FB2

Одинокий листок

Рассказ / Драматургия, Психология, Реализм, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.205 а.л.

-Как называется болезнь ради который человек готов терпеть обиды, избиения или же человека которого терпеть попросту не возможно? -спросил один из ведущих программы, все сразу же начали отвечать что эта болезнь называется любовь или находили какие-нибудь психологические заболевания, и вот очередь дошла до хмурого паренька с капюшоном на голове, шрамом он пореза под левым глазом, уставшим видом, черными волосами которые изредка выныривали из под капюшона.  

Покачав своей головой, он поднял свой взгляд на ведущего и сказал  

–Одиночество  

–Одиночество? -усмехнулся ведущий-Разве не любовь? Ведь когда ты кого-то любишь ты готов жертвовать ради него всем, терпеть все его выходки, унижаться ради него. Разве нет? -спросил он  

–Нет-ответил парень в капюшоне- Когда ты кого-то любишь ты и вправду готов сделать ради него многое, но у всего есть предел. К тому же, со временем, любовь утихает, перестают вырабатыватся окситоцин и вазопрессин, гормоны нежности и привязанности. Со временем все улетучивается и ты находишь другой "объект" который заставит твой мозг выделять эти гормоны, возможно тебе повезет и они будут вырабатыватся до конца дней твоих с одним и тем же "объектом", но человек такое существо которому надоедает повседневность и однотипность, человек всегда хочет разнообразия, поэтому малы шансы на то, что кто-то проведет всю свою жизнь с другим человеком не разу не изменив или не предав. -договорил парень  

–Чтож, это имеет смысл-ответил ведущий- А что же тогда такого в одиночестве?  

–В одиночестве друг мой-спокойно сказал парень- есть одна особенность. Сначала когда ты одинок, ты чувствуешь свободу, власть над жизнью и самим собой, спокойствие и эйфорию, но потом. Потом ты начинаешь чувствовать недостаток внимания, но из гордости не показываешь этого другим, специально отдаляешься и заставляешь всех отдалиться от тебя. Кричишь на них, материшь их, подставляешь, а они все тянутся к тебе и хотят помочь. Ты их даже не знаешь, а они тянутся к тебе, некоторых ты можешь назвать призраками из прошлого, старые друзья, родня, знакомые... но ты отталкиваешься от них. Затем, когда они перестают к тебе тянутся ты хочешь все вернуть и изменить свой выбор, но не показываешь этого, и вот когда ты остаешься совсем один, когда ты перестаешь существовать для всех, ты осознаешь что ты одинок. Ты смотришь за людьми со стороны, смотришь на то как хорошо вместе парочкам, как веселятся ребятишки на горке, как толпа друзей идет весело горланя и на всю улицу распевая песни, они пьяны. Тебя это забавляет, заставляет улыбнуться, всплакнуть. И вот ты начинаешь тянутся к людям, а людям на тебя все равно, ты унижаешься ради них и они вроде бы начинают общаться с тобой, но на самом деле используют тебя. Предают и оставляют шрамы на твоей душе, и вот в конце концов ты остаешься один, ты ненавидишь людей, ты злобно смотришь на них и из-за кулис раскрываешь их настоящие натуры. Ты спокойно рассматриваешь каждого человека что проходит мимо, ты знаешь кто из них лгун а кто нет, ты видишь их насквозь, видишь их как раскрытые книги. Но книги пустые, наполненные лишь ложью, иногда ты замечаешь книги хорошие, но жутко измазанные чернилами, страницы потерты, некоторые вырваны, а они все улыбаются. Тогда ты поддерживаешь эти книги, помогаешь найти им их потерянные страницы, очищаешь от чернил и-он усмехнулся- И исчезаешь, ты помог этой книги, нашел для не хорошую "полку" прекрасный книжные шкаф и множество хороших книг по соседству, но для тебя на этой полке нет место, ты уже давно не книга и не черновик, ты бумажный, скомканный, одинокий листок. И поэтому ты осторожно исчезаешь так чтобы не навредить этой книге, и так каждый раз. Потому что теперь такова твоя роль, да ты можешь остаться на полке с той книгой, ты не займешь много места, тебе могут помочь выпрямится и стать ровным листком, но все же не книгой. Ты будешь листком среди книг, среди множества полок, подует слабый ветерок и ты улетишь оставив после себя лишь место пустое, и никто не заметит что ты исчез, никто не пойдет тебя искать. Ты лишь просто листок, на котором и слова нельзя написать. -в стихотворной форме ответил он- Теперь ты понимаешь почему эта болезнь называется одиночеством а не любовью? Любовь со временем придет, найдется еще тот человек что вновь вернет эту "болезнь", время залечит прошлые следы, а одиночество? С каждой минутой оно лишь сильнее с каждой минутой оно въедается в тебя и выедает изнутри, пока из целой книги не останется лишь листок. Листок который привык к тому что он один, подряпанный, измазанный, скомканный. Листок который уже никогда не станет книгой. -закончил говорить он.  

Ведущий стоял в ступоре и молчал, несколько людей подняли гул в зале, они не были согласны орали на парня и говорили что он не прав. Он не слушал их, ему не интересно мнения пустых книжек, множество листов, но не на одном нет ни строчки, он не слушал их зная о том что они его не поймут. Он не слушал их потому что они не имеют права его судить, не могут говорить что он не прав не пройдя того пути который прошел он, не пройдя пути одинокого листка они не имеют и права открыть свой рот в его сторону. Они глупы, лезут за первым же попавшимся ответом, за тем о котором думает большинство, не хотят найти альтернативы, те кто называли психические заболевания не пустые, не дураки но все же так же не имеют права его судить, не поймут его. Подняв свой взгляд и горько улыбнувшись, он сделал поклон в знак прощания и ушел по среди программы, никто не стал его останавливать, другие игроки называли его трусом и говорили что он боится осознать свою ошибку. Он лишь улыбался уходя, он знал что доказывать свою правоту нет смысла. Разве есть смысл объяснять курице что её яйца забирают для того чтобы их пожарить? Или пытаться объяснить дереву что его срубят во благо человечества? Или же объяснить религиозному фанатику что люди произошли от обезьян, что планете нашей множество миллионов лет и первыми её жителями были бактериями, да что уж там, что динозавры появились раньше людей. Что означает что если бог создал землю за 7 дней и создал на ней первых людей, то люди сейчас бы имели у себя в домах динозавров вместо кошечек и собачек. Нет, на это нет смысла, никто этого не поймет, они не способны мыслить шире чем их учили, не способны мыслить так как не мыслит все остальное общество, не способны противоречить обществу и пойти против общества и его мнения, не способны перебороть себя. И не способны понять таких как он.  

С гордо поднятой головой он вышел из здания и отправился во свояси зная что сегодня победил он, да, для общества он трус и проигравшей, но для здравого рассудка и самого себя он победитель.  

Ведущий продолжал программу вечно размышляя о словах парня в капюшоне, когда игра закончилась он взял его номер телефона который каждый игрок обязательно оставлял чтобы с ним можно было связаться и пригласить его на программу повторно. И как только парень поднял телефон ведущий сказал.  

–Привет.. это я, ведущий с программы, слушай твой ответ заставил меня задуматься, поэтому.. мы могли бы встретится завтра в районе 6-9 вечера? Где-нибудь в парке или в кафе, в зависимости от того где тебе удобней.  

–Разумеется-ответил парень- Давай завтра в 7:30 в кафе "Румяные щечки", ты ведь знаешь где это кафе находится?  

–Да, знаю, тогда давай до завтра. -ответил ведущий  

–Угу, удачи и не опаздывай, спокойной ночи  

–И тебе.  

Ведущий отключил звонок и сев в свою машину уехал домой.  

***********  

Парень в капюшоне отложил нож из рук и уставился в потолок *Ну что, очередная хорошая книга в которой не хватает страниц? Хех, значит одинокому листку снова нужно работать, ну так даже интереснее. В ближайшее время нож мне не пригодится, к счастью или же сожалению, завтра будет сложный день* Накрывшись одеялом и перевернувшись на бок он усну, уснул с мыслью о том что он вновь кому-то нужен, что снова может кому-то помочь, что он вновь восстановит очередную книгу и поставит её на очередную полку. Жаль только что ему вновь не найдется там места, одинокий листок вновь будет сдут тихим и легким ветерком, вновь отправится в путешествие по огромной библиотеке.  

| 426 | 5 / 5 (голосов: 7) | 18:21 02.02.2020

Комментарии

Foxfoxfox03:32 07.03.2020
books72, все может быть))
Books7220:54 06.03.2020
Одиночество--страшная болезнь. И чтобы это понять надо ею переболеть.А вот можно ли до конца излечиться??А листочку может и повезет найти истрепанную книгу, которую он переплетет заново.
Foxfoxfox10:05 20.02.2020
_notchristina_, хорошо))) как называется?
_notchristina_08:59 20.02.2020
повод посмотреть на жизнь с другой стороны. молодец)
а вы могли бы мою книгу оценить, если интересно..
Foxfoxfox00:00 17.02.2020
kairna, спасибо))
Kairna22:42 16.02.2020
Довольно необычное произведение. Отлично получилось.
Foxfoxfox10:17 11.02.2020
maxwolfy, спасибо))
Foxfoxfox10:17 11.02.2020
avgust, очень рад))
Avgust08:03 11.02.2020
Безумно понравился!
Maxwolfy20:50 09.02.2020
Однако вышло прикольно)
Katelavr21:08 07.02.2020
Очень спорный рассказ. Может каждый видит оденочесво по своему...Он хорошо написан, но.. мысли ,мне кажется немного не правильные по отношению к герою или его мировоззрению..
Гость21:25 06.02.2020
Так мисье я, во первых вы идиот и забыли написать стих на пк а не телефоне, а во вторых вот он:
Грустный стих я написал
Отложил листок бумаге
Свернулся я клубком
Смотря в поряненые колени
Смотря на стену всю в крови
Смотря на мир жестокий этот
И плача где то там внутри, в душе
Я сожалею что я есть
Сожалею что не умер
Но в итоге я встаю, иду вперёд и снова лечу вниз
Каждый раз я падаю со ступень
Лечу я вниз, во тьму кошмара
Но поднимаюсь вновь
Шаг за шагом я иду вперёд к вершине
Но вершина убегает от меня
Завтряв в одной лишь точке
На одной ступени
Потеряв надежду всю
В стену грустными глазами я смотрю
Смотрю и плачу, умирая
Пишу последние слова на листке бумаге этом
Скажу прощальные слова
Закраю я глаза и в последнем вздохе
Улыбнусь не плачя, Улыбнусь себе
Воспоминаниям, забуду все плохое и умру
Умру с улыбкой на лице
Улыбаясь я засну на веки
P. S. Да эт я, автор, но мне лень заходит с телефона на сайт поэтому отправлю стих вот так
Foxfoxfox14:36 06.02.2020
adept777, хех, рад что смог вдохновить вас на написание этого стиха)
Adept77712:39 06.02.2020
foxfoxfox, Благодарю, Ваш рассказ вдохновил, точно описано одиночество...
Foxfoxfox12:28 06.02.2020
adept777, красивый стих))
Adept77712:04 06.02.2020
Летел по ветру одинокий лист из книги,
Он вырван был нещадно, может и не раз,
От одиночества примкнул к безликой "лиге",
Бумажек тех, что будут смыты в унитаз.

Гонимый ветром облетел помоек массу,
К деревьев веткам безрассудно прилипал,
Но ни чьему не приглянулся всё же глазу,
Вот так безхозно, листик по ветру летал.

Однажды в ветренную, злую непогоду,
В полёте вольном над безликою землёй,
Столкнулся листик с вот таким же неугодным,
Когда-то вырванным, безчувственной рукой.

Шла мимо девочка, с косичками, бантами.
Увидев листики с улыбкою взяла,
Сложив из них большую птицу оригами,
По ветру выпустила и взлететь дала.

Улыбкой нежною смотрела умиляясь,
Как одиноких два, оторванных листка,
В руках её ожили в крылья обращаясь,
Бумажной птицы, как теперь она легка.

Два одиноких, два оторванных от книжки,
Иль от тетради перекомканных листочка,
КрылАми стали одинокой, вольной птицы,
Что среди звёзд отныне будет яркой точкой.
Гость00:07 03.02.2020
молодец. прекрасно..
Foxfoxfox19:13 02.02.2020
lakky, рад что вам понравилось))
Lakky18:31 02.02.2020
Хороший текст. Заставил о многом задуматься. Теперь есть повод пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Книги автора

«Рождённый из Пустоты» 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Что если бы ваша жизнь повернулась совсем иначе? Что если бы сам факт вашего рождения был бы синонимом утраты для кого-то? А что если бы вы помнили каждое мгновение вашей вплоть до самого рождения? Чт ... (открыть аннотацию)о, если бы ваш внутренний мир был бы воплощением самой тёмной бездны в этом мире? На все эти вопросы вы найдёте ответ в этом произведении! Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018be9e0-e9c3-738e-b7a0-3d99152f62a4/36066707 Ватпад - https://www.wattpad.com/1399206649-«рождённый-из-пустоты»-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/388281 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке (скоро будет) Литресс - ссылка
Объем: 0.454 а.л.
02:24 20.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Душевная Болезнь 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Другое
Представите себе, что ваш мир, весь ваш мир это маленькая клетка, а вы словно крыса запертая в ней чуть ли не с рождения. Вы живёте в своих четырёх стенах пока над вами ставят опыты, а всё потому что ... (открыть аннотацию)вы просто другой. Во круг вас такие же "Другие" и те, кто вас исследует. Те кто заменил вам родителей и те, кто заменил вам братьев и сестёр. Но рано или поздно вам придётся сделать этот сложный выбор, на чью сторону встанете вы? А что если даже само время и ваш враг и ваш союзник? Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018ba168-623f-7213-9fbd-762a1f14941d Ватпад - https://www.wattpad.com/1395690692-душевная-болезнь-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/387331 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/1005687/ Литресс - ссылка
Объем: 0.878 а.л.
01:18 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В начале лета
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:38 03.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Я не брошу стараться
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Эпос Другое
Что-то меня прорвало на нечто великое (как отойду от написания буду сгорать от стыда, но всё же). Так что поберегись Оксимерон и Джарахов, я иду (медленно, очень медленно)
Объем: 0.045 а.л.
02:09 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь по асфальту
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Лирика Драматургия Философия Другое
Пожалуй это произведение заставило меня задуматься о некоторых вещах и, возможно, пока я думаю асфальт понемногу ломается. Надеюсь, когда я хоть до чего-нибудь додумаюсь, не будет уже поздно что-либо ... (открыть аннотацию)предпринимать.
Объем: 0.089 а.л.
00:07 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
21:57 21.10.2021 | оценок нет

Зомби 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Оккультизм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:37 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.