Вторая половинка меня

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует

Сколько себя помню, я всегда была одинокой. И в кругу большой семьи и среди многочисленных друзей, среди толпы я всегда была особняком, в стороне ото всех. Я чувствовала себя лишней, оторванной и не такой как все. Страдала от этого, но сделать ничего не могла. А еще меня мучали странные сны...  

Мне часто снилось, что я смотрю на себя в зеркало и мое отражение плачет. Я тяну сама к себе руки и касаюсь своих же пальцев и понимаю, что это не зеркало и не мое отражение, что это я и не совсем я, это часть меня, которую я потеряла. Тянусь к ней, пытаюсь удержать, кричу, но у меня не получается и со слезами на глазах я просыпаюсь. И так на протяжении многих лет этот сон не давал мне покоя.  

Моя семья самая обычная, мама, папа, я и младший брат. С родителями отношения прекрасные, они меня любят и очень всегда поддерживают во всем, я отвечаю им взаимностью, но близко к себе не подпускаю. Они расстраиваются, но ничего не могут сделать.  

Братишку я обожаю, он моя отдушина в этой жизни. Этого пятилетнего жизнерадостного непоседу просто невозможно не любить.  

Однажды мы поехали всей семьей на дачу к нашим родственникам. Погода была прекрасная, брат и родители обсуждали как здорово будет сходить на речку, пожарить там шашлык, искупаться и позагорать, может и порыбачить. Мне же было не до веселья, накануне ночью мне снова приснился тот самый сон.  

Тревога не покидала меня, сердце то замирало, то начинало биться как сумасшедшее. Бросало то в жар, то в холод, я ехала и понимала, что то меня там ждет. Но что? Это же самый обычный летний день, теплый и солнечный. Так почему же мне так страшно и одновременно волнительно?  

Добрались мы быстро, без всяких проблем. Даже папина старая машина выдержала весь путь, не разу не забарахлив. Тятя с дядей и их дети встретили нас радостными приветствиями и объятиями. Мы быстро собрались и отправились на речку.  

Все было как и планировалось, купание, шашлыки и рыбалка. Я пошла прогуляться вместе с братом и другими детьми вдоль реки. Мое настроение улучшилось и я окунулась в окружающее меня веселье.  

Даже не заметив как, мы ушли довольно далеко, до самого старого детского лагеря. В этом году его снова открыли, здесь поместили детей из детского дома, на летний отдых.  

Детдомовская детвора заметив нас сначала насторожилась, но потом мы перезнакомились и решили поиграть в казаки-разбойники. Но мне показалось одно странным, многие ребята из лагеря смотрят на меня и о чем-то тихо переговариваются. Из обрывков фраз я поняла только, что я на кого- то похожа.  

И вот началась игра, мы разбежались в разные стороны. Я тоже побежала не разбирая дороги и скоро поняла, что заблудилась. Рядом никого не слышно и невидно, я решила вернуться назад.  

Я побежала обратно, но вдруг с кем-то столкнулась и упала, больно ударившись. Встав и посмотрев кто же стал причиной моего падения, я чуть не умерла на месте. Передо мной стояла Я, но в другой одежде. Мы обе были вы шоке. Смотрели друг на друга и не могли понять, как такое моет быть.  

Тут я услышала голос мамы которая звала меня, я откликнулась. Увидев нас, она схватилась за сердце и пошатнулась, я еле успела подхватить ее. Мама схватила эту девочку, так похожую на меня в охапку и стала целовать ее и громко плакать.  

Все выяснилось, очень быстро. Оказалось, что это моя родная сестра, сестра-близнец. Когда мы родились, нас разлучили случайно. Родители считали вторую дочь умершей, мне решили не рассказывать, чтоб я не мучилась мыслями о ней. Но мне всегда подсознательно ее не хватало, ей оказывается тоже. Мы видели всю жизнь один и тот же сон и всегда скучали друг без друга.  

Теперь мы вместе, жизнь играет яркими красками и в ней нет места печалям и страхам. Я обрела недостающую часть себя и теперь я счастлива, вернее мы обе.  

| 21 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:44 18.02.2020

Комментарии

Mariula15:13 18.02.2020
writeramateur, я думаю над этим)))
Writeramateur14:43 18.02.2020
Здесь на целый сериал растянуть можно)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020