Чемской бор. Зима. Вечер.

Очерк / Философия
Очерк из серии "Мир, в котором я живу, и его окрестности". Его я сделал, погуляв в Чемском бору, дойдя до моря.
Теги: лес спокойствие релакс размышления Новосибирск рассказы о Новосибирске

... За горизонтом уже пылает расплывшееся в облаках красное пятно, как-бы заменяющее новосибирцам Солнце в обычный зимний день. Огромный лес, от которого ограждает только одна лишь дорога и некоторое беспокойство, воздымается над головой. Потихоньку темнеет. Идя, или пробираясь сквозь обширные сугробы снега, замечаешь, как величественные сосны становятся все более черными и неразличимыми друг от друга. В конце концов, лес погружается в сумрак. Вокруг тишина, слышно только нарастающие с каждым шагом завывания ветра. В один момент, что-то скрипнет, и звук разнесется, по-видимому, на многие километры. Продолжая идти, видишь желтые проблески света – огни Академгородка на том берегу водохранилища.  

Лес обрывается, и перед вами открываются, кажется, необьятные, и неподлежащие измерению просторы, целиком и полностью покрытые снегом. Где-то в далеке виднеются огни города, а сверху блестит так же, как и солнце, живописно расплывшаяся в облаках Луна. Беспокойство, которое испытываешь, стоя спиной к темному, и страшному, на первый взгляд, лесу, сменяется неким душевным успокоением, которое испытываешь, находясь наедине с собой, погруженный в мысли...  

 

НОВОСИБИРЕЦ Д. А.  

 

| 24 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:21 11.02.2020

Комментарии

Eseniya14:51 14.02.2020
Ох, хороша там у вас зима, наверное, нынче!
Приятный, красивый слог.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019