FB2

А в бане, банник

Новелла / Приключения, Психология, Фэнтези, Юмор
Вот так попарилась
Объем: 0.085 а.л.

 

– Юля, ну какой банник, XXI век на дворе?  

– Какой, какой обыкновенный. В доме – домовой, в бане – банник, в овине – овинник…  

– Где?  

– В овине.  

– Это что такое?  

– Это постройка такая, в которой сушили снопы перед молотьбой…  

– Юля! Ты же знаешь, я не люблю историю, прекрати. Вот лучше бы пошла вместо педа своего со мной учиться на стилиста.  

– На парикмахера.  

– А парикмахер, что не стилист? В общем, пошли в баню, я затопила уже. Ну что мы зря, что ли в твою дыру припёрлись? Хоть напаримся хорошенько.  

– Нет. Бабка Лукерья говорила, что он завсегда там.  

– Кто?  

– Банник. Он озорует, особливо когда девки молодые, нецелованные.  

– Ну, мне-то точно ничего не грозит, а тебя я отобью. И перестань так говорить, будто мы при Царе-Горохе живём!  

– А мне нравится. Все деревенские так говорят.  

– Понятно говорят. Это же медвежий угол. Пойдём париться, потом пивка попьём я с собой из города привезла.  

– Нет. Я боюсь.  

– Ну Юль, ну пожалуйста.  

– Я сказала, нет. Мужики нормально завсегда моются, бабы тоже, а вот девки и молодки…  

– Юль, ну ты же учительница! У тебя же диплом красный! Ну, ты же должна понимать, что это всё чушь! Нет никаких банников, домовых и другой всякой хрени! Да я сама почище их. От меня даже муж сбежал!  

– Иди, мойся, я подожду. На стол накрою.  

– Ну и дура! Пиво не забудь.  

* * *  

Баня была хоть и старая, но крепкая, а запах какой стоял? Сосновые доски, чисто выскобленный пол, венички уже лежали в кипятке. Разбитная Тамара, быстро раздевшись и плеснув на камни водой из ковшика, блаженно растянулась на полке.  

Скрип!  

– Всё-таки решилась Юль. Горжусь тобой. Плесни ещё из ковшичка, я люблю погорячее.  

Пффффф!  

– Кайф! Ложись рядом, попотеем. Это тебе не сауна в городе. Один пшик и сквозняк по ногам и заднице.  

– Неее!  

– Тогда веничком меня попарь. Сможешь?  

– Гыыыы!  

– Хорошо, давай. Только посильнее. Не жалей, а то знаю я тебя дохлятину.  

– Гыыыыыыа!  

– Потом я тебя попарю, а то голос у тебя чего-то… простыла что ли?  

– Гы!  

– Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!  

* * *  

– Тамар ты чего?  

– Да так.  

– Не знала, что ты суевериями интересуешься.  

– Хорошая книжка?  

– Как сказать, много упрощено, но в принципе пойдёт. Ты сядь на кровать удобнее будет.  

– Спасибо, я постою. А про банников тут, правда, написана?  

– Ха-ха-ха! Не знаю, не встречала его, не спрашивала.  

– … так я тоже.  

– А чего тогда?  

– Да просто, интересно.  

– Ну ладно я на стол накрыла. Пойду ещё чай поставлю в самоваре, со свежим хлебом, сметаной и брусничным вареньем. А ты своё пиво пей. Там кстати ещё есть книжка «Борьба со злыми духами», такая белиберда если честно.  

– Иди, иди. Так, банник как и все духи принимающие материальный облик уязвим… так, так, так… в полночь в баню лучше не ходить, банник моется…ага вот ты и попался.  

– Тамара, ну ты скоро?  

– Иду, иду. Сейчас только оденусь!  

Сбросив с себя полотенце, девушка повернулась к зеркалу спиной. На правой ягодице остался ярко красный отпечаток ладони с очень длинными пальцами. Точно такой же имелся под правой грудью.  

– Ну, гадёныш ты у меня сегодня получишь! Будешь знать как городских девок лапать.  

– Тома ну ты где?!  

– Уф! Юль, а у вас здесь где-нибудь растёт осина? Да и ещё дай свою цепочку серебренную потаскать. Хотя бы на денёк.  

– Ты чего в Ван Хельсинга играть собралась? Может тебе ещё арбалет дать и святую воду?  

– А у тебя есть?

| 265 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:54 19.02.2020

Комментарии

Rotmistr198019:09 10.03.2020
vitaly2017, Я вам верю.
Vitaly201717:35 10.03.2020
Здравствуйте, ротмистр! В деревне и не то можно услышать. Одна женщина с высшим же образованием прикупила в деревне хибарку, оборудовала под дачу и приехала летом провести там отпуск. Вода в деревне ей не понравилась. Привезла десяток полторашек чистой воды, поставила в холодильник и уехала за чем-то ещё. Назавтра достала воду, а она тухлая. Соседки подсказали угостить домового белым хлебом и молоком. Поставила в закуток за печкой. Через некоторое время заглянула – ни хлеба, ни молока. Наверное мыши съели. А вода больше не тухла. Рассказано было на полном серьёзе)))
Спасибо за байку!
Rotmistr198005:29 20.02.2020
sara_barabu, Обязательно.)
Sara_barabu05:10 20.02.2020
Из арбалета святой водой наверно хорошо пойдет :)))

Книги автора

За ёлкой 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Империя, беннигсенцы, нужна ёлка, гражданская война за окном,космические пираты и зимняя сказка
Объем: 0.594 а.л.
11:26 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мальчики 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Почти Империя, Городки, близнецы, белый медведь в подарок, башибузуки, никто кроме нас и одно горе на двоих
Объем: 0.611 а.л.
14:36 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я на пенсии
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Боевик Приключения Чёрный юмор
Я такой же как и вы, только много видел.
Объем: 0.273 а.л.
20:32 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Держать ряды!
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Драматургия Приключения Фантастика
Империя, сёса Сато, ловушка, русские не сдаются и беспокойные сны
Объем: 0.418 а.л.
10:26 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бабушка знает
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Военная проза Приключения Фэнтези Чёрный юмор
1942 год, лыжники-автоматчики, избушка и старая ведьма
Объем: 0.313 а.л.
10:19 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Стальной
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Фантастика
Подвиг старика-архивариуса, оборона города и боевые роботы
Объем: 0.229 а.л.
21:50 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Колосья пшеницы
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Драматургия Мистика Приключения Фэнтези
Такая долгая дорога домой
Объем: 0.178 а.л.
10:29 07.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.