Утро.

Повесть / Байка
Аннотация отсутствует

Моё утро началось как обычно. Подъём в 6:30 утра, в хорошем настроении. Я сделал несколько физических упражнений, всегда любил начинать день с зарядки. Умылся, почистил зубы, собрался на пробежку, всё как всегда, за исключением тех дней, когда просыпаюсь не в своём доме. После пробежки принял душ, теперь можно идти завтракать. Знаете, как бывает где-нибудь в книгах или кино? Главный герой за завтраком, непременно с кофе и сигаретой в руках, читает самый свежий выпуск газеты, никогда этого не понимал, завтрак — это то время, когда ты должен подготовить себя к новому дню в этом прекрасном мире, поэтому незачем тратить его на чтение газеты, успеешь ещё.  

 

Еда ждала на столе. Позавтракав овсянкой, яичницей с бутербродами и моим любимым зелёным чаем с лимоном. Наслаждаясь этим отличным днём, начал собираться работать, но перед этим мне ещё нужно немного потренироваться. Я вновь смог одолеть моего тренера по тхэквондо. Я решил пошутить и сказал ему, что это мне пора его тренировать, он посмеялся, но глаза оставались серьёзными. Я попробовал вспомнить хоть одну схватку которую ему проиграл, не получилось, ну и чёрт с ним. Я кажется действительно способный ученик, мама бы гордилась.  

 

По пути на работу мне нравится разглядывать свой город, благо мне не нужно следить за дорогой, фирма предоставила мне водителя, это очень удобно. Иногда в машине читаю газеты, но это бывает очень редко, кажется мне они просто не нравятся. Я мог бы завести себе телефон и смотреть новости в интернете, но, если честно, не люблю эти новые технологии. Хотя и от старых не в восторге, телевизор в последний раз включал очень давно, несмотря на то что сам мелькал на экране несколько раз, маме бы точно понравилось.  

 

Вот она работа, сижу за своим столом. Николай принёс распечатки новостей, кажется всё-таки придётся их прочесть. Всегда думал, что не люблю газеты, потому что их неудобно читать, но кажется мне они не нравятся именно из-за этих самых новостей, ничего в них нет хорошего. Возможно и интернет с телевизором по этой же причине не люблю, одни гадости показывают, кого-то убивают, режут, насилуют, мир сошёл с ума. Хорошо хоть в моей стране всё отлично. Вновь вернулся Николай, забрал новости, положил какие-то другие бумаги, чуть позже посмотрю. Какая хорошая сегодня погода, прогуляться пойти может. Помню, как гулял с мамой…  

 

– Господин президент, – его голос, прервал мою мысль. — эти бумаги не стоит откладывать, их нужно подписать как можно скорее.  

– Конечно, Николай, давай их по очереди, просто задумался, погода сегодня замечательная!  

– Да, солнышко греет, как будто летом. Итак, здесь подпись, здесь, и здесь. Это ввод войск в Украину, Грузию и Азербайджан.  

– Ага, готово.  

– Ещё одна здесь.  

– А это что? – мне было не совсем интересно, так, скорее привычка.  

– Это ракетный удар по Китаю и США. Помните на прошлой неделе был доклад генералов? Правители этих государств назвали вас идиотом, правящим варварской страной. Всё готово, кнопку уже перевели в боевой режим, осталась ваша подпись, конечно это просто формальность, но сами знаете, бюрократия.  

– Ох уж эта бюрократия. – эти слова напомнили мне мамин анекдот на эту тему, случайная улыбка тронула один уголок моих губ.  

 

Я нажал на красную кнопку встроенную в мой стол. Благо у меня есть ещё десять секунд для выведения своей подписи. Я нашёл графу со своим ФИО и пустой строчкой для подписи. Неосознанно, как это всегда и бывает, прочитал: президент всея Руси Владимир Владимирович Путин, поставил подпись и начал собираться на прогулку.  

 

– Николай, знаете, как говорила моя мама…

| 30 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:59 13.02.2020

Комментарии

Sall01:23 14.02.2020
Хорошо.Удачи.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019