FB2

Пламя страсти.

Рассказ / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

 

⠀  

Вы видели как танцует огонь?  

Сначала медленно, робко и неуверенно, он как бы пробует эту жизнь на вкус. Затем – набирает силу, растет на глазах и его уже не остановить. Пляска огня завораживает и пугает, жизнь и смерть, любовь и ненависть. Пламя многогранно.  

⠀  

Танго – танец страсти. Сначала медленно и неуверенно партнёры приближаются друг к другу. Робкие движения, робкие прикосновения, страх быть отвергнутым. Страсть охватывает внезапно, как пламя огня вздымается вверх. И уже ничего и никого не существует вокруг, только он и она охваченные танцем.  

⠀  

Движения быстрые, порывистые, страстные, как пламя пожирающее всё на своём пути.  

⠀  

Разгоревшийся огонь очень трудно погасить. Двоих танцующих танго очень трудно вернуть в реальность.  

⠀  

Пламя страсти не поддается доводам разума, логика здесь бессильна. Пламя огня живёт своей жизнью, им трудно управлять.  

 

Он с силой прижал её к себе, почувствовав, как бьётся её сердце. Его губы едва касались её волос, от которых исходил едва уловимый аромат трав.  

 

Она, закрыв глаза, вдыхала запах его горячей кожи.  

 

Они медленно скользили по паркету, не замечая любопытных глаз, следящих за каждым их движением.  

 

Его руки, сильные и уверенные, держали её невесомое тело, готовое в любую минуту взорваться страстью.  

 

Сколько лет они не танцевали вместе?  

Десять? Двенадцать? Нет, всё-таки это было четырнадцать лет назад.  

Она трепетала в его руках. Сколько силы и страсти было в её движениях. Он чувствовал её горячее дыхание на своей шее и неистово прижимал к себе.  

 

Им пророчили великое будущее. Их пара была самой знаменитой и подающей большие надежды.  

 

Надежды, которые рухнули в один миг.  

Визг тормозов, яркий свет, удар, темнота.  

Врачи сказали, что смерть наступила мгновенно. Она не мучилась. А вот он не хотел жить. Зачем? Для чего ему жить без неё и без танго?  

 

С тех пор прошло семь лет.  

Когда он смог... не танцевать, нет, сидеть в своём инвалидном кресле.  

Каждый вечер он включал ту самую музыку, под которую она трепетала в его руках. И....они скользили по паркету. Только он, она, и танго.  

 

Сегодня годовщина её смерти. Он привычным движением опустил иглу на пластинку. Звуки музыки окутали его, погружая в воспоминаниях, где она живая и страстная.  

 

У него остались только воспоминания о ней, дающие силы жить, чтобы, просыпаясь каждое утро, погрузиться в звуки танго.  

 

⠀  

| 120 | 5 / 5 (голосов: 4) | 07:31 04.02.2020

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.