FB2

Идол.

Рассказ / Детектив, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

 

Скрип тормозов заставил прохожих обернуться. На мостовой лежала девушка.  

Из машины выбежал джентльмен, на ходу развязывая галстук.  

– Чёрт возьми, мэм, с вами всё в порядке? – спросил он, помогая ей подняться.  

– Ах, простите, я такая неловкая, – пролепетала она, поднимая на него глаза.  

⠀  

Первое мгновение он не мог оторвать взгляда от этого фарфорового лица.  

"Как кукла мадам Бенош, смотрящая на тебя из под пушистых ресниц, "- подумал он, внимательно следя за движениями девушки.  

⠀  

Она посмотрела на разбитую коленку и закусила губу от досады.  

– Как же я теперь предстану перед режиссером? – вздохнула она, пытаясь носовым платком остановить кровь.  

⠀  

– Вы актриса?  

– Можно сказать и так. Мне пришло письмо, с просьбой явиться на пробы.  

⠀  

"Точно, она похожа на неё. Эти влажные с поволокой глаза, которые снятся каждую ночь. Что она сегодня сказала? Ты встретишь меня там, где не ожидал. Она бросилась под колеса моего автомобиля. Она моя. Моя. "- думал он, не сводя обожающего взгляда с девушки.  

⠀  

– Позвольте предложить вам свою помощь? Здесь недалеко находится мой дом. Мы заедем, обработаем вашу рану, и я вас отвезу на киностудию во время, – говорил он, беря её под локоть.  

⠀  

Она смущённо улыбнулась, поблагодарила, и села в машину.  

⠀  

– Боже мой, куда вы меня привезли? – озираясь по сторонам, спросила она.  

⠀  

Это был заброшенный дом, который стоял на окраине города. С одной стороны лес, с другой свалка старых машин.  

– Вы сказали, что мы поедем в ваш загородный дом.  

⠀  

– Что вы так разволновались? Мой дом перед вами. Сейчас обработаем рану, выпьем по чашечке кофе, и вы свободны, – ответил он, настойчиво ведя её к дому.  

⠀  

Она очнулась в кромешной темноте. Голова гудела, во рту пересохло. Пытаясь дотронуться до лба, она поняла, что её руки связаны.  

– Помогите, – прошептала девушка, с трудом разлепив пересохшие губы.  

⠀  

Резкий свет ослепил глаза. Оправившись от первого шока, она посмотрела по сторонам.  

На стенах висели портреты Клары Боу, её любимой актрисы, на которую она хотела быть похожа.  

 

– Я полюбил тебя с того самого дня, как увидел на экране. Ты приходишь ко мне каждую ночь. Помнишь, что ты мне вчера сказала, – спросил он, присаживаясь на край кровати.  

Девушка испугано посмотрела на него, отрицательно покачав головой.  

 

– Ты сказала, что мы скоро будем вместе. Только ты и я. Понимаешь?  

 

Он провёл пальцами по её нежной шее, почувствовав, как она задрожала.  

 

– Ты боишься меня? – спросил он, наклонившись так близко, что она почувствовала его горячее дыхание.  

 

Слёзы страха и отчаяния катились по щекам, когда его обжигающие губы покрывали поцелуями её шею.  

 

Дверь с грохотом распахнулась, и раздался спасительный окрик:  

– Ни с места. Полиция.  

 

Со стены на неё смотрели глаза той, кто стал его идолом.  

 

– Я всегда буду любить тебя, – крикнул он через плечо, когда его сажали в машину.  

 

Она поежилась от его слов, решив для себя, что больше никогда не будет выполнять роль приманки для психов. Бросив последний взгляд на Клару, смотрящую ей прямо в глаза, она вышла наружу.  

 

| 136 | 5 / 5 (голосов: 5) | 06:32 11.02.2020

Комментарии

Kairna12:05 13.02.2020
Идеальный рассказ. Очень интересно читается. Прекрасно получилось.
Elver62201712:22 11.02.2020
Отличный получился рассказ! Впечатляет, а я по началу испугался? Думал, ВСЁ?! Сейчас расчленёнка начнётся... А вот и нет! Благодаря нашей бдительной полиции и самоотверженной девушке, злой маньяк наконец пойман! Спасибо ВАМ за рассказ! И конечно БРАВО!
Cach7310:17 11.02.2020
Это навряд ли, - сказал режиссёр (майор Иванов), когда она озвучила своё решение. Талант необходимо развивать.
Рассказ написан превосходно!

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.