ПУТЕШЕСТВИЕ В СКАНДИНАВИЮ Гл. 2 - "Открытие предприятия"

Рассказ / Приключения, Проза, Реализм, События, Другое
Андрей Андреевич открывает предприятие и начинает зарабатывать.

Глава II  

Открытие предприятия  

Прошло уже три дня с момента ограбления. Этой ночью Андрею Андреевичу в голову пришла гениальная идея. Он подумал над тем, чтобы открыть предприятие, где он будет зарабатывать деньги. Он стал размышлять, что это будет за компания.  

Он решил открыть кондитерскую фабрику, в которой сначала будет работать его жена, ведь она хорошо готовила и иногда пекла вкуснейшие по его мнению пирожки, эклеры или простой хлеб.  

Взяв небольшой кредит, размером в пятьсот тысяч рублей, Андрей Андреевич купил всё необходимое для предприятия, купил вывеску, на которой было написано: "Кондитерская свежей выпечки". Ему это название показалось довольно заманчивым. В первые дни покупателей было от десяти до тридцати в день. А это было довольно мало. Но через неделю, когда слухи об этой кондитерской и вкусной выпечкой в ней разошлись по району, желающих попробовать эту еду становилось всё больше и больше. В свободное от работы время, Василиса Артёмовна играла на фортепиано. Это тоже привлекало некоторых посетителей. Так проходил день за днём и это предприятие наконец стало прибыльным. Андрей Андреевич уже было хотел открывать второй павильон в другом районе города. Но из банка тут же пришла повестка о погашении кредита сразу или еженедельно по немного в день. Он не огорчился, ведь это правильно, так как он взял кредит, и его нужно вернуть. Сразу отдать пятьсот шестьдесят тысяч рублей он не мог, но по сорок тысяч в неделю у него бы нашлось.  

Дело шло хорошо. Каждый день прибыль понемногу возрастала, кредит уплачивался.  

Наконец, уплатив кредит, Андрей Андреевич стал думать над подарком на день рождения своей любимой жене. Он стал перебирать варианты. "Может, кольцо? – думал он, – У нас же украли драгоценности. Хотя, это как-то банально, мне кажется... Третий год подряд на день её рождения я опять буду дарить ей кольцо? Может отправиться в путешествие? Точно! Например, в горы или на море. Я подумаю, надо будет посмотреть цены, не будет ли нам это слишком дорого. "  

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ  

СПАСИБО!

| 26 | оценок нет 19:42 18.02.2020

Комментарии

Daki_michael21:14 19.02.2020
conversecat, Спасибо конечно. Я в этом не шарю и поэтому прислушаюсь к вашему совету и добавлю пару нулей.)
Conversecat20:24 19.02.2020
daki_michael, эта деталь лишает текст какой либо связи с реальностью. Во-первых, чиновнику у которого есть загородный дом и кольца с бриллиантами, любой банк бы открыл линию по карточке на сумму в 20-30 раз больше, причём по собственной инициативе. Во-вторых, эта сумма раз в 100 меньше той, которая нужна чтобы открыть точку общепита, то есть, если кредит брался под бизнес, банк его бы не выдал, в виду явной невменяемости заемщика. Советую добавить пару нулей :)
Daki_michael19:59 19.02.2020
conversecat, Действие происходит в наше время, ну или чуть раньше, когда рубль уже примерно такой же цены, как сейчас. Андрей Андреевич взял 50000 потому что ему не нужно было больше в начале заработка.)
Conversecat23:09 18.02.2020
50000 рублей? Это в какое время происходит? Магический реализм какой то начинается.

Книги автора

ПУТЕШЕСТВИЕ В СКАНДИНАВИЮ Гл. 1 - "Ограбление"
Автор: Daki_michael
Рассказ / Приключения Публицистика Реализм События Другое
О Андрее Андреевиче и Василисе Артёмовне.
22:40 17.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020