FB2

Разговор в кабаке

Статья / Байка, Психология, Религия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.

Разговор в кабаке  

Вечер своей бархатной темнотой окутывал город. Складывалось впечатление будто жизнь потихоньку замедляла свой ритм, хотя на улице народу меньше не стало. Кто-то торопился домой с набитыми сумками в руках, кто просто сидел на лавочке в сквере наблюдал за закатом, были и те, праздно шатающиеся группы людей. Я же только закрыл свой офис, и, крутя ключом на пальце, раздумывал о своих дальнейших планах. Домой идти не хотелось, так как там кроме ругани со своей женой меня ничего не ожидало. И я побрел по улице, рассматривая городские фонари. Я не знаю откуда это пошло, но в последнее время меня стали завораживать эти удивительные творения человека. Как раз за углом мне попался не большой кабак, стилизованный под старинный городской фонарь. Я воспринял это как знак и заглянул туда. Все как обычно, только здесь было тихо и уютно. Из народа почти никого. Не считая того мужчины в очках с бородой крепкого телосложения, но по виду больше похожего на интеллигента. Заказав двойной коньяк, устроившись за одним из столиков, сделав глоток и откинувшись назад, я долго рассматривал интерьер кабака, пока мой взгляд не встретился со взглядом того посетителя в очках. Тот видимо воспринял это как приглашение, подошёл ко мне и предложил составить компанию. Я кивнул головой, тот сел рядом со мной, и после соблюдения всех ритуалов знакомства завели беседу. Слово за словом и мы обсудили почти все темы начиная от политики, заканчивая спортом. Осталось обсудить вопросы касающиеся религии, не смотря на то, что я атеист (об этом широко не распространяюсь) я поддержал и эту тему, благо моя начитанность это позволяет. Спор был довольно оживленный, я не думал, что на эту тему можно так оживиться. Разговор был на столько горяч, что в пору было доставать мечи из ножен. Благо дело, я умел вести переговоры и снимать накал страстей во время беседы. После чего я дал полностью выговориться своему собеседнику. Тот почувствовал, что ему предоставили карт-бланш, завел свой монолог, который меня чем-то зацепил. Я, будучи под воздействием алкоголя его полностью не запомнил, но суть его уловил, который изложу ниже отдельной главой…  

***  

…Нам долгое время внушают то, что наших предков изгнали из Эдема за тяжкий грех неповиновения Господу или за то, что поддались искушению стать наравне с Господом. И вот за это мы, потомки Адама и Евы, теперь терпим боль, женщины рожают в мучениях и т. д. Но сдается мне, что нас очень жестоко обманули. Есть одна очень старая сказка, где говорится о том, как бедный старик выгнал своего сына из дома, за то, что его сын рассказал о своем сне, где он увидел себя влиятельным и богатым человеком и все ему поклоняются. В последствии сын бедняка добился огромных успехов и стал почитаемым и влиятельным богачом. Бедняк после говорил, что он специально прогнал своего сына из дома, чтобы поскорее его сон воплотился в реальности. Сдается мне, что Адама и Еву изгнали из рая с той же целью, чтобы они, обретя божественные знания смогли создать свой рай на земле. И вместо того, чтобы действительно создать свой Эдем, нас заставляют сожалеть о том, что нас оттуда выгнали и мы теперь во что бы то ни стало должны вернуться в то место, покаявшись перед Господом, в противном случае мы сгинем в аду. Все это похоже на очень масштабную разводку. Вот только мне не понятно, кому это нужно. Согласно библии, люди уже добивались успехов, но достигнув пика своего развития, цивилизации канули в лета. Что это? Нам объясняют это тем, что Господу не угодны великие достижения человека, он должен вечно жить по колено в грязи и все время биться лбом о пол, молясь Господу. Сегодня наша цивилизация достигла огромных высот, и, как мне кажется, это не предел. Почему мы сегодня, имея такие возможности, не можем прийти к согласию и достичь небывалых высот. Почему когда как только в том или ином регионе начинается расцвет, какой-то суке надо туда сунуть свой нос и все разнести в пух и прах, мотивируя это тем что это во благо простых людей на их головы падают бомбы. Кому нужно, чтобы мы жили в нищете и унижении? Почему, когда в какой-то стране люди чувствовали себя счастливыми, надо было какой-то товаре всё разрушить, разгромить, решая за меня, что я там был несчастлив? Почему мы вместо того чтобы действительно создать рай на Земле, мы обращаем ее в огромную помойку…  

 

 

***  

 

После последних слов у моего собеседника вдруг затряслись руки. Чтобы успокоиться он глотнул из своего стакана. Я долго сидел и молча переваривал его речь. Мой новый знакомый вдруг резко встал и, пожелав всего наилучшего, поспешил к выводу. После его я не встречал. Но однажды дома вовремя очередного скандала дома, чтобы не слушать ругань своей жены включил телевизор на полную громкость. В это время передавали криминальную хронику. На экране телевизора я увидел труп со знакомыми очертаниями лица. Да, это был тот разгорячённый собеседник, о нем рассказывали, что это был священник, которого почитали все верующие в округе, что предположительно его убили вовремя попытки ограбления, что весь синод скорбит из-за его внезапного ухода.  

| 137 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:53 04.02.2020

Комментарии

Книги автора

Карликовая бабушка
Автор: Strannikvputi
Статья / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
05:50 09.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всем мира и добра
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Политика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
12:22 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

31 июня, версия 2.0
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.767 а.л.
07:13 18.07.2023 | оценок нет

Некий Некто и Злые Псы из Ниоткуда
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
15:59 13.05.2023 | оценок нет

Боги и супергерои
Автор: Strannikvputi
Очерк / Киберпанк Религия Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
19:27 10.05.2023 | оценок нет

Рецензия к фильму "Мирра"
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Критика Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
11:10 19.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бред совка
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Оккультизм Политика Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
08:33 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.