FB2

И тогда на свет выйдет Иордан...

Рассказ / Драматургия, Мистика, Приключения, Фантастика
Одинокий человек в разодранной одежде очнулся посреди леса, потеряв большинство воспоминаний о своей жизни. В средние века находиться в такой ситуации особенно опасно. Человек намерен отправиться на поиски людей и узнать о том, что происходит вокруг. А также узнать, что произошло с его телом...
Объем: 0.371 а.л.

... Открываю глаза.  

 

Где я? Почему... Не могу вспомнить, кто я такой? Вокруг пустота. Во тьме прямо передо мной прореживается зрачок. Светящийся зрачок, перерастающий в ослепительную вспышку. Странно. Всё белеет. Вокруг меня абсолютно светло, но я всё равно различаю выгравированные огнём буквы и голос, что их произносит...  

 

"ИОРДАН"  

 

Что значит это слово? Понятия не имею. Оно появилось передо мной, и его произнёс какой-то голос... Мой голос.  

 

Ладно, раз уж не помню, кто я, то пусть это будет моим именем. А почему я вообще помню, что такое имя? И почему мои мысли преобразовываются в слова? Похоже, что-то я всё же помню.  

 

Белизна и слово полностью растворились, подобно испаряющимся пятнам тонкого слоя воды. Пространство начинает переливаться красками. Всё зелёное. Это трава и деревья, да… Я в лесу? Ладно, это не так важно. Сейчас нужно найти людей. Я жил с ними, ведь также являюсь человеком. Точно... Звучу как идиот. Сколько прошло времени?  

 

Минутку... До того, как я частично потерял память, со мной был ещё один человек. Кто-то дорогой мне. Где же он? Кто он? Забыл.  

 

 

 

Я иду по этому проклятому лесу уже три дня. Без преувеличений. Я точно иду три дня подряд и совсем не чувствую усталости, жажды, голода... Мне даже не холодно. Да что здесь творится? У меня же должны быть хоть какие-то потребности, так? Нашёл водоём и посмотрел в него. Лицо, вроде, человеческое. Тело тоже. Ничего из ряда вон выходящего. Даже одежда осталась. Правда, она почему-то частично порвана.  

 

Что такое? У деревьев изодрана кора. Всюду кровь и обломки оружия. Кажется, это копья. Кто это там лежит? Какое-то животное? Почему оно не издаёт звуков?  

 

Это лошадь. И, похоже, она уже неделю валяется дохлой здесь, судя по отвратительному запаху и прогнившим внутренностям. Это плохо... Вижу какой-то шлем. Рыцарский шлем. Надену, если придётся с кем-то сражаться, вне боя он только замедляет и уменьшает обзор. Я чувствую страх смерти. Но почему он такой слабый? Сколько раз я его уже испытывал?  

 

Слышу звуки. Явно передвигается один человек, притом медленно. Но я никого не вижу вокруг! Галлюцинации?  

 

Я прошёл около километра и увидел его. Раненый рыцарь, сидящий под деревом. Похоже, у меня сильно развился слух. А я точно человек? Сомневаюсь, что люди могут протянуть без воды больше недели. Нужно расспросить рыцаря, вдруг он что-то знает? Надеваю шлем на всякий случай... Кажется, я вспомнил, как говорить.  

 

– Приветствую, друг. Тебе требуется помощь? Я могу отнести тебя в ближайшую деревню, пока раны не загноились.  

 

– Не хотелось бы доверяться кому-либо, но выбора у меня нет. По крайней мере, ты ведёшь себя и сложен как настоящий воин. Но почему на тебе нет доспехов?  

 

– Сам не представляю, с чем это связано. Я проснулся без каких-либо воспоминаний. Именно поэтому мне хотелось бы задать тебе несколько вопросов. Только сниму шлем, чтобы нести было легче. Нельзя терять время, раны сильно кровото...  

 

– Это ты! Подлый предатель, связавшийся с демонессой! Не смей подходить ко мне!  

 

– Демонессой? О чём ты говоришь?  

 

– Предупреждаю! Ещё шаг — и я снесу тебе голосу с плеч своим мечом!  

 

Рыцарь взмахнул оружием и чуть не попал мне в шею. Благо, хватило реакции быстро прикрыться рукой от рубящего удара. Очень глупо, надо было отскочить. Даже в руках ослабленного человека меч, весящий тридцать пять с половиной фунтов способен проломить кость, если есть достаточная сила взмаха. Наверняка теперь вся рука обрублена и в крови... Что?!  

 

– Монстр! Ты уже проклят. Твоя кожа непробиваема, точно у демона! Не стоило связываться с...  

 

Кажется, он что-то говорит. Его слова внезапно перестали достигать моего разума. Я ничего не понимаю. Всё вокруг будто завертелось и покрылось плёнкой. Чувствую только боль в руке.  

 

Боль...  

 

БОЛЬ.  

 

YASHARIUN OSCURA!  

 

ДЕРЕВЬЯ ЖУХНУТ И ЧЕРНЕЮТ. ЗЕМЛЯ ПУЛЬСИРУЕТ. ЗЕМЛЯ КРОВОТОЧИТ. ЗЕМЛЯ РЕВЁТ. СОЛНЦА НЕТ. ВМЕСТО НЕГО ЛУНА. ЛУНА НАЛИВАЕТСЯ КРОВЬЮ. КОЖА ПЛАВИТСЯ. МЯСО ЛЕЗЕТ НАРУЖУ. ЧЕРЕП ОГОЛИЛСЯ. ГЛАЗА РАСПЛАВИЛИСЬ. ТРУПЫ ВЫЛЕЗАЮТ. НЕБО КРАСНЕЕТ. ДЕРЕВЬЯ ОТРАЩИВАЮТ ЗУБЫ И РТЫ. ВЕЗДЕ УЛЫБКИ. ВЕЗДЕ СМЕХ. ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ. ГДЕ? ГДЕ БИТВА?  

 

НЕ УВИДЕЛ? КАК? ВОТ ЖЕ ОН. ПЕРЕДО МНОЙ ДЕМОН. ОН СМЕЁТСЯ. ОН ЕЛЕ ДВИГАЕТСЯ. Я ПОРВУ ТЕБЯ НА КУСКИ!  

 

YAKSHAAAAAAR!  

 

Боль...  

 

Прошла.  

 

Куда подевался рыцарь? И где тот демон? Повсюду только окровавленные куски и поваленные деревья с раздробленными камнями...  

 

Погодите-ка, я понял! Это было наваждение! Демон мне привиделся! Я своими руками убил рыцаря!  

 

Ужасно себя чувствую. Наверное, потому что я тоже был рыцарем. И сам же сейчас убил своего соратника. Мы владеем разными землями и происходим из разных родов, но дело-то едино! А у меня вообще были земли?  

 

Эта сила... Это точно я! Рыцарь говорил, что я связался с демонессой. Наверное, это она наслала проклятие. Теперь понятно, откуда у меня такая выносливость. Непонятно только, что это было за наваждение. Что его вызвало? Боль?  

 

В любом случае, я должен идти. Найти хотя бы маленькую деревню. Время задать новые вопросы. Рыцаря я даже похоронить не смогу.  

 

Почему я должен плестись, как улитка? У меня же есть невероятная сила! Ну-ка, попробуем...  

 

От прыжка перехватило дух. Я в мгновение ока перелетел через макушки деревьев и начал лететь всё выше! Если я выживу после приземления, то снова войду в это состояние. Только не...  

 

Толчок от приземления прогремел на весь лес. Больно... Но голова не кружится. Разум не помутнел. А это значит, что я ошибся. Не любая боль превращает меня в это нечто.  

 

В любом случае, надо быть осторожнее. Жителей деревни я только напугаю своей мощью. Но ускориться всё же надо. Я по-прежнему не хочу пить или есть...  

 

 

 

Прошло огромное количество времени. Я уже не знаю, сколько брожу среди этих чёртовых деревьев. Насколько я помню, лес, в котором я нахожусь, называется Шварцвальд. Всюду дикие звери, половина из которых разбегается при виде меня. Другая же половина либо находится на почтительном расстоянии, либо нападает. Последним я без труда дроблю кости кулаками, не давая ударить. Не хочу вновь испытать это чувство. Опять чувствую боль от ударов кулаками по костям, но не превращаюсь. Это действительно странное проклятие...  

 

 

 

Наконец, я вышел к какой-то деревне! Господи, как же давно я не общался с людьми! Решил расспросить жителей о местности. Пока не буду упоминать демонессу, вряд ли они мне с этим помогут, только взбунтуются или убегут.  

 

Похоже, я живу на земле под названием "Германия". Мы — рыцари — являемся землевладельцами. Земли за службу нам выдаёт король или королева, а также порой мы отвоёвываем их друг у друга. Его (её) Величество также платит нам из королевской казны для того, чтобы содержать регулярную армию. Я плохо запомнил имена всех известных рыцарей, хотя о них мне рассказывали особенно увлечённо.  

 

Вот оно! Говорят, в пещере неподалёку от поселения обосновался демон. Это мой шанс! Нужно узнать, о какой демонессе говорил тот рыцарь. Эти существа очень злобные и сильные, придётся его обезвредить во избежание превращения от удара.  

 

Я пожелал удачи селянам и пошёл за демоном. Жители откланялись и снарядили меня, хотя, судя по всему, я и не владею этими землями. Наверное, из-за боязни демонов.  

 

 

 

Я пришёл. Вот и пещера. Тёмная, сырая и одинокая. Больше походит на убежище, нежели на базу. Из пещеры доносится чей-то стон. Голос слишком глухой и искажённый, даже для эха. Это определённо демон.  

 

Вижу! Существо состоит из прессованного пепла, но эти горящие прожилки и глаза трудно не заметить в темноте! Конечно, я мало знаю о телах демонов, но конкретно это больше напоминает женское...  

 

–... Ты пришёл, Асгейр.  

 

– Это имя мне ни о чём не говорит. Я забыл почти всё, что связано с моей жизнью. Одно я знаю точно: ты будешь лгать и сражаться, чтобы спасти свою жизнь. Не сопротивляйся и не вздумай хитрить, тебе же будет хуже.  

 

– Тебя зовут Асгейр. Ты что, уже меня забыл?  

 

– Ты — та самая демонесса, о которой говорил раненый рыцарь? У меня есть к тебе вопросы. Кто я? Во что я превратился? Кто меня проклял?  

 

– Если ты действительно полностью лишился воспоминаний… Ладно, расскажу всё по порядку. Ты — Асгейр, один из самых прославленных рыцарей королевства. О тебе наслышана половина Германии. Своими силой, упорством и дисциплиной ты добился почитания именем "Бога копья". Истреблением демонов нажил себе немало врагов среди нас. Я понятия не имею почему, но однажды ты пришёл ко мне, признавшись в любви. Наверное, это из-за того, что ты испытывал ко мне чувства, когда я ещё была человеком. Сколько бы раз тебе ни объясняла, что демоны не испытывают никаких эмоций кроме как тяги к разрушению и причинению боли другим, ты не слушал. Снова и снова ты приходил, пытаясь достучаться до прошлой "меня". Наверное, ты получил «проклятие», о котором говоришь, из-за того, что однажды нам удалось слить души воедино. До этого никто из демонов в своей финальной форме такого проделать не мог. В тот момент, когда я на мгновение почувствовала всю твою любовь, а потом после отторжения душ снова лишилась чувств, то не сдержалась и поддалась своей природе. Я начала тебя избивать и терзать, а после того, как ты упал без сознания, убежала. Я опасна для тебя и для людей. Поэтому повторю ещё раз: не подходи ко мне. Или убей. Мне уже всё равно. Демоны не могут жить в мире с людьми. Ты пытался доказать обратное, из-за чего уже сам, наверное, начал превращаться.  

 

– Т-ты была человеком? Но как же превратилась в демона?  

 

– Все, кто не проходят испытание Полубога Гнева, становятся демонами. Это сложно объяснить, но во время предельного страха и беспомощности некоторые люди попадают на испытание в попытках обуздать силу, чтобы суметь себя защитить.  

 

– Что это за жестокое божество? Если всё, что ты говоришь — правда, то это очень несправедливо!  

 

– Несправедливость началась ещё, когда ко мне в дом нагрянул рыцарь из соседних владений, убив мою семью и жениха. Когда я ему отказала в прошении руки, он набросился на меня и начал срывать одежду, выпучив глаза. Я... Просто не знала, что делать. Так я попала на испытание и превратилась в демона. Не помню, что было на самом испытании... Помню только огромное чернильное тело и огненный глаз. Мне... Было страшно.  

 

Тело демонессы начало трястись в судорогах. Я узнаю это поведение.  

 

– Я вспомнил... Ты и есть тот самый дорогой мне человек, который был со мной перед потерей памяти.  

 

– Уходи... Пожалуйста... Я... Я не знаю, сколько ещё смогу себя сдерживать.  

 

– Мемоза...  

 

– Я... *хьяр*... RRRRAAAAAA!!! AKAMIRISHI! MUNATAI! YAKSHAAAAAR!  

 

– Чёрт. Похоже, поговорить уже не полу…  

 

Снова я получил удар. Она оказалась гораздо проворнее и сильнее, чем я думал. О нет...  

 

Боль...  

 

БОЛЬ!  

 

YASHARIUN OSCURA!  

 

ПОЧЕМУ... Я... В... КИШКЕ? ВСЁ СНОВА КРАСНОЕ. ТУМАН КРАСНЫЙ. ТЕЛО КРАСНОЕ. КИПИТ. КРОВЬ. ГДЕ? БИТВА?  

 

ПЕРЕДО МНОЙ ДЕМОН! ПОЧЕМУ Я СДЕРЖИВАЮСЬ? НУЖНО... УБИТЬ... ВСЕХ... ДЕМОНОВ!!!  

 

RRRRRRAAAAA!!!  

 

 

 

После того, как я разодрал тело демонессы, долго не мог прийти в себя. Я чувствовал смятение, удивление, ярость... Но только не сожаление. Почему? Мне было настолько плевать?  

 

Снова нахлынули воспоминания. Это началось ещё раньше слов демонессы. Я помню... Помню, как лежал в пыли — побитый, высмеянный, униженный… Много раз. Другим рыцарям казалось забавным, что у меня не было семьи и денег. «Безродный! Твоё существование среди нас оскорбительно!...» Помню эти противные рожи… Помню, как Мемоза развлекалась и смеялась, наблюдая за этими бессмысленными драками, даже не являвшиеся поединками. Сколько же пришлось пережить… Воистину, каждый бьющий меня оказывается в чём-то виновен. Скорее всего, мои походы за Мемозой после разорения её дома были последним духовным криком о помощи. Последним шансом, который мог бы поставить меня на ноги после одинокой жизни. Но в итоге лишь превратился в какую-то демоническую тварь. Неужели я был настолько глуп? На что надеялся?  

 

Я пролежал в беспамятстве некоторое время. Похоже, в пещеру пришли рыцари. Чудовище я убил, но они пришли явно не почести мне воздавать. Кажется... Говорят, что меня вызывает королева, хочет призвать к ответу. Я не стал возражать. А зачем? Мне есть, за что ответить. Моя непроглядная глупость сделала из меня чёрт знает что. Надо было просто убить Мемозу раньше, как я сделал это сейчас.  

 

 

 

– Сэр Асгейр, рыцарь без рода и герба. Я, Барбара Цилли, королева единого Германского королевства, а также супруга её недавно коронованного правителя, Карла IV Люксембургского, обвиняю вас в государственной измене и занятии оккультизмом. Обвинение основано на многочисленных показаниях жителей прилежащих к месту событий земель. Вам есть что сказать в свою защиту?  

 

Я... Говорю с королевой? Серьёзно? Когда время успело настолько далеко унести меня вперёд? Что вообще происходит? С каких пор королева лично ведёт суды?  

 

– Ваше величество, какое наказание предпишет мне суд, если я не воспротивлюсь обвинению?  

 

– Путь у рыцаря-изменника только один — на плаху. Однако, похоже, из-за вашей связи с демоном придётся прибегнуть к расчленению.  

 

– Изменника? Я не сотрудничал с другими королевствами и не убивал мирно настроенных ко мне рыцарей.  

 

– Вы объединились с чудовищами, убивающими людей нашего королевства. Вам придётся распрощаться с жизнью.  

 

– Я не согласен.  

 

Королева на мгновение вышла из себя от такого дерзкого ответа. Вот она уже медленно спускается по ступеням ко мне, веря в прочность сдерживающих оков — такие изготавливают специально для поимки демонов и дальнейшей расправы над ними. Королева заносит руку, чтобы отвесить мне пощёчину.  

 

На весь зал звучит громкий звук шлепка. Знать тихо выдаёт множество удивлённых возгласов.  

 

– Вы не чувствуете вину за убийство людей, павших от вашей руки и руки демона, с которым встречались? Ответственность за грехопадение и влечение к этому демону? Даже не верующий в Бога прекрасно знает, что грех действительно мешает человеку жить. И, к сожалению, окружающим его людям тоже. Примите правду: вы опасны, вас нельзя оставлять в живых.  

 

Вина? Грех? Ответственность? Было бы за что. Я действительно опозорил рыцарей и веру в них, но не должен отвечать за жизни людей, которых не убивал. А теперь хотят убить меня. Насколько же велик страх человека перед неуправляемым и неизведанным? О нет... Опять это чувство... Теперь по щеке...  

 

Боль...  

 

БОЛЬ.  

 

 

 

Дворец лежит в руинах. Всюду рассеяны окровавленные тела. Лицо королевы превратилось в месиво... Что мне теперь делать? Я не в панике, но мне это совершенно не понятно. Демоны живут вечно. Интересно, а сколько проживу я? По крайней мере, люди меня ещё долго будут преследовать.  

 

Остаётся только скрываться и ждать. Ждать, когда люди снова примут меня к себе. Когда забудут. Когда будут готовы. Пусть это займёт десятилетия... Века... Я буду ждать. Сэр Асгейр растворится в бездне человеческой памяти.  

 

И тогда на свет выйдет Иордан...

| 138 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:05 19.02.2020

Комментарии

Книги автора

Каштаны для свиней
Автор: Crowdless
Рассказ / Лирика Психология Философия
Чудо-каштанник подвергся нападению дровосека. Но орехи привлекли внимание его новых защитников и почитателей, готовых за плоды защищать дерево ценой своей жизни...
Объем: 0.226 а.л.
22:09 29.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Человек-арсенал
Автор: Crowdless
Рассказ / Лирика Психология Юмор
Ветеран боевых действий спокойно коротает время на лавке, наслаждаясь миром и тишиной. Но внезапно эта атмосфера рушится двумя подростками...
Объем: 0.154 а.л.
21:52 14.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Продавец мастики
Автор: Crowdless
Рассказ / Психология Реализм Философия
Дамба, построенная около городка Пастбищин, годами охраняла жителей от опасного течения кислоты. Но вот строение пошло трещинами, и людям пришлось думать над тем, что делать дальше...
Объем: 0.372 а.л.
22:38 03.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всеядный сорняк 18+
Автор: Crowdless
Рассказ / Лирика Психология Фантастика
В сарае из-за одинокой девушки пророс очень необычный сорняк. Его вечно мучает неясная жажда. Сорняк начинает понимать приходящую девушку, а она — его. Чем же закончатся такие странные отношения?
Объем: 0.402 а.л.
00:34 01.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Блуждающий созидатель
Автор: Crowdless
Рассказ / Лирика Психология Сюрреализм Философия
Мы живём на свалке. Вокруг простирается тьма. Блуждают мои призрачные сородичи. А под нами простирается море деталей и сложных конструкций. Наша задача — найти для себя идеальное тело...
Объем: 0.111 а.л.
22:03 03.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

По ту сторону системы
Автор: Crowdless
Повесть / Боевик Драматургия Приключения Психология Фантастика Философия
Деньги правят миром! Всё держится лишь на деньгах! Только покажите мне пальцем на дурака, что осмелится перечить этой незыблемой истине — я посмеюсь ему в лицо! По крайней мере, так думал о жизни Лела ... (открыть аннотацию)нтос до одного происшествия, перевернувшего его судьбу...
Объем: 1.727 а.л.
22:02 27.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Шёпот сосен 18+
Автор: Crowdless
Рассказ / Лирика Драматургия Психология Реализм
Меня зовут Соня. Мне 15. Другие девочки у нас в этом возрасте обычно ходят на вечеринки и прогулки с парнями. Но мне не нравится водиться с людьми. Я больше люблю разговаривать с соснами...
Объем: 0.309 а.л.
21:21 21.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.