FB2

Золушка по-новому.

Рассказ / Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.111 а.л.

– Я им покажу, как меня на бал заманивать. Ишь, чего надумали. У меня тут дел невпроворот. Розы не посажены, горох не перебран, да ещё мультиварка заглючила, – ворчала Золушка, пиная мешки с горохом.  

 

А в это время, на верху, шли последние приготовления к балу.  

– Пузо, пузо своё подбери, – ворчала мать, критически оглядывая фигуру Изольды.  

– Ма, ну куда я его подберу? Сама же говорила, что в непредвиденных ситуациях надо остановиться и перекусить, – надув губы, отвечала Изольда.  

– Доня, я говорила про те ситуации, когда совсем швах. А не тогда, когда не знаешь розовым или перламутровым лаком ногти накрасить.  

 

– Золушка, а ну пойди сюда, волшебница ты наша, – крикнула мачеха.  

Золушка поспешила на зов.  

– Что моя благодетельница изволит пожелать?  

– Ну ты это, давай без своих этих словечек.  

– Ок.  

– О боже, – закатила глаза мачеха.  

– На нет и суда нет, – сказала Золушка, закрывая за собой дверь.  

 

"Нет, ну что я ей сделала? Кормила, одевала, в лучших школах Парижа выучила. И вот она – благодарность. Ни тебе уважения, ни почитания, одно сплошное презрение. Бедный мой муженёк, как хорошо, что ты не дожил до этого дня". – думала мачеха, отсчитывая капли корвалола.  

 

– Мама, мне туфли жмут, – кричала Каролина, пытаясь разносить тесные лодочки.  

– И чё, мне твои пальцы укоротить надо? Я тебе говорила, чтобы ты внимательно мерила обувь. А ты, как втемяшишь себе что в голову, так хоть кол на голове чеши. Ничего не хочу слышать. Свои туфли я тебе не дам. У меня тоже на этот бал свои планы имеются.  

 

А на кухне Золушка вела переговоры с курьерской доставкой:  

– Нет, платье надо доставить ровно через три часа.  

Что? Нет. Я же сказала, что раньше нельзя. Послушайте, молодой человек, это ваши проблемы куда вы там спешите. Через три часа, не раньше. Иначе я вам устрою Кузькину мать, – раздражённо сказала она, швырнув трубку.  

 

– Так, теперь с туфлями надо разобраться. Хрусталь давно вышел из моды. Крёстная, от большого количества ботокса, совсем мозгами поехала, прислав мне эту древность.  

 

Она достала бабушкин сундук, который перешёл ей по наследству.  

– Как зеницу ока береги его содержимое. Пройдут года и оно тебе пригодится, – говорила бабушка на смертном одре.  

 

– Вот это то, что доктор прописал, – сказала Золушка, примеряя лакированные лодочки, в которых бабушка соблазняла офицеров разведки.  

 

– Дорогая, ты точно не хочешь поехать с нами на бал? – спрашивала мачеха, загружая своё тело в такси.  

– Да что я там не видела? У меня вон горох не перебран, розы не посажены, и вообще, хозяйство у меня, – отвечала Золушка, надувая пузырь из жевательной резинки.  

 

– Вот ведь, не жалея сил трудится. День и ночь в огороде копошится. Золото, а не дочь, – утирая скупую слезу, говорила мачеха, обращаясь к таксисту кавказской национальности.  

– Вах, какой кароший девачка, – ответил таксист, подмигивая Каролине, дышущей через раз из-за утягивающего белья.  

 

Платье доставили во время. Никому не хотелось связываться с этой скандальной девкой, которая славилась знаниями о правах потребителей.  

 

Итак, всё было готово к приему гостя.  

Бутылки с шампанским охлаждались, бутерброды с заморской икрой метались на стол. Последний штрих – ананас из коллекции мачехи, был безжалостно порублен на куски.  

 

Ровно в 23. 00 раздался звонок в дверь.  

На пороге стоял он, нервно теребя корону в руках.  

– Любимая, я не мог дождаться этого часа.  

– Я вижу, что не мог. Зачем корону притащил? На первой же таможне нас завернут назад.  

– Я продам её на переплавку, – ответил принц, пожирая Золушку глазами.  

 

Опустим сцену страстного вечера, у нас же сказка серьёзная, а не какой-нибудь немецкий фильм.  

И плавно перейдём к финалу.  

 

Золушка была не дура, и соблазнила Принца по интернету. Месяц страстной переписки, и он у её ног. Только такие раритеты, как её мачеха, думают, что женихов можно подцепит только на балу.  

 

На нём можно подцепить только грипп, если чего не хуже.  

Поэтому у Золушки был Принц, который, прихватив полагающееся ему наследство, написал записку, в которой отказывался от престола, упаковал чемодан, и махнув через забор был таков.  

 

Билеты на Бали в кармане, деньги в офшоре, любимая девушка в руках. Что ещё для счастья надо?  

 

Ах да, счастливый же конец нужен.  

И жили они долго и счастливо. Построили дворец из бамбуковых деревьев. Нарожали кучу голозадых детишек. Постигли дзен бытия. И целыми днями пели мантры.  

 

А мачеха? Ну, так у нас же сказка со счастливым концом. Поэтому не будем о грустном.  

 

 

| 118 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 07:08 05.02.2020

Комментарии

Konstantineli09:23 06.02.2020
Современная золушка, аля Борвиха.
Elver62201715:59 05.02.2020
Очень приличная получилась СКАЗКА! Просто немного современная стала! Даже развеселила! БРАВО!

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.