FB2

Слеза радости

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

О, Индия моя! Мне книга снова открывает чудные страницы, рассказ вам прочитаю, думаю, понравится. И так, читаю. В вершинах Гималаев, там мир высоких гор, и снег, и лёд, порою ветер сильный дует и облака несёт, метель и вьюга, вот слышу, грохот камнепада, или лавины гул, несётся, на пути своём, сметая все. Вот горы, как они похожи, суровы. Ущелья и не преступные скалы, глубокие трещины, и свет не попадёт туда, а подо льдом вода, стекает вниз и собирается в поток и бурно дальше в долину мчит, бурлит, живая чистая, студёная. Прошла пурга, морозный холод, ветер студит горы, а снега пыль все кружит, и от лучей, что солнце посылает, искрится серебром и переливается. Вот солнце над горами поднялось, но жаркие лучи не могут растопить тех льдов, но всё же потрясающая картина: свет солнца и синее над горами небо. Вот я смотрю, кто там легко идёт по круче, и не боится замёрзнуть или провалиться, кого несёт сюда в гибельные скалы? Да, она, богиня Кали. Вот ветер перестал шуметь, и тишина настала, так тихо и неслышно шага. Идёт богиня, летит богиня. Она огонь и ей не страшно здесь, вот вижу, в вышине орёл поднялся и летит навстречу ей, она остановилась. И снова тишина, глаза её открыты, осанка, сила, воля и огонь, вот смотрит вдаль и вот открылось, лестница с вершины до вершины, а дальше храм, туда пошла она, в храм из хрусталя вошла она. Храм памяти, услышал я, и что же нужно вспомнить и кому? Радости слезу, услышал снова. Что? Да, был ответ мне снова. Я понял, я помню счастья слезы, той радости, когда рыдаешь, когда любовь божественная, тебя касаясь, отбрасывает всё, и больше ничего! Ты счастлив! Память, спасибо, что напомнила об этом, всегда я жду, так надо для людей, чтоб не очерствели души, не охолодели, в вершинах гордых, засыпанных метелью. Горит огонь, я вижу в храме, вокруг суровость гор и лёд, огонь любви расплавит даже камень, ты только помни о любви. Я помолчу минуту, размышляя, свеча, смотрю, погасла. Но тот огонь не гаснет, не погаснет, знаю, в сердце память берегу. Закрыта книга, нечего сказать или добавить. Прекрасна, велика, всесильна любовь, в бескрайнем мироздании творишь и нас спасаешь.

| 122 | оценок нет 00:53 01.02.2020

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.