Живой дом

Рассказ / Лирика, Сюрреализм, Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: дом жизнь снос люди любовь реновация

Совершенно случайно, как это обычно бывает у детей, которые вечно суют свой нос туда, куда им не следовало его совать, так вот, совершенно случайно Оскар нашел в столе у отца странный прямоугольник из непонятного материала.  

Прямоугольник был похож на его ЛОУ (личное обучающее устройство), только он был очень тонкий и покрыт маленькими квадратиками, а с одной стороны недалеко от края была проведена красная черта. Прямоугольник мог сворачиваться и рваться (Оскар попробовал конечно и то и то). Но зачем или от чего он был маленький мальчик понять не мог. На прямокгольнике таким же непонятным способом был нанесен странный чертеж: прямоуголькик. Сверху к нему вплотную прилегал треугольник, из которого торчал еще один прямоугольник от которго вверх шла спиральная линия. В большом прямоугольнике был вписан квадрат, разделенный крестом. Вокруг этой конструкции располагались совершенно странные конструкции не походжие ни на одно математическое действие.  

Оскар долго рассматривал свою находку, потом навел на нее скан от ЛОУ и отправил вопрос в великую паутину. Поисковой шар крутился очень долго выискивая во всемирной сети ответ. Наконец-то экран ожил и Эдит (виртуальный проводник), откинув длинные рыжие волосы назад улыбнулась и ответила: по вашему запросу найден единственный результат.  

Оскар открыл страницу и прочитал:  

«Данный вид носителя является бумагой. В просторечии – листок. Не используется с 2093 года в соответствии с законом Президента планетарного содружества « О переходе на цифровые носители информации в связи с ликвидацией излишнего мусора на планете». Изображение имеет название — дом. Дома использовались в далеком прошлом для жилья. Изначально строились на земле. Значение других изображений неустановлено.  

Оскар родился в 2100 году и понятия не имел, что за законы принимались и что это значит. Он понял, что перед ним вот вот откроется какая-то тайна. Он снова обратился к Эдит, но ни на один его запрос ответа не было. Единственным, кто знал что такое дом — был отец.  

В этот день Оскар еле дождался, когда отец придет с работы. На ужине он съел все ___ (что они ели? Какую гадость? )  

Наконец, когда отец сел в КРМ (кресло релаксации мозга) и уже хотел было надеть очки витуальной реальности (разрешенные только с 21 года), Оскар громко спросил:  

Папа! А что такое дом? И..., прости. Я нашел вот это. – он протянул отцу листок  

Оскар! Ты рылся в моих вещах? – спросил отец строго.  

Ну прости, я знаю, что виноват, но все таки! Что это? – он ткнул пальцем в непонятные конструкции около нарисованного дома.  

Это деревья... – задумчиво сказал отец. – Они росли около нашего дома. Мне было 5 лет! Моя бабушка жила в доме, вокруг которого росли прекрасные деревья, а еще цветы и...  

Цветы? – удивился Оскар  

Дело даже не в цветах. Дело в том, что в нашем доме была жизнь! Я попробую объяснить тебе, хотя я стал многое забывать...  

Впервые в жизни Оскар сидел на теплых отцовских коленях, это считалось нарушением правил воспитания детей. Впервые в жизни Оскар видел, что отца не уткнувшимся в свой гаджет, а просто смотряшим на луну, которая то закрывалась проплывающими облаками, то появлялась снова.  

(продолжение следует... )

| 43 | 5 / 5 (голосов: 5) | 18:40 18.02.2020

Комментарии

Yakonstantin17:51 23.02.2020
daki_michael, постараюсь не разочаровать
Yakonstantin17:51 23.02.2020
konstantineli, в том числе, вы правы
Konstantineli20:55 18.02.2020
Жизнь - это приРОДа!
Daki_michael19:22 18.02.2020
Оригинально и интересно. Супер !

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020