FB2

Зародыш (сказка с намёком)

Другое / Альтернатива, Байка, Мистика, Религия, Сказка
В качестве эпиграфа я хотел процитировать сказку, которую прочитал однажды у Теренса Уайта, но нашёл сейчас, что в его исполнении она напоминает только заготовку, которую уходящий на очередную войну и ещё незнающий своей судьбы молодой писатель поспешил опубликовать, а после не пожелал к ней вернуться. Расскажу ка я её заново!
Объем: 0.051 а.л.

... До начала всех времён Бог собрал всех сотворённых Им зародышей и спросил: какой гаджет, которым оснащены их тела, самый лучший?  

 

Если бы присутствовал на том собрании человек, он сказал бы, что "поднялся ужасный гвалт" – всё зародыши стали отвечать одновременно... Впрочем, тогда ещё не существовало никакого "времени", никто не выдумал никаких "хороших манер", да и людей не существовало – так что присутвовать было некому...  

 

Просто надо же как-то мне рассказать эту присказку, поэтому я прибегаю к привычным понятиям... для представления в ваших умах.  

 

Итак, представьте себе: кто стал хвалить тёплую шерсть, кто ненамокающие перья, кто острые зубы, кто острый глаз... Большинство же вовсе непонятные человеку вещи.  

 

Но Бог – на то Он и Бог! – слышал и понимал каждого.  

 

И заметил, что один из зародышей, которых было больше, чем звёзд на небе (а откуда могли взяться звёзды, если не из зародышей? ) – один из них стоит в стороне и молчит.  

 

И тогда обратился Бог прямо к нему:  

 

— А ты что скажешь?  

 

— Не знаю, – так же прямо ответил зародыш (не было тогда ни кривотолков, ни обиняков! ) – мне всё нравится. Может, секс чуть больше!  

 

— Да будет так, – сказал Бог.  

 

Прозвучало это вроде как "Аmen! "...  

 

И стал весь мир по этому слову. Каждый зародыш стал в нём тем, чем или кем хотел: кто утконосом, кто пространством-и-временем...  

 

А молчун выбрал себе особенную судьбу. Он разделился на мужчину и женщину – что секс сделало гораздо интереснее, и только вместе они могли решить, родить ли им нового человека...  

 

Вместе они становились прямо как Бог!  

 

А в сущности каждый из них как был, так и остался зародышем – со времён Творения имея в распоряжении все гаджеты...  

 

Поэтому потомки Адама и Евы, первых людей, возгордились, возомнив себя "венцом эволюции"!  

 

(Глист-солитёр, населяющий человеческие тела, в компании других подобных "паразитов", дольше всех смеётся над этим).  

 

Однако, каждый зародыш был призван в этот мир, чтобы научиться считаться с интересами другого.  

 

Это ещё не конец, и мы можем ещё научиться...  

| 187 | 5 / 5 (голосов: 6) | 12:36 04.02.2020

Комментарии

Medeya14:15 05.02.2020
Как всегда замечательно.
Ptitsaradost23:41 04.02.2020
А и правда, вместе - как Бог!. Прочитала на одном дыхании
Danilov16:57 04.02.2020
oribikammpirr, заходите в гости. Всегда рад!
Oribikammpirr16:53 04.02.2020
danilov, да, как-то незаслуженно проглядела.
Спасибо!
Danilov16:07 04.02.2020
oribikammpirr, Теренс Уайт? Автор знаменитой эпопеи о Короле Артуре (без пафоса и не без пристёба, какой может себе позволить только англичанин) "Меч в камне".

Советую почитать, это трилогия.
Oribikammpirr15:05 04.02.2020
Никогда не слышала этого автора)

Книги автора

Скучные стихи (не для детей) 18+
Автор: Danilov
Стихотворение / Лирика Реализм Философия
"...они всё думали, что нас кто-то завоевать хочет. Кретины!" (А. и Б. Стругацкие. "Сталкер").
Объем: 0.018 а.л.
13:00 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Самостоятельное СОЗНАНИЕ
Автор: Danilov
Рассказ / Философия Другое
Первый в серии методических рассказов, которые легко будет узнать по фирменному цвету обложек.
Объем: 0.028 а.л.
13:20 25.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наивное стихотворение № 50
Автор: Danilov
Стихотворение / Лирика Оккультизм
Не посылай любовь к чертям!
Объем: 0.022 а.л.
17:22 12.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Груди
Автор: Danilov
Рассказ / Юмор
Мне, русскому человеку, захотелось написать рассказец на украинском языке. Не иначе как из хулиганских побуждений. Впрочем, дама моего сердца и другие побуждения непременно найдёт.
Объем: 0.009 а.л.
15:26 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Не видеть зла, любить ОПЯТЬ" (тема Пташки-Вовкогон)
Автор: Danilov
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
05:09 12.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Весёлые 90е (без фанта и умазии) 18+
Автор: Danilov
Рассказ / Абсурд Боевик Публицистика
Рассказец о тех временах и неможко про сегодннее утро, 6 июля 2020. Не для маленьких.
Объем: 0.035 а.л.
11:19 06.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чернослив
Автор: Danilov
Рассказ / Байка Проза
Всплеск вдохновения. Софистический рассказец. Тут вам не Казимир Малевич!
Объем: 0.033 а.л.
22:12 23.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.