Выбор. Часть I

Рассказ / Проза, Психология, События, Философия, Другое
Мир несправедлив к попытке изменить свою судьбу...
Теги: нч выбор мысли

1967-ой год  

 

В высокоразвитом городе одной известной страны была довольно хорошо развита железнодорожная инфраструктура. Это были годы резких скачков в развитии этой отрасли. И один из машинистов старой закалки, Джордж, которому на момент тех событий было уже сорок семь лет, был этим доволен.  

 

Джордж, как и многие другие его современники, ратовал за прогресс и улучшение качества жизни в стране и мире. Новые поезда были быстрее и тратили меньше энергии. В один из дней Джордж впервые сел управлять таким поездом. Он был рад. Станции пролетали одна за другой. Были довольны и пассажиры.  

 

В этой радости прошло недели две-три, пока не наступил самый худший день в жизни Джорджа. В этот день была не его смена. Он в очередной раз подошёл к одной развилке, чтобы посмотреть на поезд. Звук его приближения он услышал даже раньше, чем увидел сам поезд. И что-то в тот момент дёрнуло его посмотреть в сторону.  

 

Вдалеке, на рельсах, он увидел привязанного к путям человека. Поезд был всё ближе. Он уже почти проехал развилку. Думать времени не было. Схватившись за рычаг, Джордж изо всех сил потянул за него, сменив направление рельс. Поезд промчался по запасной дороге. Джордж возликовал.  

 

Пройдя к завязанному человеку, Джордж освободил его. Он бы не успел сделать этого, если бы не дёрнул за рычаг. Радостный от этого случая, он пошёл по запасному пути, чтобы настигнуть поезд и объясниться. Пройдя довольно много, Джордж увидел странное. Он побежал. В итоге он добрался до поезда. Он был усыпан грудой камней, видимо, упавших с горы, возле которой и проходила рельсовая дорога. Никто из пассажиров не выжил.  

 

Люди, собравшиеся около поезда, странно посмотрели на Джорджа. Тот смотрел на камни и шептал: «Нет, нет, нет, нет! Этого не может быть». Один из людей толпы спросил: «Это ты сделал?!». Джордж молча кивнул головой. Все тут же ополчились на него, не слыша и не слушая. Они не хотели знать, что Джордж спас невинного человека. Никто из пассажиров поезда не выжил.  

 

Джорджу удалось убежать. Он плакал. И в один момент он столкнулся с высоким человеком в белом плаще. Тот спокойным голосом спросил, что же случилось с Джорджем. Тот рассказал правду и даже не обратил внимания на то, что человек знает его имя. Неизвестный похлопал Джорджа по плечу и сказал, что даёт ему шанс всё исправить. Но только единожды.  

 

Джордж провалился в тёмную пропасть и упал на землю. Вот он снова на развилке. На основных путях лежит связанный человек. А поезд приближается. Джордж отошёл на пару шагов назад и услышал сзади себя громкий крик: «Что же ты делаешь?! Дёрни за рычаг! ». Джордж обернулся. Вдалеке стоял взбудораженный мужчина.  

 

Поезд пронёсся по дороге с бешеной скоростью. Джордж услышал скрип тормозов и крик связанного человека. Тот мужчина, который кричал ему дёрнуть за рычаг, подбежал к Джорджу и начал избивать его. «Что же ты наделал! Из-за твоей глупости умер человек! Ты монстр! ». «Нет, — сказал Джордж, — если бы я перевёл стрелки, погибло бы больше людей. Около запасного пути скоро случится обвал».  

 

Мужчина перестал бить Джорджа. Он схватил его за шиворот и повёл вперёд. Джордж понял, что тот хочет сделать. Он бы в себе уверен и повёл к месту, где увидел уничтоженный поезд. Но обвала не было. Оба прождали около получаса, но ничего не произошло. Получив ещё несколько сильных ударов от мужчины, Джордж остался лежать на земле, думая о сегодняшнем дне.  

 

«Наверное, это всё из-за поезда. Обвал случился из-за поезда! И, из-за того, что поезд не проехался, обвала и не было! Я должен доказать это! ». Этой ночью Джордж пробрался в своё депо и украл поезд. Звучит фантастично, но там Джордж чувствовал себя как дома, знал каждую половицу, каждую рельсу.  

 

И он поехал на пустом поезде без вагонов. Доехав до злополучной развилки, он остановился и всё же дёрнул рычаг, после чего поехал дальше. И вот, настал момент истины. Он подъехал к горе, чтобы доказать всем и самому себе, что он всё же сделал правильный выбор. Доказать, что тот человек на рельсах был меньшей жертвой.  

 

Да, обвал на горе случился именно из-за поезда. Джордж успел понять это и громко и радостно крикнуть.  

| 12 | оценок нет 15:59 13.02.2020

Комментарии

Книги автора

Зло
Автор: Ed_petrov
Рассказ / Проза Психология События Философия Другое
Зло победило...
Теги: нч зло мысли
14:22 12.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человеческий фактор
Автор: Ed_petrov
Рассказ / Проза Психология События Философия Фэнтези Другое
Рассказ о человеке, который потерял вкус к жизни и некогда любимой работе.
Теги: нч человеческий_фактор мысли
14:53 11.02.2020 | оценок нет

Череп
Автор: Ed_petrov
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: нч череп мысли
20:56 10.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019