FB2

Дневник мазохистки

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.184 а.л.

«Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно..», В. Маяковский  

Памяти Мастера  

 

Удивительно сопоставимыми казались канцелярский нож и еле заметные вены на бледной руке. Не самый гуманный способ самоубийства? Зато останется время подумать и исправить совершенное, глядя на то, как вытекает красными струйками из тела жизнь. Удерживает любимая музыка, которая на протяжении жизни придавала сил, энергии и оптимизма, и ответственность за тех, для кого этот поступок окажется фатальным. Ну и понимание, что жизнь дана точно не для того, чтобы прервать ее самостоятельно в самом разгаре. Терпеть, учиться, молиться, благодарить, выползать из кокона депрессии и невроза. А сила воли слабее, чем хотелось бы.. Горы антидепрессантов перестают работать… Бессонница и одиночество стали спутниками А., как бы она не пыталась убежать от этого. Ни друзья, родственники, ни специалисты, никто не вложит в голову другое мироощущение, страсть к жизни. Слишком глубоки корни неуверенности, комплексов, страхов… Еще в 7 лет была съедена упаковка димедрола с упрямой целью – завершить существование.  

 

Война в разгаре? Ну, лично ей она не принесла практически никакого вреда, а эмпатировать массам А. все равно не способна. Бессмысленная, кровавая, братоубийственная битва, развернувшаяся на Донбассе, действительно, почему-то никак не трогает ее нервы. Потому что есть четкое понимание того, что соболезнования и сострадание никак не влияют на исход борьбы между великими державами.  

Дремлющая совесть периодически поднимала голову, чтобы спросить, что же тебе, неблагодарное существо, может не хватать в жизни? Привлекательная, успешная, неглупая 27-летняя девушка благодарила Бога за то, что имела, но все же ощущала полную потерю контроля над собственной жизнью, продолжая терять уверенность в себе и в завтрашнем дне. Кажется, в какой-то момент упустила что-то важное…  

 

В очередной раз присматриваясь к ржавому канцелярскому ножу после ничем не увенчавшихся поисков транквилизатора, светлую голову девушки посетила гениальная мысль: да некто просто заевшееся эгоцентричное существо! Миллионы отдали бы все за такую жизнь как у нее, кто-то ежедневно борется за кусок хлеба и стакан воды, загруженный адским трудом; кто-то сражается с тяжелейшими болезнями и невыносимой болью. А некто абсолютно безосновательно упивается жалостью к себе, искренне веря, что она самый что ни есть пуп Земли с населением в 7 миллиардов. Да может ремня не хватает просто напросто???  

Вот она, святая догадка, кардинально изменившая всю дальнейшую жизнь!  

Итак, с подобным настроением А. и забрела на запретные странички соц. сети ВК с многочисленными фото, на которых в разных позах были изображены связанные девушки, мужчины с плетьми в руках, странные предметы, напоминающие средневековые орудия пыток и другое, совершенно непонятное и визуально пугающее. Увиденное вызывало страх и интерес одновременно, любопытства ведь не отнять. Все подобные группы включали в себя аббревиатуру БДСМ, которая конечно же попадалась на глаза, была на слуху, но А. не утруждалась ее расшифровкой ввиду ненадобности. БД – бондаж-дисциплина, ДС – доминирование-подчинение (дословно доминант-сабмиссив), СМ – садизм-мазохизм. Оказалось как-то так…  

 

Видимо, по адресу! Это то, что она искала, – место повышенной концентрации таких же, как сама, психов, по непонятным ей тогда причинам пришедшим в этот темный мир странной любви, отторгаемый обществом и вызывающий панических страх и отвращение у полненьких мамочек и замкнутых на себе офисных работяг.  

Несколько дней помялась у экрана монитора с рюмкой коньяка, рассматривая фото и читая депрессивные посты этих групп. И в пик своей активности, когда стрелка часов обычно переваливала далеко за полночь, написала пару фраз приветствия нескольким пользователям, чьи страницы пестрили негрубым садо-мазо и философскими высказываниями.  

Среди так называемых доминантов попадались безграмотные личности, доминантность которых в купе с хронической глупостью никак не могла вызвать какую-то эмоцию помимо недоумения, жалости и желания взять в руки ремень и научить грамоте гаденыша-лентяя. Доминант, как ей думалось, да и не только ей, – это человек, который в первую очередь вызывает авторитет, обладает недюжей силой личности и незаурядным мышлением.  

 

Но один из них оказался очень привлекательным мужчиной в возрасте около 40 лет, с его слов, проживающих в Москве. Он «обитал» под ником Маркиз де Сад на сайте знакомств, никак не связанным с Темой (так любовно называют свой образ жизни и увлечения БДСМ-щики). Тот факт, что он искал себе сабмиссива в общедоступной сети, среди людей, ничего об этом не знающих, наводил на мысль о скрытой опасности. Естественно, приезжать знакомиться в военный Донецк он не собирался, следовательно, более близкое знакомство с ним было чревато выездом в мегаполис без связей и подстраховки. К мучительной смерти в каком-нибудь подвале А. однозначно не была готова. Хотя этот обаятельный тип заметно скрашивал существование перепиской в вайбере и встречами в скайпе. Озабоченный, скрытный.. Нет. Дальше общения это не пойдет. Усугублять свое и без того депрессивное суицидное состояние желания не было.  

 

На ее очередное скромное «привет» Некто с черной аватаркой с изображением наручников вежливо ответил «здравствуй». Далее начался бесценный для нее диалог, заменивший по силе воздействия любую из самых душещипательных книг, когда-либо прочтенных, и всю возможную литературу по психологии – по воздействию на психику. 02. 11. 2014 – дата первого их сообщения. Судьбоносный день, который будет запечатлен в памяти А. всю оставшуюся жизнь.  

 

– Мне кажется, нам есть о чем пообщаться! – самоуверенно писала она.  

– Есть такая мысль! Хотел бы получить ответ на вопрос: кто передо мной?  

 

А. начала издалека описывать свою ситуацию, желания и фантазии. Он хладнокровно получал информацию обо всем: настроении, опыте, положении. Естественно, любого эгоцентрика можно посадить на крючок, говоря исключительно о нем самом. Да, ею ведь действительно давно никто не интересовался искренне: душой, разумом, личностью как таковой. Большинство самцов в женщине привлекает лишь красивое тело и те утехи, которое с его помощью можно получить. На худой конец тот факт, насколько качественно она сможет обустроить быт, создать так называемый домашний теплый очаг, в который можно завалиться поесть и поспать после трудного рабочего дня и посещения любовниц.  

Редко кого интересует та личность, которая заложена в женщине. Те нюансы и отличия от остальных… в них их никто не желает разбираться, тратить время, проявлять отцовскую терпимость. Всем нужен готовый шаблонный продукт. Человек под псевдонимом Руслан Талов не был таким.  

– Замужем?  

– Уже нет.  

– Давно?  

– Год назад. Детей нет. Я знаю обычно это следующий вопрос, – сумничала А.  

– ))) Нет не угадала. Пытаюсь понять, что с тобой, а не анкетирую. Чего не хватает в обычных отношениях?  

 

Кто-то впервые искренне хотел понять, что с ней. Как забрела в такие дебри. Он, не видя и не зная ее, дистанционно попытался уберечь и отразить от темного мира, в который А. ступила краешком одной ноги. От мира, который таил в себе массу опасностей для наивных и неопытных. От того мира, окунувшись в который, обратной дороги уже не будет…  

 

– Как правило это путь в один конец. Да он ярок и манит, но... может сразу произойти перелом и после него только Тема и все… Все потом будет пресно и нестерпимо, – предостерегал Он.  

Но дороги назад уже не было. И А. продолжала рассказывать, на ходу получая ответы для себя самой на вопрос, чего же ей все-таки не хватает.  

 

– Я хочу трансформировать душевную боль в нетяжелую физическую.  

Вот к какому выводу приводили его вопросы. Да, и это как выяснилось, реально работающая техника, – перенос боли. Наряду с медитацией и различного рода тренингами по устранению внутренних конфликтов. Но помимо этого ей хотелось стать хоть ненадолго ведомой, снять с себя ответственность хоть на миг. Чтобы мужчина завязал глаза, и кинестетические ощущения обострились до предела… Хотелось быть рядом с кем-то сильным... С одной стороны, ощущение опасности и беспомощности, а с другой – возможно, покажется, что более защищенной она не была никогда.  

А. автоматически сразу озвучила главные табу: никаких травм и унижений. Он улыбнулся смайлом. Спросила, почему, мол несу чушь?  

– Да нет же. Просто мило. Порка действительно целебное средство, – ответил Он.  

На вопросы о себе отвечал уклончиво. Да, собственно, ее внутреннему эгоцентрику и не нужно было ничего на данном этапе. Закоренелый эгоист был рад самому себе и тому, что можно излить душу понимающему и интересующемуся человеку. Она уже никого не искала, – женщина в ней на тот момент была мертва. А. было очень хорошо известно, каково это, быть нежеланной, нелюбимой. В ее жизни были те, находящиеся в поиске большой и чистой любви. Эта любовь вспыхивала и гасла, как спичка, после первой ночи, оставив ее в холодной постели наедине со своими мыслями, разрушенной напрочь самооценкой и ненавистью к собственному телу за то, что его, святая святых, так бездарно раздаривают тем, кто совершенно не интересуется душой его носителя. Были те, кому плевать на женскую боль и на то, что будет дальше после того, как он заберет с собой частичку нежности, тепла, энергии…  

Боль разрушений заполнила ее душу до отказа и, как показалось, может клин клином, боль болью…  

– Спаси меня, – писала она Ему и чувствовала, что Ему это под силу, лишь Ему.  

 

***  

По крупицам, как ребенку, Он терпеливо разъяснял все нюансы и философию тематических отношений. Интриговал, удивлял, увлекал, радовал. Предостерегал от обмана и скрытых опасностей, которые таят в себе встречи со лже-доминантами. Но и страха по отношению к Нему А. не могла не испытывать. И дело не в Теме, а в том, какую власть этот человек обретал над ней посредством лишь одной переписки. Скупые буквы, но без них она уже не хотела существовать. Как загипнотизированная шла к монитору, к действию целебного эликсира, излечивающего израненную женскую душу. Как выяснилось позже, дело даже не в словах как таковых. Этот Человек излучал неимоверную энергетику даже через огромные расстояния и синие мониторы.  

Естественно, начал назревать закономерный вопрос:  

– Почему ты общаешься со мной? Почему безвозмездно помогаешь разобраться в себе и в Теме?  

– Разобраться в себе, а тем более, в Теме, святая обязанность каждого Мастера априори. А Тема от ванили отлична лишь тем, что в ней отношения прочны и близки как никогда. Это достигается степенью доверия. Ведь каждая сессия – это испытание полной откровенности и открытости.  

 

Доверие... Бесчисленное количество избитых фраз сказано и написано по этому поводу.. Все мы стремимся к нему, но лишь в редких случаях нам действительно выпадает счастье достичь Безоговорочно Доверительных Отношений. И если все же слишком сильно повезло, и можно без страха и опаски доверить кому-то свою жизнь, нужно ценить этот момент. Ценить Человека, у которого есть все рычаги для того, чтобы уничтожить тебя, но который никогда этого не сделает.  

 

– Вспомни свой самый незабываемый секс! – неожиданно скомандовал Он.  

– Ммм…. Я задумалась, вспоминаю… – сконфуженно потупилась А.  

– Не верю. Женщина всегда будет помнить о тех мгновения счастья, которые она испытала. И не надо ей задумываться.  

 

Вот он, очередной момент истины. Счастье как таковое она испытывала далеко не при сексуальном переживании и не рядом с мужчиной вовсе. Счастье было неотделимо от музыки. Неважно, где и с кем она ее слушала. Скорее даже одной или в толпе незнакомых людей слушать любимую музыку гораздо приятнее, чем рядом со знакомым человеком. Потому что часть внимания на себя в любом случае будет забирать этот человек. А музыку нужно воспринимать основательно, отдавая всю себя только ей. Понимая это, А. истерила у монитора:  

 

– Знаешь, чего на самом деле хочу на данном жизненном этапе..?? А все до безобразия банально – простого женского счастья. Потому что самые счастливые моменты моей жизни.. как оказывается... были... когда я........ слушала музыку! Представляешь? Это открытие для меня. Все мои влюбленности сопровождались бесконечными падениями в пропасть. Я никогда не сгорала до остатка! Никогда не была на 100% уверена в завтрашнем дне! В сексе получала лишь физическую разрядку! Не более того! Может, потому что я сама не способна на большое чувство...? Не способна с уверенностью с головой уйти в процесс наслаждения друг другом... не способна отдаться без сомнений! Но я хочу этого.. Невозможно жить полноценно, не постигая весь спектр эмоций.. Я не достигла еще такой аскетичности и внутренней гармонии, которые бы позволили мне наслаждаться жизнью в одиночестве. Хоть я к этому и стремлюсь всеми возможными способами…  

Объясняясь с Ним, ее эгоизм как будто бы отступал в небытие на считанные минуты. И правда открывалась во всем своем мрачном великолепии, обнажая измученное сердце.  

 

– Нет твоей вины ни в чем! Тебе не дали того состояния, в котором бы ты ощутила себя способной открыть свою душу. Все отношения были на уровне разума, но не трогали твоего подсознания. Ты была сама в себе, отсюда и срывы в пропасть. Разум контролирует происходящее, но никак не эмоции. Ты изголодалась в ощущениях, а секс всего лишь физиология. Это пища. Но пища тела, не души. И не вздумай хоронить свою прелесть в аскетизме. Это путь не для Тебя!  

 

А. не верила происходящему. Один единственный абзац объяснял всю вялотекущую депрессию, трагедию ее самооценки, историю комплексов.  

«Можно полюбить Душу, не зная тела, а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой Души». Она рисковала своим телом, раздаривала бесценную женскую энергию, при этом имея лишь гаснущую надежду на некое подобие будущих отношений. А альфа- и омега-самцы, особо не заморачиваясь, пробовали на вкус: обычная, опустошенная, земная женщина, со своими недостатками. Ореол таинственности, который она научилась создавать, моментально развеивался, оставляя духовную неудовлетворенность происходящим для обоих. Любовь не жила в ее сердце. Ни к себе, ни к ним, ни к кому или чему бы то ни было. Принятие себя и этого мира было недоступно этой девушке.  

А. слишком долго прятала эмоции, много лет не позволяя себе испытывать ни искреннего восторга, ни дикого желания, подавляла любой росток нежности, принимая ее за сентиментализм; сложно было вспомнить даже, когда удивлялась чему-либо. Но ведь живая, теплая, кровь течет по венам красного цвета. Откуда взяться любви у создания, безнадежно желающего превратить себя в камень?  

В эту ночь А. сладко спала, 07. 11. 2014, впервые за многие дни отпустив хоть ненадолго все страхи и сомнения. Впереди замаячила цель и шанс на исцеление истерзанной нервной системы и кровоточащего сердца, изголодавшегося по эмоциям. Он дал шанс, имея в своем распоряжении лишь клавиатуру, интернет и 6 дней.  

 

***  

Маленький эгоцентрик начал испытывать редчайшее для него чувство – благодарность и благоговение. Жгучий интерес к столь умному и странному психологу-садисту рос с каждым часом, с каждым словом лечебного диалога.  

Еще пара дней интригующей переписки, в которой как ей казалось, он читал мысли одну за другой, водил по самым темным и отдаленным уголкам ее подсознания, когда не могла уснуть в момент сильнейшего страха панической атаки, и Он пропал из сети, предварительно обнадежив: «Я рядом, пока буду нужен тебе! ».  

Три долгих дня А. жила у монитора компьютера, вздрагивая от каждого звука, боясь пропустить смс от Милого Садиста. Она молилась и благодарила Бога за то, что произошло, за онлайн-знакомство, подаренное именно сейчас, когда надежда и смысл были потеряны. Но страх того, что возможно эта связь будет навсегда прервана, мешал сосредоточиться на любом деле. Голубой экран притягивал гораздо сильнее любой замаячившей на горизонте встречи, похода в ресторан, прибыли от сделки. Друзья и увлечения потеряли всякий интерес. При том, что А. не видела даже глаз этого Человека, не чувствовала его запах, не имела никакой надежды на отношения, не знала, свяжется с Ним когда-либо еще, мир начинал тускнеть и меркнуть. Приходившие в ВК смс вызывали лишь досаду и злость, потому что это были не Его смс. Досадовала на себя, что не спросила номер телефона, хотя, наверное, это и к лучшему, – навязчивость была исключена. Естественно, писать на пустой аккаунт в течение трех дней запретить себе она была не в силах. В первый день отправляла шуточки, во второй – нечто романтическое, а на третий день скрыть панику было нереально. Многоточия и восклицательные знаки после Его имени громко кричали о псевдозависимости. Да и скрывать ее не было никакого желания. Она твердо определила для себя, что недоговаривать и лгать Мастеру, как и доктору перед операцией, не было никакого смысла. Да, Он – истинно Мастер. Другое исключалось само собой.  

 

13. 11. 2014  

– Ты моя маленькая страсть. Я твоё большое безумие! )  

– Уррра! Ты вернулся! Где Ты был? – А. вопила в монитор и яро стучала по клавишам.  

– Рядышком. Даже слышал твоё дыхание на своей щеке.  

– А вопли не слышал? )))))))  

 

Он снова рядышком! Радости не было пределов, она прыгала как умалишенная, стесняясь саму себя за столь яркое и несвойственное ей проявление эмоций.  

«Уж теперь я восполню недостаток информации о нем! » Как ей думалось. Наивная глупышка! Но не тут-то было… Дипломатия на высшем уровне. Уходы от прямых ответов, ирония, сарказм, вопрос на вопрос… как угодно, но информацию о себе Он давал лишь по маленьким крупицам, и она, как голодный птенец, старалась ее впитать и ждала следующую порцию.  

 

Получила фотографию в очень плохом качестве, где Он стоит вдалеке с группой людей, закрашенных белым в Paint. Коллектив по работе на корпоративе, как он объяснил. В общем, 45-летний человек с псевдонимом Руслан Талов – среднего роста мужчина, с наголо выбритой головой и легкой небритостью на лице. Свободная светлая одежда в стиле Casual. И легкая улыбка, возможно усмешка. Длинный нос, волевой подбородок и ямочки на щеках. Вот такой: милый, но, к сожалению, нечеткий образ. И на этом спасибо.  

Женат, уже как 20 лет. Т. е. серьезные отношения с Ним исключены. Да и не нужны они ей. От предыдущего опыта семейной жизни остались не самые позитивные впечатления, невроз и хроническая бессонница. Знает ли жена о Его увлечениях? Да. Как относится? Отрицательно. Итог? Компромисс: Он с ней и дома.  

Сообщил о своем приезде в Донецк через неделю, т. к. сейчас Он в России. Хочет видеть ее.  

 

Паника.  

 

Ее мозг запретил мечтать о встрече с Ним. Здесь – уютное домашнее тепло с милой перепиской, а там – страх перед неведомым. Вдруг столь светлое начало кончится плачевно, если все пойдет как обычно? Пошлость, секс, разочарование, расставание, боль… Плюс тот факт, что Он себя позиционирует как Садист-Тематик, Верхний, Доминант. Естественно, рано или поздно нужно будет уединиться. Это безумие! Как себя обезопасить?  

– Чувствую, что у тебя есть небольшое чувство тревоги. Но в глубине души ты уверена, что я не смогу причинить тебе ту боль и те чувства, которые тебе не нужны. И хочу тебе открыть тайну: садизм не есть проявление лишь физического воздействия. Его проявления возможны без физиологической боли, – как всегда предвкушая ее страх сообщил Он.  

 

А. ерзала на стуле, не зная, что ответить или спросить. Конечно же, больше всего она на свете хотела этой встречи. Жгучий интерес, природное любопытство, а также влечение непосредственно к Его личности, возобладали над обычно идущим впереди планеты козерожьим здравым рассудком.  

Хотелось сидеть напротив, чувствуя свою беспомощность под Его взглядом... Ощущать почти физически Его проницательные глаза, от которых ничего не скрыть, в этом почему-то была четкая уверенность... Хотелось чувствовать Его дыхание... Слово, произнесенное Им, будет большим, чем все ранее прочтенное и услышанное. Возможно, просто Его присутствие будет более значимым, чем все, что когда-либо происходило в жизни, с мужчиной или без...  

 

О новом онлайн-друге А. не сказала ни слова никому. Во-первых, ввиду ненадобности, во-вторых – из-за щепетильности тематики, на почве которой завязался диалог. Но главное, – боялась разрушить своими словами и чьим-то непониманием хрупкую связь, эту невидимую ниточку, возникшую между ними.  

 

Теперь их диалог превратился в ее безнадежную попытку познать хоть краешек Его внутреннего мира: цели, желания, приоритеты, мечты. Тайной за семью печатями было Его прошлое. Женат, сын. Но он здесь, на форуме Тематиков, в поисках нижней, мазохистки, а не просто любовницы. Почему? Есть ли нижняя сейчас? Были ли ранее? Интересовало в Нем все, вплоть до мельчайших подробностей. Какой тембр голоса? низкий? средний? Медленно говорит или быстро? Еще хотелось видеть, как Он улыбается. И что делают Его руки, когда Он говорит, сидя за столом… Ей скорее все равно, о чем будет разговор, потому что настолько уверена в том, что Он ЗНАЕТ что и когда говорить, что даже не задумывалась о смысле, который будет вложен в слова. Верила, что лишь Он знает, что ей нужно услышать.  

 

Боялась Его… и безумно хотела познать.  

 

…  

Психотерапевтический диалог однажды сменился приказом:  

– Убери из обращения ко мне прилагательное «милый»!  

Этим А. изрядно злоупотребляла по привычке флиртовать и виртовать с завсегдатаями сайта знакомств. С одной стороны, по какой-то непонятной причине было приятно получить приказ хотя бы в такой форме, онлайн, а с другой – пришло четкое понимание того, что рано или поздно чистую психотерапию сменит что-то еще, доселе неведомое и не имевшее место быть. Ведь каким бы ни был он умным и мягким с ней сейчас в общении, в реале дело может обстоять совершенно иначе. И не может, а однозначно будет все по-другому. Он – Садист-Доминант! Напомнила она себе.  

И ближайшие дни не преминули оправдать ее догадку.  

 

 

16. 11. 2014  

– Ты же понимаешь, что тебе придется забыть три слова: НЕ ХОЧУ. НЕ МОГУ. НЕ НАДО.  

А. естественно овладел ступор. Она не готова к такому повороту, даже онлайн. Вопросы и троеточие продемонстрировали несогласие.  

– Да, я считаю своим долгом рассказать, как это происходит, дабы свести твои заблуждения относительно Темы к минимуму. Это не ваниль, в которой тебе заглядывают в глаза и спрашивают, можно тебя трахнуть и как бы ты сейчас хотела. Тебя просто пользуют независимо от того, секс это или другие воздействия. У тебя есть право быть с Мастером или искать другого. Но никто не будет бегать за тобой и доказывать тебе свое почтение. Хочешь – будь, не хочешь – иди ищи свое счастье.  

 

Слезы застилали глаза. Иллюзорный хрупкий мир распадался на кусочки. А какого черта еще ты ждала? Это единственно возможный вариант развития событий. Хотела ли она потерять остаток себя? Хотела ли унизить окончательно свою женскую ипостась? Нет же. Их драгоценный диалог будет распечатан и выучен наизусть, как память о самой прекрасной, светлой, хрустальной мечте.  

 

– Понимаю... что Ваши цели заключаются явно не в том, чтобы вытирать мне сопли, убаюкивать на ночь... И из нас двоих однозначно больше кайфую от Вашего присутствия я. А не Вы от моего. По крайней мере, в том виде, в котором я сейчас нахожусь, – еще пока независимом, но уже в нуждающемся состоянии. Вы не психотерапевт, а Мастер. Это разные вещи, я понимаю. Меньше всего мне хотелось бы Вас утомлять. А быть девкой, сабой, куклой, шлюхой или как еще в этом роде называют женщин в красочных постах БДСМ, – я скорее не готова.  

 

Как само собой разумеющееся А. почему-то начала автоматически употреблять местоимение Вы.  

– Конечно, проще возвести стену с обороной, нежели пустить в себя бурю эмоций. Так устроено наше сознание. Ленивое и малоподвижное. Тебе так привычней, а люди рабы привычек. Не буду и я нарушать твоего спокойствия и уклада жизни и мыслей. Мне было очень приятно, когда ты была рядом. Но нужен следующий шаг. Возможно я не тот, к кому ты его сделаешь. – Таков был его ответ.  

Тупая боль потери пронзила все ее существо. Потери яркой иллюзии вновь обретенного смысла, интереса, надежды на излечение израненной души… Глаза вновь и вновь устремлялись к свету монитора: может придет сообщение, которым Он перечеркнет все, что сейчас было сказано? Но этого не происходило. Ни строчки, ни слова. Он определенно дал понять: либо она принимает Его правила игры, либо…  

 

…  

Два дня А. бесцельно слонялась по квартире в надежде на то, что состояние эйфории от познания чего-то большего не рассеется как дым, и духовное одиночество вновь не возглавит шествие мрачных и серых будней. Но ощущалась как будто бы потеря частички себя. Чего-то не хватало слишком остро.  

 

19. 11. 2014  

-Добрый день, Руслан! – не выдержала, «Да гори оно все ярким пламенем. Сколько той жизни? Хочу. Будь что будет».  

-Здравствуй Принцесса! Рад тебе.  

 

1) он рад!  

2) у нее новый статус – Принцесса! Не кукла какая-нибудь неодушевленная, не ругательство пошлое, а мило, женственно и возвышенно – Принцесса.  

Мир вновь обретал точку опоры, сосредоточенную в центре голубого экрана. Как рада она – не описать словами. Каждая клеточка тела впитывала буквы, напечатанные Его рукой.  

– Как проходит день у леди?  

– Она работает)  

– А та, которая другая?  

– Та, которая другая соскучилась за Вами…  

– Ты Умничка! – пришло в ответ.  

 

Когда в последний раз А. слышала похвалу или поощрение от значимого для нее человека? Да никогда! Маман не утруждала себя подобными признаниями, об остальных вообще стоило молчать. «Недосамцам» и в голову такое не приходило. Их максимум – это плохо прикрытая лесть, именуемая комплиментом и направленная зачастую на внешнюю оболочку.  

 

– Что на днях с настроением было?  

– С моим или Вашим?  

– Что с моим – знаю. Немного позлила меня.  

– Да?? Чем же, скажите? – сделала удивленный вид.  

– Сарказм?  

– Ни в коем случае. Искреннее глубочайшее непонимание. – Что ж, ею решение принято: играть, так играть. Непонимание ведь карается не так строго, как непослушание.  

– Строптивостью. Но потом вспомнил, что тебе нужна игра, и понял, что столь глубокие подробности общения были тебе не нужны. Так что уже пришлось злиться на себя! Не признавать очевидное по меньшей мере глупо.  

 

А для нее – по меньшей мере неожиданно! Он признал неправоту. Все, что угодно могла бы предположить, только не это. Что это было? Азарт? Да, конечно же! Он азартен! Выдавить из нее признание вины не удалось, и он нашел другой путь. Гениально.  

– Ммм… Прекрасно, как и мое настроение теперь!  

– И что же заставило твой мозг погрузиться в эйфорию? )  

– Я честно говоря догадывалась, что общение в том формате, как было, Вас вряд ли устраивает… Да и действительно, зачем оно Вам? И была уверена, что рано или поздно "психотерапию", романтику и интеллектуальную беседу нужно будет сменить на нечто другое, -Тема в чистом виде станет неизбежной, к чему я не готова. И вот наступил момент этот позавчера, я расстроилась если честно.  

– Не расстраивайся, Принцесса! Общение может и дальше продолжаться в том же русле. Я не в погоне за случайными ощущениями и сексом с "покорными" девочками. Тема в конце концов не самоцель, а лишь инструмент. И безотраден тот, кто зацикливается на этом. Все будет хорошо!  

 

Все будет хорошо. Конечно, теперь все будет хорошо, верю. Волна тепла и спокойствия накрыла с головой мягким покрывалом, под которым хотелось оставаться неопределенное время.  

 

…  

Он выехал в Донецк. Предупредил, что пропадет со связи на несколько дней. Как раз осталось время на самоанализ, размышления и ощущение себя. Без Него. Снова без доброго утра, без лечебного бальзама из теплых слов на ночь. Но А. необъяснимым образом чувствовала тепло Его Души. Пусть физически Он далеко, но чувство это было явственнее, чем когда-либо была способна ощущать другого человека. И у нее теперь есть 10 цифр зеркального телефонного номера необычного психолога. Будет ждать звонка. Впервые ожидание никак не тяготило ее.  

 

22. 11. 2014.  

Милый Садист снова с ней.  

– Отдавая себя Мне, подумай: а готова ли ты отдать Мне не столько тело, сколько свою Душу...  

Готова ли? Мечтала об этом… Доверить себя, открыться без боязни разрушения, отдаться полностью, превратиться в мягкий пластилин в умелых руках Мастера, чтобы время перестало существовать и все прочее потеряло смысл…  

– Чем дальше, тем больше хочется прикоснуться к тебе, запутать пальцы в твоих волосах, положить ладонь на обнаженный живот и почувствовать ритм дыхания Твоего ожидания…  

 

После прочтения этих слов волоски на ее теле превратились в космические антеннки, которые сигнализировали о неимоверном желании Его прикосновений. Женщина в ней вновь хотела жить, хотела, чтобы ее окрыли заново, разбудив от длительного и мучительного анабиоза. Она хотела забыть, как страшный сон, боль от ощущения нежеланности, ненужности, хотела утонуть в тепле горячих крепких мужских объятий…  

 

…  

Днем позже раздался телефонный звонок, а на экране высветился красивый зеркальный номер. В горле пересохло. А. зачарованно смотрела на экран и слушала любимую композицию Стингa “Madaboutyou”. Прошло пол минуты, прежде чем смогла взять себя в руки и унять предательскую дрожь.  

– Алло. – А. четно попыталась изобразить спокойный мягкий голос уверенной в себе женщины, как будто бы в этом был какой-то смысл.  

– Здравствуй, Принцесса.  

 

Поставленная речь руководителя, четкий, мягкий баритон с нотками пессимизма. Последнее казалось неожиданным и не вписывалось в уже созданный образ. Это помогло восстановить контроль над собой. Говорили о многом, – житейском, обыденном, как двое старых знакомых после многих лет разлуки. Не было неловких пауз и смущения, по крайней мере так ей казалось. Проговорили около часа при том, что ни она не отличались особой болтливостью, ни тем более Он. Его мирское имя – Максим. К этому нужно будет привыкнуть, т. к. в ассоциативной памяти девушки будто кованым железом выгравирован Его сетевой псевдоним.  

В общем, вывод был сделан следующий: не было и надежды получить какую-то информацию о чувствах и мыслях Мастера не то что по телефону, а даже при личной встрече. А как оказалось, Он ее все-таки дал, пусть и незначительную. Теперь образ стал не настолько эфемерным, но не менее интригующим и привлекательным.  

 

25. 11. 2014  

– Опиши образ своего идеала! – Был получен очередной приказ, заставивший ее мозг усиленно заработать и расставить по порядку все приоритетные характерные черты и качества мужчины, с которым она бы хотела провести остаток жизни. Конечно же, до этого момента А. такой анализ не проводила, и, как следствие, не могла ответить на простой вопрос, чего и кого хочет на самом деле. А, как известно, достичь несформулированную цель гораздо сложнее.  

 

– Итак, список:  

1) умный;  

2) властный, уверенный в себе и завтрашнем дне, иногда жесткий ради блага любимой женщины;  

3) но в реале все равно добрый, т. к. желает любимой и вообще всему сущему добра;  

4) Идеал не может быть безразличным. Он будет любить именно ее в каком-то смысле этого слова. Обаятельного безразличия вокруг предостаточно;  

5) спокойствие. Хотелось бы видеть рядом спокойного человека, со слабой выраженностью эмоций в обычном состоянии, т. к. яркая эмоциональность ассоциируется с женским началом.  

6) искренность – обязательное условие. Мечтаю довериться Идеалу, поэтому он не имеет права врать или что-то недоговаривать.  

 

Это было нелегко. Однозначно за несколько минут сложно ответить на жизненно важный вопрос.  

 

– Шестой пункт зря так далеко засунула. Он должен быть первым. Это начало всех начал, все остальное вторично и изменчиво. А если человек не привык, а главное не может позволить себе говорить правду и быть искренним, то ничто его уже не изменит.  

 

Таков был Его комментарий. Безусловно, в этом нельзя усомниться! И главное, А. уже никак не могла позволить себе усомниться в Нем, несмотря на полное отсутствие какой-то подтверждающей житейской информации. Хотела верить и верила каждому слову, написанному или сказанному Им. Это прекрасное чувство, которое она ощутила впервые. И неважно, что будет дальше. Сегодня, здесь и сейчас, доверяла и получала массу удовольствия от общения и предвкушения чего-то бОльшего. Наверное, это называется счастьем. Да, может быть глупо, может беспечно и безрассудно, но А. определенно была счастлива в те мгновения. Может быть, впервые за многие годы она позволила себе окунуться в мир грез и желаний, не поддаваясь навязчивому голосу разума и изгоняя страх из своего сознания.  

Он задал следующий вопрос по поводу написанного:  

– Твой идеал должен будет любить тебя… А что должна ты- принимать любовь на условиях снисхождения? ) – улыбнулся Он скобочкой.  

– Ты спрашивал, что должна я. Спросишь – отвечу, – сумничала А. Почему бы нет? )  

– Ок, что должна ты?  

 

Очередной вопрос, принуждающий окунуться вглубь себя и ставящий в тупик. Как часто мы задаем себе вопрос: «что я могу сделать для своего партнера? » Скорее никогда. Наше эго не рассчитано на такую дискриминацию, оно видит перед собой лишь одну проблему: что я могу получить от отношений с ним (с ней)? Что он (она) может дать? » Пришлось изрядно попотеть, чтобы самой себе искренне ответить на вопрос, какой должна быть женщина, чтобы идеальный по ее параметрам человек смог выдержать сосуществование с ней, и более того, был в этом заинтересован и получал удовольствие.  

 

– А. :  

1) готова совершенствовать себя постоянно и менять в пределах разумного, если та, кем я являюсь основное время, не будет в полной мере соответствовать желаниям Идеала. В принципе, я действительно бываю очень разной. Поэтому могу искренне, с комфортом и удовольствием находиться в определенной роли больше обычного времени;  

2) буду соответственно Любить его и только лишь его, -однозначно буду верна в любом смысле этого слова, морально и физически, как мужчине и как человеку. А свое понимание слова Любовь я не буду описывать, т. к. займет слишком много времени и возможно будет понято неоднозначно.  

3) постараюсь дать максимальную Свободу в самом широком понимании, если Его свобода не ранит меня каким-то образом.  

Сообщение прочтено, повисла пауза в несколько минут. Она ждала, и он не преминул в очередной раз перевернуть с ног на голову привычную цепь моих рассуждений.  

– Ты хочешь роль. А на самом деле тебе нужны перемены в подходе и сама измениться настолько сильно ты не сможешь. Ты хоть и маленькая девочка в душе, но в тоже время в тебе уже сформировалась личность взрослой женщины с устоявшимися понятиями, причём очень сильно испачканными теми, кто ухитрился разорвать в тебе почти все, что было бесподобно и девственной чисто. Вот почему так много тебя в тебе! Для тебя это много. Ты хочешь и ищешь перемен, но пытаясь подменить реальность ролью. Хотя на самом деле все намного глубже.  

Тебе нужно стать глиной в руках гончара. А ты предлагаешь черепки своих чувств и эмоций, себя прошлой, пытаясь сложить что-то новое. Но это ведь невозможно. Может получиться лишь то, что было, либо очередное неказистое подобие отношений и восприятий.  

Нужен шаг в бездну. Без условностей и ожидаемых комфортных для себя обстоятельств. Да, он может быть болезненным, он может быть безрезультатным, но он должен быть.  

 

Таков был вердикт Мастера. Шаг в бездну… А. и без того ощущала себя на краю пропасти. Так может попробовать…? В небытие, либо же в пропасть огромных возможностей и внутренних ресурсов? Быть или не быть? ) Девушка с уверенностью могла теперь сказать только одно: долой банальности и условности. Она была готова к выходу за рамки привычных понятий и ситуаций. Мужчина будет Богом для нее, а не тупо самцом и добытчиком. Добыть и самой можно. Или все или ничего, никакой середины золотой в отношениях быть не может.  

 

 

***  

26. 11. 2014 была затронута щепетильная тема эротических фантазий. Так как не хочется смущать читателя подробностями такого диалога, ограничимся лишь констатацией того, что и А., и Мастер обладали достаточно извращенными мыслями, часть из которых уже нашли отражение в действительности. Ее фантазии, конечно, немного трансформировались с момента обнаружения интереса к БДСМ, но слишком кардинально не изменились. Одно было ясно – она хотела Его, безумно… Нет, это не было желанием получить физическое или моральное удовлетворение. Это была жажда принадлежности этому человеку всецело, не ограничиваясь одним лишь физическим воздействием. Хотелось раствориться в Нем, стать мягкой глиной в руках умелого гончара, как Он выражался. Да, вот чего ей хотелось больше всего в жизни.  

А жизнь, казалось, абсолютно ничего не стоила. Ни о ком не заботилась и не хотела этого. Не любила детей и напрочь лишена материнского инстинкта. Не было и каких-то серьезных дарований. Никакой пользы обществу, не считая минимального участия в создании ВВП. К 27-ти годам смогла научиться мало-мальски содержать взрослое животное, да и то, не самым лучшим образом, – Бу(еекотейка) болела аллергиями и имела плохой аппетит. Отсутствовали и религиозные пристрастия, т. к. с учетом немалых знаний устройства мира и природы слепая вера со стороны холодного недоверчивого материалиста маловероятна. Увы, не было духовного единения с природой и Богом, в которого А., хоть и по-своему, но искренне верила. Да что там с природой, с собой была не в ладах!  

Скорее всего, чем-то похожим на мечту она ощутила желание встретить духовного Учителя, Гуру, того, чья мудрость и беспристрастность будет освещать жизненный путь. Без отцовского воспитания, рядом с истеричной, несдержанной, хоть и любящей матерью, было очень сложно обрести какую-то уверенность в чем-то, иметь твердый стержень восприятия и четких мирских желаний. Да и зачем они ей, мирские желания? Приобретение и накопление материальных благ не приносило никакого откровенного удовольствия, и это скорее плюс, чем минус. Да и, может быть, поиск себя и есть плюс?  

«Кто я? Чем отличаюсь от остальных 7 миллиардов жителей нашей увядающей планеты? Зачем я живу? Вернее существую, поддерживая в теле жизнь? Может, принося радость этому Мужчине, я обрету какое-то равновесие и цель? »  

Хотелось стать островком тепла и любви для Него, быть блеклой тенью в жизни яркой и сильной личности.  

 

***  

Не раз поднимался вопрос о встрече. В последние разы ею, – не терпелось увидеть обладателя столь незаурядного мышления, умного психолога, так точно, словно скальпелем, орудующего в ее подсознании, влияющего на настроение. Суицидальные мысли развеялись как дым, как будто бы и не было той губительной испепеляющей черной депрессии, в которой А. находилась всего месяц назад. И пусть, возможно, встреча с Ним – это шаг в бездну. Пусть.  

Был откровенный риск стать марионеткой в руках опытного Доминанта, выполнять практически все Его желания, а может быть даже абсолютно все, взамен на поддержание в ее неокрепшей психике желания жить. Страх стать пожизненно зависимой отходил на задний план перед какой-то потусторонней тягой к Его образу, который, в любом случае, был дорисован в воображении, не имея никаких достоверных фактов и хоть сколько-нибудь значимой информации о Странном Садисте.  

К тому же Он отказывался провести первую встречу в людном месте. Адекватную причину выяснить на тот момент так и не удалось, но была надежда склонить Его хотя бы к этой незначительной уступке, призывая к здравому смыслу, который, все же, отчасти теплился в ее воспаленном мозгу. А. апеллировала разными аргументами:  

 

– Неужели тебе совсем не интересно и не хочется меня увидеть?  

На что он безапелляционно отвечал, обезоруживая мое самолюбие и делая такую игру с ее стороны нецелесообразной:  

– Возможно ли не хотеть вдыхать запах твоих волос? Не хотеть познать вкус твоих губ? Как можно усомниться в том, что прекрасен твой взгляд?  

И вот так в порыве истерики:  

– Знаешь, бывает иногда состояние такое... наплевательское по отношению к жизни. Ты хочешь, чтобы я его достигла для того, чтобы встретиться с тобой? Состояние полной неопределенности и безразличия ко всему. Бывает и такое... нужно?  

 

Вслед за этим Он позвонил и своим мягким вкрадчивым голосом успокоил ее взбунтовавшиеся нервы.  

И с этой стороны искала подход:  

– Ты столько времени тратишь на перепись с телефона... Это жутко неудобно! Почему ты это делаешь? мы бы уже в кафе пять раз встретились за это время!  

– Надо же какая экономная девушка, – заботиться о моем времени! – пошутил он. И следом добавил: – А ты тратишь свое время на это?  

– Нет. Удовольствие нельзя назвать тратой времени. Похоже на оргазм мозга)  

– То есть ты не уверена и это может быть иллюзией? )  

– Это наиболее реальное из ощущений, которые я когда-либо испытывала онлайн. И я говорю о физическом состоянии организма. А если учесть состояние души – один из максимумов.  

– Смею надеяться это лишь начало, – предвосхищая события, сказан Он. И как обычно был прав.  

 

06. 12. 2014  

А. впервые пережила состояние экзистенциального шока. Кто-то, прочитав текст ниже, скажет, что, вроде бы ничего необычного, и такое бывает. Но не с ней, чей мозг привык к логическим причинно-следственным связям событий и никак иначе. А тут нестыковка, минимальность вероятностей.  

К хронической бессоннице А. почти привыкла, точнее, к состоянию между сном и явью, к редким, идиотским, незапоминающимся снам. А в ночь с 5 на 6 декабря приснилось яркое, четкое, но тревожное и неопределенное сновидение с участием незнакомого мужчины, большого жуткого животного, и ярко-синего напитка. Было явное ощущение, что кто-то причастен к сновидению. Конечно, больное воображение способно на многое. Ничего особенного, если бы не сообщение, которое она прочла, как только открыла глаза (каждое утро, перво-наперво, вопреки стандартным действиям большинства нормальных людей типа душа, кофе или зарядки, А. уже более месяца открывала закладку в мобильном с сообщениями в ВК, и с замиранием сердца ждала Доброго утра от Мастера):  

 

– Доброе утро Принцесса! У тебя сегодня должен был быть очень интересный сон! Тебе понравилось?  

 

Сказать, что девушка была поражена до мозга костей –значит, ничего не сказать. Она, мягко говоря, испытывала шок. Как??? Как Он мог знать? Вероятность такого вопроса именно сейчас была нулевой, – Он ни разу не задавал вопрос о ее снах, тем более, что прекрасно знал о полном отсутствии сна как такового. И главное – это был не вопрос, а утверждение: «У тебя сегодня должен был быть очень интересный сон»!  

Что-то похожее на благоговение впервые ощущалось ею, никогда не знавшей религиозного экстаза, – столь незнакомое чувство слепой веры в силу и безусловный дар этого необычайного Человека.  

 

По просьбе Мастера А. постаралась детально пересказать сновидение, но Он видимо не был удовлетворен ответом:  

– Вспоминай, что ты чувствовала. Это важно.  

Сложно было описать свои чувства, но во сне она определенно уже не была наблюдателем, как обычно. И пришлось самой себе признаться, что больше всего удивили странные отношения мужчины и животного, нежность, с которой мужчина смотрел на странный комок грубой шерсти с когтями. По какой-то причине А. знала, что животное любит этого человека. Было ощущение вторжения в запретную зону и ответственность за это...  

– Полнолуние – замечательное время! – написал Странный Психолог.  

Да уж… Замечательнее не бывает, подумала А., и чувство страха и трепета перед необъяснимым закралось глубоко в душу, и даже сейчас, воспоминая то утро, по телу толпами бегали стаи мурашек.  

 

***  

– «Я некрасив, неинтересен. У меня нет особенных дарований. Я даже не богат. Но я предлагаю Тебе все, что имею, до последнего кровяного шарика, до последней слезинки, все решительно. И поверь, это больше того, что может предложить Тебе любой гений, потому что гению нужно столько держать про запас, что он не может, как я, предложить Тебе всего себя. Быть может, я не добьюсь счастья, но я знаю, что сделаю все, чтобы Ты была счастлива», – Владимир Набоков.  

Таким было Его приветствие 08. 12. 2014. Хоть и цитатой выразил мысль умный Садист, девушка вынуждена была трактовать ее по-своему. Невозможно было воспринимать Его несерьезно, ну никак нельзя! Каждая запятая и пробел понимались как знак. Каждая присланная фотография или чья-то цитата вызывали отклик в сознании. Вот и сейчас она сжалась в комочек у ставшего таким родным монитора, непрошенная слеза поблескивала в уголках глаз. Тронута, польщена, обрадована, – не выразить словами, что чувствовала в тот момент. Конечно же, разум взял верх над эмоцией, А. собралась с силами и постаралась не придать большого значения красивой цитате, пусть даже адресованной ей. И тем болееА. не претендовала на какую-то особую роль в Его жизни, да и не нужно ей было это. Готова была стать кем угодно для Него, пусть любовницей, опыт отношений без обязательств ведь имелся. Ощущения сменились на смятение, удивление, неготовность, страх разочаровать Его и себя…  

Но, более правильного выхода, чем отбросить свои фобии и поддаться искушению помечтать, не было. Чем А. и занялась в ближайшее время… Ведь она так давно не мечтала! И позволила себе грезить без угрызений совести, окунуться в теплые волны своих желаний, позабыв о прошлых разочарованиях, настоящих страхах и неуверенности в будущем.  

 

12. 12. 2014  

Шуточное утро:  

– Доброе утро Малыш! Тебя ждёт сегодняшний день! )  

– Доброе! Иду встречать новый день)  

– Прям идёшь? Не едешь, не ползешь, не летишь? ) Навстречу открытиям и свершениям?  

– Ну... что то между ползу и иду…)  

После непродолжительного общения Он ушел из сети, а она принялась за свою ставшую уже рутинной, но еще не отягощающую, работу. К обеду раздался телефонный звонок и на экране высветился знакомый зеркальный номер:  

 

– Где ты будешь находиться через 15 минут?  

 

Немая пауза. Прострация. «Где я буду находиться». Через 15 минут. Наверное, она долго молчала, потому что Мастеру пришлось несколько раз повторить вопрос и убедиться в том, что связь не прервана оператором и Его слышат. А. начала бормотать что-то невнятное, что нужно еще кое-что сделать по работе и привести себя в порядок, и это явно превысит отпущенный ей лимит на сборы.  

– Назови адрес, я выезжаю з тобой.  

Назвала. Невозможно было не подчиниться Его властному голосу. Внутренний монолог остановился. Его звонок означал, что Он идет на уступку: первая встреча произойдет в людном месте.  

Глянула в зеркало:оттуда выглядывала непричесанная девчонка с испуганными глазами и немым вопросом: как быть??? Пришлось смириться с тем, что без опоздания не обойтись никак. Пока что неизвестно, чем это чревато, но как же на такую значимую для встречу А. может явиться без прически и макияжа? Она же дееееееевочка! ) Это немыслимо!  

 

Естественно тяжело было побороть желание надеть все лучшее сразу, как в песне Ларисы Долиной. Т. е. нужно подыскать что-то подчеркивающее стройную фигурку, но не кричащее. Конечно же черное. Другие цвета в осенне-зимний период практически не вписывались в ее гардероб. И так, решено: строгая юбка в районе колена и кофточка с открытым плечом, замшевые ботфорты. Из верхнего – длинное замшевое пальто по фигуре.  

Но ведь подсознание понимало, насколько глупо беспокоиться об этом… Чувствовалось, что внешний вид будет иметь при встрече самое минимальное значение. Та тонкая связь, которая образовалась между ними, возникла однозначно не на почве сексуальности. Он властвовал в ее сознании, лечил ее… И А. идет к Нему на встречу и не знает, что может дать Ему взамен, чего не могут дать другие.  

 

Истекло добрых 40-45 минут, испуганная девушка мчалась «на всех парах». Сердце выскакивало из груди, успокоительное не сработало.  

Позвонила, Он припарковал авто недалеко от моего дома. Ищет Его глазами. Он стоял возле машины с белой розой в руках. При виде А. на лице Его заиграла еле заметная ухмылка. Разобраться в Его мыслях А. не удалось по сей день. Что касается ее – не скрыть, страх и трепет исчезли, как будто бы их не было вовсе, а помимо ступора, увы, произошел разрыв шаблона и ощущалось разочарование. Слишком велики были ожидания. Слишком глубоко докопался до истины этот Человек и как компьютерный чип внедрился в подсознание путем одной лишь переписки и редкого общения по телефону. И, конечно же, скорее всего, любая женщина в ее положении нафантазирует себе полубога неземной красоты с нимбом над головой на белом кабриолете. Хотя нет… лучше на черном.  

 

Он выглядел как обычный мужчина, с самыми что ни есть заурядными внешними данными без каких-то признаков лоска и харизмы, небогато одет, на бюджетном автомобиле. Не то, чтобы А. отличалась меркантилизмом, но на тот момент была не в состоянии отделить духовную и социальную успешность. Да, признавала и уважала аскетизм, но в ее понимании аскетизм мог быть только религиозным, и Он однозначно не был похож на аскета и, как ей показалось, стремился к какому-то материальному благополучию, но, по всей видимости, абсолютно безуспешно. Теперь была ясна причина Его нежелания провести первую встречу в ресторане, – Он совершенно не вписывался в праздную ресторанную атмосферу.  

Конечно, А. постаралась приложить все усилия, чтобы скрыть удивление и, возможно, даже надменность, а также возникшее из-за этого громадное чувство вины. И до сих пор не знала, удалось ли ей это сделать.  

 

Выбор заведения Он оставил за ней, и А. решила посетить модное, недавно открывшееся кафе за пару месяцев до войны в центре города. Там уютно и были отдельно расположенные кабинки с мягким приглушенным светом, где гораздо удобнее общаться тет-а-тет. Аппетита не было, а вот от кофе с коньяком сложно было отказаться. Он пил кофе и вкрадчиво смотрел на нее, молчал. Для А. в тот момент тишина казалась довлеющей, и она завязала ни к чему не обязывающую беседу о погоде, обстановке в области и еще о чем-то в таком роде. Но тут случилось непредвиденное: был четверг, рабочее время, и руководитель из Киева Анна Константиновна решила провести незапланированный селектор по поводу дальнейшего плана действий в военном регионе. Совещание длилось час.  

Положение девушки было, мягко говоря, затруднительным и неловким: ни компьютера с данными под рукой, ни соответствующего рабочего настроя, а напротив – мягкий пытливый взгляд практически незнакомого человека. А. сидела и хлопала ресницами, слушая директорские наставления, сбивчивые ответы других начальников отделов и пытаясь выставить в лучшем свете свое плачевное положение с обвалом платежей, когда до нее дошла очередь. Краснела, потела, не знала, куда деть руки и как себя вести, как будто бы был какой-то выход.  

Коньяк жег горло, дышать становилось все труднее. Наконец-то пытка закончилась, все получили «волшебный пинок», который, как надеялась директриса, улучшит положение в области и приведет хотя бы к незначительному росту объемов страховых поступлений, несмотря на войну.  

 

Он сверлил взглядом, в котором читались интерес, тепло и что-то сходное с умилением. Это заставляло А. почувствовать себя маленьким ребенком, хотя на тот момент сложно было дать своим ощущениям какое-то определение. Она виновато улыбалась, объясняла свой конфуз и пыталась нащупать нить разговора, хотя, было понятно, что его никак не смущало молчание.  

В таком ключе они провели еще пол часа или минут 40 и А. намекнула на то, что пора уходить. На самом деле не так уж сильно хотелось домой, просто никогда не позволяла себе быть навязчивой и всегда первой прекращала свидания, т. к. того требует этикет и пресловутая женская логика.  

 

Он отвез А. домой. Прощаясь, она засуетилась, по-идиотски пыталась пожать Ему руку. Можно представить, насколько неуместным и неуклюжим выглядел этот жест, но как попрощаться по-другому в той ситуации – она не могла представить на тот момент. Да и не имело это значения, как и большинство мелочей в этой скоротечной жизни.  

 

***  

В домашней обстановке замешательство как ни странно не уменьшилось. Даже заплыв в теплую ванну с ароматной пеной не изменил сумбурного ощущения. А. лежала в воде с телефоном в руке, перечитывая драгоценный диалог и пытаясь сопоставить его с реальностью. Ничего не выходило. И еще этот дурацкий селектор…  

Она злилась. На себя, на ситуацию, на превышенные ожидания…  

Для интереса решила зайти на заброшенный и покрывшийся пылью сайт знакомств. При восстановлении анкеты как обычно навалился шквал однотипных сообщений: «привет как дела» (да распрекрасно, только не пойму, что я здесь делаю! ), «какой красивый дэвушька! А давай знакомица! » (извините, я плохо говорить по-русски), «пойдем сегодня в сауну» (да, вот, мечтаю, какого бы разгильдяя-бабника удовлетворить своим бренным телом), «ты не протЕв поАбщат_сА» (о чем? О грамматике и орфографии? ). И тому подобный хлам, чудом прошедший цензуру. Пошлость, безграмотность, банальщина, все как обычно, впрочем. Одни хотят секса, другие жену-хозяюшку и выводок детей, третьи свободные уши, собутыльника, кто-то вообще не знает, чего хочет. Вот как А., например;  

 

Два дня она пыталась вновь найти себя среди мирских людей, имеющих земные желания и достигающих их стандартными способами. Но раз за разом ныряла в файл со скопированным вручную диалогом из 224 листов А4 (да, еще тот маньяк! ), убеждаясь в исключительности разума Мастера, вспоминая энергетику Его голоса. Она искала похожий стиль общения, пыталась услышать в нотках их голосов какой-то намек на внутреннюю силу, искала проблески разума и чего-то бОльшего, чем то, что они сулят, – обычную прозу жизни, где отношения начинаются с пресловутой «химии» и рано или поздно сводятся к «бытовухе».  

 

Но…  

«Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречён тосковать о нём», – Леонардо да Винчи.  

 

13. 12. 2014  

– Вот образ, так образ. И не иллюзия! )Ты с розой! Второй день перед глазами. Так причём на фоне этого белого ведь все остальное кажется неправильным, неверным, неприемлемым… – Написал Он.  

– Неужели ты не прекратишь меня безвозмездно радовать? Разве это возможно? – отшутилась А.  

– Возможно. Настолько, насколько ты будешь хотеть этого.  

– Хочу хочу хочу! ) Главное правильно формулировать желания. А давай сформулируем твое желание! – вознамерилась я.  

Долго упирался, и в итоге выразил желание для А.. Но Его желания так и остались тайной за семью печатями.  

– Хочу, чтобы ты получила от наших отношений то, что тебе необходимо. Я не могу желать другого цветку белой розы. А тот, кто тебе действительно нужен, не должен соответствовать твоим понятиям. Он появится и разрушит всё, и будет самим собой, таким, какой есть. И ты будешь любить Его таким.  

Как всегда, тайно прокрался в мысли и дал ответ на вопрос, мучивший А. предыдущие сутки. «Смогу ли я снизить для себя значение, которое придавала материальным благам, внешней оболочке и мнению окружающих? » Насколько тонка грань между аскетичным отношением к жизни и внутренней гармонией? Внутренняя гармония – это баланс чувств и эмоций, пришедших в равновесие. Это стабильное довольство настоящим моментом. Принятие прошлого. Отсутствие страха за будущее. Это радость движения, движения вперед. Гармоничная личность не опасается за завтра. Есть безусловно ожидания и планы, но срыв этих планов не приведут ее в суицидальное состояние, а лишь позволят лишний раз проявить гибкость мышления и поведения, не вдаваясь в депрессивные настрои…  

 

***  

Просила поговорить со ней о Теме.  

– Спрашивай, – ответил Он.  

– Вроде опять же конкретного вопроса нет. А ты бы не хотел со мной об этом разговаривать?  

– У тебя есть интерес. Он так или иначе должен быть реализован. Но мне все больше кажется, что твой интерес сводится к спортивному.  

– А может быть и так…) Именно сейчас такое возможно. Но изначально причины были другие.  

– Психологический фон стал другим.  

– С этим согласна. Но ведь романтизм тем не менее не проснулся.  

– О каком романтизме речь?  

– Его можно классифицировать? ))  

– Хочу узнать, что ты вкладываешь в смысл этого слова.  

– Для меня… Романтизм... это…Отчасти сентиментализм. Порой противоположен реализму, отодвигает разум на задний план и гиперболизирует эмоции.  

– Ты считаешь романтизм неприемлемым для себя качеством? Но не рано ли ты хочешь убить в себе все человеческое? Не слишком ли велика цена для собственных амбиций? А что касается Темы, я тебе скажу одно: твоё желание лёгкой боли никак не вяжется с сабспейсом («особый тип трансового состояния, возникающего вследствие физических воздействий. Проявляется в ощущении восторга, радости, счастья и тому подобных ощущений, потере чувства времени и реальности», – выдержка из википедии). Сабспейс – это грань, а простым поглаживанием на неё не выйдешь.  

 

"Но не рано ли ты хочешь убить в себе все человеческое? Не слишком ли велика цена для собственных амбиций? " Самолюбие встрепенулось, задел за живое видимо... Он очень глубоко копает, и там где-то рядом истина. Ее нужно открыть ценой любых усилий.  

 

14. 12. 2014  

 

Шикарная на вид женщина.. без явной грусти..  

дольки..  

Однако в душе тонкой – трещина.. невидимая её воздыхателям..  

стольким..  

Смеётся глазами печальными.. помпезно улыбается:  

"Здравствуйте.."  

Но.. бесконечные волны отчаяния.. без спроса врываются..  

"Властвуйте.."  

Покорно открыла им заводи.. причалы для сердца –  

глубокие..  

Теперь хоть любой туда – заходи.. для всех пирсы –  

сплошь однобокие..  

Для всех фразы – так одинаковы.. и чувства – для всех  

приземлённые..  

И быта картины – уж мраковы.. лишь только во сне –  

окрылённые..  

 

Эти строки написаны Им. Для нее. Он видит насквозь изнанку ее души и облек свои знания в поэтическую форму. Впервые кто-то посвятил ей стихотворение. Наверное, никогда ранее А. не испытывала столько благодарности, получая в подарок дорогостоящие материальные блага. Духовная пустота постепенно заполнялась признательностью, каким-то странным чувством, что она уже не столь невообразимо одинока. Девушка была счастлива от того, что соприкасалась с таким незаурядным, богатым внутренним миром яркой и сильной личности, психологически подкованного, умного, неординарного, тактичного и даже где-то альтруистичного человека.  

Корила себя за приземленное мышление, удалилась с сайта знакомств.  

 

16. 12. 2014  

– Соскучилась!  

– В чем это проявляется?  

– Голос твой... мне нравится, как ты звучишь. Приятный очень тембр. И главное – это все-таки смысл, который ты вкладываешь в слова. Т. е., вроде бы я никогда не относилась к женщинам, которые "любят ушами", а всегда отдавала предпочтение действиям, поступкам, только они имели значение. Но тут получается, что твои слова представляют собой действие. Они работают таким образом, что изменяется мое состояние. Это новинка для меня!  

– Волшебство! )Не боишься, что причиною тебе вред этим?  

– Да, ты определенно оказываешь немалое влияние на мою психику, но меня не пугает это. Знаешь, что я выяснила недавно в ходе анализа своего состояния? Внутренней пустоты гораздо меньше. Мне даже где-то неважны твои мотивы, я о них большей частью не думаю. А просто позволяю себе беззаботно наслаждаться общением. фантазиями. Я радуюсь, вот и все. Неоднократно прослезилась, пока читала то, что ты написал, твои мысли. – это были приятные слезы, почти счастливые, т. к. редко плачу, и это далеко не плюс. В общем, пока общаюсь с тобой, я Здесь и Сейчас. Не думаю о прошлом, будущем, мне нравится этот момент. И искренне верю в то, что ты чувствуешь что-то подобное. Это же здорово! Иногда даже ловлю себя на том, что представляю, что бы подумал такой человек как ты, о том или ином. И при этом представляю, все-таки, созидательный образ! Да, Милый Садист. как то так.  

 

– Я хочу, чтобы ты сегодня была рядом. Приезжай. Включай все способы защиты и слежения, бери газовый баллончик и приезжай. Ко мне домой (написал адрес). Живу один!  

Вот так раз… Страха нет. Удивления, смущения, сомнений нет. Ничего лишнего. Только желание и интерес. Конечно, возьмет баллончик! На всякий пожарный. Хоть и пользоваться им не умеет. И, конечно, приедет! Есть цель, нет препятствий.  

 

А. подсознательно чувствовала, что ничего плохого не произойдет. Его глаза… В них не было злобы, цинизма, агрессии, похоти, какого-то безумного блеска. Только лишь ум, спокойствие, отеческая терпимость, они лучились теплом, пониманием и задором.  

 

…  

Договорились, что заедет к 6 вечера. Абсолютно автоматически А. оделась естественно в черное, но достаточно вульгарно (платье-летучая мышь с открытым плечом, которое едва прикрывало чулки), неизвестно зачем, – скорее ей было все равно в этот раз, что на ней одето. Сердце билось ровно, мысли чисты, эмоций ноль. Механична, как кукла, только завод на исходе.  

Собралась, вышла.  

Ждал ее, пунктуален, видимо приехал раньше. Врожденный топографический кретинизм не позволил А. сориентироваться на месте, в итоге через 20 минут езды она понятия не имела, где находится, кроме того, что это еще Донецк.  

Остановились у многоэтажного дома, зашли в квартиру на первом этаже.  

Приглушенный свет, запах благовоний. Он пригласил А. пройти в зал и зажег свечи, а сам удалился на кухню. Вернулся с фруктами и графином коньяка, что было очень кстати. Но полностью расслабиться, конечно же, не удавалось, и вроде как отсутствующее полчаса назад напряжение росло в геометрической прогрессии. Девушка была все время как бы начеку: вздрагивала от звуков, следила за Его движениями, готова была броситься бежать при малейшей неожиданности. Но ничего не происходило. Он сидел на расстоянии, не делая никаких попыток приблизиться к ней, видимо, это Его и впрямь совершенно не интересовало. Лишь лукаво смотрел на ее слабые потуги казаться невозмутимой, смелой и довольной кошкой. Но создавая такое впечатление, не учла, что рядом был хищный и опытный тигр. Пространство, казалось, было наэлектризованным ее напряжением и обоюдным интересом. Но, как ни странно, им почти не требовались слова, чтобы понимать состояние друг друга.  

 

Коньяк разливался теплом по телу, немного успокаивая до предела натянутые нервы. Пару ничего не значащих фраз, а затем прозвучало что-то между приказом и просьбой, и означавшим, что А. нужно принять вертикальное положение и подойти ближе к дивану. Послушалась. Противоречить не было ни смысла, ни желания. Встал вместе с ней, обошел вокруг, достаточно близко, вторгаясь взону личного пространства, – А. чувствовала на обнаженной шее Его дыхание. Констатировал факт, что ее глаза на какое-то время будут завязаны.  

Все естество А. превратилось в вибрирующую струну, настроенную на ноту ми второй октавы, но она покорно, не шелохнувшись, позволила завязать себе глаза. Ранее в драгоценном диалоге он уведомил ее, что это называется сенсорной депривацией («частичное или полное снижение чувствительности одного или более органов чувств», – выдержка из википедии). Мягкий шелк черной ткани приятно щекотал кожу и нервы. Мастер двигался совершенно бесшумно, и через полминуты девушка потеряла ориентир Его местоположения. Властный голос заставил очнуться, включить мозг и с трудом осмыслить услышанное. Загадки. Он говорил про логические загадки, на которые А. должна будет давать правильные ответ. В случае неверного ответа Он будет делать то, что посчитает нужным. Конечно, А. взъерепенилась на этот раз, особенно в части Его действий, не оговоренных с ней, чем заставила Его напомнить, что ничего, не желаемого ею, не произойдет. Ок… Загадки, так загадки. Немного улыбает эта затея. Придется ли выключить чувство юмора, либо в этом и вся соль? )  

 

А. чувствовала себя слепым кротом в первом классе у доски, но видимо этот эффект и есть самоцель. Зато запах благовоний, витающий в комнате, казалось, теперь можно разложить на составляющие, как в знаменитой книге-триллере «Парфюмер». Пыталась отвечать на загадки для эрудированных школьников. На третьем вопросе мозг отказался оказывать ей помощь. В Его голосе появились уже знакомые нотки иронии. Ее немного бесила невозможность увидеть глаза собеседника и предвосхитить события. Да ладно глаза… Неизвестно, что сейчас будут делать руки Мастера! Замерла. Опять потеряла Его местоположение. И вдруг почувствовала на своей шее нежное прикосновение Его пальцев. Вздрогнула от неожиданности, – тактильные ощущения также невероятно обострены. Его горячее дыхание обожгло кожу, а ее – сбилось, вместе с учащенным сердечным пульсом. Так вот каково оно, наказание? )  

Далее, как ни в чем не бывало, последовали очередные каверзные вопросы. Пятый, шестой миновали, в седьмом с горем пополам и смехом отстояла свою точку зрения на здравый смысл. Учел замечание, двойственных загадок больше не будет. Девятый… с цифрами… не справилась хваленая женская логика. Замерла. Полминуты – ничего. Испытывал терпение. А. почувствовала какое-то движение за спиной. Прикосновение Его губ в районе шеи… Тепло... Небритость щекотала кожу. Неконтролируемые мурашки поползли к груди и ниже, разливая истому по всему телу. Оказывается, легкий поцелуй в области декольте может доставить столько ощущений! Стоять становилось все труднее…  

Он заметил ее переминания с ноги на ногу и предложил присесть на диван. Направил в нужную сторону, придерживая за локоть. А ведь некоторым не дано зрение от рождения! А кто-то, что еще хуже, потерял его при жизни. Сидеть с завязанными глазами час – это игра. А постоянно биться головой об стенку? Кажется, поводов жаловаться на жизнь становилось все меньше.  

 

Отошел, сказал, что сейчас придет. А. заерзала, не имея возможности предположить, каким же будет следующий шаг. Страх снова медленно вступал в свои владения. Опять слышны шаги рядом. Взял ее руку в свои. Что-то вложил в раскрытую ладонь. Идеально гладкое, покатое, прохладное, очень приятное на ощупь. Коньячница! Надо же, какое приятное ощущение может доставлять всего лишь бокал в руке. Сколько в мире всего неизведанного! Глаза завязаны и нет малейшей щелочки света, но А. прозрела. Как долго она жила во тьме? Как долго тело было лишь инструментом для выживания и поддержания жизнедеятельности? А оказывается, всего лишь бокал может принести такую гамму чувств. Неимоверно.  

Сделала глоток обжигающей жидкости. И вот к пальцам прислонилось нечто мокрое и холодное. А. вскрикнула и отдернула руку. Что-то судя по звуку шмякнулось на пол. Сорвала повязку с глаз – это был кусочек киви… Как нелепо…  

Оголенные нервы не выдержали такой встряски, сдерживаться больше не было сил, и слезы потекли рекой. Она плакала навзрыд. Он обнял ее и прижал к груди, спрашивая, что же произошло такое, из ряда вон, может, чем обидел. А ничего не произошло! А. на долгое время забыла, что она не робот, а живой человек, сдвинула на задний план женские эмоции, а тело воздвигло вокруг себя такую броню, что никакие оргазмы не приводили в состояние полной физической расслабленности. Мысли постоянно роились в голове, она просто не представляла, как это, отдаться ощущениям и потерять ход времени. А тут всего лишь бокал… Гладкий, прохладный, восхитительный бокал…  

 

А. долго, как ребенок, рыдала у Него в объятиях. В прикосновениях Мастера не было ничего пошлого и вульгарного. Скорее как отец, которого она почти не помнит, Он поглаживалее волосы и ласково приговаривал: «все хорошо, все будет хорошо, я рядом, Малыш, тебе совершенно нечего бояться, все хорошо, Малыш». Бурные рыдания перешли в слабые всхлипывания, тело обмякло в Его крепких теплых руках, и… она верила.  

 

Назад ехали в полном молчании. Перед тем, как выйти из авто, А. повернулась к Нему, Он приблизил свои губы, возражений не было. Закрыла глаза, и ощутила легкое прикосновение Его приоткрытых горячих и нежных губ к краешку своих. Этот поцелуй, как дуновение теплого ветерка в зимнюю стужу, завершил самый необычайный вечер в жизни А.  

Она не шла домой, – плыла, находясь в вязкой энергетической массе между небом и землей. Как будто тяжкий мертвый груз в несколько тонн больше не отягощал, и наконец-то удалось познать краешек столь желаемой гармонии с собой, ощутить ранее неведомую легкость бытия, единство души и тела.  

 

…  

Минута юмора.  

Для сравнения – пример одной из ассоциаций А. с поцелуями в целом. Первый поцелуй, – это незабываемое, и даже в чем-то «священное» действо для большинства женщин, обсуждаемое с томным придыханием. Ей же память выдавала какую-то нелепую карикатурную пародию на соприкосновение мужского и женского: слизкая и неповоротливая лопата просовывается тебе в маленький ротик (! ), исследуя поверхность твоих зубов и десен (!!! ). Ё-моё, как романтично! Свой же язык ей хотелось проглотить, чтобы не чувствовать непонятный мерзкий вкус этой лопаты и чужеродный запах. При этом на непозволительно близком расстоянии оказывается чье-то лицо, и, теперь кажущийся таким огромным, нос! И заплющенные, как на усопшем, глаза с подрагивающими бледными ресницами!  

Холодные руки парня неуверенно скользили по спине, ощупывая с таким рвением, видимо самое эротическое для него место на теле женщины, – застежку бюстгальтера! Она чувствовала себя в липких чудовищных тисках, тело как будто бы парализовало от несовпадения ожиданий и реальности. Феееее!!! И этот бардак неизменно с излияниями описан в множестве всеми любимых романов с таким пафосом и восхищением! А. не могла смотреть на парней два года после этого невероятно отвратительного события.  

 

Первый же половой акт для нее вообще не увенчался какими бы то ни было ощущениями: не было боли и крови, о чем А., опять-таки, наслышана, как об абсолютно неизбежном, но и приятного также ничего не ощущалось. Пошла на это ради интереса, ведь любопытство и азарт для нее часто были основными причинами большинства действий в юношеском возрасте, порой глупых и необдуманных.  

Потом ей все же довелось познать все радости физиологического удовлетворения от соития, и, как А. наивно полагала, любви.  

 

17. 12. 2014  

Итак, ей предстояло сложить образ из нескольких субъективных восприятий личности Мастера воедино. Сначала был познан краешек образа мышления и мыслеизложения Мастера, только лишь в формате онлайн-переписки. Далее воспринят голос, который сложно было сопоставить с эмоционально скупым шрифтом на мониторе. Потом была первая встреча, и А. имела возможность видеть Его внешность в действии, мимику, глаза, движения. И это опять же шло вразрез с прежними образами. Вчера она чувствовала Его тепло, прикосновения, настолько нежные, как будто бы девушка состояла из чего-то хрупкого и невесомого. А. погружалась в Его мир, все глубже и глубже, зачарованно оглядываясь по сторонам в поисках чего-то понятного и ранее познанного, но не находила ничего знакомого. И единственно возможным порывом на тот момент было лишь броситься в этот странный омут, с головой, оставить позади всю аналитико-логическую чушь, и отдаться встречному порыву теплого ветра. В Его объятиях мир показался каким-то до нереальности гармоничным, плыви ему навстречу и живи. Просто живи, попробуй оставить сомнения, тревоги и позволь себе познать счастье.  

 

Она ждала новой встречи с Ним, жила лишь ожиданием того, чтобы вновь попасть в теплое логово Милого Садиста, и довериться, сбросить контроль, выпустить наружу внутреннюю маленькую испуганную девочку, некогда обиженную и держащую порой ее, взрослую женщину, в плену своих эмоций и заблуждений. ей казалось, что Его объятия являлись единственным местом в мире, где она могла позволить себе быть собой.  

 

18. 12. 2014  

Желает видеть. Он тоже думал о ней, – это ощущалось ею почти физически. Заехать должен к шести часам вечера. И что на этот раз? Опять сломя голову бежать домой, как Золушка? Да неважно. А не хотела об этом думать. Ей хотелось думать, например, о том, какое белье сегодня надеть, какими духами взбрызнуть волосы… И конечно не забыть о маникюре. Пусть будет красный. Да. Красный. Вульгарно? Плевать. На всякий случай положить больше корма Бубочке (вдруг все же Золушка не вернется к полуночи…;). А. порхала как бабочка, вторя броуновскому движению и напевая вместе с Milene Farmer.  

День пролетел совершенно незаметно. Выписанные страховки вместе с деньгами образовывали несуразную груду, да и весь дом напоминал воплощение хаоса, в котором страховщица себя вполне комфортно чувствовала. Хозяйственность и педантичность – не свойственные этой девушке качества.  

 

В 18:05 А. уютно устраивалась на сидении автомобиля, несшего ее навстречу безумию.  

В помещении все тот же запах аромомасел, и чего-то собственного, что характерно для любого обжитого жилища. Рюмка коньяка, кофе, около двадцати минут ее монолога на вопрос о проведенном наедине с собой времени и…  

 

Мрак окутал пространство, прислоняясь мягкой черной атласной тканью к глазам. Мигом позже на протянутых вперед по Его приказу запястьях сомкнулись наручники... А. замерла от неожиданности, но не проронила ни звука. Мастер дал время на осмысление происходящего, и она просто стояли молча. Наручники не были жесткими, но ощутимо сковывали движение рук, и высвободиться, как ей казалось, не представлялось возможным. Он находился на расстоянии вытянутой руки и наслаждался зрелищем ее онемения и беспомощности.  

 

Власть.  

А. находилась целиком и полностью в Его власти, и Он упивался этой властью, как ей думалось. Живая кукла, марионетка. Он мог сделать с ней все, что заблагорассудится, и ее и без того слабые силы, с учетом обездвиживания рук, не позволят оказать вообще какое-либо сопротивление. Вот оно, пресловутое ДС из аббревиатуры. Она позволила с собой такое проделать, и, по идее, должна была ощущать подобие эшафота, но напротив, нечто вроде доверия закралось в душу, поэтому, предвкушение неизвестного затмевало все страхи.  

 

Голос… Властный жесткий голос с металлическими нотками вернул ее к действительности. С одной стороны – знакомый, а с другой – А. как будто бы впервые слышала этот звук, какой-то новый оттенок обрамлял каждое слово Мастера, погружая все глубже в неизведанный мир теней… Звучали приказы, один за другим: в каком направлении отойти, на сколько шагов, поднять голову… К щеке прикоснулась Его горячая рука, А. вздрогнула. Руки заботливо отбросили волосы назад, слегка потянув прядь, голова наклонилась назад и шеи коснулось что-то прохладное, слышался запах кожи. Что-то сомкнулось вокруг шеи и послышался характерный щелчок карабина. Ошейник… К нему были пристегнуты за головой мои руки. Изумление, дискомфорт, ожидание…  

 

– Сейчас произойдет то, чего ты хотела и ничего помимо твоей воли. Помни, что существует стоп-слово, которым ты немедленно можешь прекратить воздействие. Пусть для удобства это будет шаблонное «красный». Запомнила?  

Повтори.  

– Красный… – Робко промолвила А.  

Он потянул поводок, пристегнутый к ошейнику, вниз, и ей, соответственно, пришлось наклоняться, пока не уперлась локтями в тумбочку (скорее всего тумбочку, стол вроде бы находился дальше). В такой позе, локтями на тумбочке, попа кверху, видимо А. было суждено оставаться длительное время, потому что поводок, по всей видимости, пристегивался к чему-то еще…  

Поза «зю». Стыдно, – подумала А. Поза комичная, а не особо длинное платье едва прикрывало чулки. Ругала себя, злилась: зачем пошла на этот беспредел? Что это даст?  

Размышления прервал тот факт, что платье было резко приподнято до талии, и взору Мастера открылся полуголый зад в бикини!!! О ужас.. как неловко…  

 

– Ты хотела познать боль? – поглаживая горячей рукой ягодицы, сказал Он.  

Волна дрожи пробежала по телу, активизируя доселе дремавшие нервные окончания.  

– Да, Мастер, получается, хотела… – А что еще можно сказать?  

Боги! В воздухе послышался свист, А. вскрикнула и дернулась от жгучей неожиданной боли! Как будто множество мелких полосок с крапивой.  

– Ай-яй!! Больно!  

– Надо же! Серьезно? Не может быть, – с иронией в голосе Он обрушил еще одну порцию жалящих хвостов на в недавнем жаждущий приключения зад. – А как еще ты себе это представляла, интересно знать?  

Третий, четвертый, пятый удары… Шокирована, и на тот момент была способна только взвизгивать и подергиваться, напрягаясь всем телом, что только усиливало боль. Все мысли о кажущемся «неудобстве» положения испарились в один миг. Испарились все мысли в принципе, оставив ощущение полного присутствия здесь и сейчас, и чистые, не загрязненные эгоцентризмом эмоции, которые изголодавшийся мозг А. с огромной скоростью впитывал, оставляя внутри безмятежность восприятия себя – настоящей, без скрывающей слабости маски.  

В итоге красный прозвучал гораздо раньше наступления того момента, когда боль действительно была бы нестерпимой. Девушка прекратила воздействие потому, что не выдержала волны новых ощущений, не вынесла этой свободы. Ею двигал страх необратимости… Хотя, впрочем, точка невозврата наступила гораздо раньше, еще на этапе интереса.  

 

…  

Мы все носим маски. И практически везде. Отсюда куча болячек и комплексов, – человек не дает выхода своим настоящим эмоциям. Редко кто понимает и принимает себя, и уж тем более не парится над тем, понимают и принимают ли его окружающие. Лишь временами истинное Я выходит наружу. Боль... Кратковременная не травмирующая боль позволяет быть собой какие-то минуты, она не оставляет выбора твоим маскам, она не дает времени задуматься, права ли ты в эту минуту? красиво ли выглядишь? Ты отдаешься ей, максимально находясь в настоящем моменте. И какое то время, после... очищенная и легкая, дышишь полной грудью…  

 

19. 12. 2014  

Днем позже А. заворожено рассматривала розовые полосы на бедрах и ягодицах. Сложно применить к несимметричным следам от ударов эпитет «красиво», но почему-то они воспринимались как украшение, как результат гармонии внутреннего и внешнего – шрам на теле равен шрамам в душе. Впереди маячил путь исцеления. Стоило признать, что пусть и терапевтическая природа столь странных желаний, пусть это лишь нестандартный выход из затруднительного положения, но, все же, как ни крути, это – мазохизм. Мазохистка. Это ругательство или диагноз? С этим придется мириться.  

А может, мазохизм в женщине заложен самой Природой? Первый опыт близости для женщины – это однозначно боль. Ежемесячно большую часть жизни женщина испытывает в течение нескольких дней дискомфорт и опять же боль, у многих довольно сильную, а у некоторых даже до потери сознания. А неимоверная боль при родах? Это наиболее болезненный процесс, связанный одновременно с самым огромным счастьем для большинства женщин. Итого мы видим, что сексуальность женщины напрямую завязана на боли. Так может быть то, что она здесь, в Теме, это закономерно? И подавление этих эмоций чревато более негативными последствиями, чем потакание им?  

Масса вопросов, поиск ответов, анализ, движение. Движение – жизнь! А. улыбалась...  

 

…  

В скором времени встречи стали замещать интернет-общение, и А. была подарена видимость нормальных отношений между мужчиной и женщиной. Она приняла этот дар с блаженной улыбкой и самонадеянностью, что мир по-прежнему вращается вокруг ее желаний и устремлений.  

 

Он открывал ее, аккуратно, понемногу… Рядом с Ним разум и тело боязливо, но с любопытством исследовали новые грани, альтернативную реальность, пределы допустимого... С Ним даже с закрытыми глазами А. видела и чувствовала то, что было невозможно разглядеть ранее при ярком свете дня, что было некогда запретным и казалось невероятным. С Ним с такой легкостью открывались двери, которые, казалось бы, были наглухо заперты и спаяны свинцом. Он с точностью математика взламывал столь надежные коды и пароли, так тщательно скрывавшие ее слабость и ранимость. Ее мир уже не будет прежним, теперь он преисполнен множеством новых оттенков, нот, чувств и желаний...  

 

Одно из ярких сессионных моментов. Это был очень сковывающий болевой бондаж в верхней части тела. В какой то момент стало трудно дышать, но А. молчала, потому что Он прервал бы действие, а где то рядом была грань... Как раз ее не хватало, – ждала момента, когда ощущения достигнут предела. И когда в глазах появились желтые круги от аритмии, А. попросила удар. Любой. Нужна была боль, чтобы выплеснуть все ненужное, весь хлам, накопившийся в душе за последние недели. Восхитительно. Около 20 минут безмыслия, блаженства.. Сердцебиение ровное, дыхание глубокое, чувство легкости, как будто с плеч сбросила груз в 10 кг. Беспорядочный внутренний диалог затих. Оказывается, промежутки между звуками заполнены мелодичной тишиной. Цвета имели солнечный оттенок розовых очков... а на спине красовались широкие синие полосы с кровоподтеками..  

Ей начинал нравиться этот мир.  

 

***  

Секс… был большим, чем слияние тел, более глубоким, чем единение душ. Этот абстрактный полет был гранью между двумя мирами. Черно-белый танец Мастера и Марионетки… Это то место искажения пространства, где соприкасаются параллельные линии, мужское и женское начала сливаются в единое целое.  

 

Эмоции имеют свой цвет, вкус, запах и, даже звук: от кроваво-красного до нежно-лазурного, от ванильно-сладкого до терпкой горечи... От тихого шелеста до взрывной мощи...  

 

Он приручил ее к своим рукам, губам, голосу.. к удовольствию, которое возможно только с Ним. Такой Мужчина может исключить напрочь само понятие женской измены из отношений. Она невозможна ни психологически, ни физически.  

 

Воспоминания о проведенном вместе времени постоянно затмевали собой любую повседневную бурную деятельность, которую хотелось немедленно прекратить, чтобы в грезах окунуться еще хоть на минутку в мир контрастных эмоций, безграничных чувств и исполняющихся желаний. Мир рядом с Мастером...  

 

***  

Пока в один серый холодный зимний день связь с Ним не была потеряна. Звонки без ответа, ее смс не просмотрены.  

 

Она не помнила неделю своей жизни, ни дня… На восьмой день Его отсутствия А. кое как пришла в себя, посмотрела в зеркало, осмотрела квартиру, – немыты волосы, звонки без ответа, кофе, сигареты, транквилизаторы и снотворные, машинально заключенные договора страхования… С кем-то встречалась, кому-то звонила, приходили и уходили подруги, пытаясь подбодрить и привести в чувства. Но…  

А. жила обрывками воспоминаний, проблесками мечты о встрече.. Закрывала глаза и представляла жгучие объятия, Его властные руки вокруг своего стана.. Представляла, как ее пальцы ласкают Его лицо, еле касаясь… чтобы эфемерная иллюзия не рассеялась… Как прикасается щека к щеке и в уголках губ играет еле заметная улыбка счастья… И… Крепко зажмуривалась, дабы отогнать яркое видение и с грохотом вернуться в неотвратимую реальность, мерзкий быт, грубый пошлый мир... Ее мир без Него.  

 

Я буду ждать тебя  

Время неважно  

И мне не страшно  

Гордыню ломать  

 

Я буду ждать тебя  

Пусть бесконечно  

Так же ведь легче  

Существовать  

 

Я буду ждать тебя.  

К черту мотивы!  

Жизнь так строптива..  

Что в ней терять??  

 

Неимоверно  

Хочется снова  

Пусть и в оковах..  

Счастье познать…  

 

(с) А.  

 

 

 

***  

«Он не был ее первым мужчиной. Она не была Его первой женщиной. Но Он хотел, чтобы она стала Его последней женщиной»  

Руслан Талов  

 

А. была легким дуновением весеннего теплого ветра в жизни Мастера… В жизни, которая давно не имела ярких красок. Однообразный ритм привычных, давно заученных телодвижений, протекала как заезженный фильм, казавшийся бессмысленным потоком повторяющихся и предсказуемых событий.  

Рутинный быт, погоня за мнимыми стереотипами тех, за чьи жизни Он был в ответе. Хроническая усталость…  

А. озарила Его мир своим присутствием, преобразила серые будни ненавязчивой любознательностью, молодостью, задором, игрой, в которую они оба искренне верили. Ее большие сероголубые глаза смотрели на него доверчиво, с надеждой на то, что никогда более не увидят предательство, ложь... В них не было страха, – лишь безграничное доверие, преданность, восхищение. Порой она была открытой книгой, но без логического завершения. Читай, воспринимай, любуйся, – а концовка все равно непредсказуема. Иной раз он заставал А., взрослую женщину, со слезами на глазах, свернувшейся комочком, со словами «хочу на ручки…». Порой он поражался ее беспечности и жизнелюбию, но в то же время, отдавал должное хладнокровному философскому настрою. Он лечил ее, Он хотел подарить ей всё то светлое, что осталось в сознании зрелого Садиста. Он хотел подарить ей новый мир, тот кусочек вселенной, которая находилась в Его распоряжении. Хотел защитить ее от невзгод, пролить свет на мрак ее сознания, «защитить ее же от нее самой»...  

 

Но…  

Не хватает времени. Неумолима, неотвратима скорость времени…  

 

Мастер знал, что дни его сочтены. Может дни, может месяцы, может год... Максимум. Он не мог позволить себе причинить кому-либо настоящую, неигровую, «нетерапевтическую» боль... Он как мог, сужал круг тех, кому суждено наблюдать Его преждевременную кончину. Болезнь разрушала Его тело молниеносно. С каждым днем организм ослабевал под воздействием онкологической опухоли. Страшное слово «рак» настигло Его после обследования вскоре после наступления нового 2015 года. С тех пор силы иссякали, и А. не знала о том, насколько тяжело Мастеру создавать иллюзию силы и мощи своего физического и психологического влияния. И Он не знал, когда открыл душу ее любознательному взору, насколько быстротечен будет их союз…  

 

 

 

***  

Бывают в жизни такие моменты, когда кажется, что самое важное уже случилось. И то, что произошло, изменило тебя кардинально, ты уже не ты, другая, совсем новый человек. Остается сложить мозаику из чувств, эмоций и знаний, и познакомиться с собой. Чем то ужаснуться, чем то восхититься, но назад дороги нет.. принимай, мирись, люби.. И благодари того, кто подарил тебе новую себя.  

 

В умных книгах пишут, что надо жить настоящим моментом, довольствоваться тем, что есть, быть здесь и сейчас, и т. п... Ведь небо голубое, трава зеленая, цветы благоухают, все и везде вроде бы хорошо и жизнь прекрасна. И нет у нас никакого права печалиться и быть несчастливыми. Да, все верно, с этим нельзя не согласиться. Но... Но... если не радует этот момент совсем? Ни цветы, ни лазурный берег?? Все нестерпимо пресно и невозможно порой заставить себя получать радость от простого бытия, где бы ты не оказался. Все равно будешь возвращаться вновь и вновь в прошлое, в те холодные зимние вечера, в 4-х стенах… Туда, где удалось познать счастье в чистом виде с самым дорогим на свете Человеком... И эти воспоминания – самое святое и лучшее, что у тебя есть здесь и сейчас, их ты пронесешь через года и будешь воскрешать в памяти, чтобы черпать силы и вдохновение.  

 

 

***  

Есть какая то нить, тонкая и невидимая, которая их связывает, и ее уже не порвать так просто, – она прочнее стали, и легче пера.. Они всегда будут рядом, что бы не произошло, и где бы они не находились. Он – Ее Мастер, и она – Его Малыш. Как бы не парадоксально звучало, навеки…  

 

 

Эпилог  

 

Мастер не боялся оказывать влияние на людей, – их настроение, судьбы... Он действовал и принимал всю ответственность на себя за это. Если чья-то жизнь изменилась после встречи с Ним, – это значит, что человек пустил в себя поток сильнейшей энергетики, которая возможно, была для него пагубна на тот момент. Мастеру было чуждо такое мерзкое чувство, как жалость. Он один из немногих знал, что Истинная Любовь не имеет ничего общего с людским эгоизмом. Это Свобода, это всеобъемлющее чувство радости и восторга бытием только лишь потому, что ты знаешь, – где-то, по этой Земле ходит Любимый Человек. Сегодня, 02. 11. 2017г., – день памяти А. о странном и гениальном Мужчине. День, когда она по воле случая и своей доброй воле доверила жизнь Его рукам, и узнала, каково это, быть настоящей, Счастливой...  

 

 

| 1083 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:12 23.02.2020

Комментарии

Keva18:40 24.02.2020
Очень романтично. Даже душевно чисто можно сказать. Как же живет А. теперь? У нее есть другой Мастер? Или она нашла себя и душевная боль не терзает ее изнутри? Либо А. изменилась и больше не в Теме? Уехала ли А . из милого Донецка?)))
Sveta_ivchenko21:48 23.02.2020
Романтизация психических отклонений, склонности к самоуничтожению и причинению боли.
Cach7320:22 23.02.2020
Не думаю, что здесь правомочно говорить о садизме, мазохизме и прочих измах. Красиво написанная история болезни и лечения двух людей, один из которых оказался отличным психотерапевтом, а некоторые фрагменты из Темы, как её называет автор, носят чисто иллюстративный характер.
Petrov17:13 23.02.2020
Тема специфичная, конечно. Если людям необходимо, при обоюдном согласии, без ущерба здоровью, не нарушая законы и личные принципы, удовлетворение важно, Очень подробные описания, без эротических сцен. Достойно.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.