Начало

Эссэ / История, События, Философия, Другое
Это небольшой рассказ о моём неочень далёком прошлом и о том что больше всего повлеяло на меня.
Теги: Детство дом книга вдохновение свет

Это небольшой рассказ о моём детстве ( можно сказать не далёком прошлом ). Когда мне было 9 лет я была крайне спокойным ребёнком. Я не играла, не общалась я была замкнута в четырёх стенах и даже не пыталась выбраться. Единственные с кем я объщалась были мои родители, бабушки и учителя. Моя боязнь и ненависть к окружающим была настолько сильной, что от любого слава сказанного в мой адрес другим ребёнком было для меня шоком. На это было действительно " прикольно " посмотреть и многие этим пользовались. Но больше всего, что меня выбешивало было желание взрослых вытащить меня из моего мира и как они говорили " подружить " с мне подобными. Я ненавидела бегать и прыгать, а о громкости вообще нечего говорить от любого крика у меня звенела в ушах, что уж говорить о том что все вокруг любили только это. Конечно они в добавок вечно играли в телефоны и это тогда было ещё не очень заметно на общем фоне. Мои интересы на тот момент были замкнуты в круг : книга, тишина, сон. И в какой то момент мне самой начало это надоедать в первую очередь – невменяемые дети вокруг меня. Я пока была в школе старалась находить тихое место где меня недостали ни дети, ни темболее взрослые с жутким желанием общения... и я нашла одно такое место. Это была школьная библиотека. Туда никто не ходил и там была смертная тишена, но самое главное куча старых книг. Я люблю всё старое больше чем новое и именно это меня там привлекало. Я не любила читать книги по школьной программе и за это мне часто влетало от взрослых, но некоторые книги меня привлекали. Книги о приключениях мои любимые или одни из любимых. Этого никто не понимал. Все кто окружали меня были скучные и неинтересный – обыденные, а в этих книгах мне открывался целый мир приключения, романтика, путишествия – это влекло меня.  

И однажды я нашла ту книгу, что перевернула мой мир, это была одна из моих первых толстых книг – " Из пушки на луну или вокруг луны " Жуль Верн. Это была настолько интересная для меня тогда книга, что после её прочтения я перечитала все книги Жуль Верна что были на полках библиотеки. Это было моё " окно " в новый мир. Благодаря этим книгам я в первые в жизни смогла открыться людям вокруг меня и пересмотрела свои взгляды на мир вокруг. Эти книги дарят мне улыбку и по сей день ( только книгу " Вокруг света за 80 дней " я перечитывала около 10 раз ). С момента прочтения прошло около 5 лет и мой мир поменялся полностью. Любовь к улице и " общению " я себе привить не смогла ( даже не хотела пытаться ), но я полюбила СЛУШАТЬ и самое главное СЛЫШАТЬ то что мне говорят и преслушиваться. Я по совету учителей стало говорить с одноклассниками ( хотябы здароваться стала ), стала больше улыбаться и стала чуть больше уделять времени себе ( имею в виду учёбе и своим эмоциям ). Но некоторые меня всё ещё боятся и даже обзываются " монстром ", хотя это только их показывает с плохой стороны.  

Всего одна книга и немного желания смогли перевернуть мою жизнь, но возможно вам не очень интересно это читать. Многие говорят что я эгоистична, не умею принемать критику и пожалуй самое главное понимать чуства окружающих людей, но я пытаюсь и книги мне в этом помогают. Я искрене благодарна таким писателям как Чехов, Пушкин, Беляев и многим другим не менее знаменитым поэтам и писателям. Если вы действительно любите литературу и книги, то пишите и читайте, вдохновляйте и мечтайте, открывайте свой мир другим и принемайте мир других такой какой он есть. Спасибо вам за то, что вы меня выслушали

| 73 | 5 / 5 (голосов: 10) | 20:27 16.02.2020

Комментарии

Lili202022:44 02.04.2020
olesh_podd, согласна. Электронные книги это не совсем то ... " Понять " книгу можно только если ты сумеешь прикаснуться к ней душой )))
Olesh_podd22:35 02.04.2020
Преклоняюсь перед Вашей любовью к книгам. Уметь слушать - бриллиантовая черта характера. Такое умение под силу не каждому. Библиотеки теперь представляются мне "вымирающими динозаврами", а посетителей можно назвать палеонтологами. И действительно, листать пожелтевшие листочки пальцами, ощущать запах прелой бумаги - это кажется несовременным. Хотя, кто не знает, не поймёт и не полюбит...
Lili202019:12 26.03.2020
maya720, вам спасибо , что выслушали )))
Maya72018:56 26.03.2020
Очень рада, что вы поделились своей историей. Очень душевно и искренне, спасибо !
Lili202020:15 26.02.2020
ammy, спасибо))
Если честно говорить то в 2,3,4 классе у меня тоже были большие проблемы с литературой и русским ( с русским и сейчас есть ). У меня вечно выходил ужас , но если долго пытаться то всё получится . Тем более что у тебя всё впереди
Ammy20:08 26.02.2020
Все что могу сказать: Круто!
Я много раз пробовала так писать и когда перечитовала самой становилось тошно. Мне очень понравилось! Зачиталась даже этим произведением!
Lili202022:02 16.02.2020
lego, согласна , но русский язык это самое трудное для меня . Буду стараться , спасибо что прочли )
Lego21:59 16.02.2020
искренние эмоции, и хорошая лексика, пожалуйста приложите усилия в грамматике - это необходимо и для Вас и для читателей.

Книги автора

Ошибка
Автор: Lili2020
Другое / Психология Философия Другое
Это моё небольшое суждение о человеке и его качестве .Если говорить точнее то о способности делать выбор и ошибках которые он совершает при выборе.
Теги: Ошибка чуства выбор недопонимание...
04:03 16.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020