FB2

Он и Она.

Рассказ / Лирика, Проза
Я не знаю что тут написать..Да и надо ли. Разве у Вас не бывало в жизни таких историй?
Объем: 0.131 а.л.

ОН И ОНА.  

▫▫▫▫  

Ты часто брал меня за руку, как будто боясь потерять в потоке людей, хотя утром идя вместе по проспекту кто нибудь встречался нам на пути лишь иногда..  

▫▫  

Ты часто смотрел мне в глаза и не мог оторваться, глупо звучит, но я как и ты утопала в этом взгляде, и так надеялась увидеть там целый мир.. И я видела его, в твоих поступках, в твоих словах, в твоих прикосновениях..  

▫▫▫  

После первой нашей совместной ночи я готова была кричать всем, что люблю тебя.. Я готова была повторять это везде, чтобы все знали как я люблю тебя..  

Я люблю тебя... Говорила я тебе на ухо, когда ты сидел и читал на мониторе компьютера статьи, написанные талантливыми журналистами.. Я говорила, что люблю тебя, когда ты злился и ругал сам себя за лень и не возможность написать такие же хорошие статьи для знаменитых журналов..  

▫▫▫  

Ты целовал мои глаза, когда я плакала после просмотра грустного фильма, и обещал всегда быть рядом когда мне станет тоскливо и одиноко... И ты всегда был рядом, когда я уставала после работы, или смеялась над смешными историями, когда я хотела помолчать или готовила на кухне..  

▫▫▫  

Ты приносил мне градусник и сидел рядом пока я мерила температуру, изучая по моим щекам как я себя чувствую.. Глупо, но мне это всегда нравилось.. Почему всегда? Я любила болеть, потому что ты ухаживал за мной и заботливо поправлял одеяло...  

▫▫  

В магазине ты всегда покупал мне шоколад, старался быть непредсказуемым и каждый раз находил что то новое или забавное, наверное всегда хотел делать мою жизнь сладкой..  

▫▫▫  

Я научилась делать торты. Раньше мне этого не хотелось, но живя с тобой, я хотела готовить, творить, кормить тебя и только самым лучшим, я читала много рецептов, я изучала поварское искусство… Я старалась быть лучшей женщиной в твоей жизни..  

▫▫  

Ты любил гулять со мной и рассказывать о книгах знаменитых писателей, пересказывал смысл и делился мнением, это было романтично и волшебно, и я всегда верила, что ты смог бы написать истории намного лучше... Я всегда в тебя верила..  

▫▫▫  

Ты любил варить мне кофе в турке, наблюдая как я достаю нам чашки и сервирую стол.. Это было нежно, и запах вкусного напитка дурманил меня, что я забывала обо всех проблемах.. Главное, что ты рядом и даже вкусная горечь кофе не испортит это ощущение твоего тепла..  

▫▫▫  

Как то тихой ночью, после поцелуев, ты трогал мой живот и сказал что очень хочешь, чтобы там зародилась маленькая, любимая жизнь.. Та, кого очень ждут два любящих друг друга человека.. Я ждала пока ты уснёшь и долго плакала.. Плакала от счастья, что я нашла тебя, я нашла нас, я нашла долгожданное будущее..  

▫▫▫  

Каждая клеточка твоего тела, твоей души мне была слишком дорога. Вот так в одночасье я не могла представить свою жизнь без тебя… Мне казалось, что если кто то захочет тебя отнять у меня, я буду бороться, я буду драться, я буду договариваться с болезнями, со смертью, с кем хочешь, но я решу это, потому что кроме тебя мне никто не нужен..  

▫▫▫▫  

Ты говорил, что я открыла в тебе что то глубокое, я затронула какие то струны чувств, того что ты никогда не испытывал… И я так боялась что эти струны порвутся, что я сделаю какое то не правильное движение, или скажу что то глупое, дерзкое…я так боялась..  

▫▫▫  

Утром я проснулась от глубокого тяжёлого сна... Во сне я видела кошку, она шипела и когда я хотела к ней подойти и погладить, успокоить, она прыгнула на меня и поцарапала руки.. Больно, очень больно..  

Я проснулась и не увидела тебя рядом, может ты на кухне, или уже у компьютера.. Тебя нигде нет, в квартире тишина, ни звука..  

Я огляделась, все так же, чашки на столе, в вазе цветы, которые ты мне подарил два дня назад.. Но какая то пустота, где то внутри меня..  

На столе записка.. Я издалека видела, что она на большом листе и там много строк, она вся исписана..  

 

" Прости меня. Я больше не мог. Я всегда хотел писать книги, я тот, кто не мог найти свой путь, кто потерял талант, или так и не смог обрести его. Я встретил тебя, ты залечивала мне раны прошлого, того, что очень больно когда то ударило по мне. С тобой я решил быть тем, кто способен дать женщине все, потому что сам этого хотел. Я был таким, каким многие хотели меня всегда видеть. И у меня получилось. Я начал писать книгу, и мой талант начал распускаться, с каждым днем. Я писал о нас, о мужчине и женщине, о том, что может дать он, той кто жаждет быть любимой. Я не ставил эксперименты, не думай, я просто был тем, кого так хотят видеть девушки в своих мечтах. Я продвинулся в своих сочинениях…я затронул в них все ниточки, все эмоции.. Я скоро издам свою книгу, все идёт к этому. И все же, все подошло к тому, чего я не ожидал. В издательстве работает та.. Та, моя любовь, та после которой мне было так больно, после которой я долго не мог прийти в себя и собраться заново жить. Я благодарен тебе за все то время, что мы были вместе, оно бесценно, поверь.. Но я так и не смог тебя полюбить, я надеялся что все изменится, мои порывы были чисты и сильны, но я понял, что эти чувства к тебе мне не под силу.. Я живу все ещё той жизнью, с ней.. Теми воспоминаниями. Прости меня. Моя книга будет посвящена тебе, той музе, которая сделала из меня нового человека. Но к сожалению, в душе осталось слишком много старой жизни, её я выкинуть не смог.. ".  

| 227 | 5 / 5 (голосов: 20) | 20:27 16.02.2020

Комментарии

Katelavr22:57 27.05.2020
ajzen, спасибо за прочтение), мне приятно, что Вам понравилось).
Ajzen22:55 27.05.2020
Если бы не так грустно, то не было бы так правдиво
Круто, когда автор пишет, о том что пережил, или о том во что искренне верить. Тогда ты вместе с ним ,наравне, переживаешь эту историю, от чего получаешь истинный кайф и неподдельные эмоции.
Спасибо большое за эту историю!
Katelavr13:26 04.05.2020
alexg, знаете, быть может мы не часто можем взять и жить так как заведено или решили вот сейчас, меняется все в мгновение, и по сути мы можем стать эгоистом, именно потому что сейчас хотим существовать так, как ну от хочется и все, и никаких "если", "неправильно" , "нельзя".
Alexg13:12 04.05.2020
Хороший рассказ. Жаль только то, что конец мрачный. Но может быть благодаря этому и заставляет задуматься о том, как мы относимся к чувствам других. По моему мнению, молодой человек поступил подло по отношению к главной героине. А верх цинизма в данной ситуации – это говорить девушке, чтобы она родила ему ребёнка от него. Письмом он хотел скорее не извиниться, а оправдать свои поступки. Вряд ли он думал о том, что дальше будет с ней. Я думаю, что за основу этого рассказа взята история из жизни. Больно уж похоже на правду.
К сожалению...

Спасибо
Katelavr00:14 20.04.2020
ivolga, Оля, спасибо за такой откровенный и открытый отзыв), мне меня это сильно, потому что это подтверждает то,что я могу писать и передавать эти эмоции,а значит у меня не все потеряно)))
Ivolga00:07 20.04.2020
Один любит, другой позволяет любить— это извечная тема. Кто-то живет так всю жизнь, кто-то не выдерживает и отношения рвутся. И прав каждый по своему. Любящий человек поймет и отпустит. А пытаться возвращать, не знаю. Мужчина не игрушка. Захочет, разберется в себе— вернется. А принять или не принять его потом, это женщина решит сама.
Катерина- вы так здорово описываете чувства и эмоции , причём без предвзятости. Счастье, женская печаль, мужское откровение- читателю дано право самому оценить каждого героя, автор не навязывает свое мнение, и в этом ценность произведения. Спасибо!)


Katelavr22:20 03.04.2020
vngrishin, все не просто так в нашей жизни происходит!!
Vngrishin22:18 03.04.2020
katelavr, если это вопрос с сомнением, то думаю смысл вернуть есть. Он может мужик- то и не совсем "кчемный", но поплакался бы ещё маленько, а там восстановился бы.
Katelavr21:45 03.04.2020
vngrishin, а есть ли смысл?
Vngrishin21:32 03.04.2020
Плакать хочется от пережитого. Всё искренне и больно, но "достать и вернуть" такого мужика, как ты хотела в своих мыслях, надо бы было, и думаю всё получилось бы...
Katelavr20:53 11.03.2020
quaestio9999, Интересное мнение)
Quaestio999920:53 11.03.2020
Интересно было взглянуть на мир глазами не поэта, а Музы.
Katelavr23:26 06.03.2020
unluckylich, хорошо хоть запиской,а то ведь люди сейчас молча расстаются,иногда не хотят объясняться, иногда стыдно, а бывают вместо того,чтобы покаяться в своем поступке начинают обвинять другого человека..
Сложно это..
Да и не стоит судить чьи то действия)... Я бы в глаза наверное не смогла сказать того,что ухожу..
Unluckylich23:21 06.03.2020
Хорошо написано.
По поводу героя, если действительно стремился к лучшему и хотел быть честным, то норм, ведь не всегда в жизни получается так как хочешь. Единственное расставаться надо было не запиской.
Katelavr14:11 04.03.2020
sergey60, Вам спасибо большое, что вернулись и по другому взглянули на рассказ.. Быть может Вы правы именно в том, что любая история, любая жизнь, любая мысль воспринимается по разному в зависимости от времени, настроения и ситуации..и это жизнь..
Sergey6014:03 04.03.2020
Теперь , без эмоций =прожив= в вашей картине и пропустив всё через себя , скажу только одно : "Да-а-а ... Это жизнь ... Она - такая ..."
А отношение к этому =поплавку= на волнах жизни стало ещё жёстче !..
Написали очень сильно !!! Теперь повторю :"БРАВО !!!"
Спасибо за внимание .
Katelavr13:15 04.03.2020
sergey60, спасибо Вам за мнение, теперь мне интересно почему все же захотелось перечитать и у Вас изменилось немного мнение? Я так понимаю, что не сильно, но как то по другому Вы взглянули на рассказ?
Sergey6006:40 04.03.2020
Ещё раз перечитал вашу тему - теперь скажу: "БРАВО !!!"
Katelavr16:41 27.02.2020
antanioni, спасибо за такой развёрнутый комментарий)) Приятно. Честно.
Antanioni16:37 27.02.2020
Дичайшая история но очень жизненно правдивая. Люди со временем меняются. А есть холодный расчет изначально.Все относительно )
Мне понравилось
Katelavr14:22 20.02.2020
sergey60, и Вам спасибо,что написали о своих эмоциях. Мне приятно.
Sergey6014:15 20.02.2020
katelavr, когда мне не нравится - я не пишу комментарии вообще !.. Слишком глубоко затронула ваша тема - хотелось остаться ТАМ !.. А жизнь сложная штука и у каждого своя ... Очень не хотелось возвращаться в эту серость ... Одно дело - пересказать историю жизни без обмана ... Другое - просто своей романтикой показать что ЖИЗНЬ - ПРЕКРАСНА !!! (вот как-то так). Спасибо за внимание.
Katelavr13:13 20.02.2020
sergey60, а это жизнь,и так к сожалению часто бывает..Можно придумать другой сюжет, тогда это будет и другой рассказ,а может и роман)..Люди,которые пишут,сочиняют ,творят -часто подвержены настроению..И бывает,что сначало оно есть ,а потом "падает" и автор "убивает " своих героев.
Я прошу прощения,если Вам не понравилось, хотя вкусы же у всех разные. Ни мы, ни наша деятельность не может нравится всем).
Sergey6012:59 20.02.2020
Впервые не знаю как реагировать ... После такого полёта души - такая обыденная концовка и обычные комментарии о том что он всё же прав , он честный и молодец ... Он и ни =кобель= и ни мужик а так =поплавок в жизни= ...
Да ... Это жизнь ... Но ведь можно хотя бы и придумав сюжет - просто пофантазировать чтобы остаться ТАМ и не переводить это всё опять в будничный =минор= ...
Очень жаль ............. (это лично моё мнение) Спасибо.
Katelavr12:57 19.02.2020
oliverolig, спасибо Вам за такие приятные слова)).
Oliverolig11:46 19.02.2020
Как же чувственно и тонко написано. Достойная работа.
Katelavr00:10 17.02.2020
kairna, я рада,что Вам понравилось,и Вы меня не забыли)
Kairna00:01 17.02.2020
Превосходное и необычное произведение.
Katelavr22:41 16.02.2020
oliwari, ой, ну хорошие тоже бывают, только уже их заняли)) Есть одно выражение про занятых мужчин и не занятых ,но оно скорее некрасивое, я не буду его цитировать..Совсем во мне разочаруетесь..
Oliwari22:39 16.02.2020
katelavr, я же вам сразу сказал, что мужчины - редиски, не хорошие люди.
Не связывайтесь с ними не в коем случае.
Пропадёте. Обманут.
Katelavr22:35 16.02.2020
oliwari, как видите, возможно у всех мужчин так.. Она любит, а он просто комфортно себя чувствует рядом.. Не зря в природе есть понятие : полигамия,моногамия.. Мужчина ищет больше самок для оплодотворения,а женщина одного для продолжения рода.. Это заложено под коркой..
Oliwari22:25 16.02.2020
katelavr, хорошее отношение)))
Я вот к вам тоже хорошо отношусь.
Хотя многие так живут. Привычка убивает, быт заедает, любовь исчезает.
Аж стихами заговорил.
Katelavr22:14 16.02.2020
oliwari, а оказалось,что это лишь привязанность..хорошее отношение..
а те старные чувства,все же не забылись..
Знаете, в моей жизни была когда то такая сцена:
Она (я) сидела с ним в машине после прогулки в парке ночью,он привез ее к дому, на рассвете..Она положила голову ему на плечо и сказала:
-Я тебя очень сильно люблю!
-А я к тебе очень хорошо отношусь-ответил он...
Oliwari22:09 16.02.2020
katelavr,
Конечно, если жене или любимой честно признался, что уходит к другой, тогда он порядочный.
И даже жалко его как то, что столько лет терпел и жил с нелюбимой женщиной.
Хотя, в вашем рассказе, он, по - моему, как раз очень трепетно относился к своей партнёрше.
И у меня сложилось впечатление, что он её любил.
Katelavr22:02 16.02.2020
oliwari, спасибо за Ваше мнение,мне приятно..
На самом деле тут очень сложный вопрос..
Быть может мужчина прав,что сознался, все же не все мы можем забыть что-то из прошлого,или наоборот врать кому то из "будущего"...
Я думаю, было бы намного хуже,если бы мужчина не был таким честным..Он признался, что не смог..И это уже хорошо..Есть те,кто живет на две стороны, и разве это лучше?
Oliwari21:08 16.02.2020
Мдя, все ждал, когда же закончится эта идилия и дождался.
Кобели, всё - таки, мы, мужики.
Покажите мне хоть одного, кто не обманул и не предал.
Нет, наверное, такие тоже есть, кто ...
Впрочем, речь не об исключениях, а о массе.
Сколько волка не корми, а он как был кобелиной, так и остался.
Катя, очень жаль мне вашу героиню.
Опять очень интересная работа.

Книги автора

Серый психолог.
Автор: Katelavr
Рассказ / Проза Психология Фэнтези Юмор
Опытный, точнее побитый жизнью психолог) общается с той, кто ему дорог и любим, а главное нужен здоровой и счастливой). Итак, наливаем себе кофе или чай, читаем и думаем о хорошем). У Вас все будет о ... (открыть аннотацию)тлично!
Объем: 0.26 а.л.
21:08 03.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 23)

Я стала часто обращаться к Богу.
Автор: Katelavr
Стихотворение / Поэзия Религия
Я от души желаю Вам счастья, любви, понимания, здоровья, и всего только хорошего). Пусть в Вашем сердце и доме всегда царит спокойствие, удача, и только позитив).
Объем: 0.023 а.л.
01:56 10.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 38)

Сын
Автор: Katelavr
Рассказ / Проза Фэнтези
Иногда само небо нам подсказывает во что нужно верить, на что надеяться, и чего ждать).
Объем: 0.249 а.л.
04:44 30.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 22)

Разговор на кладбище. Часть 5.
Автор: Katelavr
Рассказ / Лирика Байка Проза Фэнтези
И снова чертик, и снова маленький герой).
Объем: 0.257 а.л.
20:35 28.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Разговор на кладбище. Часть 4.
Автор: Katelavr
Рассказ / Проза Сказка Фэнтези
Очередные приключения чертика на кладбище). В этот раз лиричные).
Объем: 0.348 а.л.
01:55 16.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Кукла с человеческим лицом.
Автор: Katelavr
Стихотворение / Поэзия
Что написать? Все мы куклы в своей или чужой жизни.
Объем: 0.016 а.л.
02:15 09.05.2020 | 4.96 / 5 (голосов: 32)

Ангел во плоти...
Автор: Katelavr
Стихотворение / Фэнтези
Белый стих, а может и не белый..Но про ангела в человеческом обличье, значит белый, ведь у него крылья то какого цвета???Белые).
Объем: 0.023 а.л.
02:18 25.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 38)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.