FB2 Режим чтения

Скользящий меж миров. 13-14 Глава.

Рассказ / Боевик, Детектив, Мистика, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Прошу к прочтению и комментированию)
Объем: 0.318 а.л.

Глава тринадцатая: Кража реликта.

После того, как Альфред Фокс, проводил мистера Кавальери до медицинского блока, он снова вернулся в кабинет "смотрителя". Проведя несколько манипуляций с главным терминалом, начальник охраны, беспрепятственно подключился к камерам внутреннего видеонаблюдения. И уже через мгновение, стал с особой тщательностью наблюдать, за тем, как мистер Томсон, начал подготовку для возобновления эксперимента.  

В дверь кабинета постучали. От неожиданности, Альфред даже подскочил на кресле. Но быстро сориентировавшись, кликнув на экране значок свертывания видео, негромко произнес:  

– Входите.  

В проеме показалась темная фигура. Но даже в полумраке помещения, в ней угадывались знакомые черты заместителя директора, Майкла Шерри.  

– Здравствуйте мистер Фокс. – процедила томная туша и следом проследовала в центр помещения:  

–Меня уведомили о случае в лаборатории! Я не согласен с членами совета, по поводу вашего повышения до начальника охраны. На мой взгляд, эту должность должен был бы занять, хм.. Более, достойный человек. – при этом его лицо исказилось в дикой ухмылке, а тройной подбородок, принялся хаотично раскачиваться из стороны в сторону. Легкий смешок, словно раскаты грома, разразился в помещении. А Альфред, особо не обращая внимания на колкости зама, задался лишь одним вопросом- как бы избавится от этого жирного борова, да побыстрее? Но недавний инцидент не давал голове ясно думать. И не найдя что ответить, он просто вопросительно посмотрел в сторону враждебно настроенного человека.  

Майкл, поняв, что ему не удалось зацепить Фокса, продолжил свои издёвки:  

– Я как понимаю, вы не смогли раскрыть крота? А время все идет и идет. Вы показываете себя не с лучшей стороны! Хотя, что можно ожидать от недавнего школьника. – тучная туша, с треском рухнула на стоящее перед столом, кожаное кресло. Конструкция, словно вторя мыслям Альфреда, поддалась давлению сверху, и с неожиданно громким треском, задняя ножка, раскололась пополам. Перед лицом Фокса, на мгновение, мелькнули тщательно начищенные ботинки, заместителя директора. Не в силах сдержать эмоции, Альфред озарился белоснежной улыбкой. А Мистер Шерри, еще некоторое время, пытался безрезультатно выбраться из объятий, сложенной пополам конструкции.  

– Да что же ты стоишь? Кретин! Тупица! – залился злостной бравадой и все возможными проклятьями, тучный мужчина, обращаясь к улыбающемуся начальнику охраны.  

Нехотя поднявшись со своего кресла и, подойдя к Майклу, Фокс, еще некоторое время думал: а стоит ли вообще помогать этой мерзкой личности? Но субординация, есть субординация. Пытаясь вытащить зама, смотритель, несколько раз, чуть сам не завалился на пол, к своему гостю. Спустя несколько секунд, Шерри, словно пробка от шампанского, со скрежетом трескающегося дерева, был вытянут из цепких объятий кресла.  

Понимая все сложившуюся нелепую ситуацию, зам, оглядевшись по сторонам, в поисках камер слежения, пригрозил Альфреду, толстым указательным пальцем. Но не найдя что ему сказать, с разочарованным видом, развернулся в сторону двери, а спустя мгновение, толстый силуэт растворился в коридоре.  

С все еще расплывшейся улыбкой на лице, Фокс, отметил, что стоит позже пересмотреть видео запись, с триумфальным номером, от этого ублюдка -Шерри.  

Взглянув на наручные часы, Альфред опомнился. Оказывается, что он провел целых пятнадцать минут, в обществе незваного, да и к тому же, неприятного, гостя. Спешно подходя к терминалу, он только краем глаза успел зацепить последние кадры, происходящего в лаборатории.  

Вот что- то темное вылетело из зеленой дымки в центре помещения, а профессор, спустя мгновение, рухнулся в обморок.  

***  

Профессор Томсон, пришел в себя, в палате медицинского блока. Рядом, на соседней койке, лежал перебинтованный Кавальери. Который, заметив, что Андре очнулся, сразу стал занимать его сотнями вопросов.  

Не обращая внимания на окружающую действительность, профессор, упрямо пялился в потолок. Голова немного кружилась. Сказывалось его резкое падение на пол.  

Который раз подряд, он прокручивал сложившуюся ситуацию в своем сознании. Пытаясь сопоставить цели компании, и то, что как выяснилось, может сделать артефакт. Точнее, даже не сам "скользящий", а тот мир, в который, он может привести. Он прекрасно понимал, что в случае установления портала на ту сторону не только люди смогут проникать туда, но и неведомые существа – оттуда, в наш мир. Учитывая габариты сущности, что удалось ему увидеть, вернее лишь её малую часть, это не сулит ни чего хорошего.  

А он, не должен этого допустить. Единственный выход: сокрыть реликт в надежном месте. Ведь не зря же, он проработал на корпорацию, как тайный агент, уже несколько лет. Настало время, исполнить свой долг. Насколько ему было известно, "скользящий", был единственным экземпляром, способным искривлять пространственно-временной континуум.  

Решив не составлять отчеты об эксперименте, под предлогом плохого самочувствия, Андре, наследующий день, проник в лабораторию. Спровоцировав сигнал о пожаре, он смог беспрепятственно выкрасть реликт, и заранее отсканированные отчеты экспериментов.  

Черный кейс, мелькнул на мониторах, подключенных к камерам видеонаблюдения. Но, Томсон, еще не знал, что за каждым его шагом, все эти дни, следил, новоиспеченный начальник охраны- Альфред Фокс. А отряд, для поимки "крота", в составе агентов под номерами : тринадцатый и сорок первый, был собран для поимки предателя. Троица, во главе с Альфредом, выдвинулась вслед удаляющемуся профессору. Привлекать внимание высшего руководства, не хотелось. К тому же, поймав "крота", Фокс, зарекомендовал бы себя, как- достойного своей должности человека.  

Но погоня, длилась не долго…

| 357 | 5 / 5 (голосов: 6) | 06:31 26.02.2016

Комментарии

Sariussam19:11 29.02.2016
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] http://yapishu.net/book/22700
John199002:36 27.02.2016
annamagasumova, спасибо)
Annamagasumova18:36 26.02.2016
Браво!
John199013:56 26.02.2016
nicksin, ааааа. Тогда это я туплю) после треньки голова несвоя)
Nicksin13:40 26.02.2016
john1990, то, что часть тела - знаю, поэтому и написал, что хитро =)
John199013:24 26.02.2016
nicksin, огого) я рад что Мерсер понравился) Хелицер- часть тела членистогогих, или проще говоря- клешни! Дальше будет куда интереснее, начнётся полномасштабный экшн!!!)))
Nicksin13:10 26.02.2016
Это Питер в черной броне - очень крутой мужик, прям взахлеб прочитал всё, что было про него. Наконец-то твари дал прикурить равный противник. Хелицер значит? Хитро, хитро. Теперь интересно, что же будет дальше и вырастет ли полностью рука у Генри!

Книги автора

Сталкер- опухоль зоны.
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Приключения Сюрреализм Фантастика Эзотерика
Зона - это не только мутанты и бандиты. Зона- это не только предательство и артефакты. Зона- это живой организм, со своими причудами.
Объем: 0.218 а.л.
12:54 19.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 11)

Запечатлеть прекрасное. 18+
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Порой мы становимся жертвами обстоятельств, а порой, все случается как раз наоборот. P/S- выкладываю два действия ( мини главы), следующие, надеюсь, будут выходить каждую неделю.
Объем: 0.119 а.л.
07:40 07.03.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Сталкер - «Заклятый враг»
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Фантастика Хоррор
Здравствуйте. Это немного видоизмененный пролог пишущегося мной романа, который, как мне кажется, может претендовать на звание :мини -рассказа. Сам роман публиковаться на сайте не будет.
Объем: 0.058 а.л.
07:04 20.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Петля
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Оккультизм Сюрреализм Фантастика Хоррор
Алекс - обычный подросток из провинциального городка. Но жизнь вечно подкидывает ему разные испытания: смерть отца, унижение в школе, да еще и безответная любовь. Но, когда-нибудь, в любой жизни, случ ... (открыть аннотацию)ается переломный момент, и все меняется. У кого-то в лучшую сторону, а у кого-то, к сожалению, нет... P/s- надеюсь на начало чего-то большего. Отрывок небольшой, текст написан не весь, пока редактируется, но мне нужно знать- как вам начало?!)
Объем: 0.144 а.л.
10:02 27.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 10)

Братик.
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор Эзотерика
Братская кровная связь, самая прочная связь во всем мире...
Объем: 0.188 а.л.
09:56 10.03.2016 | 4.89 / 5 (голосов: 39)

Скользящий меж миров. 17-18 Глава
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Детектив Постапокалипсис Фантастика
По просьбе моих читателей я сделал главы по объёмнее. Читайте, комментируйте)
Объем: 0.402 а.л.
08:31 07.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Скользящий меж миров. 15-16 Глава
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Мистика Постапокалипсис Приключения Фантастика Хоррор
Читайте, комментируйте!)))
Объем: 0.25 а.л.
08:15 06.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.