FB2 Режим чтения

Смерти больше нет.

Роман / Психология, Религия, Фантастика, Философия, Чёрный юмор, Юмор
Вы когда нибудь задумывались о вопросах бытия? Что есть добро и зло? Рай и ад? Есть ли судьба? А хотелось ли бы вам получить ответы на подобные вопросы? А теперь представьте, если ко всему этому мы познакомимся с самой смертью! Какая она? Что из себя представляет? И что будет после неё, и будет ли?...
Объем: 1.015 а.л.

Вступление.

На улице сегодня стоит тёплый, майский день. Растения тянутся к солнцу, птицы несмолкаемо поют. Вокруг как всегда течёт и искрится жизнь. Сотни, тысячи, миллиарды людей по всему миру бредут по своим делам, не особо смотря по-сторонам. Одним словом – обыденность.  

 

Солнце прямо таки жарит, хотя до лета ещё.. А сколько до лета то? – резко опомнилась я.  

–А я и не помню. Ну и ладно.  

Её улыбка сияла на лице как обычно, она была удивительна. И в то же время коварна. И столько же равнодушна.  

Равнодушие(от лат. indifferentia) -интересное и безжалостное явление в нашем мире. Это безучастность к чему и к кому-либо. Многие называют эту черту(а быть может и жизненное кредо) – параличом души. Это черта, которая сближает миллионы, а то и миллиарды людей по всей планете. Так же проявление равнодушия описывают как главнейшее зло современности, да и современности ли? Однако – Это то, что убивает и в то же время помогает выжить человечеству.  

"Отстраняясь от проблем посторонних людей, мы стараемся уберечь себя по правилу: если я проблемы не вижу, ее просто нет".  

Равнодушие – хорошо это или плохо?    

А пренебрежение или к примеру надменность? Мешает это нашей жизни или же наоборот... Помогает?  

 

Удар. Нет, скорее лёгкое столкновение.  

–эй, смотри куда прешь? – злобно выкрикнул  какой то жирный, не очень опрятный пешеход.  

–что что? А может это тебе следовало лучше смотреть! Перед тобой такая красотка стоит! – уверенно и непокалебимо произнесла девушка.  

И вновь эта улыбка. На сей раз мимолетная.  

–что сказала?  

Она медленно, уверенно, даже немного пренебрижительно (если так можно описать походку) подошла к нему вплотную и тихо прошептала :  

– я не советую тебе со мной припираться, а то можешь разозлить меня и тогда не успеешь на свою чёртову игру в глупый простофильский  футбол, который начинается через 25 минут!!!  

Мужчина обомлел. Даже испарина проступила на лбу.  

–что что ты... то есть вы сказали?  

– я сказала : Ф. У. Т. Б. О. Л.  

Громкий, звонкий смех раздался на всю улицу, что аж будто жизнь на секунду замерла. Даже птицы смолкли. Звон дорогих каблуков отдавался эхом в ушах мужчины. Но с чего он взял, что дорогих – неизвестно.  

Она уходила прочь от него, оставляя после себя шлейф чего то странного, неизведонного и по-звериному страшного.  

Мужчине становилось все жарче, воздух будто-бы и вовсе испарился. Он согнулся, пытаясь набрать немного кислорода в лёгкие. Подступила тошнота. Следом стало сдавливать грудь, появилась колющая боль в сердце. В глазах появлялась темнота.. А Дойдёт ли этот неизвестный мужчина до своего желанного пункта Б???

| 220 | 5 / 5 (голосов: 7) | 00:01 21.02.2020

Комментарии

Danilianno15:57 29.04.2020
Не нравится...слишком банально.
Ri_nec16:12 26.02.2020
tiara, думаю, что в скором времени появится ещё пару глав
Tiara16:04 26.02.2020
Продолжение не намечается?) Довольно живо написано и читается просто) Вдохновения Вам )
Sall20:52 21.02.2020
Хотелось бы верить.Удачи.
Umika06:34 21.02.2020

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.