FB2

Собеседование

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.

СОБЕСЕДОВАНИЕ  

 

Тяжело жить, если ты не владеешь никаким ремеслом, не имеешь специальности. Глядя, как тяжело родителям, какими трудами и усилиями им достается хлеб насущный, в лихое время прошла их молодость, не удалось выучиться, получить профессию. Поэтому я решил, во что бы то ни стало получить образование, создать хороший задел для будущего безбедного сосуществования.  

В школе был на хорошем счету, получил не плохие баллы по ЕГЭ, мог выбрать любой ВУЗ, конечно, кроме столичных, и сверх продвинутых. Долго выбирал направление, чему себя посвятить. В то время очень высоко котировались экономисты и юристы. Последнее совсем отбросил, при нынешней чехарде и непостоянству законов, решил, это не по мне. Другое дело экономисты, дебет с кредитом сохранятся в веках, бухгалтера везде нужны, а если буду стараться и пофортит, то стану финансистом или даже банкиром, ведь у других получается.  

Тяжело было, стипендия – гроши, одно название; родители из кожи лезли, старались, помогали из последних сил, верили, что сын выбьется в люди и их на старости лет не забудет.  

Прошло пять лет, я дипломированный специалист, дока экономики, надо искать работу, строить карьеру. Легко сказать, искать. За пять лет этих экономистов наплодилось, как собак не резаных, хоть пруд пруди. В общем, проблема: все занято, а где есть вакансия, так нужны с опытом работы, с хорошими рекомендациями. На бирже труда тоже пусто. Штудировал объявления в газетах, на экранах телевизоров, на тумбах, стендах, столбах, заборах и т. д., но там требуются только рабочие, технические специалисты и продавцы. Уже подумывал, не податься ли в последние, благо там тоже буду иметь дело с цифрами, что сродни моим познаниям.  

Случайно узнал, что требуется учетчик на склад стеклотары. Направил резюме, пригласили. Пришел, осмотрелся. Должен сказать – заведение не позавидуешь: трухлявый забор, развалюха на семи ветрах, хорошо хоть под крышей, вагончик, в нем бытовка, конторка начальника и закуток для учетчика. Предварительно справился у сотрудников : зарплату платят исправно, не задерживают, не жульничают. Надо устраиваться, там будет видно.  

Захожу в конторку, обстановка примитивная – сродни заведению, мебель не первой свежести, но чисто и светло. Заведующий, уже в солидном возрасте плешивый мужичок, в очках, при галстуке, смотрит приветливо, доброжелательно. Поразила одна странность, его одежда очень контрастировала на фоне окружающей неуютности склада, да и предназначения последнего. Он был в кристально белом, старательно выглаженном элегантном халате, не в обычном стандартном балахоне, а с претензией на изящество.  

Как и должно быть в подобных случаях, представился, и началось собеседование.  

--Так, пробежимся по анкете: гражданство наше, не двойное, регистрация, то бишь, прописка имеется, возраст подходящий, не был, не привлекался, православный, семейное положение – холост, тоже хорошо, с родителями тоже порядок, тут все нормально. Диплом, похоже, не подделка, не купленный. В общем, молодой человек, вы нам подходите. Но хотелось бы задать ещё несколько дополнительных вопросов.  

--Да, да, пожалуйста, я готов.  

--У вас давно брали анализ крови?  

--Давно, года два назад.  

--Не помните, какой был гемоглобин, эритроциты и лейкоциты? Сидите, сидите, не волнуйтесь, чувствуйте себя свободно, не напрягайтесь.  

--Не помню, не обращал внимания.  

--Жаль, а какое у вас давление?  

--Кажется нормальное.  

--Пульс, особенно после десяти отжиманий от пола?  

--Не знаю, не считал.  

--А нужно знать. Ну, ростом вы не удались, придется предложить вам подставку. И потом, голубчик, у вас явный дефицит веса, килограммчиков десять хорошо бы добавить. Тут мы вам пособим: обедаем мы все вместе, в складчину, девки те ещё стряпухи, откормим.  

--Не было ли у вас травм, ушибов или ранений?  

--Бог миловал.  

--Головокружение, потеря сознания?  

--Не припомню.  

--Спите нормально?  

--Как убитый.  

--Память не подводит?  

--Было. Как-то забыл снять бахилы, так и красовался целый день.  

Потом еще справлялся о желудке, пищеводе и других внутренних органах, не забыл про геморрой, заглянул в рот, посмотрел на язык, остался недоволен прикусом.  

Я не выдержал:  

--Вы что в космонавты набираете?  

--Не обижайтесь, я как заведующий, должен досконально знать своих подчиненных. Я ведь по специальности врач. Здесь платят значительно больше, чем в поликлинике, а старые привычки остались. Вот иногда и заносит, все же ностальгия не покидает, ведь столько лет отдал медицине, разве тут отвыкнешь. Я забылся, представил, что вы пациент.  

--Приступайте, работайте на здоровье, вот ваш стол.  

| 402 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:28 04.02.2020

Комментарии

Гость23:20 15.03.2020
Забавно, и работу найдешь и о здоровье вспомнишь. Оценка отлично.
Popvkalav23:36 27.02.2020
Такое впечатление что автор пережил сам эти жизненные перепетии. Браво!!!
Гость19:06 16.02.2020
В нашей современной жизни и такое возможно. Написано с хорошим юмором. Читается с большим интересом . Оценка 5.
Гость18:14 04.02.2020
Повезло же специалисту!Рассказ ну очень...!!!
Semechka11:45 04.02.2020
Браво!

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.