Политические Идеологии.

Статья / Документация, Психология, События, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Коммунизм социализм капитализм монархия.

Здравствуйте, товарищи! В этой книге-статье мы кратко и без лишних слов обсудим все известные политические идеологии от худших, до лучших. Нужно это для того, что-бы народ уже наконец-то понял что есть плохо, что есть ужасно, что есть прекрасно в политике. К сожалению этим не может заняться наше правительство, только и делают что всё искореняют. А вообще я считаю, что все люди так или иначе должны интересоваться политикой. "Я не интересуюсь политикой – я дебил, меня не волнует моё будущее,,.  

Идеологий я бы не сказал что слишком много, поэтому много писать и не придётся. Предлагаю начать с худших, с самых мерзких и ужасных идеологий.  

 

Капитализм.  

Самая отвратительная политика на свете. Тут много объяснять не нужно, все деньги народа – государству. Цены вверх, зарплаты вниз, налогов больше, всего больше. Капитализм хорош только для тех, кто работает в правительстве. Естественно, ведь люди которые живут на прожиточный максимум – устанавливают нам прожиточный минимум. Народ вообще не ценят. Мы – рабочий класс людей, для правительства – мусор, грязь, пустота, холопы.  

 

– Ни один капиталист никогда и ни за что не согласится на полную ликвидацию безработицы, на уничтожение резервной армии безработных, назначение которой давить и давить на рынок труда...  

Иосиф Сталин.  

 

– Всё, не только земля, но и человеческий труд. И человеческая личность, и совесть, и любовь и наука – всё неизбежно становится продажным, пока держится власть капитала.  

Владимир Ленин.  

 

Наглядный пример ужасного правления Капитала – Российская Федерация. Лживая пропаганда, бедность, безработица, большие цены, низкие зарплаты. Нету никакой свободы слова у людей! Власть захватили Буржуи.  

 

Монархия.  

Тоже не есть лучшая политическая идеология, чем-то даже схожа с Капитализмом. Только здесь правит как правило один человек. Царь, король, монарх, император, князь. Вся власть полностью была у них, народ никогда и ничего практически сам – не решал. И, блин, люди жили с этим, боялись восстания против этого беспредела. Ещё раз повторюсь, что отличий от современного Капитализма – мало.  

 

Фашизм.  

Политическая идеология диктаторского типа, обычно связанная с массовым движением и провозглашающая абсолютную подчинённость личностей – нации, под которой понимается государство, представляемое в качестве высшего блюстителя народного духа и интересов населения. Самый, как я думаю наглядный пример правительства – Адольфа Гитлера. Война, убийства, уничтожение городов. Эти сволочи устроили войну, которая продолжалась аж несколько лет. Благо – они проиграли Красной Армии. Одно лишь слава Богу – они хоть как-то ценили свой народ, хоть маленько. Капиталистам же полностью наплевать на людей, в частности на своих. Я считаю что люди не должны больше допускать таких ошибок, выбирая на пост правителя таких людей как – Гитлер. Фашистов.  

 

Социализм.  

Это система отношений в обществе, имеющая максимальную устойчивость к внешним неблагоприятным условиям. Вообще, простыми словами, социализм – это равенство народов, каждому поравну. При социалистической власти нету понятий богатых или бедных, все живут одной судьбой, и даже не важно какая профессия. Вождь, или кондуктор, депутат или дворник. Вообще я считаю что Социализм есть самая прекрасная политическая идеология даже по тому, что власть здесь принадлежит народу, рабочему классу. Так же стоит отметить что эта политика ещё и является довольно сложной, хрупкой. Наглядный пример – 1991 год, полный развал Социализма.  

 

– Социализм это государственно-капиталистическая монополия, обращённая на благо народа, и поэтому переставшая быть государственно-капиталистической монополией.  

Владимир Ленин.  

 

Коммунизм.  

Самая сложнейшая, и несбыточная идеология, хоть к ней и нужно стремиться. Это как социализм, только при этом будет уничтожено понятие денег, границ и государств, вся планета будет отдана Коммунистам. СССР в свои лучшие годы всё-такие делало свои маленькие шаги на встречу к победе Коммунизма.  

 

Давайте будем честны, Социализм – самая хоть и сложная, но за-то самая лучшая политика что была за всю историю человечества. Не верьте гадким капиталистам, боритесь с ними, идя под красным знаменем. Вперёд, только вперёд!  

 

| 38 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:05 18.02.2020

Комментарии

Vladimirlenin17:35 22.02.2020
stanislaw, учту
Vladimirlenin17:35 22.02.2020
gelion, а если я не верю в Бога?
Stanislaw00:04 20.02.2020
У автора статьи хорошая идея в концепции статьи, тема интересная, но нужно подробнее разобрать каждую из "идеологий". Так будет интересней для читателей.
Stanislaw00:00 20.02.2020
Коммунизм предполагает общую собственность на все товары, услуги и прочие блага, а также полное отсутствие денег у людей и государства как таковых, поскольку нет частной собственности как общественного института, нечем торговать. Отдай товарищу то, что ему нужно просто так. Тебе также помогут.
Dart232318:37 19.02.2020
Эм.
"все деньги народа – государству." - это не капитализм. Это может быть при любой идеологии. В целом какой-то узкий спектр без понимания сути. Статья получилась не только бесполезная, но и вредная.
Stanislaw15:41 19.02.2020
У Вас сокращённо описаны те самые политические идеологии, можно было бы более объёмно раскрыть каждую из них в отдельной статье. Это было бы интересно.
Gelion00:58 19.02.2020
Чувак, Бог - вообще-то все решает. Как же ты про Него-то забыл? Идеолог ты наш!)))))
Stanislaw23:49 18.02.2020
А что Вы думаете про анархию и анархо-коммунизм? Иначе говоря, общество без существования государства, а именно - наличие институтов, которые отдаленно напоминают государственные?
Stanislaw23:45 18.02.2020
Забавно Вы тут нам расписали. :)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020