FB2

Волшебный друг

Другое / Сказка
Данная сказка о том, как маленькая девочка мечтала о веселом приключении с своей семьёй, а нашла не только приключения, но и верного друга. А также узнала старинный секрет своей прабабушки.
Объем: 0.173 а.л.

Волшебный друг.  

Когда я была маленькая, часто оставалась дома одна. Родители ходили на работу и мне нужно было чем-то себя занять. Однажды, когда все домашние разъехались по своим делам, я опять сидела и думала чтобы интересное сделать. Как назло ничего интересного в голову не приходило. Скучно так, хоть плач! Я погрузилась в раздумья и тут вспомнила, что бабушка мне когда-то рассказывала очень интересную историю. Говорила о таинственном чердаке, в доме прабабушки, волшебные краски в шкатулке. В чем было то самое волшебство, никто не знал. Старая загадочная история, которую никто не воспринимал всерьёз, и относились как к семейной легенде. От этих мысли у меня захватывало дух!  

– Ну вот! Вот они родненькие, вот они, мои приключения! – воскликнула я от радости.  

Весь день прошел в мыслях о предстоящем приключении, так что скучать было некогда. Скоро наступил вечер и мои домочадцы вернулись домой. После ужина родители пошли в гостинную, а я с сестрой и братом устроили собрание в своей комнате. Мы охотно обсуждали что и как будем делать, но была одна загвоздка – причина для скорейшего отъезда к бабуле. Вот так задачка! Утром нужно было бежать в школу. Целый день я летала в облаках и мечтала. Вечером, за столом, мама с папой говорили о том что нужно проведать бабулю с дедулей и лучше это сделать на выходных.  

– Круто! – пискнула я, – даже не пришлось что-то выдумывать, повезло.  

В пятницу мы все усердно занимались сборами, взяли фонарик в рюкзачок, резиновые сапожки и всякие безделушки, которые могут пригодиться в нашем маленьком путешествии. Утром мы подскочили в предвкушении предстоящих событий, спать никому не хотелось, не смотря на то что была суббота и по крыше монотонно тарабанил дождь. Как же нам не терпелось отыскать клад на чердаке. К полудню мы выехали и спустя час были на месте. Счастливые бабушка и дедушка встречали нас у калитки. Мы с улицы почувствовали невероятный аромат бабушкиных фирменных лепешек. После вкусного обеда взрослые были увлечены разговорами, ну а для нас пришло время для приключений. Мы вышли во двор и через сад пробрались в дом прабабушки. Там давно уже никто не жил, поэтому всё казалось неизведанным и интересным. Было свежо и дождик утих. Я нашла старую лестницу, сестра нашла ключи под поликом на крыльце и мы дружно втроём стали карабкаться на чердак. Сердце колотилось от волнения. Сестра провернула ключ и сказала:  

– Приключения начинаются! Чувствую своим носиком!  

– Ого! – прошептал братик, – сколько тут интересного!  

Все было под большим слоем пыли и паутины. Тут и прабабушкина прялка с веретеном, швейная машинка "Зингер", разные коробочки, ящик с инструментами прадедушки.  

– Вот это клад! – обрадовалась я.  

– А где же та шкатулка с волшебными красками? – спросила сестра, – я даже прихватила свой мольберт и набор для рисования!  

Тут наш разговор прервало мурчание и мы заметили, будто из угла на нас смотрят чьи-то глаза! Мурашки забегали у всех с перепугу.  

– Атас! Приведения!!! – закричала я.  

Тут послышался голос:  

– Никакое не приведение, мур-мур-муррр.  

Пушистая тень прошмыгнула мимо нас. Я еле сдержалась чтобы не закричать снова! Сквозь маленькое окошко чердака прорезались первые лучики солнца после дождя и стало светло. Из-за коробки показалась красивая пушистая морда. Это был большой кот, необычного дымчатого цвета и вся его шерсть переливалась серебристыми звёздочками. Глаза были большие, голубые и очень добрые. Страх отступил.  

– Как вас зовут? – промурчал кот.  

– Сафие, – сказала я, – а это моя сестра Нияра и братик Ридван. А тебя как зовут?  

– Мурзик, гордо сказал кот, – единственный волшебный кот в собственном роде!  

– Ого! – воскликнула я, – ну, тогда мы счастливчики! Скажи, а ты знаешь где хранятся волшебные краски?  

– О, да, знаю, конечно, – ответил Мурзик.  

– Мурзик, а почему у тебя такая необычная шерсть? Переливается звездами?! – спросила Нияра.  

– Потому что меня таким нарисовала ваша прабабушка этими самыми красками, – ответил кот.  

– Вот это чудеса, – удивился Ридван, – так это что получается, если мы нарисуем что-то или кого-то, это сразу оживет?  

– Ну как видишь я живой и говорящий перед вами, – промурчал кот.  

– Хм, даже не знаю что сказать, мы втроём сидим на чердаке, болтаем с нарисованным котом, это мистика какая-то! – сказала Нияра. – Думать и болтать это, конечно, здорово, но нужно скорее действовать, скоро начнёт темнеть, родители будут беспокоиться.  

– Ну, что ж, – сказал Мурзик, – вот в этой коробке шкатулка с волшебными красками. Там их осталось немного, хватит только на одну картину, поэтому подумайте, ребята, о чём вы мечтаете и завтра ночью я вас жду, с вкусняшками, разумеется.  

Мы вернулись к бабушке вовремя. Как раз мама и бабушка накрывали на стол. Ужин готовили папа и дедушка, шашлыки получились на славу. Конечно, Мурзику я тоже припрятала вкусностей, как и обещала. Ночью все уснули сладким сном.  

Утром нас разбудил аромат кофе и вкусной выпечки. После вкусного завтрака мы долго думали на чтобы потратить волшебные краски. Версии были разные, от сладостей и игрушек до заветного семейного путешествия в сказочную страну. Вот на этом наши мнения сошлись, и мы стали ждать ночи с нетерпением. Ночью, когда в доме наступила тишина, мы дружно тихонечко прокрались во двор и бегом через сад на чердак. Мурзик нас очень ждал и был рад угощениям. Кот открыл коробку в которой лежала большая шкатулка в разноцветных драгоценных камнях. Мы аккуратно достали наш клад и открыли шкатулку. Яркий свет озарил весь чердак. Внутри она была обшита бархатной бордовой тканью, а на дне лежали тюбики с красками. Нияра установила полотно на мольберт, раздала всем кисточки и мы стали перебирать краски. Ах, какие там были красивые цвета – золотистый, серебристый, изумрудный и ещё много-много цветов, названия которых мы даже не знали.  

– Пора начинать, – скомандовала Нияра.  

Всю ночь на пролёт мы рисовали. Когда был дорисован последний штрих, мы попрощались с Мурзиком. Уставшие и счастливые мы побежали спать. Какие же волшебные сны нам снились в эту ночь! Мы летали под звездами, управляли космическим кораблем. Качались на больших качелях, похожими на огромную лодку, утром не хотелось вставать. Лучи солнышка заливали всю нашу комнату и манили на улицу. В доме никого не было и мы побежали на улицу. Открыли двери и выбежали на золотистый песок! Мы не поверили своим глазам всё было как на нашей картине! На красивом берегу, в беседке сидели наши родители и улыбались. На столе были тропические фрукты, всякие вкусности. Вокруг красивые пальмы, море, яхты. Мы дружно побежали к маме и папе, перебивая рассказывали о нашем приключении, про Мурзика и чердак. Очень весело прошёл день. Всей семьёй было принято решение забрать Мурзика к себе домой. Вернувшись к бабуле, мы полезли на чердак за новым другом. Мурзик был очень рад что будет жить с нами. Так в нашем доме появился любимчик, наш волшебный, пушистый весельчак.

| 108 | оценок нет 15:07 14.02.2020

Комментарии

Книги автора

Сыночек
Автор: Gogoshka
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
13:06 17.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Круговорот жизни.
Автор: Gogoshka
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:11 13.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Сон
Автор: Gogoshka
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:58 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жизнь и смерть
Автор: Gogoshka
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
12:24 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мысли
Автор: Gogoshka
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
21:28 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жизнь современника
Автор: Gogoshka
Стихотворение / Поэзия Драматургия Критика Постапокалипсис Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:54 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

На море с папой. Реальные события
Автор: Gogoshka
Стихотворение / Детская Проза Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
13:11 25.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.