Исповедь.

Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Теги: сила правда сожаления.

Я помню себя примерно лет с трех. Самое яркое воспоминание-туманное, раннее утро и бабушка, хлопотавшая у печки. На потолке лучик света, в комнате запах пирогов, мычание коров за окном. Все это навевает какую-то приятную грусть. Сколько помню себя, бабушка всегда была рядом. И на утреннике в детском саду, и на школьном собрании, и за свадебным столом. Она была необыкновенно добра ко мне. Мы жили в маленьком домишке, наряжали ёлку, ходили в библиотеку и за посылками на почту. Она могла все мои детские обиды развести руками. Детство было лучшей порой моей жизни. Незаметно пришла юность. К тому времени я успешно закончила школу, хотела дальше учиться, но увы, тогда у бабушки не оказалось средств и я вынуждена была пойти разнорабочей на птицефабрику. По молодости и неопытности вышла замуж за человека который мне совсем не подходил. Я тянула на себе все хозяйство, делала по дому всю грязную работу. К тому – же муж оказался тираном и гулящим. я сносила жестокие обиды и рукоприкладство. моя жизнь превратилась в ад.  

Вдруг произошло то, чего я меньше всего ожидала. Я повстречала человека близкого мне по духу. он  

был женат, и старше меня на целые 18 лет. Он первым обратил на меня внимание. Предложил встретиться, я посмеялась и обещала подумать. Шли дни, недели, месяцы.. наступил апрель 1993 года. Я в то время работала в ночную смену. Мой поклонник ходил за мной буквально по пятам. И я сдалась. Это было внезапное, необыкновенное чувство. В нем было все-нежность, восторг, радость, и такое сильное притяжение, что я не могла разжать объятий. Я жила от свидания до свидания. Шла на работу с одной целью- увидеть его. Моя молодая душа будто парила в облаках, находясь рядом с ним. Осознание того, что все это должно закончиться, было для меня невыносимым. Я уже тогда поняла, что со мной это навсегда.  

Я взглянула на него взглядом потдстреленной птицы. Предчувствие предстоявшей разлуки не давало мне покоя.  

–Ты смотришь на меня с такой тоской. Я никогда не расстанусь с тобой. Я буду любить тебя долго, даже когда стану стариком больным и уродливым- говорил он будто шутя. -Никогда не говори так о себе, слышишь, отвечала я.  

Ты необыкновенный, я чувствую наши родственные души. Ты единственный знаешь как меня целовать, как меня назвать, чтобы я улыбнулась, какую музыку включить, чтобы я начала танцевать. Ты единственный знаешь меня такой какая я есть, а не какой меня знают все остальные.  

Но неумолимо шло время, развело мосты. Оборвалось все, что нас связывало. Каждый пошел своей дорогой. Наверное, так правильно. Но никогда больше в своей жизни я не испытала подобного счастья. И теперь уже на склоне лет понимаешь, что не отнять только воспоминания. Сейчас мне уже 45 лет. Многое произошло в моей грешной жизни. Я родила дочь, развелась с мужем, потом снова вышла замуж. Сейчас я уже бабушка, у меня двое внуков. А моего возлюбленного давно уже нет. Он погиб в автокатастрофе. -Прости меня, что не сказала прощальных слов в последний час твой. И где то там за облаками, где нашел ты свой вечный приют, попроси ангелов за ту женщину, которая по сей день помнит о тебе. Попроси о земном покое, о детях и внуках ее. Потому что она уже сполна заплатила. И теперь, спустя четверть века, я помню каждый день с ним. И часто ночью, он с иронией и упреком машет мне во сне прощальным жестом, потому что я не смогла проститься с ним в тот роковой день, когда его не стало. Когда то очень давно была молодость. И казалось, что она не кончиться. Солнце светило иначе и хотелось обнять весь мир. И теперь понятно, что любовь действительно приходит один раз и уже никогда не повторяется.

| 44 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 14:26 18.02.2020

Комментарии

Dinobroose10:27 18.03.2020
Молодец! Долго старались? 5/5
Eseniya14:56 19.02.2020
История милая и правдивая, трогает за душу.
Только вот правописание у вас, как у Винни Пуха, хромает) надо бы поправить)
Eseniya14:54 19.02.2020
writeramateur, если сложить весь оптимизм в кулак, то да, я думаю)
Writeramateur14:33 18.02.2020
И...? Я так понимаю, что история только начинается?

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020