FB2

Монументальные уши!

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

‌  

Мороз сковал мои уши окончательно и бесповоротно. А по другому и не могло было быть, ведь мои уши не влезали ни в одну стандартную шапку.  

‌  

Уши на зависть?  

Увы, только от части. Феноменальная слышимость, это да! А вы слышали когда-нибудь, как пукает дрозд?  

А я слышал!  

Более того, слышу это каждое утро и каждый закат, на протяжении пяти лет, с тех самых пор, как переехал в новую квартиру. Угадайте, почему я сменил место жительства?  

На прежнем месте, по соседству со мной жил ёж и этот самый ёж, был абсолютным невеждой. Ему были не знакомы рамки приличия и уважение к окружающим. В общем, он делал тоже самое, что и дрозд, только в десятки, а то и в сотни раз громче, и чаще.  

‌  

Представьте состояние моих ушей в ту пору, им как минимум требовалась помощь умелого психиатра. Вы не подумайте, что я какой-нибудь жмот или скряга, я пытался записать уши на приём к самому лучшему душевному доктору нашего района. Но девушка администратор сказала, что мне доктор не требуется и что она уже вызвала ко мне бригаду скорой помощи, совершенно бесплатно.  

‌  

Я растрогался тогда, всплакнул и забрал все свои плохие слова про бесплатную медицину. Всего через 3 часа 30 минут, я с комфортом расположился внутри кареты скорой помощи. Врач мне сказал, что они ещё быстро приехали.  

По пути, были жуткие пробки!  

А жил я в то время, через дорогу от больницы.  

В приёмном покое, меня приняли как родного. Психиатр приподнял свои громадные очки и сказал, что мои уши действительно немного великоваты.  

‌  

– Но ведь и плюсы есть, молодой  

человек! -  

‌  

В стужу, можно укрыться ими сполна.  

А в далёкой Африке, можно не бояться слонов и если повезёт, то можно даже претендовать на статус вожака стада!  

‌  

Я смотрел на доктора и думал, что он наверняка болен раз думает, что я могу стать вожаком стада слонов. Ещё я думал, что у доктора небольшая зарплата и он просто подшучивает надо мной, дабы развеселить себя, и хоть как-то дотянуть до конца рабочего дня.  

Он выписал мне какие-то витамины и рекомендовал незамедлительно переехать на другое место жительства.  

‌  

Спустя неделю, я переехал!  

Нормально, не жалуюсь и дрозд обещал скоро убраться.  

‌  

 

 

| 86 | 4 / 5 (голосов: 1) | 16:32 11.02.2020

Комментарии

Rokki17:11 11.02.2020
semechka, Ну или лапша должна быть с пятиэтажный дом. Хозяйская лапша)
Semechka16:52 11.02.2020
На такие уши, как на обложке, лапши трудно навешать - лапша кончится.

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.