Я помню это.

Рассказ / Лирика, Реализм, Другое
Нет, слова здесь будут излишни. Но солнце будет жить вечно..По крайне мере до тех пор, пока живёт боль..
Теги: Слова пропали

Помню это как страшный сон которого не должно было быть. Счастливая девочка бегала по дворику и звала своего любимого папочку и мамочку. Слёз не было это было счастливое воспоминание, наверное единственное счастливое воспоминание. Помню голос, тёплый как солнце, словно меня согревало что то вроде магии. Я тысячу раз спрашивала у мамочки, что эо, но она лишь улыбалась и говорила какое то слово которого я не помню. Она произносила его мягко с теплом и лаской. Тогда мне казалось что я самая счастливая девочка на свете. До того момента.  

Родители поссорились, я были в садике. Мамочка больше не улыбалась как раньше и не улыбалась когда папа меня целовал в лоб.  

--- Мамочка, почему ты плачешь?  

Наивный ребёнок у которого и в мыслях не было что её любимое, когда то тёплое солнышко буде скрыто под серыми и мрачными тучами. Мама врала говоря что это слёзы счастья. После этих слов мне становилось теплее на душе и мы часто плакали вместе. Я плакала от счастья, но мамочка..  

Прожили мы так ещё 3 года, тогда мне исполнилось 9 лет. Девчушка, помню радостная, плывущая по волнам освещённым солнцем. Она плакала в свой день рождения. Перед уходом в садик она как всегда обняла свою мамочку и поцеловала её в щёку. Мамочка, она, она была расстроена и поздравила дочку с её днём рождения. Последние слёзы, последние, они стекали по её щекам и капали на не винное лицо ребёнка.  

--- Мамочка, подожди, я прийду и мы опять поплачем вместе..  

Она улыбалась, а женщина молчала. Ну и вот, она маленький ангелочек, возвращалась радостная..Она предвкушала вкусный торт, свечи, мама и папа. Радость ребёнка рассеялась как только она дошла до дома.  

Улыбка сменилась удивлением, но когда папочка вышел её встречать она опять улыбалась. Около дома стояли машина скорой помощи и полиция. Девочка мечтавшая увидеть эти машины вблизи и покататься в них подумала что это подарок и улыбнулась ещё шире.  

Она поцеловала папочку и побежала в дом до мамочки, отец попытался её, но проныры скользила словно по льду.  

 

--- Мамочка! Мамочка?  

Начался крик и доктора начали кричать, они требовали вывести меня дабы не повредить моей психики не создавать траву в столь юном возрасте. Но..Но..Ей удалось пробраться и увидеть..  

Больно, она не понимала почему её солнце совсем потухло и висело на верёвке не касаясь ногами до пола.  

--- Солнце! Солнце!! СОЛНЦЕ!  

Ангелок плакал, страдала, ей не хватало солнца, оно потухло..потухло..  

Наблюдая за этим, у всех текли слёзы по щекам, все плакали, они все, все..  

Но девочка знала, она понимала, понимала что они не смогут испытать того как её больно... Они ведь не потеряли его, не потеряли..  

 

Она не смирилась с этим... Ей всё ещё было больно и не было солнца..  

Вот ёй уже 13, прошло четыре года..  

--- Папочка! Папа! Нет!  

И опять, она потеряла его в день своего рождения, он тоже висел на верёвке, и как с мамочкой, его ноги тоже не доставали до пола..  

Всё сгнило, сердца не стало вообще.. Приют, все смеются, она сидит в углу и рисует солнце, рисует его столько раз..Но оно не появляется..  

 

Мне..мне..мне уже 17, опять день рождения, но мне некого терять..В приют пришел новенький..его перевели с другого приюта так как тот закрыли. Родители у него погибли когда ему было 10, но спасли его. На лице парня нет ничего, он пуст. Мне стало больно..  

Почему..Почему опять она чувствует боль? Опять, нам раздают листы черновики или что то, бумагу, ручки..Мы просили, нам не отказывали.. Я.. я..Да тогда то была не она, а я..МНЕ БЫЛО БОЛЬНО, НЕ ЕЙ!  

Да, опять, я, я рисую солнце, я всегда рисовала солнце, возле меня в углу присел тот новенький парень... Он тоже что то рисовал,, мне не было интересно, но я увидела, увидела тусклое солнце, которое вот вот угаснет..Пустота... Опять..Но тогда я поняла что ему тоже больно и он лишился солнца..  

Ему тоже не было интересно вообще ничего, из под кровати я достала огромную стопку с рисунками, с 13 до сегодняшнего дня, ни одного не утратила, я рисовала много солнц, точно не помню сколько, но, их было много..Так мы и познакомились..Он спросил..  

--- Они тоже потухли?  

--- Да..Все..Потухли..Давно..  

Дальше мы много говорили, много рисовали, очень много..  

 

Прошёл год, осталось не много, скоро на 18 и мы уедим отсюда..Мы не беспокоились об этом, нам было всё равно, мы хотели рисовать солнца, но с тех пор как он приехал сюда, наши солнца начали снова приобретать свет, это нас удивляло, но, но не было ничего..Ничего..В душе и сердце пусто..Мы спокойно говорили о том как погибли наши родители..  

 

Остался всего один день.. Мы опять их потеряем, но, не потеряем только воспоминания..  

Как с неба, к нам перед тем как отпустить в самостоятельную жизнь, пришел психиатр... После его вопросов нас не отпустили на свободу..Нас отвезли куда-то, куда-то, где было много таких как мы..Нас посадили в разных комнатах, там было светло..Мы не смирились, мы будто чувствовали что не далеко друг от дуга..Каждый раз доктора не могли нас успокоить, снотворное, успокоительные, да и ещё какие то лекарства не действовали на нас.. Им пришлось выполнить наши требования, они были не велик.. Листы бумаги карандаши и мы всегда в одном углу, в одной комнате..Всегда..  

Прошло 3 года нам уже 21, мы уже спим дольше чем обычно, говорят время меняет людей... Да оно и нас изменило..Мы не так часто рисуем солнце..они становятся теплее..свет тусклый, но он есть..  

 

Это было довольно банально для каждого из нас, но всё же нам нужно продвигаться дальше. Нам нужны потомки..Нас отпустили..Мы наконец вышли, мы вышли, мы вышли на волю..Но мы всё еще под наблюдением психологов, но с каждым днём нам становиться всё лучше и лучше.. Мы стали солнцами..У нас появились лучи..Два маленьких лучика..Девочка, не винный ангел которому предстоит пройти тяжелый путь и будущее ангела, он должен испытать ту боль, которая принесет ему счастье..  

 

Нам исполнилось 31 луч и ангел, им 9.. Мы рисуем солнце в последний раз..Наше солнце..Теперь мы солнце друг другу..  

Обрыв..  

--- Солнце моё, мы с тобой передадим силу в другие руки..они потухнут но найдут друг дуга..  

--- Ангел, мы не потухнем..  

Мы были вместе..Обрыв..Сияние..  

 

--- Мамочка! Мама! Нет! – Пронзительный крик луча и ангела..  

Опять..Много страдания..Опять слёзы..Приют..И новые рисунки..  

Тех кто нас отпустил с дома с белыми стенами..Их посадили..Не знаю почему..Он сказал что они потухли и в скоре как и мама с папой, висели на верёвке не доставая ногами до пола..

| 21 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:14 16.02.2020

Комментарии

Oribikammpirr15:22 20.02.2020
dochnochi, всё правильно!)
Dochnochi14:21 20.02.2020
oribikammpirr, спасибо, и солнце заменить не выйдет так как в нем всё и заключается..Я хотела показать читателям что замкнутым и отстранённым людям иногда тоже нужно тепло и понимание..И действительно если их дети поступят так же то да, это может длиться вечно..
Oribikammpirr22:13 19.02.2020
...Я немного не поняла, они поженились и потом как бы повторили сценарий родителей? Похоже, что да. Но почему - не смогли ставить прошлое, получается? Печально очень(((, с солнцем удачный образ! Только можно кое-где заменить это слово хоть где-нибудь на звезду, чтобы не было повторения.

...И обрекли в итоге своих детей на такую же жизнь. Правду говорят, что суицид запускает целую череду суицидов. В вашем рассказе это может быть до бесконечности?)) шучу. Но это подмечено очень точно. Потому что действительно так - и в этом весь ужас и страх этого действия.

Книги автора

История. Задумайтесь. 18+
Автор: Dochnochi
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
17:25 12.02.2020 | оценок нет

Жизнь во тьме 18+
Автор: Dochnochi
Роман / История Любовный роман Фэнтези Юмор Другое
Встреча с будущей любовью происходит не в лучшей остановке. Ненанависть, обида, переполняют героиню, но измениться ли её отношение или она по прежнему будет ненавидеть его.
Теги: Любовь боль страсть мука смех.
22:29 06.02.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020