FB2

Щедрость.

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

Я взял в руку пригоршню винограда Ruby Roman* и без промедления отправил её в рот.  

У продавца фруктов, на лице застыло выражение вселенского ужаса. Будто бы он увидел гигантский астероид, который через секунду столкнётся с землёй и жизнь на планете оборвётся навсегда, а у него долги, машина в ремонте и ещё кота надо кастрировать.  

‌  

Я не понял его взгляда, ведь правило рынка гласит:  

Прежде чем купить – пробуй!  

Ну я и попробовал немного.  

‌  

Через минуту, лицо продавца стало красным, как великолепный турецкий гранат. У меня сразу же поднялось настроение.  

Я вспомнил Светлану Борисовну Грусть, как мы с ней катались по морю на катамаране. Как в порыве радостного времяпровождения и халявного вина, я стал громко смеяться и раскачивать катамаран. В итоге мы перевернулись, я стянул с себя белые плавки и стал звать на помощь. Больше всего на свете, я боялся акул и оказаться на необитаемом острове с моей новой знакомой.  

Светлана Борисовна, была женщиной аппетитной, с пудовыми кулаками. Она запросто, за 10 минут, разделывала под орех огромную телячью тушу. Она бы меня точно съела на этом острове.  

‌  

Тогда всё обошлось, благо мы отплыли всего на пару метров от берега. Но испугался я порядочно.  

‌  

Я вернулся в реальное время, в кулуары овощного рынка, широко зевнул и посмотрел на продавца. Его лицо стало ещё краснее и с губ вот-вот должны были сорваться проклятья.  

Я выплюнул виноградные кости и сказал торговцу фруктами, что по жизни, надо немного отдавать задаром и тебе вернётся намного больше!  

После этих слов, я развернулся и пошёл прочь, навстречу ветру и палящему солнцу.  

Настроение моё было превосходным.  

‌  

‌  

*Этот красный виноград, выведенный японскими селекционерами,  — самый дорогой в мире.  Каждая из ягод — размером с мячик для пинг-понга, а вкус у них необыкновенно сладкий — в них содержится 18 % сахара.  

‌  

Виноград Ruby Roman стоит около $ 65 за ветку, но в 2016 году гроздь весом 700 граммов была продана с аукциона за $ 10 900.  

‌  

| 72 | оценок нет 21:39 18.02.2020

Комментарии

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.