Когда устал от тишины

Повесть / Любовный роман, Психология
Когда родители тебя не понимают, что же делать? Сбежать или жить с ними? А что делать, когда твои родители тираны или жестокие люди, что тогда?
Теги: семья чувства недопонимание страдание побег.

Дети не выбирают в какой семье им родиться. Что может помочь маленьким детям, которые родились в плохой семье? Сбежать? Забыть своих родителей или стать таким же как и они? Чтобы не выбрал ребенок, это будет его право. И никто не может судить его, ведь мы не знаем как он жил и что ему приходилось терпеть.  

Моя история не такая красочная и красивая как хотелось бы, но и хорошие вещи в ней случались. Я родилась в очень строгой семье. Правила и общественное мнение было всегда на первом месте, отец всегда требовал от меня сосредоточенности в учебе и хорошего поведения. Я не имела своего мнения, выбора, взглядов на жизнь. Все что я могла – это по ночам читать романы и истории про принцев и принцесс. Я была тогда ещё совсем малышкой, мне было лет десять – одиннадцать. Я думала, что каждая семья живёт с такими законами, но я сильно ошибалась. Когда мне исполнилось двенадцать лет, я встретила мальчика по имени Рен. Он был очень образованным и начитанным в свои тринадцать лет. Чёрные волосы, карие глаза, задумчивое выражение лица, отсутствие детского блеска в глазах – на первый взгляд казалось что он не маленький мальчик, а взрослый человек, который просто не растёт и вечно остаётся в детском теле. Рен является сыном друга моего отца, они не просто дружат, они бизнес партнёры. Рен не был заинтересован во мне, он только читал и занимался. Я же делала вид что науки мне были интересны, сидеть и просто смотреть в книгу тоже полезно. Невольно я запоминала строчки из книг, ведь я была ребёнком, а память у них лучше. Так-что наше общение нельзя было назвать дружбой, это было больше похоже на простых знакомых, которые знали имена друг-друга, но не углублялись в подробности жизни. От своей матери я только узнала, что он был таким всегда и что мне нужно на него равняться. Я конечно не была против учиться и быть умной, но равняться на кого-то... просто не хотелось, это отнимало все стремление стать лучше. Сравнивать своих детей с кем либо всегда наносит большой вред на психику ребенка, а на меня вообще плохо влияет. Но каждый раз при встречи с ней мы просто здоровались и шли в библиотеку, однажды я спросила у него:  

– Почему мы всегда ходим в библиотеку?  

– Я люблю учиться! И не люблю тратить своё время на детские игры.  

– Но ты же ребёнок!  

– Если сейчас я буду жить как ребенок, то я просто не выживу в нашей семье...  

– Не выживешь? – тогда я ещё не понимала что он имел в виду. Я была слишком наивна и мала.  

Так и проходили наши дни на каникулах, а когда была учёба мы совсем не виделись.  

Спустя три года, когда мне исполнилось пятнадцать лет, мои родители развелись. Отец оставил меня, а мама уехала за границу. Мне было одиноко и скучно, но каждый раз, когда отец возвращался домой, мне становило просто страшно и неуютно. У него всегда было плохое настроение и срывался он на меня. По этой причине я старалась хорошо учиться и всегда участвовала в соревнованиях и олимпиадах.  

– Мия! Иди сюда – мой отец никогда не называл меня "доча" или "дочь", единственное что я слышу это грубое обращение – "Мия! " – ты что так долго!?  

– Прости, пап – я склонила голову. – Что-то случилось?  

– Нет, завтра я уезжаю в Америку и буду работать там, а ты оставайся тут в Корее. Там ты мне не нужна. Старайся меньше мне звонить и писать, у меня будет очень много работы. И про учебу не забывай, за этим я буду следить, после каждого теста присылай мне результаты и не вздумай обманывать меня, я знаю контакты директора, так-что я у него если что узнаю правду. На счёт денег не волнуйся, каждый месяц я буду присылать определённую сумму, тебе она хватит и...  

– Хорошо, я все поняла...  

– Не перебивай старших! Такая же как и мать! И ещё, самое главное, не встречайся! Никаких парней!  

– Хорошо, отец... – слишком много слов, устала, мне нужен свежий воздух.  

На следующий день он уехал, я решила что жить одной в таком большом доме скучно, поэтому я решила переехать. Но отец разрешил только при одном условии – жить я буду у его друга, отца Рена. Я уже хотела отказаться от этой затеи, но отец уже успел договориться и всех предупредить на счёт переезда. И в пятнадцать лет я переехала жить в дом моего "друга" детства.  

– Привет, давно не виделись. – Рен протянул мне руку – давай понесу тяжёлое же.  

– Спасибо! Да давно не виделись, целый год прошёл...  

– Родителей нет дома, поэтому сегодня мы будем одни... может они никогда не вернутся.  

– О чем ты?  

– Мои родители отказались от меня, ну можно так сказать, ты же знаешь что у меня есть трое братьев... четвёртый ребёнок им не нужен.  

– Зачем ты так говоришь? – ничего не сказав, он просто проводил меня до комнаты и помог с вещами.  

– Ты пойдешь в душ?  

– Нет, я вечером схожу.  

– Хорошо.  

Он спустился на первый этаж, а я осталась в своей комнате, пока разобрала все свои веще не заметила как прошло три часа. Я решила позвать Рена поесть, но войдя в его комнату я сильно пожалела... Он переодевался и я увидела его спину, она была вся в шрамах от побоев, я даже не могла представить, что родители Рена избивали его. Он был последним сыном в семье, но его никто не любил. Братья все время учились и у них не было времени играть с ним. Родители просто срывали на нем свой гнев после работы. Мой отец тоже поднимал руку на меня чтобы ударить меня, но моя мама меня всегда защищала. В место меня он бил её. Поэтому они развелись, но это ситуация в корне отличалась от моей, оба родителя ненавидят Рена, он для них ничего не значит. В таком огромном доме он живёт почти один, только раз в два месяца приезжали родители, но вместо объятий и любви, они просто издевались над ним.  

– Прости, я стучала, но ты наверное не услышал...  

– Да ничего, что хотела?  

Я подошла к нему и сильно обняла.  

– Только теперь я поняла почему в детстве ты был таким занудой! – потекли слезы, от жалости или от боли, которую он испытывал – прости, я должна была быть рядом.  

– Нет, только благодаря нашим встречам я мог дышать, я был не очень хорошим другом, но можно ли мне стать твоим любимым человеко...  

– Да, ты мне нравишься и я хочу быть с тобой!  

– Давай сбежим, мы с тобой уже почти закончили школу, после выпуска мы сможет уйти!  

– Хорошо. Я согласна.  

Через год, после окончания школы, мы собрали свои вещи и отправились на вокзал. Мы решили не улетать в другую страну. За этот год мы накопили денег и нашли подходящее место для спокойной жизни. Мы переехали в маленькую деревушку, Рен устроился учителем английского языка, а я стала преподавать литературу. Хоть у нас не было высшего образования и нам только исполнилось девятнадцать, нас с радостью приняли на работу. Образованных людей было очень мало в деревне и нам просто повезло. Через два года мы сыграли свадьбу. За всё это время наши родители даже не искали нас. И это было больше хорошо, чем плохо. Через год после нашей свадьбы я забеременела и родила прекрасного мальчика, который был копией своего отца, хотя Рен говорил иначе. Наша жизнь стала прекрасной!  

–Я люблю тебя! Рен.  

– Я тоже люблю тебя, Мия!

| 50 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:22 30.01.2020

Комментарии

Serv17:46 14.02.2020
Мечты сбываются иногда.

Книги автора

Мама
Автор: Liki-lov
Рассказ / Психология Реализм События
Аннотация отсутствует
11:34 01.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Одержимость 18+
Автор: Liki-lov
Рассказ / Любовный роман Реализм События Эротика
Аннотация отсутствует
Теги: любовь сводящая с ума
09:14 26.02.2020 | 3 / 5 (голосов: 2)

Снежная компания
Автор: Liki-lov
Рассказ / История Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: история тайна снег маска демоны
22:10 29.01.2020 | оценок нет


закрытая дверь
Автор: Liki-lov
Рассказ / Психология
нет выхода, одна только тьма... мир просто утонул в пучине ада. но одна дверь не даёт мне покоя, сквозь маленькую скважину я вижу свет... который даёт мне надежду.
Теги: темнота боль луч света
18:46 29.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020