Сон

Очерк / Документация, Проза, Психология, Фантастика, Философия, Хоррор
Произведение об одном из моих странных снов.
Теги: Сон дом здание страх монстр сила

Сон  

…каждый раз, когда я просыпаюсь после сна, у меня еще долгое время остается чувство того самого присутствия во сне…  

В этот раз было такое же чувство, словно я только что выбежал из того ужасного здания прямо в кровать. Я ощущал страх… нет… даже не страх… жуть, я чувствовал животный ужас каждой клеткой своего тела, он пропитал меня насквозь, словно эфир, прошел сквозь меня и не смог выйти полностью, оставив после себя следы. Но самое странное что я не боялся ничего в тот момент, да и после тоже. Суть сна заключалась вот в чем; я и мой друг детства оказались каким-то образом в недостроенной многоэтажке, которая находится в моем родном городе, как раз перед зубной клиникой, в которой я не так давно вырывал зуб… Она стоит буквально в пяти метрах от нее, но на самом деле ее не построили выше второго этажа… Во сне же, этот дом имел не менее десяти этажей, я мог осмотреть его на все 360 градусов, как снаружи так и внутри. Я видел сквозную дыру по центру здания, она просекала его от крыши до самого подвала, а через эту дыру, можно увидеть все что в этом подвале происходит. А происходило там что-то непонятное, было видно как там шевелится какое-то существо, изначально напоминавшее крокодила, похожей мордой, но потом оно трансформировалось во что-то совсем бесформенное, играя тонкими, редкими колючками, перекатываясь в серой грязи. На одном из этажей шевелился бетонный камень, лежащий рядом с отверстием над подвалом, я понял что это существо связано с домом и может взаимодействовать с ним, управлять всем зданием. Когда я смотрел вниз то не мог оторвать взгляд от этой мерзкой твари, но я не ощущал страха, хоть даже и знал, что там внизу, рядом с ним множество трупов тех, кого он заманил своим зовом… Этот зов почувствовал и я… В здании было светло, так как время дневное и все прекрасно видно, мы с другом стояли на каком-то из этажей и увидели своих матерей которые никогда не знали друг друга, а моя мать и вовсе умерла давным-давно. Они что-то говорили но их не было слышно, тогда до меня дошло, это он их сделал, чтобы затащить нас в подвал, только мы не сразу сообразили и начали искать способ услышать то что они нам говорят. Для этого мы решили использовать радиоприемник с яркой синей лампочкой… Пока мой друг пытался этим заниматься я вдруг понял, это было очень древнее существо, очень могущественное, я почувствовал всю его силу,, ощутил его связь с домом… и со мной, чувствовал как он доволен моим желанием прийти к нему в низ и уложиться там в серой, приятной грязи рядом с ним, пасть в его объятия… Но тут же во мне это непонятное отсутствие страха превратилось в совершенно четкое чувство непокорности и превосходства над этим существом. Я оказался сильнее него, во много раз, я неуязвим, чувство силы не дало страху склонить меня перед хозяином недостроенного дома…  

Через месяц я уже сидел в стоматологическом кресле и под звуки бормашины смотрел в окно, на то самое, недостроенное здание…  

 

| 24 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 16:56 17.02.2020

Комментарии

Alex_stories11:42 25.02.2020
tanyaodeer17, спасибо, очень приятно)
Tanyaodeer1719:41 17.02.2020
Очень захватывающе!

Книги автора

Девушка
Автор: Alex_stories
Стихотворение / Поэзия
О любви
Теги: мысли волосы глаза сердце губы чувства
00:20 18.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020