FB2

ВТОРАЯ ОШИБКА ЯПОНИИ

Статья / Абсурд, Альтернатива, Политика, Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.

ВТОРАЯ ОШИБКА ЯПОНИИ,  

 

Один японец как-то заявил, что мы, Россия, отстали от них навсегда.  

Ну вот, произошла у них первая ошибка, когда построили Фукусиму не в том месте и не с должной защитой от цунами.  

Много ли времени прошло, и вот вторая ошибка. Устройство "ИНКУБАТОРА" для новой болезни, для Короновируса. То есть, устройство карантина на корабле.  

Вероятно, в Японии никогда не было таких эпидемий, которые раньше случались в остальном мире. Может быть – поэтому. То есть, понятия не имели о заразах, о моровых поветриях, о вымирании целых городов и стран – и о защите от этого. То есть о КАРАНТИНЕ. Возможно, в книжках то и читали, но на деле – не испытывали. И – устроили карантин по-японски.  

Сразу же было понятно, что это – глупость великая, мягко говоря.  

Они побоялись устраивать карантин на своих островах, но и не позволили вывозить здоровых по своим национальным карантинам. В результате: от двух заболевших в самом начале—получили  

сотни ( более 500) через две недели.  

Рассчитывали через эти две недели снять карантин, но не учли эффект инкубатора.  

И как и чем они думали? Или слушали советы «умных» «советников»? И что это за понятие о карантине: две недели – и всё? Но если за время карантина появится ещё хоть один заболевший,  

начало карантина, -- по всем правилам борьбы с эпидемиями, -- сдвигается на время нового больного, то есть, от него считается новый срок карантина. Пусть он заболел даже на 13-й день--  

всё равно – новые две недели карантина.  

В сибирской и дальневосточной тайге родственные китайцам и японцам кочевые народы (под общим названием – тунгусы) спасались от «чёрной болезни» тем, что бежали, откочёвывали как можно дальше от неё, от болезни – и тем спасались.  

В Европе, и не только в средневековой, оцепляли, как могли, поражённые города, и никого туда и особенно оттуда не пускали. Этот вариант наиболее похож на японский.  

Лучший метод сейчас – строжайший карантин с распределением подозреваемых максимально мелкими группами и без контактов между больными и кандидатами на заболевание. Это обязательно во всех цивилизованных странах. Культурных, грамотных и ответственных.  

Трудно говорить о грамотности и ответственности у такого народа, где убегаю из карантина, и толпа таких же придурков аплодирует такой «смелости». Не нравятся наши карантины?  

У американцев, в этой самой демократической в мире стране, наверное, тоже есть свои безбашенные… Вот Штаты и устроили свои карантины с учётом своих придурков.  

Несколько бараков, кусок пустыни, и вокруг – колючая проволока…  

То есть, в самой демократической в мире стране посчитали, что не следует полагаться на уговоры и электронные замки. Лучшая защита от демократов-анархистов и демагогов – это колючая проволока.  

То есть, они подчёркивают: опасность для общества отменяет некоторую свободу личности.  

То есть, необходимая жестокость часто оборачивается благом.  

А милосердие – своей противоположностью.  

И не станет ли очередной ошибкой роспуск «Инкубатора»? Без последующего карантина?  

 

| 138 | 5 / 5 (голосов: 6) | 13:32 21.02.2020

Комментарии

Lego21:10 28.03.2020
я думаю надо быть выше чужих мнений. то что про нас говорят японцы, мексиканцы или алеуты пусть останется на их совести.
Gennadybadin13:15 02.03.2020
gelion, Нет., Это другая история.
Gennadybadin13:14 02.03.2020
decorbul, Спасибо.
Gennadybadin13:13 02.03.2020
stanislaw, Благодарю.
Stanislaw11:02 26.02.2020
У Японии не было кризиса 90-х годов как в СССР с развалом экономики и прочими последствиями. Помимо того, Япония получала поддержку западных стран. В любом случае Россия отстаёт от Японии в технологическом и экономическом плане, РФ - страна донор, раздаёт свои ресурсы за деньги, тут нет развития науки и производства, ученые и инженеры эмигрировали в США ещё 25 лет назад, когда лишились работы и всех перспектив, сегодня русские умы приносят пользу там. Неудивительно, что мы только закупаем иностранные товары и передовую технику, которая создана на Западе.
Decorbul21:22 22.02.2020
Хорошо написано.
Gelion16:10 21.02.2020
История "отряда 761"?

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.