Я люблю тебя...

Рассказ / Драматургия, Любовный роман, Приключения, Проза, Другое
Просьба не нападать с жёсткой критикой. Если есть, что посоветовать — конечно советуйте, я буду только благодарна! Помогите сделать произведение достойным!

Владивосток вечером необычайно красив. Высотные дома с множеством светящихся окошек, мигающие разными цветами лампочки на вывесках магазинов, фонари, освещающие улицы ярким ровным белым светом, отражение луны в волнах прохладного моря и медленно догорающая заря, окрашивающая западную часть города в малиновый цвет... Всё это создаёт особую атмосферу, хочется сесть на лавочку и забыться в собственных мыслях, наслаждаясь дуновением лёгкого ветерка и негромким шумом города. Такие моменты удаётся "поймать" достаточно редко, и как раз поэтому они бесценны.  

Именно в такое время по одной из улиц города шёл парень лет двадцати по имени Сергей. Здесь он не так давно окончил колледж и устроился на работу. Он всегда был невероятно самостоятельным, трудолюбивым и честным, поэтому имел много хороших друзей и знакомых, ну и, собственно, завистников – куда же без них.  

Многие девушки сходили с ума по нему, но он не торопился заводить отношения с кем-то из них, так как его сердце было занято другой – девушкой, с которой они были знакомы ещё со школы – Евгенией. Виделись они очень редко и общались мало. Он часто думал об этой девушке, почти ежедневно. Однажды летом, когда они встретились на дне рождения у их общего друга, он признавался ей в своих чувствах, стоя прямо перед ней, глядя в её красивые голубые глаза, кусая губы и сильно дрожа от волнения, но Женя ответила ему, что ей ещё рановато думать об отношениях, сейчас на первом плане у неё должна быть учёба, да и вообще, она к этому всему ещё не готова. После этих слов она, опустив глаза, сказала: "Прости меня, пожалуйста" и медленно удалилась. Сначала парень не на шутку разозлился и чуть было не отчаялся, но потом подумал и твёрдо решил, что обязательно дождётся того момента, когда Женя, наконец, будет, как она сказала, "готова", а потом снова попытает счастья.  

Сергей шёл по тротуару и думал о всякой всячине: о том, что будет завтра на работе, как ему выстроить свой день, чтобы успеть к другу на день рождения, когда, наконец, собраться с мыслями и повторить теорию для успешной сдачи экзамена по ПДД и ещё о многом другом. Со всех сторон лезли разные мысли, поэтому было сложно думать о чём-то одном и искать решение для чего-то одного.  

Парень посмотрел на время, часы в смартфоне показывали половину девятого. Лето заканчивалось, приближалась осень, поэтому дни становились немного короче, темнело чуть раньше. Но освещение Владивостока позволяло видеть всё вокруг, почти как днём. Не успел парень положить телефон в карман ветровки, как услышал короткий звук уведомления. Прозвучала не вся мелодия, а лишь её часть. Сергей этому удивился и снова достал свой телефон. На заблокированном экране высветилось: "Евгения К. прислала вам личное сообщение".  

Этому он удивился ещё больше. Парень, не задумываясь, нажал на уведомление, чтобы скорее открыть диалог и посмотреть, что же Женя написала ему, но, когда приложение загрузилось, оказалось, что никаких сообщений от девушки нет, Сергей увидел лишь пустой диалог с надписью "Сообщений пока нет, начните общение! "  

"И что это значит? Написала, потом передумала и удалила? Странно. "  

Сергей задумался, и так глубоко, что чуть было не врезался в фонарный столб, возвышавшийся над остановкой. Проходившие мимо две девочки прыснули от смеха, увидев это, и начали шептаться. Парень не обратил на них внимания и, остановившись, сказал самому себе:  

– Ну раз передумала, тогда чёрт с тобой. Заставлять буду что ли?..  

Но на самом деле, он был сильно расстроен. Ведь, если подумать – когда впервые написала любимая девушка, но тут же передумала общаться – в этом приятного мало. Настроение гулять тут же пропало и Сергей побрёл в сторону дома. Недели две назад он купил квартиру в этом городе, которую до этого долгое время снимал. За всё время проживания там, он полностью обустроил её так, как хотел, и создал дом своей мечты. Парень с руками, что тут сказать.  

Придя домой, Сергей разогрел ужин и уселся за ноутбук. Сначала он почитал комментарии к своему видео, ответил на парочку, а потом решил проверить почту. Войдя в свой почтовый ящик, он увидел, что ему пришло много писем по поводу опроса, который он запустил на Mail. ru пару дней назад ради интереса. Но, увидев, сколько писем ему пришло, он немного пожалел, что вообще создал этот опрос. Парень начал удалять все эти письма. Когда он закончил, начал просматривать все папки, которые только были. Заглянув в папку "Спам", он заметил, что ВКонтакте, который он сюда однажды добавил, (так как не получилось окончательно отписаться от рассылки, которая подключилась сама собой), всё это время присылал ему письма по любому поводу, будь то личное сообщение от кого-то, комментарии или лайки на фотографии. Этих писем было очень много, но они ему ничем не мешали, и, к тому же, со временем письма из этой папки удаляются автоматически, поэтому он не стал заморачиваться по этому поводу. Но тут парень резко понял, что даже если сообщение удалено в приложении, то письмо всё равно должно оставаться на почте. Он тут же нашёл то самое удалённое сообщение от Жени и открыл его. Прочитав, что там написано, парень ужаснулся. Женя писала:  

– Серёжа, я знаю, что ты во Владивостоке. Прошу, помоги мне! Я на улице Спиридонова недалеко от дома №23. Меня преследует человек в чёрном, и, кажется, у него нож...  

Парень несколько раз перечитал сообщение. Вдруг у него ёкнуло в груди, и он, сорвавшись с места, даже не выключив ноутбук и свет, помчался на ту улицу, про которую писала Евгения.  

От его дома до этой улицы был километр или два, в любом случае, бежать было бы долго, поэтому Сергей решил сесть в автобус.  

Его сердце бешено стучало, он мысленно торопил автобус, чтобы тот скорее его довёз до места назначения. В салоне, как назло, играла зловещая музыка Джона Карпентера "Night", что создавало ещё более жуткую атмосферу, волнение увеличивалось, парню делалось ещё страшнее.  

"Ну и вкус у водилы" – подумал Сергей, и его снова передёрнуло.  

Наконец, автобус подъехал к нужной остановке. Парень, растолкав всех, со скоростью гепарда выскочил из автобуса и помчался к указанным домам.  

Добежав до нужного двора, он остановился, чтобы отдышаться и осмотреться. Вокруг было очень темно. Свет ни одного из всех фонарей города не доставал до этого тёмного двора.  

– Где же она? По-любому что-то случилось.  

Вдруг парень услышал негромкий женский вскрик и тут же побежал на звук. В кромешной темноте он сумел разглядеть такую картину: какой-то человек в чёрной куртке привязывал толстой верёвкой к дереву худенькую, растрёпанную и плачущую девушку.  

– Женя...  

Плакала девушка очень тихо, а когда начинала плакать чуть громче, маньяк грубо хватал её за волосы и приказывал замолчать. От каждого её вскрика у парня сжималось сердце; но он пока не мог пойти туда – нужно было дождаться подходящего момента, чтобы спасение прошло успешно. Когда человек закончил с узлами, он обошёл дерево, гордо встал перед девушкой и стал говорить с ней. Тут Сергей услышал:  

– Поработаешь немного, малышка, тогда, может быть, и отпущу. Ну, а если откажешься... – Он достал нож и, ухмыляясь, повертел им перед её лицом. Женя сжалась от страха. Злодей хрипло посмеялся, как монстр из фильмов ужасов, и погладил девушку от талии до бедра. Она лишь скривила лицо и попыталась отстраниться. Но как это сделать со связанными руками?..  

Заметив её реакцию, маньяк разозлился и сильно ударил девушку по лицу. Она тихо застонала от боли. Сергей просто остолбенел от такого поворота событий.  

– Заткнись!.. – Зашипел человек и ещё раз ударил бедняжку.  

У парня внутри всё вдруг закипело от злости и ненависти к этому негодяю. Он быстрее ветра ринулся в их сторону и налетел на врага сзади. Сергей повалил его и начал яростно избивать. Он будто забыл про всё на свете, сейчас ему хотелось отомстить этому гаду, который посмел причинить боль его любимой. Наверное, он убил бы его, если бы его не остановил слабый голос Жени:  

– Серёжа, остановись, ты убьёшь его...  

Сергей будто протрезвел. Он перестал терроризировать маньяка и только тогда увидел, что тот уже весь в крови и без сознания. Парень встал и подошёл к Жене. Она вся была в синяках и ссадинах. Сергей достал нож из кармана маньяка, еле сдержавшись, чтобы не воткнуть его в гада, и подошёл к девушке, чтобы перерезать верёвку. От слабости Женя чуть не упала, но Сергей, выбросив нож, успел подхватить её на руки. Он, ещё раз убедившись, что злодей всё ещё без сознания, двинулся в сторону дома. Он шёл дворами, дабы хоть немного сократить путь, но всё же дорога вышла очень долгой. Однако парень ни разу не остановился. Пока он добирался до дома, очень устал. Он чувствовал боль во всех мышцах. Кое-как поднявшись на восьмой этаж, открыв дверь и зайдя в квартиру, парень уложил девушку на кровать, укрыл её и сам завалился рядом без сил и тут же уснул.  

Когда Сергей открыл глаза, он увидел, что уже светло. Женя спала. Уже было поздно срываться и бежать на работу, поэтому он, придумав себе отговорку, оставил мысли о ней. Парень подвинулся ближе к девушке и стал рассматривать её красивое умиротворённое лицо. Он трепетал от того, что она была так близко к нему. Это было настоящим блаженством. Сергей чуть сдвинул одеяло до её груди, аккуратно провёл пальцами по плечу девушки и с грустью посмотрел на царапины и синяки на её коже.  

"Всё-таки жаль, что я его не убил... " – Подумал парень.  

Но тут его взгляд неожиданно остановился на её губах. Таких ярких нежных и манящих. Он почувствовал, что его очень сильно тянет к ней. Он медленно приблизился к её лицу, но она вдруг пошевелилась. Сергей резко отстранился от неё, его сердце бешено заколотилось. Девушка открыла глаза.  

– Серёжа... Где мы?  

Он ласково улыбнулся и ответил:  

– Не бойся, ты у меня дома. Здесь тебе ничего не грозит.  

Женя окинула взглядом комнату.  

– У тебя так красиво, – она улыбнулась.  

Сергей чуть не сошёл с ума – какая очаровательная улыбка!  

– Спасибо... Как ты себя чувствуешь?  

Женя сморщилась и ответила:  

– Всё тело болит. Даже двигаться больно.  

Сергей снова начал бурчать и злиться, что зря он не прикончил этого маньяка, но Женя перебила его:  

– Успокойся, пожалуйста. Потом как бы ты оправдывался перед полицией?  

– Оправдался бы как-нибудь...  

– Лучше не рисковать. Думаю, избиения ему будет достаточно.  

– Ладно, всё равно тебе больше ничего не угрожает. Пока что я могу быть спокоен... – Сергей криво улыбнулся.  

– Жень, ты не голодна?  

– О чём ты? Я голодная, как волк! – Она посмеялась, но тут же негромко вскрикнула от боли.  

– Сейчас принесу тебе чего-нибудь...  

Сергей сбегал на кухню, наделал бутербродов, налил чаю с мёдом и принёс Жене. Он поставил всё на столик рядом с кроватью и помог девушке привстать. Она села на кровати и медленно потянулась, чтобы ничего не заболело. Потом она взяла бутерброд, кружку с чаем и начала есть. Сергей смотрел на неё с такой заботой и любовью, что можно было бы ей позавидовать. Съев два бутерброда и выпив чай, Женя сообщила, что наелась.  

– А говорила, что голодная, как волк, – улыбнулся Сергей.  

Женя ничего не успела ответить, как парень спросил:  

– Почему ты удалила сообщение?  

Девушка грустно посмотрела ему в глаза и ответила:  

– Это не я. Это он удалил моё сообщение. Честно говоря, я и не надеялась, что ты его получил.  

– Если б не письма от ВК на электронную почту, я бы никогда не узнал, где ты и что с тобой. Боюсь представить, что было бы вообще...  

Женя положила руку на его плечо и сказала:  

– Не думай о том, чего не произошло. Всё ведь хорошо.  

Сергей посмотрел на неё такими влюбленными глазами, что ей стало немного неловко. Она сразу убрала руку с его плеча и опустила взгляд.  

Парень одной рукой аккуратно приобнял девушку за талию, второй рукой приподнял её лицо за подбородок и, не сказав ни слова, просто взял и очень нежно и осторожно поцеловал её в губы.  

Сначала Женя, видимо, запаниковав, попыталась освободиться из его рук, но почти сразу оставила попытки и успокоилась. Сергей это почувствовал и ещё больше воодушевился тем, что она не против этого поцелуя. Ему стало так хорошо... Неописуемо хорошо...  

Когда у него, наконец, нашлись силы "отлепиться" от её сладких губ, он открыл глаза и встретил её удивлённый и смущённый взгляд. Сергей прошептал:  

– Я так переживал за тебя... Ты помнишь, как я однажды подходил к тебе и говорил, что люблю тебя?  

Парень поразился собственной смелости. Женя тихо ответила:  

– Помню...  

– Теперь ты готова?  

Женя молча посмотрела на него, потом покраснела и, опустив глаза, прошептала:  

– Я не знаю...  

Сергей чуть отстранился от неё и сказал:  

– Подумай, я тебя не тороплю.  

Она задрожала всем телом. Ей безумно нравилось его присутствие, его прикосновения, его забота о ней, но она всё никак не могла этого признать. Однако, её тянуло к нему, как к магниту, и она это чувствовала. Парню не терпелось услышать её ответ, и он выжидающе смотрел на неё. Женя подняла глаза и, снова встретив его взгляд, сказала:  

– А у меня ведь здесь много знакомых.  

– Ну и... Что? – Не понял Сергей.  

– А я написала только тебе... Понимаешь?  

Парень задумчиво посмотрел на неё.  

– Я хотела, чтобы именно ты спас меня, я хотела увидеть тебя... Я... Кажется, я...  

Девушка робко взяла его за руку.  

– Кажется, я чувствую к тебе то же, что и ты ко мне...  

Сергей стал ощущать, как какое-то непонятное, но приятное чувство наполняет его душу. Его сердце забилось так быстро и громко, что он буквально начал слышать пульс в голове. Он крепче сжал руку Жени и, не раздумывая, снова припал к её нежным губам.  

Сквозь поцелуй он услышал:  

– Я люблю тебя...

| 114 | 4.77 / 5 (голосов: 9) | 11:44 01.03.2020

Комментарии

Irinaclass1615:48 28.03.2020
очень красиво написано, у тебя явно талант!
Aleksm2512:23 27.03.2020
marley, любовь - самое прекрасно и честно, что есть на этой земле))
Aleksm2512:21 27.03.2020
Мне понравилось! Для меня все было ясно. Интересно, что еще произойдёт по мимо отношений.
Musiccat12:40 18.03.2020
lariss, спасибо!
Lariss12:41 14.03.2020
musiccat, удачки Вам! ))
Musiccat10:38 14.03.2020
lariss, ну, я пыталась намекнуть, что она любила его, но скрывала по причине того, что, опять же, не была уверена в себе, либо же не понимала, действительно ли любит или же это простая симпатия. Некоторым, порой, бывает сложно их различить... Ну, буду дорбатывать)
Lariss11:49 13.03.2020
musiccat, получается, если спас, то на парня можно положиться. У меня нет пошлых мыслей по поводу рассказа. Но ведь и вор может оказаться рядом и протянуть руку помощи. Оказать помощь это веление сердца, совести и долга. Любовь конечно подхлестнуло молодого человека. Но как девушка, не уверенная в начале в нем или в себе ещё недавно, вдруг готова к отношениям? Рассказ хороший. Но нет конкретики там, где ее хотелось "услышать". Любовь это нечто невиcомое, нежное, недосягаемое. Это на уровне души. А рассказ, неплохой к слову, не раскрыл тех чувств, которыми вы Хотели наделить своих героев, возможно вы сами это переживаете чувство, но этого нет в рассказе. Только факты. Возможно Вы боялись превратить рассказ в мыльную оперу? Да, главное не переусердствовать. Ну вот как то так....)) Не обижайтесь, и пишите, в свое удовольствие. Всем не угодишь. Но нельзя исключать законов жанра. Если пишите о любви, то надо писать так, чтоб поверили. Честно, мне показалось, что в Вашем рассказе девушка всё таки не очень уверена, )))....
Musiccat10:42 13.03.2020
lariss, да и не так звучал вопрос... Хотелось сделать его аккуратным, чтобы не вызвать плохих мыслей.. Не вышло(
Musiccat10:31 13.03.2020
sekretik, спасибо большое!
Musiccat10:30 13.03.2020
Ойй, не туда нажала, извиняюсь
Musiccat10:30 13.03.2020
lariss, с чего такие выводы, что если девушка отказалась, значит очень молода? Она просто не уверена в себе. На два года лишь младше парня. Предполагала, что внешность героев каждый читатель представит по-своему, как ему хочется.
Lariss08:14 13.03.2020
Смутил вопрос, ты готова к отношениям? Сколько ей лет? Что молодой работающий мужчина предлагает начать отношения с девушкой. Любовь и отношения это разные вещи. Если девушка сообщила, что не готова, значит она очень ! молода, нет уточнения возраста возможно. Потом ее спасают и она согласна...)) Неувязка. Владивосток обожаю, рассказ понравился, где то много элементов, которые не обязательно описывать, а о героях ничего. Получается, смысл рассказа не о нежной любви, а о том, как сделать, что бы девушка стала готовой к отношениям.
Cold19:06 10.03.2020
marley,Вот и меня тоже эта тема любви так начала раздражать,что еле-еле читаю о ней.
Sekretik06:09 10.03.2020
Умничка, красиво написала. Продолжай дальше так-же))
Musiccat09:56 09.03.2020
marley, немало, конечно... Но всё же любовь, можно сказать, неотъемлемая часть нашей жизни. Очень часто в произведениях встречается тема любви, даже когда основная мысль текста вовсе не об этом. Даже в классике так, что ж поделать. Люди читают, им нравится... Ну а мне легко об этом писать, может быть потому, что любовь для меня что-то особенное, необъяснимое, прекрасное и почти всегда в тему...
Большое спасибо за оценку и отзыв!
Marley01:32 06.03.2020
Я поставлю 5 за хороший язык. Но, я скажу честно, я устал читать о любви. Все ресурсы перегружены текстами о любви и её производными, мне надоело. Разве в мире мало других хороших вещей?

Книги автора

О любви
Автор: Musiccat
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Другое
Аннотация отсутствует
01:57 03.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Всё ужасно?..
Автор: Musiccat
Стихотворение / Поэзия Философия Другое
Для тех, кто не уверен в себе♥️
14:26 22.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Серая плита
Автор: Musiccat
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Поймут немногие...
14:23 22.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Говорят, под Новый год...
Автор: Musiccat
Стихотворение / Поэзия Детская Другое
Аннотация отсутствует
15:01 24.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кто сказал: "Искусство бесполезно!"?..
Автор: Musiccat
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
08:10 08.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихи для мамы
Автор: Musiccat
Сборник стихов / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
05:57 17.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Декабрьский день...
Автор: Musiccat
Рассказ / Мемуар Проза Юмор Другое
Хронология неправильная. Сбита для эффекта.
16:40 09.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020