FB2

заблудшие мысли 3

Другое / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.

В чём я точно уверен, так в том, что банкиры никогда нам не расскажут как смастерить печатный станок. Потому что тогда наша нужда в деньгах исчезнет вместе с их прибылью, и нас будет уже не купить.. Поэтому этого не произойдёт, даже если деньги заменят на что -то другое.. Хозяева денег всегда с радостью покажут тебе как их заработать.. с тех самых пор, ты никогда не закончишь работать.  

 

Добрые люди всегда всучат тебе удочку, когда попросишь у них хлеба. Но они это сделают не для того чтоб ты стал сытым, и у тебя наконец было время подумать,.. о чём -то ещё кроме еды. Они это сделают для того, чтоб ты всю жизнь сидел на берегу так же как они и не двигался с места. Не искал других путей, а прилежно удил рыбу, которой давно нет в реке. Ты сам пойманная рыба. Бьющаяся на берегу. Со своей удочкой.. Впрочем, теперь я вижу что мыслить можно и на голодный желудок..  

 

Тебе иногда кажется что жизнь бессмысленна? Напротив, она определённо имеет смысл,. обычно не для тебя.  

 

Мне кажется всё несколько преувеличенно. Вселенная, бог, человек. И думаю два крайних, стоят друг друга. Яблоко от яблони.. Творение от творца.. Знаю, это звучит не очень приятно, но по мне правда важней. Надеюсь творец это учтёт. Замысел то был грандиозный, ничего не скажешь..  

 

Истина везде, даже во лжи. Кто сказал, что её надо искать? Она повсюду. Её нужно только увидеть. Если ты не боишься.  

 

Проповедники с брошюрами напоминают мне напёрсточников на вокзале. Они будто говорят: — поверь шарик здесь, под этим напёрстком. Ставь всё что есть, бросай деньги, и ты удвоишь свою жизнь,.. будто жизнь, это выигрыш.. Ну кто там?., давайте кидайте в меня камни, этому вас научил ваш господь? Этому вас научил бы и уличный пацан..  

 

Если у тебя пока нет планов на жизнь, поверь планы на твою жизнь есть всегда.. Некоторым их даже приходиться перевыполнять.  

 

| 141 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:55 22.02.2020

Комментарии

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.