Режим чтения

Мистер Ч.: Человек или чудовище

Рассказ / Хоррор
О, том, кто есть в каждом из нас.

Оглавление

Глава1

Воспоминания мистера Ч.  

Когда ты впервые пришла ко мне, было холодное зимнее утро. Ветер насквозь продувал ветхие окна, казалось безжизненной, сталинки.  

«Тело девушки найдено в Подмосковье. Полиция отказывается давать комментарии, но наш журналист смог задать пару вопросов следователю», -прозвучало из телевизора.  

Следователь- мужчина лет 20, похожий на надзирателя Уэтмора из фильма «Зеленая миля».  

«Убийца сделал 4 удара, от одного жертва пыталась защититься рукой, но удар разрезал 4 пальца девушки, следующий удар пришёлся на шею пострадавшей, последними двумя он попал по лицу, в щеку и рот. ».  

Кто она? Я решил написать тебе снова:  

–Привет  

–Доброе утро  

–Слышала о той девушке из новостей?  

–Что за девушка?  

–Шутишь? Да о ней почти по всем канал говорят. Жертва какого-то психа.  

–Позже посмотрю, пора на учёбу.  

–Хорошего дня.  

Ты вышла из сети. Я решил больше прочесть о убийстве девушки. Никакой новой информации я не нашёл.  

Первый раз ты пришла ко мне скрежетом веток об окно. Я выключил компьютер. Решил пройтись до кофейни «Owl nest», в который готовили твой любимый кофе. Каждый раз ты покупала маленькое пирожное, за которое потом ругала меня: «ты не остановил меня от этого сладкого ада». На улице шёл снег  

 

Я решил набрать тебя, но ты не взяла трубку. «Уже в метро», -подумал я и шагнул внутрь. Запах корицы ударил мне в нос. Я сел за столик возле окна, достал из рюкзака книгу анатомии человека и продолжил свою подготовку к экзамену. Ко мне подошла молодая официантка, с черными, как смола, волосами и пирсингом в носу, она уставшим голосом начала фразу, которую я слышал уже сотню раз от сотни работающих тут официанток. На удивление, они сменяли друг друга чаще, чем день сменяется ночью.  

– Здравствуйте, вы уже….  

Я не захотел слушать до конца.  

–Черный кофе без молока и шоколадный кекс, спасибо.  

Я не видел ее глаз, но почувствовал сверлящий взгляд на мне, таким взглядом смотрит недовольная поступком сына мать. Она быстро зашагала в сторону бара.  

Мне пришло сообщение от тебя.  

–Была в метро, не смогла принять вызов, что-то случилось?  

–Ты так и не прочитала про девушку?  

–Нет, стоит переживать?  

–Этот псих перерезал ей горло.  

–Ужас, где это произошло?  

–Место не уточняли, где-то в Подмосковье. А что?  

–Мне пора бежать, извини. Напишу позже  

–Хорошо. Будь аккуратнее.  

Я уткнулся в книгу. Через пять минут чтения ко мне подошла моя официантка и пробубнила что-то себе под нос  

–…кофе и кекс, приятного аппетита.  

–Спасибо  

Она зашагала также быстро в сторону столика возле двери. За ним сидели две пожилые женщины и что-то бурно обсуждали  

Девушка долго не решалась их перебить, а когда сделала это, две увлеченные беседой о преступлении женщины даже не услышали её.  

Я снял очки, оплатил счёт и вышел из кофейни. Снег на улице не переставал идти. Снежные хлопья покрывали крыши домов, машины. Я ускорил шаг. И через несколько минут был возле своего дома.  

Услышав стук в дверь своей квартиры, я решил, что это ты решила навестить меня. И я был прав, в какой-то степени. Сейчас я знаю, что это была ты. Но тогда, открыв дверь, и не увидев никого, я подумал, что это играются местные дети. Маленькая записка под входным ковриком, край которой выглядывал, привлек мой взгляд. Достав её, я прочитал: « Проверь почту». У меня появилась доля сомнения в том, что это не очередная шутка местной шпаны, но я спустился на первый этаж. Маленькая коробка, обмотанная скотчем лежала внутри почтового ящика. Я взял её, поднялся на третий этаж и зашел в свою квартиру.  

В моём темно-синем, с числом 49 почтовом ящике лежал маленький конверт. Взяв конверт я вернулся в квартиру. Заварил крепкий чёрный кофе и принялся распечатывать этот белоснежный, точно снег за окном, конверт. В конверте лежали фотографии.  

Эти фотографии напугали меня до мурашек, которые пробежали по всему телу, ударившись о кончики пальцев. Труп девушки в черном платье, по которому расползлись кровавые пятна, словно они были неотъемлемой частью его узора,. Улыбка, будто она знает кто убийца и прямо сейчас смотрит в его глаза :”Я скоро приду, и тогда ты узнаешь какого быть на моем месте”. Худые выглядывающие из платья, были покрыты алыми каплями ее засохшей крови, словно пролила на себя капли красного вина.  

 

 

 

 

 

| 23 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:32 13.02.2020

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019