула. Последняя мысль была надеждой – только бы с детьми всё было хорошо.  

***  

Одной летней ночью у меня была бессонница, и я бродила по всему дому, в то время как Джек мирно спал. Я всё ходила и думала о сестре, как она могла так поступить со мной. Столько всего пройдено было вместе, и, предательство? Ради хорошей жизни? Я услышала, как Джек поднялся со своей лежанки и направился в сторону крыльца. Я проследовала за ним. Он сидел на ступеньке и смотрел на луну.  

 

–Шшшто не спишшшь? – спросила я у Джека.  

 

–Да, пошшшувствовал, шшшто тебя волнует шшшто-то, – ответил Джек, – можешь мне рассказать.  

 

До этого момента я никогда не упоминала при нём сестру, но в ту ночь рассказала ему всё до мельчайших подробностей.  

 

–Я понимаю, – ответил Джек, дослушав меня, – порой нашшши шшше братья могут оказаться злее людей, посмотри, например, на моего хозяина, добрейшшший шшшеловек в мире.  

 

Как же он ошибался.  

***  

Я открыла глаза. Ноги и живот немного болели, но уже не так сильно, как до визита к врачу. Точнее сказать, несравнима была та боль с той, которую я ощущала сейчас. Лишь в животе немного кололо, а ноги гудели из-за недавнего перелома. Я посмотрел на себя снизу и увидела большой шов внизу живота, ноги были забинтованы, и я не могла ими пошевелить. Сразу вспомнила про котят и решила немедленно их увидеть. Я громко замяукала, и это принесло пользу: через несколько минут в палату вошла медсестра.  

 

–Очнулась, милая, – улыбнулась она, – ну и слава Богу, отдохни пока.  

 

Она вышла из палаты, дав мне сил и времени на дальнейшие размышления. Я оглянулась по сторонам: помимо моей койки в помещении находилось ещё четыре такие. Слева от меня спала старая собака, справа – маленький котёнок с перебинтованными передними лапами, он извивался и тихо пищал, а когда заметил, что я проснулась – забился в угол койки и замолчал. Я шепнула котёнку, что не обижу его, но он лишь испуганно зашипел на меня. Напротив собаки находилось ещё две койки, обе пустые. Одна была чистой, а вторая испачкана в крови и рвоте. Меня это сразу огорчило, и я опустила голову. Как же хорошо, что я осталась жива. План злодейки-бабушки не сработал, и ей не удалось лишить жизни ещё одну кошку.  

 

–Хррр, пррроснулась… – собака открыла глаза и взглянула на меня.  

 

–Китти, я – Китти, – представилась я.  

 

–Ррробин, – прорычал пёс, – меня сюда после тебя сррразу же пррринесли, пррравда, я не спал.  

 

–А шшшто с тобой слушшшилось? – поинтересовалась я.  

 

–Не знаю, если честно, – удивлённо ответил Робин, – перрред тем, как пррривезти меня сюда, хозяева плакали, говорррили, что у меня какой-то рррак.  

 

Я понятия не имела, что это такое, но подбодрила своего нового друга. Сказала, что ничего страшного в этом нет, и скоро он вернётся домой. Робин воодушевился, но вскоре закашлял так сильно, что со слюной изо рта у него вылетели капли крови.  

 

–Послушшшай, Робин, ты моих котят не видел, слушшшайно? – поинтересовалась я.  

 

–Нет, пррравда, – Робин закончил кашлять, – ты уже здесь такая и лежала.  

 

Мы замолчали, и каждый задумался о своём. Не знаю, о чём думал пёс, но мои мысли были заняты детьми. Наши размышления прервал врач и вошедшая за ним девушка, которая привезла меня сюда.  

 

–Ну что с ней? – поинтересовалась она.  

 

–Жить будет, -улыбнулся врач, – ноги на месте, живот на месте, химикаты мы, к удивлению, все из неё выкачали, хотя их было чересчур много. Но есть одно «но».  

 

Девушка удивлённо на него посмотрела.  

 

–Котят мы не спасли, – ответил врач.  

***  

Интересно, а что стало с папой? Не остался же он лежать на дороге? Наверное, какой-нибудь добрый фермер подобрал его и аккуратно закопал в лесу, чтобы его останки превратились в растения. Тогда ведь папа продолжит жить, но в другом обличии, главное – жить! Ведь жизнь – это самое важное, что есть у нас.  

***  

Не было у меня таких случаев, чтобы я когда-нибудь плакала. Возможно, животные просто не умеют этого делать. Когда умерли папа, мама, Джек, я лишь скулила, но ничего не текло из моих глаз. Но в тот момент я была уверена, была бы я человеком, слёзы бы поглотили меня всю. На душе было так пусто, так одиноко. Доктор с девушкой о чём-то общались, Робин пытался меня утешать, но я отвернулась от него. Даже испуганный котёнок вылез из своего угла и попросил меня не расстраиваться. Я не слышала ничего, ни людей, ни животных. Мыслей не было. Не было ничего. То что я вынашивала в себе, то наследие, которое Джек подарил мне, всё исчезло. Зачем жить, когда в жизни нет смысла? Лучше бы я умерла, правда. Лучше бы бабка насыпала мне в корм больше яда. Я была бы уже со всей своей семьёй в мире лучшем, а не здесь, где правят жестокость и несправедливость.  

 

–Кошке нужен отдых, – сообщил врач.  

 

До меня стали доноситься слова.  

 

–Приезжайте вечером, – сказал он, – всё с ней будет в порядке.  

 

Девушка кивнула головой и вышла из палаты. Врач последовал за ней.  

 

–Шшшто с тобой слушшшилось? – спросила я у котёнка.  

 

–Мою маму и меня поймали какие-то люди, – пропищал он, – маму пинали долго, потом взяли ношшш и поднесли к её горлу…  

 

То, что он рассказал мне дальше, не поддавалось никакому объяснению. Тогда-то я и задумалась, что есть те, кто может сравнить моё несчастье со своим – не у каждого на глазах жестоко убивают мать.  

 

–…а потом они взяли проволоку и обмотали мне лапки, – котёнок указал на свои бинты, – добрый шшшеловек спас меня и привёз сюда, а здесь мне уже помогли.  

 

–Повезло тебе, малый – прорычал Робин, – как и моей подррружке, у вас сегодня счастливый день.  

 

Было приятно слышать поддержку с обеих сторон, но каждое слово напоминало мне о котятах. Они даже не родились, но что бы делала моя мама, если бы у неё умерла не одна дочь, а все три? Я даже не знала, сколько у меня должно было родиться. И эти дети, это было единственное напоминание о Джеке. Я снова погрузилась в свои мысли.  

 

Как узнать о человеке, добрый он или злой? У животных всё достаточно просто – нами правят инстинкты, и лишь в некоторых случаях у нас просыпаются чувства. А человек? Он уничтожил в себе все те инстинкты, которыми мы так дорожим. Джек прожил со своим хозяином всю свою жизнь, но так и не узнал его по-настоящему. А когда узнал, то было уже поздно.  

 

–Что делаем с собакой? – спросил медбрат у врача, когда олни зашли к нам в палату.  

 

–Хозяева настаивают на усыплении, да и мы не против, рак четвёртой степени, – ответил врач.  

 

–Медбрат неуверенно взглянул на него.  

 

–Что ты так смотришь? – спросил врач, – собаку не спасти, нужно усыпить.  

 

–Усыпить… – посмотрел на меня Робин, – то есть, я так же буду спать, как и ты? А потом меня пррринесут обратно в палату?  

 

–Я так думаю, – ответила я.  

 

Робина положили на специальные носилки и унесли. На прощание он взглянул на меня и подмигнул правым глазом.  

 

Наступил вечер. Я ждала свою спасительницу, когда она приедет и заберёт меня из клиники. Вместе с тем я задавалась другими вопросами – а что же будет дальше? У меня нет ни дома, ни родных. Снова улица?..  

 

–Забирайте, готова! – доктор прервал мои размышления своим счастливым голосом.  

 

В палату вошла девушка с сумкой, в которой я ехала, когда перебиралась с Джеком из деревни в город. Послушно зайдя в свой «переносной дом», я повернулась лицом к отверстию, из которого могла наблюдать за тем, что происходит снаружи. Девушка приподняла вынесла меня из палаты и понесла по коридору в сторону выхода. В одной из палат я заметила Робина, лежавшего ко мне мордой. Я надеялась, что он увидит меня и ещё раз со мной попрощается, но потом заметила, что глаза его были открыты и больше уже не моргали.  

 

На улице, прямо перед входом, стояла машина, на которой меня привезли в клинику. За рулём сидел молодой человек, который, как и его спутница, был моим спасителем. Девушка поставила сумку на заднее сиденье, а сама села вперёд.  

 

–Её уже давно искали, – сообщил мужчина, – говорили – больше пятидесяти кошек перетравила, дура сумасшедшая.  

 

–И что с ней теперь? – спросила девушка.  

 

–Сядет, что же ещё, – усмехнулся мужчина, – хотя я бы её сам ядами накачал. Видно, ей моего удара было мало.  

 

–А сейчас куда? – спросила девушка.  

 

–В приют, куда ещё, нам, к сожалению, такого добра не нужно, самих бы себя прокормить, – задумчиво произнёс её спутник.  

 

–Ты прав, поехали, – подтвердила девушка.  

 

Оставшуюся дорогу ехали молча, лишь музыка тихо играла по радио. Я смотрела из окна на небо – в тот вечер оно было серым, и не было видно ни одной звезды. Не было никаких мыслей, ни о семье, ни о будущем, ни о детях. Было лишь настоящее, с которым я начала смиряться.  

 

–Вот и приехали, – сказал мужчина, – давай, отнеси её, но побыстрее, нам ещё везде успеть надо.  

 

Девушка кивнула и понесла меня к невысокому зданию. Уже у входа я почувствовала запах животных – собачий, кошачий. Здесь было множество других животных, о названии которых я и понятия не имела. К своим спасителям я не особо сильно привязалась, поэтому не жалела о скором с ними расставании. Девушка поднесла меня к стойке администрации, достала меня и мои документы, которые она получила от врача. Пожилая женщина администратор осмотрела сначала меня, потом изучила документы.  

 

–Здорова, но ещё слаба, – улыбнулась она, – ничего, пока в отдельной клетке поживёт, а потом, если не заберут, переселим в общую.  

 

Девушка кивнула, попрощалась, погладила меня и ушла. К стойке подошёл помощник администратора и унёс меня в большое помещение, в котором бегало множество различных котов и кошек. Он приподнял меня, посадил в индивидуальную клетку и закрыл на ключ, а сам ушёл.  

 

–Эй ты, сука, спускайся, – кто-то прошипел снизу.  

 

Я выглянула насколько возможно и увидела, что под клеткой стоят три драных кота, от которых в мою сторону летели мерзости и оскорбления.  

 

–Как давно у нас не было бабы, – смеялись они, – вот только освободят тебя, отымеем куда только можно.  

 

После этих слов коты разошлись по своим делам, а я свернулась клубком в углу клетки и уснула. Так устала за целый день, что не было сил даже думать об этой ситуации.  

 

Так летели неделя за неделей. Помощник администратора каждый день кормил меня, а коты донимали меня своими издёвками. Я была очень счастлива, что меня не выпускают из своего убежища, ведь только здесь я чувствовала себя в безопасности.  

 

Однажды утром я услышала знакомый голос.  

 

–А вам, случайно, не приносили кошку, беременную? Ещё ноги, кажется, сломаны, – женский голос был до боли знакомым.  

 

–Да, вот, принесли как-то инвалида, – администратор прокряхтела и провела женщину к моей клетке.  

 

Мои глаза раскрылись от удивления. Передо мной стояла она. Хозяйка Джека. Я узнала её лишь только по чертам лица. Некогда длинные волосы были обрезаны, а глаза, ранее яркие и выразительные, потускнели.  

 

–Боже мой, Китти, это ты, – прошептала она.  

 

Я не знала, что думать. С одной стороны, я встретила за долгое время первого знакомого мне человека, который по-настоящему любил меня. С другой стороны, меня не отпускало волнение, что она вернёт меня к извергу, убившему Джека. Эта мысль заставила меня залезть вглубь клетки и зашипеть на старую хозяйку.  

 

–Ну, ты чего? – улыбнулась женщина, – как я по тебе скучала, моя любимая Китти, пойдём со мной!  

 

Она говорила так ласково, что я не могла ей не поверить. Я подползла к выходу, помощник администратора открыл дверцу, вытащил меня и протянул женщине. Та, в свою очередь, крепко обняла меня и прижала к себе. Я облизала её лицо, и она рассмеялась.  

 

–Вижу, вы знакомы, – улыбнулась администратор, – оформим все документы и можете ехать домой.  

 

Женщина посадила меня в сумку, а сама начала заполнять какие-то бумаги. Я была просто счастлива. Всё-таки, каким бы не казалось страшным будущее, меня нашёл любимый человек, которому я полностью доверяла. Наконец, женщина отошла от стойки взяла меня и вынесла из приюта. Вслед донеслись кошачьи мерзости, но я не обратила на них никакого внимания. Всё было впереди.  

 

–Я обошла столько приютов! – рассказывала женщина, ходила по друзьям, подвалам! Где же ты была?  

 

По пути к дому мы заехали в магазин, где опытный мастер сделал мне ошейник, прямо как у Джека, на котором было написано моё имя и номер телефона хозяйки. А вот и дом. Знакомы, одновременно притягивающий и пугающий. Только бы не было его, только бы не было его. Я повторяла про себя эти мысли раз за разом. Женщина вынесла меня из машины и подняла к себе на этаж. Открыла входную дверь и впустила в квартиру. Всё так знакомо, ничего не поменялось. Я осторожно прошла в гостиную, в которой погиб Джек, но там было пусто.  

 

–Не волнуйся, – сказала мне женщина, – его больше нет, как и Джека…  

 

Она вздохнула и ушла на кухню, а я принялась заново обживать старое место. Каждый угол, каждая вещь, всё мне напоминало о моём любимом коте. Но ко всему привыкаешь. День за днём я стала всё меньше переживать, а вскоре зажила как ни в чём не бывало.  

 

Перемены наступили тогда, когда женщина разрешила мне выходить на улицу, но уже через дверь, а не через окно.  

–Джек тоже гулял, и ты гуляй, дыши воздухом, возвращайся вечером, – сказала она мне и открыла входную дверь.  

 

Я спустилась вниз и увидела, что для кошек у двери в подъезд есть специальное отверстие, через которое они могли входить и выходить. Так и началось моё подробное изучение квартала. Далеко я старалась не уходить и, ни в коем случае не есть то, что давали люди. Я знала, что дома меня всегда будет ждать еда. А потом я познакомилась с ней. С Тиной. Это была чёрная кошка примерно моего возраста, своим телосложением и окраской сильно напоминала Джека. Она как-то раз подошла ко мне во время прогулки и предложила гулять вместе. Я согласилась и, таким образом, обрела себе новую подругу. Тина, во-первых, была интересным собеседником, во-вторых, знала многих животных в квартале, поэтому меня никто не трогал – Тину уважали, следовательно, меня – в том числе.  

 

–А как ты смотришшшь на то, чтобы познакомиться с моими близкими друзьями? – как-то раз спросила она.  

–Я не против, веди, – я покачала головой.  

 

Тина радостно мяукнула и повела меня на север, куда мы раньше не ходили. Шли достаточно долго, прошли через парк и остановились около гаражей.  

 

–Подошшшди немного, подошшшдём ещё одну мою подругу, – сказала Тина.  

 

Я кивнула, и вскоре из-за гаражей вышла белая кошка, представившаяся Джулией. Тина пошла вперёд, а мы с Джулией шли чуть сзади, общаясь и ближе знакомясь друг с другом. Наконец, перед нами выросло большое серое здание, по-видимому, заброшенное.  

 

–Старая больница, – подбодрила нас, испуганных, Тина, – нешшшего вам здесь бояться, тут собираются лушшшие коты со всего района, следуйте за мной.  

 

Она пролезла через дырку в заборе, и мы проследовали за ней.  

 

–Ну же, торопитесь! – повторяла Тина, – мне не терпится вас ушшше познакомить!  

 

Мы стали подниматься по старой лестнице на второй этаж. Я посмотрела на Джулию и увидела в её глазах недоверие. По правде, я сама начинала паниковать. Как оказалось, не зря.  

 

–Опа, Тинка-мандаринка принесла нам ещё двух барашков, – послышался грубый мужской голос, когда мы зашли в комнату, напоминающую палату.  

 

Я оглянулась. Тина сидела у входа в комнату. Около неё стояло двое крупных мужчин в чёрных футболках. На каждой футболке была нарисована звезда, обведённая в круг.  

 

–Развлекайтесь, – мяукнула Тина и ушла.  

 

Мужчины рассмеялись и бросились к нам с Джулией. Выхода не было. Окно второго этажа находилось слишком высоко, и прыжок из него означал верную смерть. Мы с Джулией попытались пробежать мимо мужчин, но обе были схвачены.  

 

–Да возрадуется великий Люцифер новым жертвам! – закричал мужчина, державший Джулию, и ударил её кулаком по голове.  

 

Джулия посмотрела на меня, а затем потеряла сознание. Нас понесли по коридорам, и, чем дальше нас несли, тем больше звёзд и других ритуальных знаков я замечала не стенах. Нас принесли в зал, который, скорее всего, предназначался как кабинет главного врача. Но сейчас там было ещё несколько мужчин в таких же футболках. По центру горел костёр. Пахло мясом и экскрементами. Один из мужчин ушёл, а затем вернулся, держа в руках серого щенка. Двое других разложили небольшой столик у костра и положили туда несчастное животное. Щенок вырывался, но после двух ударов по морде начал лежать тихо. Высокий мужчина достал из рюкзака длинную железную палку и положил её над костром. Вскоре палка так нагрелась, что её конец принял красноватый оттенок.  

 

–О Люцифер! О, наш повелитель! – начали петь мужчины, – прими же в дар новую жертву, да пощади своих слуг смертных, ибо мы не ради себя, а ради тебя, великого и всемогущего, творим непристойности. Лишь мысль о мучениях в жизни на земле и в аду приносит нам удовольствие, так испытай же его вместе с нами!  

 

Высокий мужчина достал из костра палку, подошёл к щенку и прикоснулся концом к его животу. Дикий вопль сотряс стены больницы. Щенок визжал, в то время как человек всё сильнее вдавливал палку ему в живот. Место соприкосновения живота и палки задымилось, и вскоре там появилось отверстие. Конец палки исчез в животе несчастного животного, и вскоре щенок перестал скулить. Я, будучи потрясённой увиденным, посмотрела на Джулию. Она очнулась, и, увидев происходящее, вцепилась зубами в руку садисту, её державшему. Мужчина вскрикнул и от неожиданности выронил Джулию. Я последовала её примеру и тоже смогла освободиться. Мы побежали к выходу, уже спустились на первый этаж. Послышался свист летящего предмета. В голову Джулии прилетел небольшой камень. Этого хватило, чтобы она потеряла равновесие и упала. К нам уже бежал мужчина, бросивший камень.  

 

–Китти, – простонала Джулия, – уходи, меня ушшше не спасти.  

 

Мужчина был уже в двух шагах от меня, поэтому, бросив последний взгляд на белоснежную кошку, я выскочила из здания.  

 

–Сука! – последовало мне вслед.  

 

–Ладно, оставь, – усмехнулся один из мужчин, – посмотри, какая у нас есть жемчужина, Люцифер будет доволен.  

 

Я спряталась в высокой траве у больницы и отошла от неё лишь тогда, когда услышала вопль Джулии. Вопль от мерзкой физической боли.  

 

–Куда собралась? – послышалось мне вслед.  

 

Я обернулась. Тина стояла сзади меня. Около неё с ноги на ногу переминался большой жирный кот.  

 

–Ну, Фил, повеселись, – сказала Тина.  

 

Кот, несмотря на весь свой жир, ловко подскочил ко мне и накрыл меня своим телом сверху. Я не могла выбраться из под его туши и испытала всё то же, что испытывала когда-то с Джеком, но в этот раз всё было грязно, жестоко и противно. Когда Фил закончил свои дела и отошёл довольный, Тина подошла ко мне.  

 

–Пошшшла вон, быстро, пока хозяева не пришшшли! – прошипела она.  

 

Я развернулась и побежала прочь от проклятого здания, что есть силы. Мой живот был снова наполнен семенем, и я знала, что вскоре у меня родятся детишки, но уже не от любимого Джека, а от вонючего Фила.  

 

Я прибежала домой напуганная, и больше на улицу не выходила, сколько женщина меня не уговаривала. Через какое-то время он стала поспешно собирать свои вещи.  

 

–Едем в деревню, – улыбалась женщина, – дачный сезон наступает!  

 

Наконец-то, деревня, южные рубежи, природа, свобода. Я ненавидела этот город. Ненавидела его всеми силами, потому что в нём я потеряла Джека и хороших друзей. Мне не терпелось оказаться в знакомом лесу, и я так думала, пока не вспомнила об одном обстоятельстве, уже будучи на заднем сиденье автомобиля. В деревне я буду не одна. Меня ждут. Моя любимая сестрёнка.

| 160 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:18 23.02.2020

Комментарии

Blaze_virgo20:43 29.01.2021
Финал впечатляет. И горько, и радостно. Немного. У Китти есть любящая хозяйка. Это даёт надежду, что дальнейшая жизнь героини будет поспокойнее.
Reuben10:11 23.02.2020
decorbul, спасибо за отзыв! Рад, что Вам понравилось)
Decorbul10:09 23.02.2020
С первый строк так и манит читать дальше, но вот конец читается с трудом, вообще, хорошо получилось, претензий нет никаких к самому рассказу.

Книги автора

Китти 18+
Автор: Reuben
Трагедия / Проза Реализм Философия Хоррор
Тотальный гротеск. В этом произведении я постарался самыми мерзкими и жестокими способами раскрыть две ужасные проблемы современности: выживание животных в дикой природе и агрессивное отношение людей ... (открыть аннотацию)к ним.
Объем: 0.418 а.л.
00:12 31.10.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.