"Они всюду"

Рассказ / Мистика, Хоррор
Покупая вещи в секонд хэнде будь осторожен, вдруг эта вещь заразна, или еще хуже - принадлежала покойнику!
Теги: проклятие призрак насекомые

 

Гусев А. А.  

 

О Н И В С Ю Д У  

Мне нравилось работать на мусороуборочной машине. Люди еще спали, когда мы выходили на смену. Улицы были безлюдны, пусты и туманны. Было непривычно тихо. Город казался таким свежим, отдохнувшим. К тому же наводить чистоту мне было приятнее нежели перетаскивать на себе тяжести с одного этажа на другой. Еще учитывая то, что моя сорванная в детстве спина бывало напоминала о травме.  

Мне нравился рассвет. Сегодня особенно. Солнце окрасило горизонт в нежно – розовый цвет, будто кто – то опрокинул банку с тонером. Ночью была гроза. Черные тучи ветер гнал вдаль. Наступало воскресное утро.  

– Откуда это все? – обомлел я перед многочисленными коробками с вещами. Мусорный бак буквально до верху был завален ими. – Благотворительность?  

– Нет. – ответил напарник и предостерег меня не открывать ящики. – Если не хочешь подцепить бельевых вшей.  

– А ты откуда знаешь? Про вшей.  

Напарник указал на магазинчик через дорогу. Насколько я помнил там продавали вещи бывшего пользования. Я никогда туда не заходил из-за отвратительного запаха химикатов.  

– Вчера этот магазин закрыли. Говорят, там нашли бельевых вшей. Или чесотку. Не знаю.  

– Неужели вещи не обрабатывают? Ведь ты не можешь знать кто их носил.  

– Или кто в них умер.  

Коробки с зараженными вещами были помещены в загрузочный бункер и механический уплотнитель начал процесс прессования.  

Я никогда не верил в мистическую чушь и уж тем более в то, что персонажи могут сбежать из книги ужасов. Однако, когда вечером я уселся за «Мрачные истории» мне стало по-настоящему жутко.  

 

Итак, ребята – «Они всюду»  

 

 

 

– Они всюду! Они везде! В каждом шве моей одежды! Они не дают мне покоя! Я устал от них. Устал постоянно чесаться. Я чувствую, как они бегают по мне! Бельевые вши! Они всюду!  

Каждую ночь ко мне являлся страдающий от нестерпимого зуда незнакомец. Вероятнее всего этот парень был покойником, во всяком случае его внешность, точнее физическое состояние указывало на это. Покрытые трупными пятнами лицо, руки и другие открытые участки тела, усопший неистово чесал, сдирая с себя кожу. При этом несчастный неустанно проклинал магазин секонд хэнда, в котором ему «посчастливилось» приобрести свитер с бельевыми вшами.  

Я успокаивал себя, что это не более чем плод моей травмированной в детстве фильмами ужасов психики и засыпал тревожным сном. Однако все чаще я убеждался что это происходит в действительности. Даже не смотря на тот факт, что мой покалеченный наркотиками мозг периодически разбавлял сознание бессмысленными галлюцинациями, думаю возникающий по ночам из моего шкафа чешущийся человек был настоящий! При виде него я от страха не мог пошевелиться. Даже закричать.  

Пребывая в сонном параличе, я вынужден был слушать раздраженное бормотания мертвеца, передергиваться от скрежета его ногтей о кожу и вдыхать тошнотворный запах гниющего мяса. Покойник не обращал на меня никакого внимания. Он вовсе не замечал меня и не осознавал, что находится в моей съёмной комнате старого сырого общежития. Труп не придавал значения абсолютно ничему, кроме жрущих его плоть вшей. Привыкнуть к тому, что каждую ночь из шкафа выбегает раздраженный чешущийся человек невозможно, но наблюдать за его муками было страшнее, смотреть как ненасытные вши ползали у парня под кожей. Они рыли его. Как дети роют тоннели в снегу. Вероятнее всего эти насекомые и послужили скоропостижной гибели бедолаги заразив его крысиным тифом или еще какой-нибудь невообразимой дрянью. Теперь я знал, что такое ад. Этот парнишка находился именно там. Он олицетворял собой преисподнюю.  

Однажды, буквально пару дней назад я понял, что мой полуночный гость не является кошмарным цикличным сновидением или плодом моей расшатанной психики.  

Напившись в кабаке за углом, я брел ночью домой в компании такой-же изрядно выпившей женщины. Мне было весело с ней. На предложение продолжить этот вечер у меня Вики согласилась. В одной руке я держал открытую бутылку пива, а другой придерживал дряблую задницу пожилой Вики, когда мы брели под фонарями по ночной улице. Мне было на руку что Вики некрасивая, ибо она не станет брезгливо воротить нос от грязного, кишащего тараканами и бог знает еще чем общежития, где я жил.  

В подъезде было как всегда темно, и пьяная женщина едва не упала, поскользнувшись на, (как вскоре выяснилось по запаху), дерьме. Мы поднялись ко мне, и женщина поспешила в уборную. Я включил музыку и завалился на засаленный диван с торчащими отовсюду пружинами. Попивая ядовитую жидкость, я не сводил взгляда со шкафа. В пьяной дымке, окутавшей мои глаза, мне казалось, что дверцы открываются. Я все ждал, когда из темноты шкафа возникнет чешущийся человек и с перекошенной от адского зуда физиономией бросится в мою сторону. Однако его не было. Воображение рисовало передо мной картину, где из тьмы возникли тощие пальцы с набитыми кожей ногтями. Они тянулись ко мне. Затем появился труп. Он подошел к дивану и начал трясти меня за плечо. Я, отбиваясь от мертвых цепких пальцев с криком открыл глаза. Надо мной стояла Вики и пыталась меня разбудить.  

– Ты уже спишь?  

– Да. – ответил я и поднимаясь понял, что залил диван пивом. –Вот срань.  

– Я говорила, что мне нравятся такие парни как ты?  

– Нет. А такие, это какие?  

– Которые живут в грязных квартирах. Пьют дешевое пойло. Не работают и пахнут мочой. Неудачники в общем.  

– Спасибо.  

После этих слов наши губы слились. Не будь я мертвецки пьян, то побрезговал бы целовать эту сомнительного вида женщину. Но сейчас мне было наплевать сколько раз она морально падала и как низко это было. Вики ловко расстегнула мои брюки и принялась делать то, что я намеревался получить от нее сидя в том кабаке на углу.  

– Ты такой милый. – улыбнулась женщина, когда я подсел к ней за столик и пытался сформировать в своем опьяненном мозгу какие-то комплименты. Но сказать так ничего и не смог. – Я Вики.  

Беседуя с Вики, я визуализировал именно то, что происходило в данный момент. Однако я и представить не мог насколько приятен будет ее минет. Так же я не мог представить и то, что оральные утехи будут прерваны чешущимся человеком. Мертвец с громоподобным воплем возник из шкафа и стал чесаться, остановившись у дивана. Вики обернулась и застыла, оцепенев от ужаса.  

– Они всюду! – принялся ругаться усопший, осыпая плечо женщины обрывками мертвой кожи. – Они везде! Бельевые вши. Будьте вы прокляты! Горите в аду вместе с магазином!  

Женщина, обезумев от ужаса бросилась прочь. Страх Вики был настолько велик что она, схватив свои перепачканные калом туфли выбежала из комнаты даже не надев их.  

– Вики… – простонал я вслед женщины, но она меня не слышала, убегая по коридору от моего неживого сожителя… – Постой… Я все объясню…  

Хлопнула дверь лестничной площадки и наступила тишина. Тишина нарушалась лишь звоном в моих ушах и злобным скрежетом зубов мертвеца. Меня успокоило то, что я не сумасшедший. Я был этому очень рад так как ложиться в психушку мне особо не хотелось. А ведь я действительно думал об этом. Однако теперь я не знал, что мне делать с тем, кто живет в шкафу.  

Труп стоял и все чесался. Его налитые кровью глаза были устремлены куда-то сквозь стены общежития. Он смотрел в даль и будто ждал того, кто вот-вот должен был появиться из-за угла. Того кто избавит его от дьявольской чесотки. Я слышал и чувствовал, как обрывки кожи сыпались в мою пастель. Плоть мертвеца была сухой. Она не кровоточила. На губах покойника возникла желтая пена. Она шматками падала с подбородка на пол.  

– Боже… – простонал я и уснул. Провалился в бездну под гневное бурчание чешущегося человека и его безрезультатную борьбу с воспаленными язвами.  

 

Серым туманным утром я, озираясь, (не преследует ли меня мертвый педикулезник), отправился в магазин бытовой химии. Я надеялся найти там химикаты, от злосчастных бельевых гнид, которых так хаял мой гость. Пожилой продавец, страдающий избыточным ростом волос на лице, посоветовал помимо дихлофоса приобрести «Смерч». Я поверил гипертрихознику и еле удерживая пятилитровую банку инсектицидного вещества поспешил в общежитие старательно скрывая от любопытных прохожих «Веселого Роджера» на этикетке. В ядовитости этого средства я убедился сразу как оросил им все содержимое шкафа.  

К вечеру, мне казалось, мои веки набились осколками стекла, но моя надежда на избавление от мерзких тварей, живущих в чешущемся человеке, придавала мне сил. Первый раз в жизни я сделал что-то стоящее и полезное для нуждающегося. Я был окрылен.  

Я сидел на диване и не сводил красных от химикатов глаз со шкафа. Боже как-же я мечтал, что бы все поскорее закончилось. Последнее время мою жизнь вряд ли назовешь сладкой. Все целенаправленно катилось к чертям. Мне это дерьмо с мертвецами и их головняком было абсолютно не нужно. Я просто хочу употреблять пиво и что потяжелее. Лежать на диване и временами ходить подрабатывать в порт грузчиком. Просто жить скромной нормальной жизнью, которую я заслужил. Это все вернется после того, как душа чесоточного избавится от своего груза и сбросив кандалы поднимется к небесам – загазованным, кислотно-фиолетовым небесам. Однако около трех часов ночи все мои надежды обрушились как карточный домик.  

Наступил черед седьмой бутылки пива, когда дверь шкафа отворилась. В клубах зеленого едкого дыма громко ревя возник мой старый приятель. Только сейчас он был еще более раздраженный и еще усерднее чесал себя. Я, крепко вцепившись в бутылку глядел как перекосилось от гнева лицо несчастного. Он сквозь сжатые до скрежета зубы яростно выдул на свой дрожащий подбородок потоки слюней и посмотрел на меня. В его безумном взгляде я прочитал явное недоверие ко мне.  

«Придурок! – читалось в глазах мертвеца. – Что ты наделал?! Ты сделал лишь хуже! »  

Несколько часов мне пришлось наблюдать как полыхая от гнева чешется покойник, натирая себя словно на терке.  

Когда начало светать мой полуночный гость подошел к окну и так же хрипя проклятия растворился в белой дымке утреннего тумана.  

Только тогда я уснул.  

 

 

 

– Алло. Здравствуйте.  

– Да, слушаю.  

– Я снимаю у вас комнату. Мне нужно с вами увидеться. Извините, я, наверное, не смогу больше здесь жить.  

– А что случилось?  

– Давайте увидимся. Я объясню. Это не телефонный разговор знаете ли.  

В трубке повисла тишина и я услышал, как хозяйка тяжело вздохнула. Я не знал характера этого вздоха, но думаю она и сама была в курсе того дерьма, которое происходило в ее комнате. Я боялся лишь одного, что хозяйка откажется вернуть мне залог решив, что призрака привел я сам. Однако я был решительно настроен вернуть свои деньги и, если удастся потребовать восполнить моральный ущерб.  

– Хорошо. – ответила женщина и я почувствовал облегчение что не нужно будет давить на женщину. – Давайте в час дня. В центральном парке. У фонтана.  

Я мысленно уже вынес свои вещи и даже извинился перед чешущимся человеком. «Прости, старина, но я сделал все что было в моих силах. Досвидос».  

В парке было безлюдно. Осенний ветер безжалостно срывал с деревьев сухую листву и гнал ее по тропинкам. Ронял в пруд. Свирепые порывы трепали полы моего засаленного старого пальто и не надев я его поверх свитера простудился бы как пить дать.  

Я то и дело вскидывал голову к столь внезапно потемневшему небу и молился чтобы оно не пролилось потоком дождя. Иначе хозяйка перенесет встречу и мне не видать своих денег. Но пока лишь моросило.  

Неподалеку от скамьи, на которой я с нетерпением дожидался хозяйку и моих денег лежал мертвый голубь. Я видел, как его тушку бороздили черви. Отломав веточку от близ стоящего куста, я решил избавить труп птицы от наглых падальщиков, но в этот момент подошла хозяйка и сердито взглянула на меня. Я решил не нарушать круговорот природы и отбросил веточку в сторону.  

– Здравствуйте еще раз. – сказала женщина, придерживая шляпу чтобы ее не унес забияка ветер. – Почему вы передумали снимать? Вы ведь для этого меня позвали? Что-то рассказать?  

Я поднялся со скамьи, и мы направились вдоль аллеи увядающих под гнетом холодной осени цветов. Честно признаться мне с трудом удавалось вспомнить мою заготовленную речь. Трудно было составить слова так чтобы не выглядеть психом. Или наркоманом, что при моей сутулости и болезненном виде это было вероятнее.  

– Понимаете, – начал я. – мне пришлось столкнуться с небольшими трудностями в этой комнате. Я бы даже сказал не с трудностями, а странностями.  

– В смысле?  

«Вот же упрямая! Вряд ли она вернет мои деньги. Видно, что она вцепилась в них словно пес в резинового утенка».  

– В комнате обитает что-то еще. Как бы вам объяснить?  

– Я говорила завхозу сжечь его.  

– Кого?  

– Щекочущий палец. Он сбежал от хирурга психопата и щекотал по ночам спящих.  

– Что? Нет. Это был не палец щекотун. Боже. Я о другом хотел рассказать.  

– О чем-же? Если это не палец.  

– Каждую ночь ко мне является чешущийся человек. Он подолгу стоит возле меня и… чешется.  

– Чешется?  

Я кивнул и встретившись взглядом с женщиной уловил в ее уставших глазах беспокойство.  

– А что дальше? – спросила она и нижняя губа хозяйки затряслась.  

– Он просто исчезает. И все. Вы извините, но жить в одной комнате с полтергейстом педикулезником я больше не хочу. Возьмите ключи. И…  

«Как бы о деньгах сказать? А вдруг у нее их нет с собой? »  

– … верните мне деньги. Заберите ключи.  

«Как отрезал».  

Женщина посмотрела на связку ключей в моей руке и произнесла:  

– Это вы меня извините.  

– За что?  

«Я так и знал, она не вернет мне деньги. Гребаная старуха! »  

– Я должна была сразу вас уведомить о том, что до вас эту комнату снимал парень, который выбросился в окно. Не все хотят жить там, где кто-то свел счеты с жизнью. Сами понимаете. Полиция на месте закрыла это дело. Да и никому от этого не стало хуже. Парень был сиротой, насколько мне известно. Никто и разбираться не стал.  

– Я полагаю вы не верите, что это было самоубийство?  

– Верю. Но отчасти. На теле парня было множество язв. Скорее всего укусов насекомых. Думаю, несчастный был мертв еще не коснувшись земли. Что-то сожрало его изнутри.  

– Сожрало изнутри?  

– Его тело гнило изнутри. Похоже на какую-то инфекцию. Но, уверяю вас, после того несчастного случая в комнате была проведена санитарная обработка и заразы никакой после испустившего дух постояльца не осталось.  

Однако я знал где зараза не только осталась, но и продолжала процветать. Я всучил женщине ключи и не стал дожидаться пока она вернет мне деньги. У меня не было на это время и я, не теряя не минуты отправился в секонд хэнд. Именно туда меня словно пса ищейку тянула затхлая вонь поношенных вещей. Вещей, которые кишели бельевыми вшами и которыми перед своей страшной смертью закупился несостоятельный сирота. Я без особого труда отыскал гуманитарный магазин. Он был единственный в нашем городе. Магазином являлся старый холодный подвал.  

Когда я спустился под землю народу здесь было много. Скорее всего на людей повлиял рекламный штендер информирующий о пятидесятипроцентной скидке. Все толпились у полок с кучей поношенных тряпок и ругаясь с жадностью выискивали что-то для себя. Некоторые даже крали. Мне стало не по себе от скопления всех этих людей. От сырости. От запаха.  

– Минуту внимания! – провозгласил я с порога и когда все обернулись в мою сторону продолжил. – Не трожьте эти вещи. Они заражены! Посмотрите внимательнее, да они же набиты вшами! Взгляните только!  

– Что?! Не может быть! – зашептали недоумевающие люди переглядываясь друг с другом – Что сказал этот парень?  

Продавцы опешили от моего высказывания и тут-же принялись успокаивать покупателей.  

– Не переживайте. Все вещи прошли химическую обработку. Они абсолютно чистые. Мы и сами их носим.  

– Я уже молчу о том, что многие вещи сняты с трупов! – добивал я замешкавшихся покупателей. – Кому нужны вещи с плохой энергетикой и бельевыми вшами?  

– Этот проходимец наш конкурент! – кричала худосочная крысоподобная менеджер, брызгая слюной. – Он хочет запятнать наше доброе имя! Прошу вас… Этот парень наркоман!  

– В моей блузке насекомое! – заверещала одна из покупательниц у кассы.  

– Мои трико для фитнеса просто кишат гадкими тварями! Боже!  

– Адские твари!  

– Это тля! В трусиках, которые я купила тля!  

«Да кто вообще купит ношенные трусы?! Господи! »  

В этот момент толпой овладела паника и все разом бросились к выходу. Люди в спешке начали ронять друг друга на пол и топтать упавших. Я видел, как одному из упавших наступили на лицо! Мне срочно нужно было убираться отсюда иначе меня просто растопчет эта обезумевшая толпа!  

Вряд ли я спас душу чешущегося человека и избавил его от мучений. Я даже не знаю появлялся ли он там еще. Потому что мной было принято решение найти другое жилье. Но одно я знаю точно, на следующий день магазин закрыли и все вещи были утилизированы. Многих любителей чужого белья это уберегло от заразы. Возможно даже от смерти!  

Я вышел из магазина, но даже оказавшись на улице продолжал слышать доносившиеся из-под земли вопли.  

– Они всюду! – кричал кто-то из толпы. – Они везде! Бельевые вши! Господи, эти твари едят меня!  

Кто-то блевал. Пол стал скользким под ногами. Людьми овладела паника. Стадное чувство. Чувство скрывающейся поблизости смертельной опасности. Где-то совсем рядом. Буквально в одежде.  

Женщина с пронизывающим до мозга костей воплем все продолжала верещать, барахтаясь на полу:  

– Они всюду! Срань Господня! Они везде! Будьте вы прокляты! Они везде! ОНИ ВСЮДУ!  

 

Конец  

 

 

 

 

 

 

| 8 | оценок нет 21:01 14.02.2020

Комментарии

Книги автора

"Прятки" 18+
Автор: Levandos23
Рассказ / Мистика Хоррор
"Прятки". Одна из любимых детских игр. Ты прячешься и тебя ищут. Все просто. Но что если от того найдут тебя или нет зависит твоя жизнь? Прячься лучше. Пора не пора - миссис Тафт идет с тесаком со дво ... (открыть аннотацию)ра!
Теги: прятки дети страшный дом страх
18:55 14.02.2020 | оценок нет

"Хелицеры" 18+
Автор: Levandos23
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Какие мысли будут тебя посещать когда ты лежишь на полу своего дома парализованный паучьим ядом? Какие призраки прошлого решать навестить тебя? Лишь ты сам ответишь на этот вопрос.
Теги: призраки пауки
18:45 14.02.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019